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Ácido linoléico conjugado (CLA) em dietas para tilápia-do-nilo: desempenho produtivo, composição química e perfil de ácidos graxos R. Bras. Zootec.
Santos,Lilian Dena dos; Furuya,Wilson Massamitu; Matsushita,Makoto; Silva,Lilian Carolina Rosa da; Silva,Tarcila Souza de Castro; Botaro,Daniele.
Objetivou-se avaliar a influência da adição de CLA na dieta sobre o desempenho produtivo, a composição química e o perfil de ácidos graxos de tilápia-do-nilo. Foram utilizados 80 peixes revertidos, com 109 ± 10 g, distribuídos em oito tanques (0,8 m³ cada), em densidade de 10 peixes/tanque, durante 90 dias. Avaliou-se a inclusão na dieta de 2% de CLA (Luta-CLA®-BASF, Brasil) com 60% dos isômeros (cis-9,trans-11 e trans-10,cis-12) e 40% do veículo (ácido oléico e outros ácidos graxos). Como dieta utilizou-se ração comercial extrusada, com 29% PB e 3.000 kcal ED/kg de ração. Ao final do experimento, todos os peixes foram utilizados para avaliação do desempenho, da composição química e do perfil de ácidos graxos no fígado e nos filés. A taxa de eficiência...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conversão alimentar; Fígado; Filé; Ganho de peso; N-3; N-6.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000700004
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Ácido linoléico conjugado em dietas para pacu: tempo de deposição, desempenho e perfil de ácidos graxos R. Bras. Zootec.
Santos,Lilian Dena dos; Furuya,Wilson Massamitu; Silva,Tarcila Souza de Castro; Michelato,Mariana; Matsushita,Makoto.
Avaliou-se a influência da adição (1,2%) de ácido linoléico conjugado (CLA) na dieta sobre o desempenho, a deposição e o perfil de ácidos graxos na carne de pacus. Foram utilizados 112 pacus em crescimento (256,19 ± 24,09), distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com dois tratamentos e quatro repetições, em oito tanques (1 m³ cada), e alimentados até a saciedade aparente, três vezes ao dia, durante 60 dias. Utilizou-se dieta extrusada, com 28% PB e 3.000 kcal ED/kg de ração. A cada duas semanas, foram coletados oito peixes de cada tratamento (dois de cada repetição) para determinar a composição de ácidos graxos no tempo. Pela análise de Broken-line, a máxima deposição do cis-9, trans-11, trans-10, cis-12 e do CLA total foi estabelecida com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Crescimento; Filé; Lipídios; N-3; N-6; Piaractus mesopotamicus.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000600002
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Caracterização e estabilidade de linguiça desenvolvida à base de carne de piranha (Serrasalmus sp.) mantida sob refrigeração. Repositório Alice
SILVA, E. M. C. da; XAVIER, A. A. da S.; GARRUTI, D. dos S.; BRUNO, L. M.; MESQUITA, M. do S. C..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Filé; Surimi; Subprodutos de pescado; Embutido.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875779
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Concentrados proteicos vegetais na alimentação de Jundiás (Rhamdia quelen) Ciência Rural
Tyska,Denize; Mallmann,Carlos Augusto; Corrêia,Viviani; Tamiosso,Camila Durlo; Mallmann,Adriano Olnei; Radünz Neto,João.
O objetivo deste estudo foi avaliar fontes de concentrados proteicos vegetais alternativos em substituição ao farelo de soja sobre o desempenho e composição centesimal de jundiás (Rhamdia quelen) e coloração dos filés. Foram utilizadas 20 unidades experimentais, com capacidade de 90L cada uma, onde 400 peixes permaneceram alojados durante 45 dias. Os juvenis de jundiá possuíam 11,5±5,0cm e peso inicial de 10,4±5,5g. Foram avaliadas quatro fontes de concentrados proteicos, sendo eles: dieta controle, tendo o farelo de soja com base proteica; CL: dieta contendo concentrado proteico de crambe + concentrado proteico de linhaça; CLGM: composta por concentrado proteico de crambe + concentrado proteico de linhaça + concentrado proteico de folha de mandioca +...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farelo de crambe; Folha de mandioca; Farelo de girassol; Farelo de linhaça; Concentrados proteicos; Filé; Colorimetria.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000700017
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Determinação da composição centesimal de pacu (Piaractus Mesopotamicus) cultivados em tanques-rede no Pantanal. Repositório Alice
ZUANAZZI, J. S. G.; DELBEM, Á. C. B.; MARENGONI, N. G.; NASCIMENTO, F. L.; LARA, J. A. F. de.
