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Alimento extrusado à base de farelo de mamona na dieta de cabras lactantes. Repositório Alice
SANTOS, S. F. dos.
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o desempenho e a qualidade do leite de cabras leiteiras alimentadas com dietas contendo alimento extrusado à base de farelo de mamona (AEFM) na alimentação de cabras leiteiras. Quatro grupos de cinco fêmeas caprinas da raça Saanen, foram alimentadas por 34 dias com dietas diferenciadas nos níveis de substituição do farelo de soja por AEFM: 0, 33, 67 e 100%. Não houve efeito dos tratamentos (P>0,05) sobre os nutrientes consumidos avaliados: matéria seca (g/d, %PV, g/kg PV0,75), proteína bruta (g/d e g/kg PV0,75), extrato etéreo (g/d e g/kg PV0,75), fibra em detergente neutro (g/d, %PV e g/kg PV0,75), carboidratos não fibrosos (g/kg PV0,75) e carboidratos totais (g/d e g/kg PV0,75). O consumo de...
Tipo: Teses Palavras-chave: Coproduto; Feeding stuffs; Quality.; Caprino; Cabra leiteira; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento alternativo; Subproduto; Consumo; Leite; Qualidade; Mamona; Farelo; Ricinus Communis.; Goats; Animal nutrition; Feeds; Byproducts; Feed intake; Biodiesel; Dairy goats..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1027448
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Alimentos alternativos e alimentação de caprinos e ovinos leiteiros. Repositório Alice
ROGERIO, M. C. P.; FERREIRA, M. I. C.; BORGES, I.; XIMENES, L. J. F.; SILVA, V. L.; COSTA, H. H. A.; ARAÚJO, A. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Ovinocultura leiteira; Caprinocultura leiteira; Residuo hortifrutigranjeiro.; Coproduto; Residuo agroindustria; Frutiovinocultura; Resíduo da fruticultura; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento alternativo; Sheep feeding; Dairy goats; Goats; Small ruminants; Ruminant nutrition; Animal nutrition; Feeds; Animal feeding; Brazil..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1000671
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Apparent digestibility coefficients of selected protein ingredients for pirarucu Arapaima gigas (Teleostei: Osteoglossidae). Repositório Alice
RODRIGUES, A. P. O.; MORO, G. V.; SANTOS, V. R. V. dos; FREITAS, L. E. L. de; FRACALOSSI, D. M..
Apparent digestibility coefficients (ADCs) of nine protein ingredients were determined for pirarucu Arapaima gigas, a Neotropical fish species with great aquaculture potential in the Amazon. ADCs of crude protein, energy and dry matter were determined by feces sedimentation in cylindrical-conical tanks. Experimental diets were composed of 795 g kg-1 of the reference diet, 5 g kg-1 of chromic oxide and 200 g kg-1 of the following test ingredients: fish by-product meal, salmon by-product meal, poultry by-product meal, hydrolyzed feather meal, meat and bone meal, blood meal, soybean meal, corn gluten meal and corn gluten feed. Blood meal, meat and bone meal and corn gluten feed resulted in low ADCs for pirarucu, whereas corn gluten meal, poultry by-product...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Aquicultura; Pirarucu; Peixe; Alimento; Proteína; Nutrição Animal; Arapaima gigas; Proteins; Diet; Feeds; Fish meal; Aquaculture.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112298
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Avaliação dos capins mombaça e massai sob pastejo. Repositório Alice
EUCLIDES, V. P. B.; MACEDO, M. C. M.; ZIMMER, A. H.; JANK, L.; OLIVEIRA, M. P. de.
