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Allelopathy of forage species on germination and peroxidase activity in lettuce Sci. Agrar.Paran. / SAP
Bulegon, Lucas Guilherme; Meinerz, Cristiane Claudia; Castagnara, Deise Dalazen; Battistus, Andre Gustavo; Guimarães, Vandeir Francisco; Neres, Marcela Abbado.
Allelopathy is defined as the inhibitory or beneficial effect, direct or indirect, of one plant to another. Thus, it was conducted in the laboratory and under completely randomized design, a bioassay with the aim of evaluating the effect of aqueous extracts, obtained by infusion of dried leaves of oat (Avena sativa cv. IPR 126), pigeon pea (Cajanus cajan cv. Mandarin), ryegrass (Lolium multiflorum) and braquiaria (Brachiaria brizantha cv. Marandu), on the germination, content of cellular protein and peroxidase activity of lettuce (Lactuca sativa). The extracts of pigeon pea and oats reduced germination, which oats had higher allelopathic effect, delaying and reducing the emergence of lettuce seedings. To these treatments also was observed the lower...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alelopatia; Aveia; Azevém; Braquiária; Feijão Guandu.
Ano: 2015 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/8385
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Efeitos do plantio de feijão guandu (Cajanus cajan) em parâmetros químicos de um latossolo vermelho escuro. Repositório Alice
MELOTTO, A. M.; VERONKA, D. A.; LAURA, V. A..
O uso de leguminosas em sistemas agroflorestais pode suprir grandes quantidades de N para as culturas presentes na área, resultando em aumentos significativos em sua produção. Além do fornecimento de N, as leguminosas trazem inúmeras vantagens, como: proteção do solo contra erosão hídrica e eólica, bem como contra a incidência de radiação solar intensa, aumento da matéria orgânica, solubilização e reciclagem de nutrientes, controle de pragas e doenças, entre outros. Com este trabalho objetivou-se avaliar os efeitos do plantio de feijão guandu nas características químicas de um Latossolo Vermelho-Escuro. Conduziu-se, na Embrapa Gado de Corte, em Campo Grande, MS um ensaio onde foram implantados três tratamentos com esta leguminosa: plantio em linha dupla,...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão Guandu; Cajanus cajan.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877177
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Variabilidade genética de feijão guandu adaptado para regiões de fotoperíodo neutro. Infoteca-e
GUEDES, F. L.; SOUZA, I. M. de; ALMEIDA, B. K. da S.; SOUZA, H. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; PONTE FILHO, F. A. M. da; GAMA, L. B. dos S..
bitstream/item/172153/1/CNPC-2017-COT-166.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Brasil; Melhoramento genético vegetal; Feijão Guandu; Leguminosa forrageira; Alimento para animal; Feed crops; Cajanus cajan; Brazil; Semiarid climate.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087052
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