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NOGUEIRA, S. F.; QUARTAROLI, C. F.; GREGO, C. R.; ANDRADE, R. G.; HOLLER, W. A.; VIDAL, D. M.. |
A região norte do Mato Grosso destaca-se pelo seu novo e complexo cenário de uso e cobertura das terras, caracterizado principalmente pela conversão de vegetação natural em pastagens e áreas agrícolas e também pela conversão entre sistemas de produção agropecuária. Essas conversões mostram-se bastante representativas para estudos que visem o melhor entendimento dos padrões físicos e temporais da expansão e intensificação agropecuária, assim como seus efeitos sobre as características físicas, químicas e biológicas dos solos. O objetivo deste trabalho foi utilizar ferramentas de geoprocessamento para analisar dados sobre o cultivo da soja e pastagem, caracterizar a evolução dessas culturas em municípios selecionados do Estado de Mato Grosso e realizar... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Estoque de Carbono; Geoprocessamento; Estado do Mato Grosso Cana; Pastagem; Soja. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884586 |
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FIDALGO, E. C. C.; BENITES, V. de M.; MACHADO, P. L. O. de A.; MADARI, B. E.; COELHO, M. R.; MOURA, I. B. de; LIMA, C. X. de. |
Estimativas de estoque de carbono nos solos do Brasil em nível nacional são poucas e se deparam com a falta de informações disponíveis sobre a quantidade de carbono orgânico nos solos sob diferentes usos e em diferentes regiões. Utilizando informações disponíveis na base de dados de solos “SIGSOLOS”, organizada pela Embrapa Solos, o presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de estimar o estoque de carbono nos solos no Brasil, considerando os diferentes tipos de solo sob diferentes sistemas de uso e distribuídos nos diversos biomas brasileiros. Para a estimativa do estoque de carbono nos solos, considerou-se quatro diferentes conjuntos de dados: as médias de C por classe de solo; as médias de C por classe de solo em cada bioma do território... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Estoque de Carbono; Carbono no solo. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/339464 |
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