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Alimentação da piava (Leporinus obtusidens) com diferentes fontes protéicas Ciência Rural
Radünz Neto,João; Lazzari,Rafael; Pedron,Fabio de Araújo; Veiverberg,Cátia Aline; Bergamin,Giovani Taffarel; Corrêia,Viviani; Filipetto,Jorge Eugênio da Silva.
A piava (Leporinus obtusidens) é um peixe nativo de grande importância nas bacias hidrográficas do Sul do Brasil. Neste estudo, verificou-se o crescimento de juvenis de piava alimentados durante 60 dias com três dietas contendo diferentes fontes protéicas: levedura de cana (L), farinha de carne e ossos (FCO) e farelo de soja (FS). As biometrias foram realizadas a cada 20 dias para verificação de desempenho em peso, de comprimentos total e padrão, de taxa de crescimento específico, de fator de condição e de sobrevivência. Ao final do experimento foram calculados os rendimentos de carcaça, quociente intestinal e índices digestivo e hepato-somático. Verificou-se maior crescimento nos peixes alimentados com farelo de soja (FS), nos quais o peso e a taxa de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Crescimento; Farelo de soja; Juvenis; Farinha de carne e ossos; Levedura.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000500043
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Alimentação de bezerros ruminantes com dieta líquida, via goteira esofageana: parâmetros ruminais R. Bras. Zootec.
Lucci,Carlos de Sousa; Rodrigues,Renato Ranzini; Rodrigues,Paulo Henrique Mazza.
Efeitos de fornecer proteína texturizada de soja (PTS) na forma líquida, via goteira esofágica, ou na forma sólida, via concentrados, foram estudados em um delineamento quadrado latino 4 x 4, empregando quatro novilhos Holandeses providos de cânulas ruminais, pesando cerca de 100 kg cada, no início do experimento. Os tratamentos consistiram de níveis crescentes de PTS na forma líquida (0, 33, 66 e 100%), oferecidos em mamadeiras, e níveis decrescentes de misturas concentradas, mantendo-se a mesma quantidade de nitrogênio em todas as dietas. Os subperíodos experimentais foram de 21 dias, sendo os primeiros 16 de adaptação às rações (feno de Cynodon dactilon, mistura concentrada e alimento líquido). Ensaio de digestibilidade in situ foi executado do dia 17...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bezerros; Digestibilidade ruminal; Farelo de soja; Proteína texturizada de soja.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000700028
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Aminoácidos digestíveis verdadeiros de alguns alimentos protéicos determinados em galos cecotomizados e por equações de predição R. Bras. Zootec.
Ost,Paulo Roberto; Rodrigues,Paulo Borges; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Fialho,Elias Tadeu; Bertechini,Antônio Gilberto; Silva,Hunaldo Oliveira.
Foram determinados os coeficientes de digestibilidade e os valores de aminoácidos digestíveis verdadeiros da soja integral tostada, soja integral micronizada e de cinco amostras de farelos de soja. Utilizou-se o método de alimentação forçada, com galos adultos cecotomizados. Foram utilizados 24 galos Leghorn adultos, com peso médio de 2348 ± 165 g. Cada alimento foi fornecido a seis galos, sendo o galo a unidade experimental, em duas repetições no tempo. Os animais foram forçados a ingerir 30 g do alimento-teste, seguidos de um período de 48 horas de coleta, após a alimentação forçada. Seis galos foram mantidos em jejum para determinação das perdas endógenas e metabólicas. Os valores de aminoácidos totais foram aproximadamente 10% inferiores àqueles...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação forçada; Digestibilidade; Soja integral; Soja micronizada; Farelo de soja.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000800015
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Aporte de energia, composição e eficiência microbiana em bovinos alimentados com feno de capim-marandu e concentrado balanceados para diferentes ganhos de peso e potenciais de fermentação microbiana R. Bras. Zootec.
