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Registros recuperados: 17 | |
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CARVALHO, H. W. L. de; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; RIBEIRO, F. E.; MELO, L. C.; OLIVEIRA, V. D. de; RIBEIRO, S. S.. |
Nos anos agrícolas de 2005 e 2006, 12 variedades de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) foram avaliadas em 18 ambientes da Zona Agreste do Nordeste brasileiro, em blocos ao acaso com três repetições, visando conhecer a adaptabilidade e a estabilidade de produção desses materiais. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Interação genótipo ambiente; Adaptabilidade; Estabilidade.; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Variedade.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/216282 |
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VILARINHO, A. A.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. M.; RIBEIRO, V. Q.; VILARINHO, L. B. O.. |
Vinte linhagens de feijão-caupi de porte prostrado foram avaliadas em três locais durante dois anos consecutivos no Estado de Roraima com a finalidade de identificar aquelas com ampla adaptabilidade e estabilidade de produção. A linhagem mais produtiva foi a 2, com 1347 kg ha-1, seguida das linhagens 9 e 3. As linhagens 2, 9, 3 e 15 foram as que apresentaram maior adaptabilidade e estabilidade sendo, portanto, as mais indicadas para utilização comercial ou para serem empregadas em programas de melhoramento genético em Roraima. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Melhoramento genético; Adaptabilidade; Estabilidade.; Vigna Unguiculata.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/68768 |
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BOTELHO, F. B. S.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; REZENDE, B. A.. |
This study aimed to determine parameter estimates of compensation of common bean lines and verify if the stability of a mixture of lines is higher than of the line components. Six common bean lines were evaluated, pairwise, in equal proportions. The experiments were conducted in 11 environments, where the trait seed yield was evaluated (grams per plot). The positive ci estimate (compensation ability of line i) of cultivar Talismã was highest, indicating the line for mixtures. The combination of the pair Carioca and MA-II-16, with the highest positive sij estimate (specific compensation ability for the pair of lines i and j), was satisfactory. It was observed that the mean contribution of mixtures to the interaction was in the mean lower than of lines in... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Estabilidade.; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/216269 |
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MELO, L. C.; LEMES, G. de C.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CABRERA DIAZ, J. L.; ABREU, Â. de F. B.; CARVALHO, H. W. L. de; TEIXEIRA, M. G.; WARWICK, D. R. N.; PEREIRA FILHO, I. A.; ZIMMERMANN, F. J. P.. |
O trabalho teve como objetivos estimar os parâmetros genéticos em populações segregantes de feijoeiro comum, avaliar a existência de interação das linhagens com locais e épocas e selecionar as mais promissoras, com maior adaptabilidade e estabilidade de produção. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melhoramento genético; Estabilidade.; Feijão; Phaseolus Vulgaris.; Parâmetro Genético. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/214086 |
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MARTINS, V. de C.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; TORQUILHO, H. de S.. |
O objetivo deste estudo é avaliar a estabilidade das antocianinas majoritárias de um produto em pó, obtido a partir de um processo simples e de baixo custo, da casca do jambo vermelho. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Antocianinas; Estabilidade.; Jambo.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/995660 |
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LIMA, M. G.; CAVALCANTE, A. N.; NERES, H. L. S.; MOURA, C. V. R.; ARAUJO, E. C. E.; SITTOLIN, I. M.. |
O óleo de babaçu é constituído por ácidos graxos saturados e insaturados sendo que o ácido láurico (C 12:0) é predominante. A quantidade de ácidos graxos insaturados na composição do biodiesel esta relacionada à matéria-prima utilizada, que viabiliza a aceleração da reação de oxidação pela exposição ao oxigênio em altas temperaturas, prejudicando motores. O alto índice de acidez também afeta a estabilidade do biodiesel, provocando reações indesejáveis que promovem a formação de produtos que aceleram o envelhecimento do produto. Dentre esses motivos a analise do óleo de babaçu torna se bastante eficiente, pois o babaçu é uma fonte de óleo economicamente viável, e bastante promissora já que se refere a um produto abundante na nossa região. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Estabilidade.; Babaçu; Biocombustível.; Biodiesel.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1025988 |
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FREITAS, A. R. de; VASCONCELOS, E. S. de; CRUZ, C. D.; FERREIRA, R. de P.; RASSINI, J. B.; VILELA, D.; BARIONI JUNIOR, W.. |
Este trabalho teve por objetivo avaliar e selecionar genótipos de alfafa adaptando e extrapolando os conceitos das metodologias de adaptabilidade e estabilidade fenotípica da produção de matéria seca, em resposta aos vários cortes realizados no período das águas e da seca. O experimento foi constituído da avaliação de 92 genótipos de alfafa, conduzidas em três ambientes distribuídos no tempo, sendo conduzido em blocos ao acaso, com duas repetições. A interação genótipo x corte foi significativa. Fez-se uso das metodologias de analise Tradicional, Eberhart e Russell e do Centróide, com o auxilio do aplicativo computacional GENES. O método Tradicional indicou que o genótipo WL 612 foi o que apresentou menor variação na média dos cortes nos três ambientes,... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Adaptabilidade; Estabilidade.; Alfafa.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/47480 |
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Registros recuperados: 17 | |
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