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Registros recuperados: 110 | |
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Radünz Neto,João; Lazzari,Rafael; Pedron,Fabio de Araújo; Veiverberg,Cátia Aline; Bergamin,Giovani Taffarel; Corrêia,Viviani; Filipetto,Jorge Eugênio da Silva. |
A piava (Leporinus obtusidens) é um peixe nativo de grande importância nas bacias hidrográficas do Sul do Brasil. Neste estudo, verificou-se o crescimento de juvenis de piava alimentados durante 60 dias com três dietas contendo diferentes fontes protéicas: levedura de cana (L), farinha de carne e ossos (FCO) e farelo de soja (FS). As biometrias foram realizadas a cada 20 dias para verificação de desempenho em peso, de comprimentos total e padrão, de taxa de crescimento específico, de fator de condição e de sobrevivência. Ao final do experimento foram calculados os rendimentos de carcaça, quociente intestinal e índices digestivo e hepato-somático. Verificou-se maior crescimento nos peixes alimentados com farelo de soja (FS), nos quais o peso e a taxa de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Crescimento; Farelo de soja; Juvenis; Farinha de carne e ossos; Levedura. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000500043 |
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Lucci,Carlos de Sousa; Rodrigues,Renato Ranzini; Rodrigues,Paulo Henrique Mazza. |
Efeitos de fornecer proteína texturizada de soja (PTS) na forma líquida, via goteira esofágica, ou na forma sólida, via concentrados, foram estudados em um delineamento quadrado latino 4 x 4, empregando quatro novilhos Holandeses providos de cânulas ruminais, pesando cerca de 100 kg cada, no início do experimento. Os tratamentos consistiram de níveis crescentes de PTS na forma líquida (0, 33, 66 e 100%), oferecidos em mamadeiras, e níveis decrescentes de misturas concentradas, mantendo-se a mesma quantidade de nitrogênio em todas as dietas. Os subperíodos experimentais foram de 21 dias, sendo os primeiros 16 de adaptação às rações (feno de Cynodon dactilon, mistura concentrada e alimento líquido). Ensaio de digestibilidade in situ foi executado do dia 17... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bezerros; Digestibilidade ruminal; Farelo de soja; Proteína texturizada de soja. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000700028 |
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Ost,Paulo Roberto; Rodrigues,Paulo Borges; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Fialho,Elias Tadeu; Bertechini,Antônio Gilberto; Silva,Hunaldo Oliveira. |
Foram determinados os coeficientes de digestibilidade e os valores de aminoácidos digestíveis verdadeiros da soja integral tostada, soja integral micronizada e de cinco amostras de farelos de soja. Utilizou-se o método de alimentação forçada, com galos adultos cecotomizados. Foram utilizados 24 galos Leghorn adultos, com peso médio de 2348 ± 165 g. Cada alimento foi fornecido a seis galos, sendo o galo a unidade experimental, em duas repetições no tempo. Os animais foram forçados a ingerir 30 g do alimento-teste, seguidos de um período de 48 horas de coleta, após a alimentação forçada. Seis galos foram mantidos em jejum para determinação das perdas endógenas e metabólicas. Os valores de aminoácidos totais foram aproximadamente 10% inferiores àqueles... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentação forçada; Digestibilidade; Soja integral; Soja micronizada; Farelo de soja. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000800015 |
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Brito,Rodolfo Marques de; Sampaio,Alexandre Amstalden Moraes; Fernandes,Alexandre Rodrigo Mendes; Henrique,Wignez; Cattelan,José Wanderley; Routman,Karina de Souza. |
Um experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o aporte de energia, a composição de bactérias e a eficiência microbiana por tourinhos Santa Gertrudes canulados no rúmen e no duodeno alimentados com dietas compostas de feno de capim-marandu e concentrado. Empregou-se o delineamento em quadrado latino 4 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 4, no qual os tratamentos foram concentrados ajustados para ganho de peso corporal (GPC) diário de 0,5 e 1 kg/animal e potencial de fermentação microbiana (y) de 9,5 e 11 g de PB microbiana/MJ energia metabolizável fermentável. Houve diferença para as concentrações de nutrientes digestíveis totais (NDT) e energia metabolizável fermentável (EMFe) ingeridos e para a composição em matéria orgânica e mineral das... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Farelo de algodão; Farelo de soja; Milho em grão; Potencial de ganho de peso; Potencial de síntese microbiana; Soja em grão. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000700023 |
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NASCIMENTO, L. T.; MENESES, A. J. G.; PEREIRA, P. L.; POMPEU, R. C. F. F.; SALLES, H. O.. |