Brito,Rodolfo Marques de; Sampaio,Alexandre Amstalden Moraes; Fernandes,Alexandre Rodrigo Mendes; Henrique,Wignez; Cattelan,José Wanderley; Routman,Karina de Souza.
Um experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o aporte de energia, a composição de bactérias e a eficiência microbiana por tourinhos Santa Gertrudes canulados no rúmen e no duodeno alimentados com dietas compostas de feno de capim-marandu e concentrado. Empregou-se o delineamento em quadrado latino 4 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 4, no qual os tratamentos foram concentrados ajustados para ganho de peso corporal (GPC) diário de 0,5 e 1 kg/animal e potencial de fermentação microbiana (y) de 9,5 e 11 g de PB microbiana/MJ energia metabolizável fermentável. Houve diferença para as concentrações de nutrientes digestíveis totais (NDT) e energia metabolizável fermentável (EMFe) ingeridos e para a composição em matéria orgânica e mineral das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farelo de algodão; Farelo de soja; Milho em grão; Potencial de ganho de peso; Potencial de síntese microbiana; Soja em grão.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000700023
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Avaliação da digestibilidade de nutrientes, em bovinos, de alguns alimentos concentrados pela técnica de três estádios R. Bras. Zootec.
Beran,Fernando Henrique Brussi; Silva,Leandro das Dores Ferreira da; Ribeiro,Edson Luis de Azambuja; Rocha,Marco Antônio da; Ezequiel,Jane Maria Bertocco; Correa,Rômulo Alexandre; Castro,Valdecir de Souza; Silva,Kátia Cristina Fernandes da.
Este trabalho foi realizado com o objetivo de determinar a digestibilidade de componentes nutricionais não-degradados no rúmen por meio da técnica de três estádios. Foram avaliados oito alimentos concentrados: grão de girassol integral (GI), torta de girassol com uma (TG1x) e com duas passagens pela prensa (TG2x), grão de soja integral (SI) e parcialmente desengordurado (SD), farelo de soja (FS), farelo de gérmen de milho desengordurado (GM) e concentrado comercial (CC) com 36% de PB. Os alimentos foram incubados no rúmen de bovinos por 33, 20 e 12 horas, correspondendo a taxas de passagens de 3, 5 e 8%/h, respectivamente. Os resíduos não-degradados no rúmen foram submetidos à digestão com solução de pepsina com pH 1,9 durante 1 hora e, posteriormente, em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Concentrado; Farelo de soja; Gérmen de milho; Girassol; Soja integral; Torta de girassol.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000100016
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AVALIAÇÃO DE DIETAS BASEADAS EM CANA-DE-AÇÚCAR PARA TERMINAÇÃO DE NOVILHOS EM CONFINAMENTO Ciência Rural
Pinto,João Barreto; Sanchez,Luís Maria Bonnecarrere; Restie,João; Zanella,Irineo; Pires,Maria Beatriz Gonçalves.
RESUMO O presente trabalho foi conduzido no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria para avaliar dietas baseadas em cana-de-açúcar suplementadas com diferentes fontes protéicas. As dietas testadas foram constituídas de 75% de matéria seca (MS) de cana-de-açúcar e 25% por: T1 - farinha de carne + grãos de sorgo; T2 - farelo de arroz desengordurado + uréia; T3- farelo de soja e T4 -grãos de sorgo + uréia. Todas as dietas foram isonitrogenadas. Foram conduzidos dois experimentos com as mesmas dietas. No experimento I, 12 ovinos, machos castrados, alojados em gaiolas metabólicas, foram utilizados durante dois períodos, para determinar a digestibilidade das dietas. No experimento II, foram utilizados 16 novilhos, cruzas de 2,5 a 3,0...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Confinamento; Farinha de carne; Farelo de soja; Farelo de arroz; Uréia.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781994000100030
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Avaliação de dietas com substituição parcial do farelo de soja por torta de mamona por meio do teor de uréia no soro de ovinos. Repositório Alice
MENZES, D. R.; COSTA, R. G.; ARAÚJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; OLIVEIRA, G. F. de; ARAÚJO, P. T. L. de; COSTA, C. T. F..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Pastagem; Metabolismo; Nutrição; Ruminante; Farelo de soja; Torta de mamona.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161433
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Avaliação de diferentes fontes protéicas sobre o desempenho inicial de larvas do jundiá Rhamdia quelen Ciência Rural
Piaia,Rosamari; Radünz Neto,João.
