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Biologia de ninfas do percevejo Euschistus cornutus Dallas em diferentes alimentos. Repositório Alice
WEBBER, N. F.; PANIZZI, A. R..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Percevejo-praga; Feijão-vagem.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028698
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Caracterização de um isolado do Bean rugose mosaic virus (BRMV) de Minas Gerais e estimativa de perdas em feijoeiro em infecção simples ou em conjunto com o BCMV Trop. Plant Pathol.
Castillo-Urquiza,Gloria P.; Maia,Felipe G.M.; Carvalho,Murilo G.; Pinto,Cleide M.F.; Zerbini,F. Murilo.
Plantas de feijão-vagem do cultivar Novirex apresentando mosaico e enrolamento de vagens, sem deformação foliar evidente, foram coletadas em 2002 em Cordisburgo, MG. Estudos preliminares identificaram o vírus como um isolado do Bean rugose mosaic virus (BRMV). Este trabalho relata a caracterização do isolado, por meio de produção e avaliação de anti-soro, determinação da gama de hospedeiros, estudo da transmissão do vírus por besouros crisomelídeos e estimativa de perdas em feijoeiro como resultado de infecção isolada ou em conjunto com o Bean common mosaic virus (BCMV). O roteiro adotado para purificação possibilitou a obtenção de vírus purificado em rendimento satisfatório para a produção de anti-soro. A titulação dos anti-soros foi realizada por ELISA...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feijão; Feijão-vagem; Bean rugose mosaic virus.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582006000500004
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Cor de feijão vagem fresco e processado após aplicação de cálcio Scientia Agricola
Fávaro,Simone Palma; Sá,Marcela Colognesi de; Ida,Elza Iouko; Braga Neto,José Antônio.
A cor em vegetais é um dos principais atributos de qualidade observado pelo consumidor e é influenciada por características intrínsecas e de processamento. O objetivo desta investigação foi avaliar as alterações de cor de feijão vagem fresco e processado após aplicação de concentrações crescentes de cálcio via absorção radicular. O feijão vagem cultivar UEL 1 foi cultivado com aplicação de concentrações crescentes de cálcio via solução nutritiva contendo 0, 75 , 150 e 300 mL L-1 de cálcio em substrato de areia grossa. A cor das vagens ao natural e enlatadas foram avaliadas por colorimetria de três estímulos, e os resultados foram expressos no sistema Hunter. As vagens ao natural apresentaram-se mais claras e amarelas quando foi adicionado cálcio à solução...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Phaseolus vulgaris; Feijão-vagem; Cor; Cálcio.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162000000300030
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Diferentes combinações de NPK na produção do feijão-vagem em solo orgânico álico do Vale do Ribeira (SP) Bragantia
Ishimura,Issao; Feitosa,Celi Teixeira; Lisbão,Rogério Salles; Passos,Francisco Antonio; Fornasier,João Baptista; Noda,Massaharu.
Objetivando-se verificar o efeito de doses de fertilizantes (0-0-0, 118-192-186, 236-384-372 e 354-576-558 kg/ha de N-P2O5-K2O respectivamente) na produção do feijão-vagem, cv. Teresópolis, desenvolveu-se um experimento na Estação Experimental de Pariquera-Açu em solo orgânico álico de alta acidez. Nas condições do experimento, verificou-se apenas resposta linear e positiva altamente significativa para os seguintes caracteres estudados: produtividade total de vagens, produtividade de vagens comerciáveis e número total de vagens. Desse modo, as maiores produtividades em peso e número de vagens, em magnitude, foram obtidas quando se utilizou a dose máxima de NPK.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feijão-vagem; Phaseolus vulgaris L.; Adubação.
Ano: 1985 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051985000100039
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Efeitos de doses de nitrogênio e potássio aplicadas por fertirrigação nos aspectos vegetativos de feijão-vagem. Repositório Alice
SOUZA, A. dos S.; FEITOSA FILHO, J. C.; CAVALCANTE, L. F.; FEITOSA, H. P. da F.; PINTO, J. M..
O objetivo do trabalho foi avaliar, durante os ciclos produtivos, o efeito da redução de 25% e 50% e o aumento de 25% nas doses de N e K aplicadas via fertirrigação em relação às recomendadas para adubação convencional em feijão-vagem e quantificar a relação custo/benefício com a redução ou aumento nas doses. Analisou-se oito tratamentos: T2(100% N + 100% k2 O) de forma convencional e os demais com fertirrigação T2(100% N + 50% K2 O); T7(75% N + 100% K2 O). Foram avaliados os dados da altura média das plantas; número de folhas por planta, período de florescimento, número e peso de vagem por planta, comprimento e diâmetro das vagens e produtividade total e das vagens comercial. A redução ou ampliação nas doses de N e K influenciaram apenas o período de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão-vagem; Fertilizante; Nitrogênio; Potássio; Fertirrigação; Irrigação; Irrigation.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/152218
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Farofa. Infoteca-e
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com farofa. Farofa crua de tomate. Farofa de vagem com tomate. Farofa de ovo com cenoura.