A produção de pequenos ruminantes é importante socioeconomicamente, mas fatores como as parasitoses gastrintestinais afetam sua rentabilidade e avanço. Soluções tecnológicas como a fitoterapia é uma das opções para reduzir o uso de anti-helmínticos sintéticos. A torta de mamona, subproduto da indústria ricinoquímica, é vista como uma fonte proteica promissora, com potencial para substituir o farelo de soja, podendo ter efeito fitoterápico. O presente trabalho teve como objetivo avaliar in vitro o efeito anti-helmíntico de duas rações para ovinos a base de torta de mamona destoxificada em comparação a uma ração a base de milho e soja e verificar a contaminação por nematoides gastrintestinais adultos no trato digestório de ovinos alimentados com essas duas... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Torta de mamona destoxificada; Farelo de soja; Atividade anti-helmíntica; In vitro; Sanidade Animal; Caprino; Ovino; Anti-Helmíntico. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145510 |
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Beran,Fernando Henrique Brussi; Silva,Leandro das Dores Ferreira da; Ribeiro,Edson Luis de Azambuja; Rocha,Marco Antônio da; Ezequiel,Jane Maria Bertocco; Correa,Rômulo Alexandre; Castro,Valdecir de Souza; Silva,Kátia Cristina Fernandes da. |
Este trabalho foi realizado com o objetivo de determinar a digestibilidade de componentes nutricionais não-degradados no rúmen por meio da técnica de três estádios. Foram avaliados oito alimentos concentrados: grão de girassol integral (GI), torta de girassol com uma (TG1x) e com duas passagens pela prensa (TG2x), grão de soja integral (SI) e parcialmente desengordurado (SD), farelo de soja (FS), farelo de gérmen de milho desengordurado (GM) e concentrado comercial (CC) com 36% de PB. Os alimentos foram incubados no rúmen de bovinos por 33, 20 e 12 horas, correspondendo a taxas de passagens de 3, 5 e 8%/h, respectivamente. Os resíduos não-degradados no rúmen foram submetidos à digestão com solução de pepsina com pH 1,9 durante 1 hora e, posteriormente, em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Concentrado; Farelo de soja; Gérmen de milho; Girassol; Soja integral; Torta de girassol. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000100016 |
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Pinto,João Barreto; Sanchez,Luís Maria Bonnecarrere; Restie,João; Zanella,Irineo; Pires,Maria Beatriz Gonçalves. |
RESUMO O presente trabalho foi conduzido no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria para avaliar dietas baseadas em cana-de-açúcar suplementadas com diferentes fontes protéicas. As dietas testadas foram constituídas de 75% de matéria seca (MS) de cana-de-açúcar e 25% por: T1 - farinha de carne + grãos de sorgo; T2 - farelo de arroz desengordurado + uréia; T3- farelo de soja e T4 -grãos de sorgo + uréia. Todas as dietas foram isonitrogenadas. Foram conduzidos dois experimentos com as mesmas dietas. No experimento I, 12 ovinos, machos castrados, alojados em gaiolas metabólicas, foram utilizados durante dois períodos, para determinar a digestibilidade das dietas. No experimento II, foram utilizados 16 novilhos, cruzas de 2,5 a 3,0... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Confinamento; Farinha de carne; Farelo de soja; Farelo de arroz; Uréia. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781994000100030 |
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Piaia,Rosamari; Radünz Neto,João. |
O presente estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes fontes protéicas sobre a sobrevivência e crescimento de larvas de Rhamdia quelen durante as três primeiras semanas de vida. Utilizou-se 3000 larvas distribuídas em 15 grupos, estocadas em condições controladas de cultivo, em um sistema de criação com reutilização de água, termoregulada. As rações testadas eram isoprotéicas com 35% de PB (proteína bruta) e níveis energéticos variando entre 3075 e 3286kcal ED/kg, formuladas com fontes de origem animal, vegetal e pó de levedura Saccharomyces cerevisae. Agranulometria dos alimentos testados foi de 100 a 200mi, 200 a 400mi e 400 a 600mi para as três semanas experimentais, respectivamente. A distribuição do alimento foi feita a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Dieta; Farelo de soja; Fígado; Levedura; Peixe. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781997000200025 |
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Borgatti,Laura Maria de Oliveira; Vitti,Dorinha Miriam Silber Schmidt; Oliveira,Tatiana Mendes; Martins,Bianca Almeida Brandão; Albuquerque,Ricardo de; Souza,Luiz Waldemar de Oliveira. |
Quatrocentos e vinte pintos de corte Cobb 500, machos de 1 dia de idade, foram distribuídos aleatoriamente em 15 tratamentos com 4 repetições, em teste utilizando baterias (7 aves/gaiola), com duração de 21 dias, para determinar a biodisponibilidade relativa de fósforo (BRP) em três ingredientes, com duas características genéticas (baixo fósforo fítico ou convencional). Utilizou-se uma dieta basal semipurificada, à base de milho e farelo de soja, adicionada de cevada convencional, cevada com baixo fósforo fítico, milho convencional, milho com baixo fósforo fítico, farelo de soja convencional, farelo de soja com baixo fósforo fítico e de fosfato bicálcico em substituição ao amido de milho, de modo a fornecer 0,05 ou 0,10% de fósforo suplementar, totalizando... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cevada; Disponibilidade; Farelo de soja; Fósforo; Frango de corte; Milho. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001000007 |
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Macitelli,Fernanda; Berchielli,Telma Teresinha; Silveira,Roselene Nunes da; Andrade,Pedro de; Lopes,André Dias; Sato,Kátia Junko; Barbosa,José Carlos. |
