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Adaptabilidade e estabilidade de cultivares de feijoeiro comum na zona agreste do nordeste brasileiro. Repositório Alice
CARVALHO, H. W. L. de; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; RIBEIRO, F. E.; MELO, L. C.; OLIVEIRA, V. D. de; RIBEIRO, S. S..
Nos anos agrícolas de 2005 e 2006, 12 variedades de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) foram avaliadas em 18 ambientes da Zona Agreste do Nordeste brasileiro, em blocos ao acaso com três repetições, visando conhecer a adaptabilidade e a estabilidade de produção desses materiais.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Interação genótipo ambiente; Adaptabilidade; Estabilidade.; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Variedade..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/216282
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Adaptabilidade e estabilidade de linhagens de feijão-caupi de porte prostrado em Roraima: safras 2004 e 2005. Repositório Alice
VILARINHO, A. A.; FREIRE FILHO, F. R.; ROCHA, M. M.; RIBEIRO, V. Q.; VILARINHO, L. B. O..
Vinte linhagens de feijão-caupi de porte prostrado foram avaliadas em três locais durante dois anos consecutivos no Estado de Roraima com a finalidade de identificar aquelas com ampla adaptabilidade e estabilidade de produção. A linhagem mais produtiva foi a 2, com 1347 kg ha-1, seguida das linhagens 9 e 3. As linhagens 2, 9, 3 e 15 foram as que apresentaram maior adaptabilidade e estabilidade sendo, portanto, as mais indicadas para utilização comercial ou para serem empregadas em programas de melhoramento genético em Roraima.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Melhoramento genético; Adaptabilidade; Estabilidade.; Vigna Unguiculata..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/68768
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Adaptabilidade e estabilidade de linhagens derivadas da população CMS 28 contrastantes na eficiência de uso de nitrogênio em diferentes ambientes. Repositório Alice
GUIMARAES, L. J. M.; MIRANDA, G. V.; PARENTONI, S. N.; GUIMARAES, C. T.; PACHECO, C. A. P.; GAMA, E. E. G.; MARRIEL, I. E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: NUE; Adaptabilidade; Estabilidade.; Zea Mays..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/490263
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Caracterização de suspensões coloidais de PCL através do potencial zeta e do espalhamento de luz. Repositório Alice
MARIANO, M. S.; OLIVEIRA, J. E.; ASSIS, O. B. G..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Poli-(épsilon-caprolactona); Potencial zeta; Nanopartículas; Estabilidade..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/934459
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Comparação das frações protéicas e estabilidade do leite no teste do álcool de vacas recebendo dieta com restrição alimentar. Repositório Alice
RIBEIRO, M. E. R.; BARBOSA, R. S.; EGITO, A. S. do; FISCHER, V.; BARROS, L.; ZANELA, M. B.; SEDREZ, F. da S.; MEZOMO, R.; SANTOS, C. da S. dos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Leite Bovino; Leite Instável; Leite Instável e Não Ácido; LINA; Teste do Álcool; Estabilidade.; Leite; Nutrição Animal..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/902218
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Comparação das frações protéicas no leite instável e no leite normal de vacas suplementadas com bicarbonato e citrato de sódio. Repositório Alice
BARBOSA, R. S.; RIBEIRO, M. E. R.; STUMPF, M. T.; KOLLING, G. J.; EGITO, A. S. do; FISCHER, V.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; BARROS, L.; SEDREZ, F. da S..
Seção de Posters.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Leite Bovino; Leite Instável; Leite Instável e Não Ácido; LINA; Citrato de Sódio; Estabilidade.; Bicarbonato de Sódio; Nutrição Animal..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/902566
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Desempenho produtivo de cultivares comerciais e pré-comerciais de milho em três municípios da região Amazônica. Repositório Alice
RIBEIRO, P. H. E.; MARQUES JUNIOR, O. M.; RAMALHO, A. R.; FRANCISCO, R. S. S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Hibridos; Estabilidade.; Cerrado; Zea Mays..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/485775
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Efeito de raízes e cobertura morta de B. ruziziensis na matéria orgânica e na agregação de um Latossolo Vermelho distroférrico. Repositório Alice
HERNANI, L. C.; ZANATTA, J. A.; SALTON, J. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carbono orgânico; Agregado; Estabilidade.; Brachiaria Ruziziensis; Pastagem; Solo..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/968588
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Estabilidade no armazenamento de água de coco esterilizada em sistema UHT. Infoteca-e
WURLITZER, N. J.; SUCUPIRA, N. R.; LIMA, J. R.; DIONISIO, A. P.; GARRUTI, D. dos S.; PINTO, C. O.; SOUZA, P. H. M. de; ADRIANO, A. F..
bitstream/item/151924/1/BPD16013.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Temperatura ultra-alta; Estabilidade.; Cocos Nucifera..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1058492
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Estimates of compensation and stability parameters in common bean lines aiming at multilines. Repositório Alice
BOTELHO, F. B. S.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; REZENDE, B. A..
