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Registros recuperados: 16 | |
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ALMEIDA, L. A. da H.; SOARES FILHO, W. dos S.; PASSOS, O. S.; GIRARDI, E. A.; SANTOS, J. Z. dos; BIZZO, H. R.; SANTOS, M. C. da S.; VIEIRA, R. F.. |
O óleo essencial das folhas de citros, conhecido como petitgrain, possui uma gama de compostos de interesse da indústria de fragrâncias e cosméticos. Este trabalho visou determinar o rendimento e caracterizar a composição do óleo essencial presente em folhas maduras de acessos de Citrus aurantium L. e C. deliciosa Ten. O material vegetal foi coletado no Banco Ativo de Germoplasma de Citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura e seco em estufa a 38ºC por quatro dias. A extração foi realizada por hidrodestilação e a identificação dos compostos foi feita por cromatografia em fase gasosa (CG-DIC e CG-EM). O maior rendimento obtido foi de 0,6%, a partir dos genótipos BGC014 e BGC040. Dentre os constituintes majoritários do óleo essencial foram encontrados o... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Óleo esssencial das folhas de citros; Petitgrain; Extração de óleo. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939990 |
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LIMA, J. R.; ARAUJO, F. P. de; BRITTO, D. de. |
O aproveitamento de resíduos agroindustriais tem motivado muitos estudos e aplicações, podendo-se extrair desses materiais compostos como polissacarídeos, lipídeos e proteínas com valor comercial. Esses resíduos, ou subprodutos, são matérias-primas disponíveis, geralmente de baixo custo e seu uso diminui o impacto ambiental gerado pelo seu descarte. Óleos são materiais tradicionalmente obtidos de subprodutos como as sementes de frutas geradas após a extração da polpa. Atualmente, graças a vários programas de incentivos públicos, como, por exemplo, o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), em sinergia com cooperativas e associações de produtores familiares, o processamento de frutas nativas tem aumentando (Araújo et al., 2016). Isso tem despertado o... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Maracujá-do-mato; Endocarpo de umbu; Extração de óleo; Umbu; Spondias Tuberosa; Maracujá; Passifloraceae; Caatinga; Vegetação Nativa; Óleo; Semente; Amêndoa; Spondias; Passiflora; Seeds; Oilseeds. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093704 |
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NEGREIROS, J. R. da S.; MIQUELONI, D. P.; FERREIRA, R. de M.. |
A Piper aduncum é uma das espécies amazônicas mais utilizadas como produtoras de óleos essenciais, principalmente pela extração do dilapiol, que possui diversos usos na indústria. No entanto, sua distribuição generalizada pelos biomas mostra uma grande variabilidade genética. Assim, genótipos com características de interesse devem ser estudados e selecionados de forma a privilegiar a melhor produtividade do óleo e a padronização da matéria prima para extração, o que não ocorre com a secagem da biomassa. Dessa forma, objetivou-se analisar e selecionar genótipos de P. aduncum do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Acre com base na biomassa verde, com vistas ao melhoramento genético da espécie. Os genótipos, insta-lados no BAG da Embrapa Acre, oriundos da... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Piper aduncum; Pimenta de macado; Seleção genótipos; Extração de óleo; Dilapiol; Biomassa verde. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971789 |
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Registros recuperados: 16 | |
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