Tipo: Folderes / Folhetos / Cartilhas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-vagem; Cenoura; Tomate; Culinária; Economia doméstica.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/998778
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HORTALIÇAS em revista. Hortas em pequenos espaços. Infoteca-e
Capa Em tempo de isolamento social, aumenta procura por cultivo de horta em quintais e varandas. Artigo Coronavírus: cuidados no processamento e no consumo de hortaliças. Artigo Crise do coronavírus afeta exportações e importações brasileiras de hortaliças. Artigo Principais impactos da crise do coronavírus sobre as cadeias produtivas de hortaliças. Artigo As mudanças ambientais e a saúde humana: impactos da degradação ambiental sobre surtos de doenças infecciosas. Pesquisa e desenvolvimentoEmbrapa publica guia para identificação de inimigos naturais de pragas em cultivos de hortaliças. HomenagemNossa despedida ao primeiro chefe-geral da Embrapa Hortaliças. ReceitaFeijão-vagem: hortaliça nutritiva e de fácil preparo para incrementar suas receitas.Foco na...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coronavirus; Feijão-vagem; Cultivar BRS Acarijó 56; Horta Caseira; Hortaliça; Comercialização; Cadeia Produtiva; Mandioquinha Salsa.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123535
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Macarrão. Infoteca-e
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com macarrão. Macarrão com aborinha e gorgonzola. Macarrão com brocoli e tomate. Salada de macarrão com aipo, cenoura e vagem.
Tipo: Folderes / Folhetos / Cartilhas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Abobrinha; Brocolo; Aipo; Feijão-vagem; Cebola; Culinária; Economia doméstica.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/998779
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Ocorrência e sintomas da mancha de Ascochyta em feijão-vagem Bragantia
Tanaka,Maria Aparecida de Souza; Ito,Margarida Fumiko; Dudienas,Christina; Yuki,Valdir Atsushi.
A mancha de ascochita (Ascochyta phaseolorum Sacc.) foi identificada como uma das principais doenças do feijão-vagem (Phaseolus vulgaris L.), na região de Itatiba (SP), em levantamento realizado de abril de 1991 a março de 92. Seus sintomas são manchas foliares arredondadas, tipicamente zonadas e de tamanho variável, necrosando, às vezes, extensas áreas do limbo e provocando desfolha prematura. Associado a esse sintoma foliar, o patógeno pode causar lesões nas hastes, pecíolos e vagens, assumindo proporções severas. As lesões necróticas das hastes podem estrangula-las e provocar a morte da planta acima da região afetada. Nas vagens, as lesões tendem a ser circulares e zonadas, como as das folhas, porém os anéis concêntricos são menos evidentes....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feijão-vagem; Doenças; Ascochyta phaseolorum Sacc..
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051996000200009
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Rendimento agronômico de consórcios entre pimentão e feijão-vagem arbustivo em sistema orgânico de cultivo. Infoteca-e
SOUZA, J. P. de; ABBOUD, A. C. de S.; SOUZA, C. G. de; GUERRA, J. G. M.; ESPÍNDOLA, J. A. A.; RIBEIRO, R. de L. D..
2007
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de produção; Pimentão; Feijão-vagem; Farms production.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/629713
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TEXTURA DE FEIJÃO-VAGEM (Phaseolus vulgaris L) PROCESSADO OU NÃO: EFEITO DA APLICAÇÃO DE CONCENTRAÇÕES CRESCENTES DE CÁLCIO VIA ABSORÇÃO RADICULAR Ciênc. Tecnol. Aliment.
FÁVARO,Simone Palma; IDA,Elza Louko.
Esta investigação teve como objetivo estudar o efeito do cultivo de feijão-vagem com doses crescentes de cálcio na textura das vagens antes e após processo de enlatamento. O experimento foi desenvolvido com a cultivar UEL 1, utilizando-se areia grossa como substrato. Os tratamentos constaram das seguintes concentrações de cálcio em solução nutritiva: 0, 75, 150 e 300 ppm. Foram determinados os teores de cálcio das vagens in natura, substâncias pécticas e textura das vagens in natura e processada. As concentrações de cálcio nas vagens aumentaram em paralelo à elevação dos níveis de cálcio adicionados à solução nutritiva. Os teores de pectina solúvel nas vagens in natura não diferiram entre os tratamentos. Houve um acréscimo da quantidade de pectina...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feijão-vagem; Cálcio; Textura; Pectinas.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000200009
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