This study aimed to determine parameter estimates of compensation of common bean lines and verify if the stability of a mixture of lines is higher than of the line components. Six common bean lines were evaluated, pairwise, in equal proportions. The experiments were conducted in 11 environments, where the trait seed yield was evaluated (grams per plot). The positive ci estimate (compensation ability of line i) of cultivar Talismã was highest, indicating the line for mixtures. The combination of the pair Carioca and MA-II-16, with the highest positive sij estimate (specific compensation ability for the pair of lines i and j), was satisfactory. It was observed that the mean contribution of mixtures to the interaction was in the mean lower than of lines in...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Estabilidade.; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/216269
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Estimativas de parâmetros genéticos, estabilidade e adaptabilidade no programa de melhoramento do feijoeiro comum da Embrapa Arroz e Feijão. Infoteca-e
MELO, L. C.; LEMES, G. de C.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CABRERA DIAZ, J. L.; ABREU, Â. de F. B.; CARVALHO, H. W. L. de; TEIXEIRA, M. G.; WARWICK, D. R. N.; PEREIRA FILHO, I. A.; ZIMMERMANN, F. J. P..
O trabalho teve como objetivos estimar os parâmetros genéticos em populações segregantes de feijoeiro comum, avaliar a existência de interação das linhagens com locais e épocas e selecionar as mais promissoras, com maior adaptabilidade e estabilidade de produção.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Estabilidade.; Feijão; Phaseolus Vulgaris.; Parâmetro Genético.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/214086
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Estudo da estabilidade das antocianinas majoritárias do fruto do jambo vermelho (Syzygium malaccense L. Merryl & Perry). Repositório Alice
MARTINS, V. de C.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; TORQUILHO, H. de S..
O objetivo deste estudo é avaliar a estabilidade das antocianinas majoritárias de um produto em pó, obtido a partir de um processo simples e de baixo custo, da casca do jambo vermelho.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Antocianinas; Estabilidade.; Jambo..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/995660
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Estudo da estabilidade fenotípica de genótipos de cebola. Repositório Alice
SANTOS, G. M.; BRAZ, L. T.; BANZATTO, D. A..
Edição de Resumos do 44. Congresso Brasileiro de Olericultura, Campo Grande, jul. 2004.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Estabilidade.; Allium Cepa; Cebola; Produtividade.; Onions..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/153875
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Extração do óleo de babaçu (Orbignya Speciosa) provenientes da Embrapa Meio-­Norte visando a produção de biodiesel. Repositório Alice
LIMA, M. G.; CAVALCANTE, A. N.; NERES, H. L. S.; MOURA, C. V. R.; ARAUJO, E. C. E.; SITTOLIN, I. M..
O óleo de babaçu é constituído por ácidos graxos saturados e insaturados sendo que o ácido láurico (C 12:0) é predominante. A quantidade de ácidos graxos insaturados na composição do biodiesel esta relacionada à matéria-prima utilizada, que viabiliza a aceleração da reação de oxidação pela exposição ao oxigênio em altas temperaturas, prejudicando motores. O alto índice de acidez também afeta a estabilidade do biodiesel, provocando reações indesejáveis que promovem a formação de produtos que aceleram o envelhecimento do produto. Dentre esses motivos a analise do óleo de babaçu torna se bastante eficiente, pois o babaçu é uma fonte de óleo economicamente viável, e bastante promissora já que se refere a um produto abundante na nossa região.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Estabilidade.; Babaçu; Biocombustível.; Biodiesel..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1025988
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Extraction and evaluation of stabilizing on color property of betalain beet for use as a natural food coloring. Repositório Alice
SOUSA, C. R. V. de; FURTADO, R. F.; SILVA, S. M. F.; MARTINS, C. M.; BASTOS, M. do S. R.; BENEVIDES, S. D..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Estabilidade.; Pigmento; Ácido Cítrico..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1006636
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Multivariate analyses of genotype x environment interaction of popcorn. Repositório Alice
MIRANDA, G. V.; SOUZA, L. V. de; GUIMARAES, L. J. M.; NAMORATO, H.; OLIVEIRA, L. R.; SOARES, M. O..
The objectives of this work were to evaluate the genotype x environment (GxE) interaction for popcorn and to compare two multivariate analyses methods. Nine popcorn cultivars were sown on four dates one month apart during each of the agricultural years 1998/1999 and 1999/2000. The experiments were carried out using randomized block designs, with four replicates. The cv. Zélia contributed the least to the GxE interaction. The cv. Viçosa performed similarly to cv. Rosa-claro. Optimization of GxE was obtained for cv. CMS 42 for a favorable mega-environment, and for cv. CMS 43 for an unfavorable environment. Multivariate analysis supported the results from the method of Eberhart & Russell. The graphic analysis of the Additive Main effects and...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Milho-pipoca; Adaptabilidade; Melhoramento genético; Estabilidade.; Milho; Seleção; Zea Mays..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/491010
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Seleção de genótipos de alfafa com base na análise da adaptabilidade e estabilidade da produção média de matéria seca por cortes. Repositório Alice
FREITAS, A. R. de; VASCONCELOS, E. S. de; CRUZ, C. D.; FERREIRA, R. de P.; RASSINI, J. B.; VILELA, D.; BARIONI JUNIOR, W..
Este trabalho teve por objetivo avaliar e selecionar genótipos de alfafa adaptando e extrapolando os conceitos das metodologias de adaptabilidade e estabilidade fenotípica da produção de matéria seca, em resposta aos vários cortes realizados no período das águas e da seca. O experimento foi constituído da avaliação de 92 genótipos de alfafa, conduzidas em três ambientes distribuídos no tempo, sendo conduzido em blocos ao acaso, com duas repetições. A interação genótipo x corte foi significativa. Fez-se uso das metodologias de analise Tradicional, Eberhart e Russell e do Centróide, com o auxilio do aplicativo computacional GENES. O método Tradicional indicou que o genótipo WL 612 foi o que apresentou menor variação na média dos cortes nos três ambientes,...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Adaptabilidade; Estabilidade.; Alfafa..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/47480
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