O presente estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes fontes protéicas sobre a sobrevivência e crescimento de larvas de Rhamdia quelen durante as três primeiras semanas de vida. Utilizou-se 3000 larvas distribuídas em 15 grupos, estocadas em condições controladas de cultivo, em um sistema de criação com reutilização de água, termoregulada. As rações testadas eram isoprotéicas com 35% de PB (proteína bruta) e níveis energéticos variando entre 3075 e 3286kcal ED/kg, formuladas com fontes de origem animal, vegetal e pó de levedura Saccharomyces cerevisae. Agranulometria dos alimentos testados foi de 100 a 200mi, 200 a 400mi e 400 a 600mi para as três semanas experimentais, respectivamente. A distribuição do alimento foi feita a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dieta; Farelo de soja; Fígado; Levedura; Peixe.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781997000200025
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Avaliação do Método MSRV (Draft Annex D/ISO 6579:2002) para detecção de Salmonella spp em farelo de soja. Infoteca-e
SOARES, C. M.; PENTEADO, A. L.; COSTA, S. D. de O.; OLIVEIRA, E. M. M..
2010
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farelo de soja; Salmonella spp.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874424
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Balanço de nitrogênio em dietas com farelo de mamona para ovinos. Repositório Alice
MENEZES. D. R.; COSTA, R. G.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, A. E. V. N.; OLIVEIRA, P. T. L. de.
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farelo de mamona; Farelo de soja; Digestão; Euforbiáceas; Metabolismo; Nitrogênio; Dieta; Ovino.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874971
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Biodisponibilidade relativa de fósforo em ingredientes com baixo teor de fitato determinada com base na mineralização óssea de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Borgatti,Laura Maria de Oliveira; Vitti,Dorinha Miriam Silber Schmidt; Oliveira,Tatiana Mendes; Martins,Bianca Almeida Brandão; Albuquerque,Ricardo de; Souza,Luiz Waldemar de Oliveira.
Quatrocentos e vinte pintos de corte Cobb 500, machos de 1 dia de idade, foram distribuídos aleatoriamente em 15 tratamentos com 4 repetições, em teste utilizando baterias (7 aves/gaiola), com duração de 21 dias, para determinar a biodisponibilidade relativa de fósforo (BRP) em três ingredientes, com duas características genéticas (baixo fósforo fítico ou convencional). Utilizou-se uma dieta basal semipurificada, à base de milho e farelo de soja, adicionada de cevada convencional, cevada com baixo fósforo fítico, milho convencional, milho com baixo fósforo fítico, farelo de soja convencional, farelo de soja com baixo fósforo fítico e de fosfato bicálcico em substituição ao amido de milho, de modo a fornecer 0,05 ou 0,10% de fósforo suplementar, totalizando...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cevada; Disponibilidade; Farelo de soja; Fósforo; Frango de corte; Milho.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001000007
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Biometria da carcaça e peso de vísceras e de órgãos internos de bovinos mestiços alimentados com diferentes volumosos e fontes protéicas R. Bras. Zootec.
Macitelli,Fernanda; Berchielli,Telma Teresinha; Silveira,Roselene Nunes da; Andrade,Pedro de; Lopes,André Dias; Sato,Kátia Junko; Barbosa,José Carlos.
