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Alterações morfológicas e acúmulo de compostos fenólicos em plantas de sorgo sob estresse de alumínio Bragantia
Peixoto,Paulo Henrique Pereira; Pimenta,Daniel Sales; Cambraia,José.
Os efeitos do alumínio (Al+3) sobre a morfologia e o acúmulo de compostos fenólicos foram avaliados em duas cultivares de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) com tolerância diferencial ao Al+3. As plantas foram mantidas em solução nutritiva durante dez dias, na presença (185 mM) ou na ausência de Al+3. Os ápices radiculares foram coloridos com hematoxilina férrica, sendo a intensidade da coloração observada na presença do Al+3 muito próxima entre as cultivares, o que inviabiliza a aplicação desse teste, isoladamente, para discriminação entre o genótipo sensível e o tolerante ao Al+3. As análises da morfologia externa e interna dos ápices radiculares de plantas tratadas com Al+3 também foram muito similares entre as duas cultivares, não permitindo a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alumínio; Morfologia; Fenólicos; Sorgo; Sorghum bicolor.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052007000100003
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Atividade antioxidante e teor de fenólicos totais em hortaliças orgânicas e convencionais Ciênc. Tecnol. Aliment.
Arbos,Kettelin Aparecida; Freitas,Renato João Sossela de; Stertz,Sônia Cachoeira; Dornas,Marlos Ferreira.
Considerando que os consumidores estão mais conscientes com a sua saúde e mais preocupados com as condições ambientais, verifica-se uma crescente demanda por alimentos orgânicos. O objetivo deste estudo foi comparar a atividade antioxidante e o teor de fenólicos totais entre alface, rúcula e almeirão de cultivos orgânico e convencional, plantados em uma mesma horta. A atividade antioxidante dos extratos metanólicos das hortaliças foi determinada através do ensaio do DPPH. O teor de fenólicos totais foi obtido espectrofotometricamente de acordo com o método de Folin-Ciocalteu e calculado como equivalente de ácido gálico. A atividade antioxidante contra o radical livre DPPH foi: rúcula orgânica > almeirão orgânico > alface orgânica > rúcula...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Hortaliças; Ação antioxidante; Sistema de produção; DPPH; Fenólicos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000200031
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Avaliação da atividade antioxidante utilizando sistema beta-caroteno/ácido linoléico e método de seqüestro de radicais DPPH• Ciênc. Tecnol. Aliment.
Duarte-Almeida,Joaquim Maurício; Santos,Ricardo José dos; Genovese,Maria Inês; Lajolo,Franco Maria.
A atividade antioxidante de extratos de frutas (acerola, amora, açaí e morango) e compostos puros foi avaliada por meio de dois métodos: sistema beta-caroteno/ácido linoléico e método de seqüestro de radicais livres (DPPH• - 2,2-difenil-1-picrilhidrazila). As metodologias foram previamente adaptadas para a realização em microplacas, de forma a reduzir a quantidade de reagentes e amostras necessárias, aumentar o número de análises simultâneas e permitir a automatização das leituras de absorbância. Os resultados mostraram que a atividade antioxidante dos extratos metanólicos dos frutos estava de acordo com a apresentada pelos compostos puros, isto é ácido ascórbico e compostos fenólicos, nos dois sistemas. O extrato de acerola, devido ao seu alto conteúdo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antioxidante; Frutas; DPPH•; Beta-caroteno; Microplaca; Fenólicos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000200031
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Avaliação dos fenólicos presentes em polpa de acerola por LC-DAD-ESI-MS. Repositório Alice
PEDROSA, D. A.; MAMEDE, R. V. S.; GOMES, E. de S.; BRITO, E. S. de.
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cromatografia; Fenólicos; Flavonóides; LC-MS; Malpighia emarginata.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882384
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Avaliação físico-química e bioativa dos frutos de araçá-roxo (Psidium myrtoides O. Berg). Repositório Alice
SILVA, L. R. da; CUNHA JUNIOR, P. C. da; DUARTE, A. S.; SILVA, M. T. de C.; BARBOSA, M. I. M. J.; MORAIS, L. A. S. de.
bitstream/item/207209/1/Avaliacao-fisico-quimica-e-bioativa-dos-frutos-de-araca-roxo.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fenólicos; Qualidade.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117034
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Calidad fitoquímica de tomate Saladette producido con sustratos orgánicos bajo condiciones de invernadero Phyton
González B,ML; Fortis H,M; Preciado R,P; Segura C,MA; Salazar Sosa,E; García H,JL; Esparza R,JR.
