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Scapinello,Claudio; Falco,José Egmar; Furlan,Antonio Claudio; Faria,Haroldo Garcia de. |
Com o objetivo de estudar o feno do terço superior da rama da mandioca no desempenho de coelhos em crescimento, foram utilizados 32 coelhos da Raça Nova Zelândia Branco, de 50 a 70 dias de idade. Os animais foram distribuídos num delineamento experimental, em blocos casualizados dentro de sexo, com 4 tratamentos (4 níveis de inclusão de feno de mandioca 0, 10, 20 e 30%) e 8 animais em cada bloco, com duas repetições dentro de cada bloco, sendo as repetições de um animal por unidade experimental. O peso vivo aos 70 dias de idade diminuiu linearmente (P<0,05) à medida que se aumentou o nível de inclusão do feno da rama da mandioca nas dietas. Por outro lado, as demais características de desempenho e carcaça não foram afetadas com os níveis de inclusão do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coelhos; Desempenho; Feno de mandioca. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000300021 |
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Faria,Haroldo Garcia de; Ferreira,Walter Motta; Scapinello,Cláudio; Oliveira,Carlos Eugênio Ávila de. |
Dois experimentos foram conduzidos para avaliar a digestibilidade da matéria seca, proteína bruta e energia bruta e o desempenho de coelhos alimentados com dietas simplificadas, à base de forragem. No ensaio de digestibilidade, foram utilizados 45 coelhos Nova Zelândia brancos com 1.550 kg de peso inicial e 50 dias de idade distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com 3 dietas e 15 repetições. Foram utilizadas uma dieta-referência e duas dietas simplificadas (uma contendo feno de alfafa e outra contendo feno do terço superior da rama de mandioca). Os coeficientes de digestibilidade da matéria seca, proteína bruta e energia bruta foram de 50,06; 73,29; e 50,59% para a dieta contendo feno de alfafa e de 29,64; 46,96; e 24,52% para dieta... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Feno de alfafa; Feno de mandioca; Utilização digestiva. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001000012 |
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Scapinello,Claudio; Falco,José Egmar; Furlan,Antonio Claudio; Faria,Haroldo Garcia de. |
Foi conduzido um ensaio de digestibilidade para determinar o valor nutritivo do feno do terço superior da rama de mandioca, variedade "Mantiqueira" (Manihot esculenta, Crantz) em dezesseiscoelhos da raça Nova Zelândia Branco, oito machos e oito fêmeas, com 50 dias de idade. Foi usado delineamento inteiramente casualizado, com dois tratamentos e oito repetições por tratamento. Na dieta teste, o feno da rama da mandioca substituiu 30% MS da dieta referência contendo 19,30% de proteína bruta, 12,86% de fibra bruta e 4558 kcal/kg de energia bruta. Os coeficientes de digestibilidade aparente da matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, fibra bruta e energia do feno da rama da mandioca foram 41,29; 41,95; 43,72; 33,77; e 36,63%, respectivamente. Os teores... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coelhos; Digestibilidade; Feno de mandioca; Manihot esculenta. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000500023 |
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