Quarenta bovinos machos, com peso médio de 371 kg, foram distribuídos em um delineamento em blocos casualizado com esquema fatorial 3x3, dos quais quatro foram abatidos no início do experimento como referência, para avaliar a biometria das carcaças e o peso de vísceras e órgãos internos quando alimentados com diferentes fontes protéicas (uréia, Amiferm e farelo de soja) e volumosos (cana-de-açúcar e a silagem de milho e pastagem de capim Brachiaria brizantha). Não houve interação significativa volumosos x fontes protéicas e não houve diferença significativa entre as fontes protéicas para os parâmetros estudados. Para os volumosos, os pesos (em porcentagem do peso do corpo vazio - % PCV) do conteúdo estomacal (CRROA) e do conteúdo gastrintestinal (CGI)... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amiferm; Brachiaria brizantha; Cana-de-açúcar; Farelo de soja; Silagem de milho; Uréia. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000500037 |
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Félix,Ananda Portella; Brito,Cleusa Bernardete Marcon de; Ferrarini,Hair; Rodriguez,Maria Inês Genovese; Oliveira,Simone Gisele de; Maiorka,Alex. |
A soja é um grão rico em proteínas e lipídeos, a partir do qual se obtém diversos derivados proteicos de alto valor nutricional. Em virtude disso, realizou-se este estudo com o objetivo de analisar a composição bromatológica de derivados proteicos de soja, bem como as características físico-químicas dos extrusados formados a partir destes. Foram formuladas seis dietas para cães, uma referência e cinco contendo 30% de derivados de soja (farinha desengordurada - FDS, micronizada, farelo, grão integral e grão tostado), as quais foram extrusadas. Os derivados de soja e as dietas foram submetidos a análises bromatológicas e de qualidade do processamento. A FDS e o farelo de soja apresentaram os maiores teores de proteína bruta, enquanto os grãos de soja... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Extrusão; Farelo de soja; Farinha desengordurada de soja; Soja micronizada. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001200021 |
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MENEZES, D. R.; COSTA, R. G.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; NUNES, A. C. B.; HENRIQUE, L. T.; RODRIGUES, R. T. S.. |
Objetivou-se avaliar a cinética de produção de gases e da degradação ruminal do farelo de soja, farelo de mamona, destoxificado e sem destoxificação, e de dietas contendo farelo de mamona destoxificado em substituição ao farelo de soja. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Farelo de mamona; Degradação ruminal; Farelo de soja; Alimentação animal.; Nutrição animal; Ruminante; Resíduo.; Animal nutrition. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1061483 |
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Sampaio,Alexandre Amstalden Moraes; Brito,Rodolfo Marques de; Aguiar,Luciano Luz Morgan de; Rossi Junior,Paulo; Cruz,Geraldo Maria da; Alencar,Maurício Mello; Barbosa,Pedro Franklin; Barbosa,Rogério Taveira. |
Foram utilizadas 30 vacas da raça Canchim com 50 meses de idade e peso corporal médio de 471 kg, que receberam suplemento alimentar durante a estação seca de 1998, objetivando avaliar a precisão no desempenho estimado por diferentes sistemas de avaliação de dietas. Os suplementos, à base de silagem de milho, milho, polpa cítrica peletizada, farelo de algodão, farelo de soja e soja integral, seguiram as recomendações do Sistema de Proteína Metabolizável (MP); do Sistema de Proteína e Carboidratos Líquidos de Cornell (CNCPS); e do Sistema de Proteína Digestível no Intestino (PDI), para manutenção do peso corporal. A variação diária de peso corporal obtida não diferiu entre os tratamentos CNCPS, MP e PDI, com médias de 0,34; 0,33; e 0,19 kg/cab,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinos; Exigências; Farelo de algodão; Farelo de soja; Silagem de milho. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000500023 |
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SAMPAIO, A. A. M.; BRITO, R. M. de; AGUIAR, L. L. M. de; ROSSI JUNIOR, P.; CRUZ, G. M. D.; ALENCAR, M. M. de; BARBOSA, P. F.; BARBOSA, R. T.. |
Foram utilizados 30 vacas Canchim com media de peso vivo de 471 kg e 50 meses de idade, suplementadas durante a estacão seca de 1998, visando avaliar a precisão no desempenho preconizado por diferentes sistemas de ajuste de dietas.As rações, a base de silagem de milho, milho, farelo de algodão, farelo de soja e soja integral, seguiram as recomendações do sistema de proteína metabolizável; sistema de proteína e carboidrato líquidos de cornell; e do sistema de proteína digestível no intestino, para manutenção do peso corporal. Concluiu-se que as dietas ajustadas pelo sistemas não diferiram entre si e proporcionaram resultados compatíveis com os estimados. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Farelo de soja; Silagem de milho; Nutricional request.; Exigência Nutricional; Gado de Corte.; Corn silage; Beef cattle; Soybeans.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/44507 |
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Registros recuperados: 110 | |
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