Visando à liberação para uso comercial, realizou-se avaliação do capim-massai (Panicum maximum) quanto à adaptação e produtividade. No plantio foram utilizados 2,7 t/ha de calcário dolomítico, 500 kg/ha da fórmula 0-20-15 e 50 kg/ha de FTE BR-12. Como adubação de cobertura, efetuaram-se aplicações da fórmula 0-20-20 (200 kg/ha) e de nitrogênio (50 kg/ha de N). Os cultivares testados foram Mombaça e Massai. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com dois tratamentos e duas repetições. Os piquetes (1,5 ha) foram subdivididos em seis e submetidos ao pastejo rotacionado, com sete dias de utilização e 35 dias de descanso. Foram utilizados quatro animais-teste por piquete e animais reguladores para manter resíduos de MS pós-pastejo superiores a...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Capim mombaça; Capim massai; Gado de Corte; Ganho de Peso; Gramínea Forrageira; Panicum Maximum; Pastagem; Pastejo; Planta Forrageira; Produção Animal; Valor Nutritivo; Animal nutrition; Animal performance; Animal production; Beef cattle; Forage grasses; Grazing; Nutritive value; Pastures; Feeds.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/326383
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Características da carcaça e dos componentes não-carcaça de ovinos alimentados com dietas contendo casca de mamona. Repositório Alice
POMPEU, R. C. F. F.; BESERRA, L. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; VIEIRA, M. M. M.; ANDRADE, R. R. de.
Resumo: Objetivou-se avaliar a influência de quatro níveis de substituição (0; 33; 67 e 100) do feno de capim-tifton 85 (FT) pela casca de mamona (CM) em rações sobre as características quantitativas da carcaça e dos componentes não-carcaça de ovinos mestiços de Morada Nova, com peso corporal médio de 20,3kg e idade média de 6,5 meses num delineamento inteiramente casualizado com cinco repetições. Foram avaliados o peso, o rendimento, a composição regional das carcaças e os componentes não-carcaças. Observou-se efeito linear decrescente dos níveis de substituição do FT pela CM sobre o peso corporal, peso corporal ao abate em jejum, peso do corpo vazio, peso de carcaça quente e fria, assim como os rendimentos de carcaças quente e fria. Os níveis de...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Composição regional; Commercial cuts; Cortes comerciais; Raça Morada Nova; Borrego.; Ovino; Ricinus communis; Mamona; Casca; Subproduto; Carcaça; Alimento alternativo.; Sheep; Lambs; Byproducts; Castor beans; Carcass composition; Feeds; Biodiesel..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/975083
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Composição química e digestibilidade in vitro da matéria seca de resíduos agroindustriais no Estado do Pará. Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; BATISTA, H. A. M.; CAMARAO, A. P.; SILVA, E. D. da.
bitstream/item/60204/1/CPATU-PA146.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Resíduo agroindustrial; Palha da vagem do caupi; Pará; Brasil; Elaeis guinensis.; Açaí; Alimento Animal; Composição Química; Dendê; Digestibilidade; Euterpe Oleracea; Maracujá.; Amazonia; Animal feeding; Cowpeas; Feeds; Digestibility; Chemical composition; Industrial wastes; Passion fruits; Straw..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383828
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Composição química e pH de silagens de forrageiras nativas e adaptadas ao semi-árido. Repositório Alice
CHAGAS, E. C. de O.; ARAUJO, G. G. L. de; MOREIRA, J. N.; TOSTO, M. S. L.; DANTAS, F. R.; FRANÇA, C. A. de; JESUS, L. S. de.
Objetivou-se avaliar a composição química e o pH das silagens de maniçoba, mata-pasto, leucena e gliricídia, produzidas e confeccionadas, com a participação de produtos da fazenda Boqueirão localizada no município de Flores - PE, e armazenadas em tubos de PVC por 72 dias de fermentação. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com quatro tratamentos e quatro repetições, onde as espécies forrageiras constituíram os tratamentos. Foi determinado o valor de pH, matéria seca (MS), matéria mineral (MM), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN) e estimado os nutrientes digestíveis totais (NDT). Ocorreu diferença significativa (P<0,01) entre os parâmetros avaliados para as espécies forrageiras utilizadas,...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Forrageira nativa; Alimentação animal; Região semi-árida.; Caatinga; Silagem; Alimentação na seca; Planta forrageira; Nutrição Animal; Nutriente.; Feeds; Nutrients..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/158037
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Consumo, digestibilidade de nutrientes e parâmetros sanguíneos de cabras mestiças Moxotó suplementadas com óleos de licuri ou mamona. Repositório Alice
MAIA, M. de O.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; MEDEIROS, A. N. de; COSTA, R. G.; BOMFIM, M. A. D.; FERNANDES, M. F..