Quarenta bovinos machos, com peso médio de 371 kg, foram distribuídos em um delineamento em blocos casualizado com esquema fatorial 3x3, dos quais quatro foram abatidos no início do experimento como referência, para avaliar a biometria das carcaças e o peso de vísceras e órgãos internos quando alimentados com diferentes fontes protéicas (uréia, Amiferm e farelo de soja) e volumosos (cana-de-açúcar e a silagem de milho e pastagem de capim Brachiaria brizantha). Não houve interação significativa volumosos x fontes protéicas e não houve diferença significativa entre as fontes protéicas para os parâmetros estudados. Para os volumosos, os pesos (em porcentagem do peso do corpo vazio - % PCV) do conteúdo estomacal (CRROA) e do conteúdo gastrintestinal (CGI)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amiferm; Brachiaria brizantha; Cana-de-açúcar; Farelo de soja; Silagem de milho; Uréia.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000500037
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Bioquímica plasmática de jundiás alimentados com dietas contendo farelos vegetais submetidos a tratamento para remoção de fatores antinutricionais. Repositório Alice
VEIVERBERG, C. A.; BERGAMIN, G. T.; SIQUEIRA, L. V.; FLORES, D. P.; NUNES, L. M. da C.; RADÜNZ NETO, J..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a bioquímica plasmática de jundiás alimentados com dietas contendo farelos vegetais submetidos ou não a tratamento para remoção de fatores antinutricionais.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farelo de soja; Farelo de canola; Farelo de girassol; Peixe; Bagre; Rhamdia quelen; Plasma.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931906
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Características físico-químicas de derivados proteicos de soja em dietas extrusadas para cães Ciência Rural
Félix,Ananda Portella; Brito,Cleusa Bernardete Marcon de; Ferrarini,Hair; Rodriguez,Maria Inês Genovese; Oliveira,Simone Gisele de; Maiorka,Alex.
A soja é um grão rico em proteínas e lipídeos, a partir do qual se obtém diversos derivados proteicos de alto valor nutricional. Em virtude disso, realizou-se este estudo com o objetivo de analisar a composição bromatológica de derivados proteicos de soja, bem como as características físico-químicas dos extrusados formados a partir destes. Foram formuladas seis dietas para cães, uma referência e cinco contendo 30% de derivados de soja (farinha desengordurada - FDS, micronizada, farelo, grão integral e grão tostado), as quais foram extrusadas. Os derivados de soja e as dietas foram submetidos a análises bromatológicas e de qualidade do processamento. A FDS e o farelo de soja apresentaram os maiores teores de proteína bruta, enquanto os grãos de soja...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Extrusão; Farelo de soja; Farinha desengordurada de soja; Soja micronizada.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001200021
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Cinética ruminal de dietas contendo farelo de mamona destoxificado. Repositório Alice
MENEZES, D. R.; COSTA, R. G.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; NUNES, A. C. B.; HENRIQUE, L. T.; RODRIGUES, R. T. S..
Objetivou-se avaliar a cinética de produção de gases e da degradação ruminal do farelo de soja, farelo de mamona, destoxificado e sem destoxificação, e de dietas contendo farelo de mamona destoxificado em substituição ao farelo de soja.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Farelo de mamona; Degradação ruminal; Farelo de soja; Residuo; Nutrição animal; Alimentação animal; Ruminante; Animal nutrition.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061483
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Coeficientes de digestibilidade de nutrientes em dietas contendo torta de mamona para ovinos. Repositório Alice
MENEZES, D. R.; COSTA, R. G.; ARAÚJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, P. T. L. de; TOSTO, M. S. L..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Digestibilidade; Nutriente; Farelo de soja; Torta de mamona; Biodiesel; Suplementação.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/149339
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Como anda a composição nutricional do milho e do farelo de soja no sul do Brasil? Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de; MANZKE, N. E.; TAVERNARI, F. de C.; ZANOTTO, D. L.; MIELE, M..
2013
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição nutricional; Qualidade; Milho; Farelo de soja; Corn; Soybean hulls; Nutritive value; Nutritional quality.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971747
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Comparação de sistemas de avaliação de dietas para bovinos no modelo de produção intensiva de carne. Suplementação do pasto para vacas na estação seca R. Bras. Zootec.