El objetivo del presente estudio fue evaluar la producción y calidad fitoquímica de frutos de tomate producidos en diferentes sustratos orgánicos bajo condiciones de invernadero. Los tratamientos aplicados (sustratos orgánicos) fueron: T1 (80% Arena + 20% Vermicompost; T2 (90% Arena + 10% Compost); T3 Testigo con Solución Steiner (80% Arena + 20% Perlita); T4 (80% Arena + 5% Suelo + 15% Vermicompost); T5 (85% Arena + 15% Estiércol Solarizado), y T6 (80% Arena + 5% Suelo + 15% Estiércol Solarizado). Se utilizó un diseño experimental completamente al azar, con cuatro repeticiones de tratamientos. Las variables evaluadas fueron rendimiento, contenido relativo de clorofila en hojas (unidades SPAD), contenido fenólico total, contenido de licopeno, y capacidad...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum lycopersicum Mil; Sustratos orgánicos; Fenólicos; Antioxidantes; Licopeno.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1851-56572016000100010
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Caracterização físico-química maracujá-amarelo (Passiflora edulis fo. Flavicarpa) cultivado em sistema orgânico e convencional. Repositório Alice
COUTO, A. B. B.; AGUIAR, I. B.; OLIVEIRA, C. S.; GOMES, F. S.; FREIRE JUNIOR, M.; CABRAL, L. M. C.; LEAL JUNIOR, W. F..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá-amarelo orgânico; Atividade antioxidante; Fenólicos; Carotenoides.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916688
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Chemical characteristics of grape juices from different cultivar and rootstock combinations. Repositório Alice
NASSUR, R. de C. M. R.; PEREIRA, G. E.; ALVES, J. A.; LIMA, L. C. de O..
The objective of this work was to evaluate the influence of different combinations of grape cultivars and rootstocks on chemical characteristics of grape juices. Six treatments were evaluated, consisting of combinations between the Isabel Precoce and BRS Cora grape cultivars and the 'IAC 766', 'IAC 313', and 'IAC 572' rootstocks. Approximately 10 L of juice were obtained per treatment. Analyses of color, total soluble solids content, pH, anthocyanins, total phenolics, total sugars, and quantification and identification of biogenic amines by HPLC were performed. Biogenic amines, such as putrescine, cadaverine, spermidine, and spermine, were found in all evaluated cultivars. By principal component analysis (PCA), treatments can be divided into two groups,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Suco de uva; Antocianinas; Aminas biogênicas; Fenólicos; Características químicas; Uva; Vitis Labrusca; Grapes; Anthocyanins; Biogenic amines; Principal component analysis.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/995023
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Compostos bioativos nos grãos de milho pipoca antes e após o processamento. Repositório Alice
BARBOSA, N. A.; LOPES, R. C. de o.; PAES, M. C. D..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fenólicos; Antocianina; Antioxidante; Anthocyanins; Antioxidant activity.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054422
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Compostos fenólicos totais antocianinas, carotenóides e atividade antioxidante dos frutos e sementes de jambolão Syzygium jambolanum). Repositório Alice
PEREIRA, M. C.; VIZZOTTO, M..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fenólicos; Antocianinas.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/746202
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Determinação da atividade antioxidante e antimicrobiana das frações da lignina pirolítica. Infoteca-e
MASHIBA, L. N.; MAGALHAES, W. L. E.; MATOS, M. de.
bitstream/item/204160/1/Livro-Evinci-2019-final-19.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fenólicos; Pirólise; Bio-óleo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113816
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Determinação de marcadores de envelhecimento em cachaças Ciênc. Tecnol. Aliment.
Aquino,Francisco W. B.; Nascimento,Ronaldo F.; Rodrigues,Sueli; Casemiro,Antônio Renato S..
O envelhecimento de bebidas em tonéis de madeira é responsável pela melhoria do sabor e do aroma do produto. Embora o carvalho seja a madeira tradicionalmente utilizada para envelhecimento de bebidas, no Brasil é comum o uso de outras madeiras, como o bálsamo, e madeiras regionais utilizadas por pequenos produtores, fazendo com que o tipo de tonel usado para o envelhecimento possa variar muito. Neste trabalho, é apresentado um estudo da concentração de furanos e fenólicos de baixo peso molecular (ácido gálico, 5-hidroximetilfurfural, furfural, ácido vanílico, ácido siríngico, vanilina, siringaldeído, coniferaldeído, sinapaldeído e cumarina), considerados marcadores de envelhecimento, em cachaças oriundas de pequenos produtores das cinco regiões fabricantes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cachaça; Bebidas envelhecidas; Fenólicos; HPLC; Marcadores de envelhecimento.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000100024
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In vitro gastrointestinal evaluation of a juçara-based smoothie: effect of processing on phenolic compounds bioaccessibility Repositório Alice
RIBEIRO, L. DE O.; PINHEIRO, A. C. B.; BRIGIDA, A. I. S.; GENISHEVA, Z. A.; VICENTE, A. A. M. DE O. S.; TEIXEIRA, J. A. C.; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P..
