Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação do conceito de proteína ideal para redução dos níveis de proteína em dietas para tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus) R. Bras. Zootec.
Furuya,Wilson Massamitu; Botaro,Daniele; Macedo,Rosa Maria Gomes de; Santos,Vivian Gomes dos; Silva,Lilian Carolina Rosa; Silva,Tarcila de Castro; Furuya,Valéria Rossetto Barriviera; Sales,Priscila Juliana Pinseta.
Este estudo foi realizado para se avaliar a redução dos níveis de proteína em dietas para tilápia-do-nilo (5 a 125 g), adotando-se o conceito de proteína ideal. Cento e sessenta peixes (4,40 ± 0,9 g) foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos [25,5; 27; 28,5 e 30% (controle) de proteína digestível], três repetições e dez animais por unidade experimental. Os aminoácidos sintéticos foram suplementados para se manter as proporções de aminoácidos de acordo com o conceito de proteína ideal. Os aminoácidos lisina, metionina e treonina foram suplementados para se obter os níveis de aminoácidos da dieta controle. As dietas foram fornecidas à vontade, durante 83 dias. Não foram observados efeitos dos níveis de proteína...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Fibra muscular; Proteína ideal; Tilápia do Nilo; Redução da proteína da dieta.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000500002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bioquímica muscular, maciez da carne e melhoramento das raças zebuínas. Repositório Alice
GONDIM, F..
A baixa maciez da carne zebuína restringe seu acesso a importantes mercados. Tal característica é atribuída a uma maior atividade muscular da calpastatina na carne de zebu do que na de gado taurino. Essa proteína interfere no processo de proteólise post mortem, prejudicando o amaciamento da carne. Existem diferenças bioquímicas entre os tipos de fibras que constituem 95% da massa muscular. A composição percentual das fibras oxidativas e glicolíticas influencia a qualidade das carnes e explica sua variação. Inovações tecnológicas contribuem para a melhoria da qualidade da carne, e conhecer a tipologia muscular do gado zebu é indispensável para entender as razões de sua ?dureza?. Incentivos aplicados à produção de carne zebuína de qualidade contribuem para o...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cotas Hilton; Fibra muscular; Pecuária de corte; Rastreabilidade bovina; Gado zebu; Gado de corte; Muscle fibers.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/981011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diferenciação e envelhecimento do músculo do vôo em operárias de Scaptotrigona postica Latreille (Hymenoptera, Apidae) Zoologia
Adade,Camila Marques; Cruz-Landim,Carminda.
O presente artigo relata diferenças verificadas no desenvolvimento da musculatura do voo de S.postica Latreille, 1807, uma abelha sem ferrão nativa no Brasil. Tratando-se de uma espécie eussocial avançada, as operárias desta abelha apresentam complexas adaptações comportmentais que as habilitam a realizar as tarefas necessárias à manutenção da colônia, entre elas o forrageamento. Esta última tarefa requer uma musculatura do vôo funcional. Mensurações dos diâmetros e estudos ultra-estruturais das fibras musculares, mostraram diferenças morfológicas e de tamanho relacionadas à idade e função das operárias na colônia. A ultra-estrutura mostrou modificação na apresentação das mitocondrias, miofilamentos, núcleos e quantidade de glicogênio armazenado das fibras...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Anatomia; Histologia; Divisão de trabalho; Morfometria; Fibra muscular; Ultra-estrutura.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-81752004000200036
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo dos efeitos da restricao alimentar nas caracteristicas das fibras musculares de bovinos jovens confinados. Repositório Alice
ARRIGONI, M. de B.; VIEIRA, P. de F.; SILVEIRA, A.C.; FURLAN, L.R.; DAL PAI, V.; COSTA, C.; CHARDULO, L.A.L.; OLIVEIRA, H.N. de.
Foram avaliadas as respostas da restricao alimentar em bovinos jovens confinados quanto a composicao das fibras musculares e respectivas areas, amostradas pelo metodo de biopsia no musculo semitendinoso. Utilizaram-se 66 bovinos inteiros mesticos Simental - Nelore, com 8 meses e peso medio de 220 +-34,03 kg, submetidos a tres tratamentos na fase 1 (crescimento): Ad libitum (AL): restricao + soja crua (RSC); e restricao + soja tostada (RST), com duracao de 84 dias, sendo o nivel de restricao em torno de 23%. A fase 2 (terminacao) foi composta da divisao de cada um dos tratamentos em dois lotes: um com soja e outro com cama de frango. Os resultados mostraram que os animais do tratamento AL apresentaram maior frequencia de fibras brancas (FG), comparados aos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Confinamento; Fibra muscular; Mesticos Simental-Nelore; Feedlot; Restriction of feed intake; Muscle fibers; Crossbred Simental-Nelore.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/90289
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Morfologia das fibras musculares esqueléticas de frangos de corte de diferentes linhagens criados em sistemas de confinamento e semiconfinamento R. Bras. Zootec.
