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BRS Campeiro: cultivar de feijoeiro comum de grão preto. Infoteca-e
BRS Campeiro é uma nova cultivar de grão preto, indicada para os plantios de "safra" e "safrinha" nos estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Campeiro; Feijão preto; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957196
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BRS Esteio: feijão preto. Infoteca-e
BRS Esteio, cultivar de feijão preto, maior potencial produtivo e planta adaptada à colheita mecanizada direta.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Esteio; Feijão preto; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008413
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BRS Grafite: feijoeiro comum - grupo comercial preto. Infoteca-e
BRS Grafite; Vantagens; Características; Recomendações; Resultados; Parcerias.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Grafite; Feijão preto; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216716
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BRS Grafite: feijoeiro comum - grupo comercial preto. Infoteca-e
BRS Grafite; Vantagens; Características; Recomendações; Resultados; Parcerias.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Grafite; Feijão preto; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/204516
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BRS Valente: feijão preto. Infoteca-e
A cultivar BRS Valente destaca-se pela produtividade, ampla adaptação, qualidade de grão, porte ereto e resistência ao acamamento, durante todo o seu ciclo, que varia de 80 a 94 dias. Indicado para os estados de GO/DF, MT, MS, MG, ES, RJ e RS. A cultivar apresenta preferência junto ao mercado consumidor.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Valente; Feijão preto; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217194
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CULTIVAR de feijoeiro comum: BRS Supremo: grupo comercial preto porte ereto. Infoteca-e
BRS Supremo é uma cultivar de feijão do grupo comercial preto. Indicado para Estados de Santa Catarina, Paraná, Goiás e Distrito Federal.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Supremo; Feijão preto; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216229
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CULTIVAR de feijoeiro comum de grão preto: BRS 7762 Supremo. Infoteca-e
BRS 7762 Supremo é uma cultivar de feijão do grupo comercial preto. Potencial de produtividade de 4.292 Kg/ha. Indicado para Estados de GO, DF, SP, MG, PR, SC, SE, BA e TO.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS 7762 Supremo; Feijão preto; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216157
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DIAMANTE negro. Infoteca-e
Cultivar recomendada para os estados de Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, São Paulo, Paraná e Distrito Federal. Ciclo médio de maturação de 92 dias; produção variando entre 1.609 Kg/ha no GO à 2.165 Kg/ha no DF. Indicadas para as três épocas de plantio: águas, seca e inverno.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Diamante negro; Feijão preto; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/215940
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DIAMANTE Negro: cultivar de feijão para o Rio Grande do Sul. Infoteca-e
A cultivar Diamante Negro se destaca pela excelente qualidade para processamento industrial. Apresenta coloração uniforme de grãos, casca fina, caldo grosso de cor chocolate, após cozimento. Ciclo cultural de 90 dias.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Diamante negro; Feijão preto; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216374
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Efeito da secagem em leito de jorro bidimensional sobre as propriedades físicas e tecnológicas do feijão preto (Phaseolus vulgaris, L.) Ciênc. Tecnol. Aliment.
DIAS,Mariângela C.; MARQUES,Walisson M.; BORGES,Soraia V.; MANCINI,Maurício C..
A secagem de feijão preto (Phaseolus vulgaris, L.) em leito de jorro bidimensional foi estudada num equipamento em escala piloto de 100cm de altura total, 10cm de largura e 40cm de comprimento. Um soprador centrífugo de 7cv foi utilizado para fornecer o ar responsável pela formação do jorro ao sistema e nenhum aquecimento adicional foi realizado, ficando a temperatura de operação em torno de 50ºC. Foi feito um estudo sobre a influência do tempo de secagem, da vazão de ar injetado no sistema e da carga de grãos em cada batelada sobre o tempo de cozimento, a capacidade de absorção, a densidade e o diâmetro da partícula. A taxa de secagem também foi estudada. Observou-se que em 6 horas a redução de umidade do grão é cerca de 60% e as condições operacionais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Secagem; Feijão preto; Leito de jorro bidimensional.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000300021
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Feijão BRS Paisano. Infoteca-e
EMBRAPA Clima Temperado.
O cruzamento que deu origem ao feijão preto, cultivar BRS Paisano, foi realizado na Estação Experimental Terras Baixas,da Embrapa Clima Temperado,localizada no município de Capão do Leão, RS, no inverno de 1994.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão paisano; Capão do Leão (RS); Crestamento bacteriano.; Feijão; Feijão preto; Doença de planta; Ferrugem; Semente; Antracnose; Rendimento..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089863
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FEIJÃO Preto é BRS Valente. Infoteca-e
BRS Valente é uma cultivar de feijão preto apta para plantação nos Estados MS, MT, GO/DF, SP, MG, RJ, ES, RS, PR, SC, SE, BA, AL e as várzeas tropicais do TO. Pode ser cultivada em consórcio ou monocultivo em até três épocas do ano, com potencial de produtividade de 4.639 Kg/ha.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Valente; Feijão preto; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216201
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FEIJÃO Preto é BRS Valente: genética Embrapa. Infoteca-e
A cultivar BRS Valente é indicada para produtores interessados em produzir feijão do tipo de grão preto nos estados de GO/DF, MT, MS, MG, ES, RJ e RS. Apresenta o tipo de de grão preferido pelo mercado consumidor, com excelente aspecto visual. Ciclo de maturação em torno de 90 dias.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Valente; Feijão preto; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216318
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FEIJÃO Preto é BRS Valente: genética Embrapa. Infoteca-e
BRS Valente é uma cultivar de feijão preto apta para plantação nos Estados MS, MT, GO/DF, SP, MG, RJ, ES, RS, PR e SC. Pode ser cultivada em consórcio ou monocultivo em até três épocas do ano. Ciclo de maturação de 80 a 94 dias.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Valente; Feijão preto; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216300
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Feijão preto é 'Valente'. Infoteca-e
DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DIAZ, J. L.; FARIA, L. C. de; ANTUNES, I. F.; SILVEIRA, E. P. S.; MESQUITA, A. N..
A cultivar de feijão BRS Valente, pela sua produtividade, ampla adaptação, qualidade de grão, porte ereto e resistência ao acamamento, e mais uma opção para os produtores interessados em produzir feijão de tipo de grão preto nos Estados de Goias/Distrito Federal, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Espirito Santo, Rio de Janeiro e Rio Grande do Sul.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão preto; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/208946
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XAMEGO: cultivar de feijão preto para o Estado do Paraná. Infoteca-e
O feijão Xamego é uma cultivar indicada para o Estado do Paraná (anteriormente recomendada para os estados de Goiás, Distrito Federal, Rio de Janeiro e Espírito Santo). Lançada no mercado em 2001 caracteriza-se por ter um ciclo de 86 dias e plantio nas épocas de safra e safrinha, seguindo-se a recomendação do Estado.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Xamego; Paraná; Feijão preto; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216312
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XAMEGO: feijão preto de porte ereto e alta produtividade. Infoteca-e
Cultivar Xamego é recomendada para diferentes sistemas de produção comumente utilizados para o feijoeiro. Se as recomendações técnicas forem seguidas corretamente o ciclo cultural é de 86 dias.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Xamego; Feijão preto; Phaseolus vulgaris; Melhoramento genético vegetal; Variedade.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216427
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