Sampaio,Alexandre Amstalden Moraes; Brito,Rodolfo Marques de; Aguiar,Luciano Luz Morgan de; Rossi Junior,Paulo; Cruz,Geraldo Maria da; Alencar,Maurício Mello; Barbosa,Pedro Franklin; Barbosa,Rogério Taveira.
Foram utilizadas 30 vacas da raça Canchim com 50 meses de idade e peso corporal médio de 471 kg, que receberam suplemento alimentar durante a estação seca de 1998, objetivando avaliar a precisão no desempenho estimado por diferentes sistemas de avaliação de dietas. Os suplementos, à base de silagem de milho, milho, polpa cítrica peletizada, farelo de algodão, farelo de soja e soja integral, seguiram as recomendações do Sistema de Proteína Metabolizável (MP); do Sistema de Proteína e Carboidratos Líquidos de Cornell (CNCPS); e do Sistema de Proteína Digestível no Intestino (PDI), para manutenção do peso corporal. A variação diária de peso corporal obtida não diferiu entre os tratamentos CNCPS, MP e PDI, com médias de 0,34; 0,33; e 0,19 kg/cab,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos; Exigências; Farelo de algodão; Farelo de soja; Silagem de milho.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000500023
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Comparação de sistemas de nutrição de bovinos no modelo de produção intensiva de carne. I. Suplementação de vacas durante a estação da seca. Repositório Alice
SAMPAIO, A. A. M.; BRITO, R. M. de; AGUIAR, L. L. M. de; ROSSI JUNIOR, P.; CRUZ, G. M. da; ALENCAR, M. M. de; BARBOSA, P. F.; BARBOSA, R. T..
Foram utilizados 30 vacas Canchim com media de peso vivo de 471 kg e 50 meses de idade, suplementadas durante a estacão seca de 1998, visando avaliar a precisão no desempenho preconizado por diferentes sistemas de ajuste de dietas.As rações, a base de silagem de milho, milho, farelo de algodão, farelo de soja e soja integral, seguiram as recomendações do sistema de proteína metabolizável; sistema de proteína e carboidrato líquidos de cornell; e do sistema de proteína digestível no intestino, para manutenção do peso corporal. Concluiu-se que as dietas ajustadas pelo sistemas não diferiram entre si e proporcionaram resultados compatíveis com os estimados.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado de corte; Exigencia nutricional; Farelo de soja; Silagem de milho; Beef cattle; Nutricional request; Soybeans; Corn silage.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/44507
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Comportamento de ovinos confinados e alimentados com torta de mamona destoxificada em substituição ao farelo de soja. Repositório Alice
BERNARDES, D. F. V.; POMPEU, R. C. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, E. S.; BOMFIM, M. A. D.; ANDRADE, I. R. A. de; LINARD, M. B..
Avaliou-se o comportamento de ovinos confinados e alimentados com níveis de 0, 33, 67 e 100% de substituição do farelo de soja (FS) pela torta de mamona destoxificada (TMD), ao longo de 24 h do quadragésimo quinto dia num delineamento inteiramente casualizado com cinco repetições (ovinos). Estimouse a porcentagem do tempo total de Ingestão de Ração (IR), Ruminação (TR), em ?Outras Atividades? (TA), em Ócio Acordado (OA) e em Ócio Dormindo (OD), dividindo-se o dia em oito períodos (5-8 h; 8-11 h; 11-14 h; 14-17 h; 17-20 h; 20-23 h; 23-2 h; 2-5 h). Não foi observada interação entre níveis de substituição do FS pela TMD para a variável IR. Entretanto, quanto ao período do dia, observou-se maior tempo de IR entre 8-11 h. O TR não foi afetado pelos níveis de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Alimentação; Dieta; Alimento alternativo; Subproduto; Ingestão; Consumo; Farelo de soja; Ricimus comunis; Torta de mamona; Ruminação.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534560
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