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OLIVEIRA, N. T. de; SOUSA, S. M. de. |
Os bioestimulantes são amplamente utilizados na agricultura moderna e são compostos por substâncias e/ou microrganismos que podem aumentar o desenvolvimento vegetal. Eles podem ser aplicados diretamente nas plantas ou na rizosfera, a fim de estimular os processos naturais que melhoram a absorção e utilização de nutrientes, a tolerância a estresses abióticos e a produção. Apesar da crescente utilização dos bioestimulantes na agricultura, há pouca informação sobre o seu mecanismo de ação. Há vários produtos no mercado e muitos são extraídos de substâncias húmicas (SH), que afetam a fisiologia das plantas, principalmente o desenvolvimento radicular. Estudos com aminoácidos individuais sugerem que estes podem regular a sinalização da aquisição de nutrientes. O... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Raiz; Solução nutritiva; Estimulante de crescimento vegetal; Roots; Nutrient solutions; Plant growth. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054254 |
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VIEIRA, R. F.; SILVEIRA, A. P. D. da; FERRACINI, V. L.; PAZIANOTTO, R. A. A.. |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da inoculação do feijoeiro com bactérias promotoras de crescimento de plantas. Os microrganismos foram isolados de solo próximo às raízes de feijão, em quatro tipos de solo. Um total d e 360 bactérias foi selecionado quanto à capacidade para produzir fitohormônios e de solubilizar fosfato. As bactérias selecionadas foram testadas no feijoeiro em casa de vegetação. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial (2 x 8), com três repetições e os tratamentos: feijão não inoculado e inoculado com as bactérias K24, K36, K71, T30, T79, A24 e T22, isoladamente. Em todos os tratamentos o feijoeiro foi cultivado na presença e ausência de fertilização fosfatada. As bactérias K36... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bactéria promotora de crescimento; Bactéria solubilizadora de fosfato; Bactéria; Estimulante de crescimento vegetal; Ácido indolacético; Fosfato; Feijão; Phaseolus vulgaris; Growth promotion; Beans; Indole acetic acid; Phosphates; Gibberellins; Zeatin. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028911 |
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