Objetivou-se com esta pesquisa avaliar a possibilidade da inclusão dos óleos de Licuri ou Mamona, em dois níveis, na dieta de cabras mestiças Moxotó, por meio do estudo do consumo de matéria seca, da digestibilidade e dos níveis de ureia, glicose e ácidos graxos não esterificados (AGNE) no sangue. Os tratamentos consistiam em um grupo controle sem óleo (SO) e adição de 3 ou 5% de óleo de Licuri (OL-3 ou OL-5) ou Mamona (OM-3 ou OM-5), com base na matéria seca. Foram utilizadas 10 cabras mestiças Moxotó em lactação, confinadas, distribuídas em um quadrado latino duplo (5 x 5), no qual cada período consistia em 12 dias de adaptação e três dias de coleta. A inclusão de óleo na dieta reduziu o consumo de matéria seca, com exceção do consumo dos animais...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Brasil; Lipídeo; Licuri; Raça Moxotó; Região Nordeste.; Caprino; Nutrição animal; Dieta; Mamona; Óleo vegetal; Syagrus coronata; Ricinus communis; Alimentação.; Goats; Vegetable oil; Brazil; Animal nutrition; Feeds.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/853200
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Desempenho produtivo e características de carcaça de ovinos em confinamento alimentados com rações contendo torta de mamona destoxificada em substituição ao farelo de soja. Repositório Alice
POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; PEREIRA, E. S.; BOMFIM, M. A. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; ROGERIO, M. C. P.; SOMBRA, W. A.; LOPES, M. N..
Resumo: Objetivou-se avaliar a influência de quatro níveis de substituição (0; 33; 67 e 100%) do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada em rações sobre o desempenho produtivo e as características de carcaça de ovinos mestiços de Morada Nova. Utilizaram-se 20 machos não-castrados, com peso vivo médio de 18,7 kg, em delineamento de blocos ao acaso com cinco repetições. Foram avaliados o desempenho, o peso, o rendimento e a composição regional das carcaças. A substituição do farelo de soja pela torta de mamona destoxificada não teve efeito sobre o peso vivo ao abate e o ganho de peso total durante o confinamento, entretanto teve efeito linear decrescente sobre o ganho médio diário e a conversão alimentar dos animais. Não foi observado efeito dos...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Desempenho produtivo; Raça Morada Nova; Rendimento de carcaça; Confinement; Destoxificação; Torta de mamona; Substituição de alimento; Abattoir byproducts; Brasil; Carcasses.; Ovino; Ovelha; Nutrição animal; Alimento para animal; Ricinus communis; Farelo; Subproduto; Confinamento.; Animal nutrition; Sheep; Lambs; Byproducts; Yield components; Feeds; Biodiesel..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/939334
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Efeito de fitase sobre o desempenho zootécnico de frangos de corte consumindo dietas com maior ou menor teor de fitato. Repositório Alice
CATALAN, A. A. da S.; KRABBE, E. L.; LORANDI, S.; AVILA, V. S. de; MARCON, W. A.; ROLL, V. F. B..
Alimentos alternativos estão sendo estudados com o intuito de buscar matérias-primas em substituição ao milho e farelo de soja, os quais estão escassos e com um alto valor no mercado. Destes, uma opção é o farelo de trigo que pode ser incluído na dieta de aves em pequenas proporções, em virtude do alto teor de fibra e outros fatores antinutricionais. Para minimizar estes fatores pode-se optar pela suplementação de fitase exógena para aumentar a degradação do fitato do farelo de trigo, sendo que esta melhoria permite que o alimento seja usado em níveis mais elevados, fornecendo proporções consideráveis de fósforo e outros minerais, reduzindo os custos com alimentação e a poluição ambiental (POURREZA & CLASSEN, 2001; CLASSEN & BEDFORD, 2001; KERR et...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Racion; Nutrição; Frango de corte; Dieta; Animal nutrition; Broiler chickens; Feeds.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1013935
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Efeito do nível de oferta de forragem no consumo e digestibilidade de forrageiras tropicais com ovinos. Repositório Alice
BRAGA, E.; CAMARÃO, A. P..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sheeps; Feed grasses; Consumo Alimentar; Digestibilidade; Forragem; Gramínea Forrageira; Ovino; Digestibility; Feed intake; Feeds.
Ano: 1990 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/395273
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Efeito do sombreamento sobre o consumo de alimento e água, em ovinos da raça Santa Inês Vermelha do Nordeste. Repositório Alice
SILVA, F. L. R. da; ARRUDA, F. de A. V.; KAWAS, J. R..
O objetivo deste trabalho e avaliar o efeito de sombreamento e plano nutricional sobre o consumo de alimento e agua, em ovinos Santa Ines Vermelho.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Raça Santa Inês Vermelha; Nivel nutricional; Brasil; Nordeste; Ceará; Northeast; Consumption; Foods for animals; Shading.; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Consumo alimentar; Água; Sombreamento; Animal nutrition; Sheep; Nutritional status; Feeds; Water; Brazil..
Ano: 1988 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/514389
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Energcalc: manual do usuário. Infoteca-e
DALMEDICO, G.; TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D..
bitstream/item/134285/1/final7934.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Energia metabolizável; Software; Agrobusiness; Animal nutriton.; Nutrição animal; Ração; Tecnologia agrícola; Cálculo de Ração.; Feeds; Feed rations; Metabolizable energy..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1029956
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Energia metabolizável da glicerina bruta e de dietas contendo glicerina bruta para frangos de corte na fase inicial. Repositório Alice
TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; LOPES, L. dos S.; SCAPINI, L. B.; SUZIN, L.; MANZKE, N. E.; COUTINHO, G. S..
Com a variação nos preços dos alimentos a glicerina bruta (GB) pode se tornar uma realidade na substituição parcial ao milho, tornando-se importante a determinação da energia metabolizável aparente (EMAn) deste alimento. Assim sendo, objetivou-se determinar a EMAn da GB e de rações formuladas com níveis crescentes de GB para frangos de corte na fase inicial (7 a 21 dias). Para a avaliação da EMAn das rações foi realizada coleta total de excretas dos 10 aos 18 dias de idade, sendo que os primeiros 4 dias foram de adaptação e os últimos 5 de coleta. Foi utilizado o delineamento experimental inteiramente casualizado com 4 tratamentos (0, 4, 8 e 12% de inclusão de GB nas rações) e 9 repetições de 10 aves por tratamento. Para a avaliação da EMAn da GB foi...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Nutrição; Dieta; Frango de corte; Animal nutrition; Broiler chickens; Feeds.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1013584
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Estudos em pastagens nativas em área de cerrado usando novilhos com fístula esofagica II. Disponibilidade e seletividade botânica. Repositório Alice
SIMÃO NETO, M.; ESCUDER, J. C.; RODRIGUEZ, N. M.; LIMA, M. de A.; RODRIGUES MEDINA, A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Natural pastures; Composição Botânica; Cerrado; Forragem; Novilho; Pastagem Nativa; Pastejo; Botanical composition; Calves; Feeds; Savannas.
Ano: 1976 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/395284
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Evaluation of cation-anion diets in calcium metabolism in ruminants R. Bras. Zootec.
Oliveira,Ana Alix Mendes de Almeida; Vitti,Dorinha Miriam Silber Schmidt; Oliveira,Simone Raymundo de; Costa,Patrícia Barcellos; Neres,Marcela Abbado; Hermes,Paula Regina; Cavilhão,Cristiani; Konieczniak,Paula.
The objective of this study was to evaluate the use of the dietary cation-anion balance (DCAB) on the calcium metabolism in male Nellore steers with a mean age of 10 months. Three experimental diets were tested: a cationic diet, a diet consisting of Tifton hay only, and an anionic diet with +15.2, +23.9 and −10.0 mEq/100 g DM of DCAB values in the diet. The anionic diet was calculated as the addition of salts of ammonium chloride and magnesium sulfate. Based on the isotope dilution technique, the negative DCAB value used in this study (−10.0 mEq/100 g DM) does not affect calcium metabolism, especially endogenous losses and true absorption.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cattle; Feeds; Isotopes; Mineral metabolism.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982014001100601
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Farelo de soja geneticamente modificado é equivalente aos demais farelo de soja convencionais utilizados em rações para frangos de corte. Repositório Alice
AVILA, V. S. de; BRUM, P. A. R. de; KLEIN, C. H.; CONTRI, D.; COLDEBELLA, A.; LIMA, G. J. M. M. de.
Com este estudo objetivou-se avaliar o desempenho de frangos de corte alimentados com ração contendo farelo de soja evento CV127, geneticamente modificada, tolerante aos herbicidas do grupo químico das Imidazolinonas, tendo como testemunhas os farelos de soja convencionais CONQUISTA, MONSOY 8001 e COODETEC 217.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Nutrição; Frango de corte; Farelo; Soja; Ração; Animal nutrition; Broiler chickens; Soybean meal; Feeds.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1014126
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Feeding value of hard endosperm Opaque-2 corn, high lysine sorghum and various varieties of low tannin sorghum for broiler Thai Agricultural
Prateap Rachapaetayakom; Ankana Hanbranchong; Suporn Sukhupanyaraxa.
9 tables
Palavras-chave: Broiler chickens; Corn; Maize; Sorghum; Opaque-2; Hard endosperm; Feeding value; Lysine; Tannin; Rations; Feeding; Feeds; Ingredients; Growth; ข้าวโพด; ข้าวฟ่าง; โอเพค 2; แป้งแข็ง; คุณค่าทางอาหารสัตว์; ไลซีน; แทนนิน; สูตรอาหาร; ไก่กระทง.
Ano: 1976 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/3879
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Formulação e avaliação físico-química e tecnológica de rações extrudadas para peixes. Repositório Alice
AREVALO, A. M..
Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2019. Orientador: José Luis Ramírez Ascheri (CTAA).
Tipo: Teses Palavras-chave: Substituição de proteína; Extrusão termoplástica; Extrusão; Aquicultura; Proteína; Produção de Alimentos; Matéria Prima; Peletização; Extrusion; Pelleting; Feeds; Raw materials.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111645
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Inclusão do pedúnculo de caju com níveis crescentes de óleo de soja na dieta de cabras leiteiras. Repositório Alice
FONTELES, N. L. de O..
Resumo: Objetivou-se com este estudo avaliar a digestão, o desempenho e a qualidade do leite de cabras alimentadas com pedúnculo de caju e níveis crescentes de óleo de soja. Para avaliação dos efeitos dos tratamentos foram observadas as seguintes variáveis: consumo voluntário, digestibilidade da matéria seca e dos nutrientes, balanço de nitrogênio, produção, composição físico-química, perfil lipídico, análise sensorial e potencial antioxidante do leite. Os tratamentos avaliados foram: T1 (controle) ? 0% de óleo de soja e 0% de pedúnculo de caju; T2 - dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 0% de óleo de soja; T3 - dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 1,5% de óleo de soja; T4 -dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 2,5% de óleo de soja; T5 - dieta...
Tipo: Teses Palavras-chave: CLA; Cashews; Supplements.; Caprino; Leite de cabra; Nutrição animal; Dieta; Valor nutritivo; Alimento alternativo; Pedúnculo; Caju; Subproduto; Tanino; Óleo vegetal; Soja; Lipídio; Alimento Para Animal.; Goats; Goat milk; Animal nutrition; Diet; Feeds; Vegetable oil; Soybeans; Tannins; Byproducts; Lipids; Nutrients..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1027551
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