Avaliou-se a composição centesimal dos pacus de tanques-rede na região do Pantanal. Os pacus foram capturados com aproximadamente 500 g de peso dos tanques-rede localizados em um braço do rio Paraguai no município de Ladário. Os animais permaneceram nas gaiolas alimentados com ração comercial por cinco meses e meio (entre os meses de outubro e março). Foram realizadas em triplicata análises de umidade, cinzas, lipídios e proteína. Nos dados referentes à composição centesimal foram observados teores de umidade de 65,15%, proteínas de 18,21%, lipídios de 8,43% e cinzas de 1,24%. Os resultados mostraram que o alto teor de lipídios na carne quando comparados com pescado de outras espécies, mas baixo quando comparado com pacus. Isso se deve, respectivamente, ao...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Filé; Piscicultura; Rio Paraguai; Fillet; Aquaculture; Paraguay River.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973558
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Diferentes fontes protéicas para a alimentação do jundiá (Rhamdia quelen) Ciência Rural
Lazzari,Rafael; Radünz Neto,João; Emanuelli,Tatiana; Pedron,Fabio de Araújo; Costa,Mário Leão; Losekann,Marcos Eliseu; Correia,Viviani; Bochi,Vivian Caetano.
O objetivo deste trabalho foi verificar o crescimento e a composição de filés de juvenis de jundiá (Rhamdia quelen) alimentados com diferentes fontes protéicas, durante 60 dias. Utilizaram-se 540 peixes (peso médio inicial=15,00±0,62g, comprimento total inicial=11,98±0,35cm) distribuídos ao acaso em 18 caixas de 280L (30 peixes/caixa) em sistema de recirculação de água. Testaram-se seis tratamentos (com três repetições): CL (farinha de carne e ossos + levedura), SL (farelo de soja + levedura), S (somente farelo de soja), CS (farinha de carne e ossos + farelo de soja), PL (farinha de peixe + levedura) e PS (farinha de peixe + farelo de soja). Foram estimados parâmetros de desempenho (peso, comprimento total, fator de condição, taxa de crescimento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Jundiá; Crescimento; Fontes protéicas; Filé; Rhamdia quelen.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000100037
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Efeito da idade da matriz sobre o rendimento e qualidade da carne de frangos de corte Ciênc. Tecnol. Aliment.
Dalanezi,José Antonio; Mendes,Ariel Antonio; Garcia,Edivaldo Antonio; Garcia,Rodrigo Garofallo; Moreira,Joerley; Takita,Tania Sayuri; Paz,Ibiara Correia de Lima Almeida.
O experimento foi conduzido na Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia da UNESP, Campus de Botucatu, para avaliar o efeito da idade da matriz no desenvolvimento, rendimento e qualidade da carne de frangos de corte. Ovos de matrizes da linhagen Ross x Ross provenientes de lotes com 29, 41, 58, 68 e 98 semanas de idade foram selecionados e incubados em idênticas condições. Após a eclosão, três mil e seiscentos pintinhos de um dia foram alojados, ao acaso, em um esquema fatorial 5 x 2, ou seja, 5 idades e 2 sexos, e criados até 49 dias de idade. Com 21, 28, 35, 42 e 49 dias de idade, 25 aves de cada tratamento foram selecionadas e abatidas após um período de 8 horas de jejum alimentar. De acordo com resultados obtidos, a idade da matriz afetou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Filé; Peito; PH; Idade da matriz.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000400035
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Efeito do peso ao abate nos rendimentos dos processamentos do pacu (Piaractus mesopotamicus) Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Basso,L; Ferreira,M.W; Silva,A.R.
The objective was to evaluate the effect of slaughter weight on the processing efficiency of Pacu (Piaractus mesopotamicus).The fish were cultivated in a soil vivarium and fed commercial feed. After ten months of cultivation, 96 fish were deadened, slaughtered, weighed and dissected to determine the yield of clean body, fillet and percentage of entrails. The weight classes analyzed were: CI - 135 to 285g; CII - 310 to 385g; CIII - 400 to 585g; CIV - 600 to 1.285g. For the variance analysis the data was grouped in four weight classes, and the regression equations were estimated regarding mean weight in each class. No effect of the weight class (P&gt;0,05) was observed on the yield of clean body (RTL). However, there was a linear effect (P<0,05) of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peixe; Carcaça; Filé.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000500033
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Rendimento corporal do cachara, Pseudoplatystoma fasciatum, cultivado em tanques-rede com diferentes densidades de estocagem. Repositório Alice
MAVIGNIER NETO, L. A.; NASCIMENTO, F. L.; DELBEM, A. C. B.; GARBELINI, J. S.; LARA, J. A. F. de.
Avaliou-se a influência de três diferentes densidades de estocagem sobre o rendimento corporal de cacharas cultivados em tanques-rede na região do Pantanal. The objective of this work was to evaluate the influence of three different stock densities on body yield of cacharas (Pseudoplatystoma fasciatum) raised in net cages.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aqüicultura; Desempenho produtivo; Filé; Pantanal; Aquiculture; Fillet; Performance.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/869065
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