bitstream/item/209041/1/ART19098.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Digestão gastrointestinal; Análises químicas e físicas; Fenólicos; Processamento; Congelamento; Pasteurization; Antioxidants; Rheology.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1118803
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Nutritional characterization, bioactive compounds and antioxidant activity of brazilian roses (Rosa spp). Repositório Alice
PRATA, G. G. B.; SOUZA, K. O. de; OLIVEIRA, L. S.; ARAGAO, F. A. S. de; ALVES, R. E.; SILVA, S. M..
bitstream/item/171182/1/ART17082.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carotenoides; Minerais; Pétalas; Fenólicos; Rosas; Carotenoides; Minerais; Pétalas; Fenólicos; Rosas; Carotenoids; Minerals; Petals; Phenolics; Roses.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085558
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Paja de trigo como sustrato en el crecimiento de plántulas de brócoli. Colegio de Postgraduados
Díaz Serrano, Fidel René.
Con el objetivo de utilizar la paja de trigo como sustrato en el crecimiento de plántulas de brócoli se hicieron varios experimentos. En el primero se evaluaron 3 sustratos de paja de trigo con extracción de fenólicos con agua común. Las plántulas de brócoli presentaron porcentajes de inhibición entre 54.92 y 57.40 % en la parte aérea y entre 38.31 y 44.78 % en raíces con respecto al testigo. En el segundo se identificaron por cromatografía de capa fina y se cuantificaron por cromatografía líquida de alta resolución los ácidos p-cumárico y ferúlico como probables compuestos inhibidores del crecimiento. Los porcentajes de recuperación de estos ácidos fueron muy bajos con respecto a la concentración de fenólicos solubles totales (CFST) cuantificados por...
Palavras-chave: Paja de trigo; Sustratos; Fenólicos; Plántulas; Brócoli; Wheat straw; Substrates; Phenolics; Seedlings; Broccoli; Doctorado; Edafología.
Ano: 2011 URL: http://hdl.handle.net/10521/497
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Paja de trigo como sustrato en el crecimiento de plántulas de brócoli. Colegio de Postgraduados
Díaz Serrano, Fidel René.
Con el objetivo de utilizar la paja de trigo como sustrato en el crecimiento de plántulas de brócoli se hicieron varios experimentos. En el primero se evaluaron 3 sustratos de paja de trigo con extracción de fenólicos con agua común. Las plántulas de brócoli presentaron porcentajes de inhibición entre 54.92 y 57.40 % en la parte aérea y entre 38.31 y 44.78 % en raíces con respecto al testigo. En el segundo se identificaron por cromatografía de capa fina y se cuantificaron por cromatografía líquida de alta resolución los ácidos p-cumárico y ferúlico como probables compuestos inhibidores del crecimiento. Los porcentajes de recuperación de estos ácidos fueron muy bajos con respecto a la concentración de fenólicos solubles totales (CFST) cuantificados por...
Palavras-chave: Paja de trigo; Sustratos; Fenólicos; Plántulas; Brócoli; Wheat straw; Substrates; Phenolics; Seedlings; Broccoli; Doctorado; Edafología.
Ano: 2011 URL: http://hdl.handle.net/10521/497
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Qualidade pós-colheita de frutos de diferentes clones de mangabeira (Hancornia speciosa Gomes) Ciência e Agrotecnologia
Souza,Florisvaldo Gama de; Figueiredo,Raimundo Wilane de; Alves,Ricardo Elesbão; Maia,Geraldo Arraes; Araújo,Ivaldo Antônio de.
Com o objetivo de avaliar a qualidade pós-colheita de frutos de diferentes clones de mangabeira (Hancornia speciosa Gomes) para consumo como fruto fresco e/ou industrializado, foram avaliados 10 clones: Ipojuca 3, 4 e 5 (IPJ 3, 4 e 5); Nizia Floresta 1, 6 e 8 (NIF 1, 6 e 8); Parnamirim 11 (PAR 11); Rio Tinto 7 (RIT 7); Extremoz 1 (EXT 1) e Touros 48 (TOU 48), oriundos de um Jardim Clonal instalado em 1996 do Banco Ativo de Germoplasma da Estação Experimental de Mangabeira, pertencente a EMEPA - Empresa Estadual de Pesquisa Agropecuária da Paraíba, situada em João Pessoa, PB. As mangabas foram colhidas manualmente em estádio de maturidade fisiológica, acondicionadas em caixas plásticas de transporte forradas no fundo com espuma de poliestireno e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pós-colheita; Vitamina C; Fenólicos; Mangaba; Hancornia speciosa.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000500027
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Quantification of total phenolics and flavonoids content in agricultural residues. Repositório Alice
SOUZA, O. C. A.; MORAES, A.; SAMPAIO, B. L.; CAMPANHA, R. B.; MENDONCA, S.; OLIVEIRA, P. A. de.
bitstream/item/187320/1/Resumo-ICBC.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Resíduos agrícolas; Flavanóides; Fenólicos.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100352
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