|
|
|
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
BRITO, G. G.; CAIXETA, E. T.; ZAMBOLIN, E. M.; ZAMBOLIM, L.; ALMEIDA, R. M.; DIOLA, V.; SAKIYAMA, N.; LOUREIRO, M. E.. |
A ferrugem alaranjada do cafeeiro causada por Hemileia vastatrix é tida como a mais devastadora doença do cafeeiro. Este trabalho objetivou estudar a herança gênica e a identificação de marcadores moleculares ligados ao gene que confere resistência a esta doença. Para este estudo foram utilizados a população F2 (160 indivíduos), o retrocruzamento resistente (RCr, 20 indivíduos) e o suscetível (RCs, 135 indivíduos), derivados do cruzamento entre o Híbrido de Timor UFV 427-15, genitor resistente e o suscetível Catuai amarelo UFV 2143-236. A análise da segregação das populações, em estudo, indicou que um único gene dominante, presente no acesso do Híbrido de Timor UFV 427-15, é responsável pela resistência. Foram utilizadas as metodologias de BSA (Bulked... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Ferrugem do cafeeiro.; Coffea Arábica; Hemileia Vastatrix; Marcador Molecular.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/905494 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
HADDAD, F.; MAFFIA, L. A.; MIZUBUTI, E. S. G.; ROMEIRO, R. da S.. |
O isolado B157 de Bacillus thurigiensis foi eficiente no biocontrole da ferrugem do cafeeiro em casa-de-vegetação e em cultivos orgânicos no campo. Para definir estratégias de uso do biocontrole, estudaram-se a dinâmica de sobrevivência do isolado B157 no filoplano de cafeeiro e a influência de diferentes fungicidas a base de cobre na sobrevivência do isolado, em casa-de-vegetação e campo. Para verificar o efeito de fungicidas cúpricos na sobrevivência de B157, pulverizou-se hidróxido de cobre em mudas ou sulfato de cobre em cafeeiros, em casa de vegetação e campo. Após a avaliação da densidade populacional de B157, verificou-se que em ambas as condições experimentais, a aplicação de fungicida, independente da fonte de cobre utilizada, reduziu a população... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Ferrugem do cafeeiro.; Coffea Arábica; Café; Controle Biológico.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/932207 |
| |
|
| |
|
|
|