Madeira,Luciene Aparecida; Sartori,José Roberto; Saldanha,Érika Salgado Politi Braga; Pizzolante,Carla Cachoni; Silva,Maeli Dal Pai; Mendes,Ariel Antonio; Takahashi,Sabrina Endo; Solarte,William Vicent Narvaez.
Avaliou-se o efeito da linhagem, do sistema de criação e do sexo sobre o peso vivo, o rendimento de carcaça e de pernas e os aspectos morfológicos das fibras musculares esqueléticas do músculo flexor longo do hálux de frangos de corte. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4 x 2 x 2, ou seja, quatro linhagens (Ross-308, Pescoço Pelado Label Rouge, Caipirinha e Paraíso Pedrês), dois sistemas de criação (confinamento e semiconfinamento) e dois sexos, com duas repetições por tratamento, sendo que cada ave retirada ao acaso aos 56 dias de idade foi considerada uma unidade experimental, totalizando 64 aves. A linhagem Ross apresentou maior peso vivo e maiores pesos de carcaça, de pernas, de carne de penas e do músculo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Exercício; Fibra muscular; Frangos de corte; Linhagem; Semiconfinamento.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000800018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Redução da proteína em dietas para tilápias-do-nilo por meio da suplementação de aminoácidos com base no conceito de proteína ideal R. Bras. Zootec.
Righetti,José Sérgio; Furuya,Wilson Massamitu; Conejero,Celso Ivan; Graciano,Thêmis Sakaguti; Vidal,Luiz Vítor Oliveira; Michellato,Mariana.
Este trabalho foi realizado para avaliar os efeitos da redução da proteína da dieta, por meio da suplementação com aminoácidos sintéticos, sobre o desempenho produtivo, a digestibilidade e o diâmetro da fibra muscular de tilápias-do-nilo. Os aminoácidos (lisina, metionina, treonina e arginina) foram suplementados de forma a manter o perfil de aminoácidos da dieta-referência. Foram utilizados 160 peixes com peso vivo médio inicial de 105,7 ± 2,5 g, distribuídos em 16 tanques (1 m³ cada) e alimentados com dietas contendo 26,74; 25,82; 23,09 ou 22,16% de proteína digestível durante 110 dias. Não foi observado efeito dos níveis de proteína nas dietas sobre o ganho de peso diário, o índice hepatossomático, a gordura visceral, o rendimento de filé, os teores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido; Desempenho; Digestibilidade; Fibra muscular; Peixe.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000300002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Regime alimentar para ganho compensatório de ovinos em confinamento: composição regional e tecidual da carcaça Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Nóbrega,G.H.; Cézar,M.F.; Pereira Filho,J.M.; Sousa,W.H.; Sousa,O.B.; Cunha,M.G.G.; Santos,J.R.S..
Determinou-se o efeito do regime alimentar para ganho compensatório sobre a composição regional e tecidual da carcaça de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 40 ovinos Santa Inês, machos, com média de 17±1,7kg de peso vivo (PV) e 100 dias de idade. Ao final do período de confinamento, os cordeiros foram abatidos, e a meia carcaça esquerda foi seccionada em cinco cortes comerciais primários: pescoço, paleta, costilhar, lombo e perna. A perna foi dissecada em músculos, ossos e gorduras, e, em seguida, teve seu índice de musculosidade determinado. Foi mensurada a hipertrofia muscular por meio da média do diâmetro das fibras musculares. O peso (g) da meia carcaça esquerda, do pescoço, da paleta, do costilhar, do lombo e da perna diminuiu...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cortes comerciais; Fibra muscular; Gordura; Músculo; Perna.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000200024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tipos de miosinas de linhagens de frangos de corte criados em sistemas de confinamento e semiconfinamento R. Bras. Zootec.
Madeira,Luciene Aparecida; Sartori,José Roberto; Pizzolante,Carla Cachoni; Saldanha,Érika Salgado Politi Braga; Silva,Maeli Dal Pai; Carani,Fernanda Regina.
O objetivo neste trabalho foi avaliar o peso vivo, o peso de pernas, os aspectos morfológicos das fibras musculares do músculo flexor longo do hálux e o perfil eletroforético das miosinas de cadeia pesada de quatro linhagens de frangos de corte criados nos sistemas de confinamento e semiconfinamento. Foram utilizados 1.440 pintos distribuídos em delineamento inteiramente casualisado em esquema fatorial 4 × 2, composto de quatro linhagens (Ross 305, Máster Gris, Label Rouge e Vermelhão Pesado) e dois sistemas de criação (confinamento e semiconfinamento), cada combinação avaliada com quatro repetições. Aos 28 e 84 dias de idade, foram abatidas quatro aves por tratamento, totalizando 64 aves. A eletroforese identificou a presença das três isoformas de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fibra muscular; Eletroforese; Frango caipira; Sistema de criação.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000900017
Registros recuperados: 8
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional