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Registros recuperados: 111 | |
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Ayub,Ricardo Antonio; Furiatti,Rui Scaramella; Pereira,André Belmont; Reghin,Marie Y.; Banzatto,David Ariovaldo; Oliveira,Alessandra Valéria de. |
Com o objetivo de avaliar a eficiência do ácido giberélico, bissulfureto de carbono e ácido 2-4 cloroetil-fosfônico (EthrellR) na quebra de dormência e na produção de batata, cv. "Marijke", foi conduzido um ensaio no período de 1990/ 91 em Piraí do Sul, PR . A superioridade do tratamento com o ácido 2-4-cloroetil-fosfônico em relação ao ácido giberélico e ao bissulfureto de carbono, aliada a sua facilidade de aplicação, justifica a sua recomendação com vistas a quebra de dormência de tubérculos do genótipo de batata em estudo, para a região de Piraí do Sul, PR, onde a dose de 842 mg.L-1 de EthrellR ocasionou a produção máxima de 23395 kg/ha. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Solanum tuberosum; Batata; Regulador vegetal; Fisiologia vegetal. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000500001 |
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Laviola,Bruno Galvêas; Martinez,Herminia Emilia Prieto; Salomão,Luiz Carlos Chamhum; Cruz,Cosme Damião; Mendonça,Sebastião Marcos; Rosado,Luciana Domiciano Silva. |
Dado à importância de se conhecer a exportação de micronutrientes pelos frutos, bem como, as épocas em que são mais demandados pelo cafeeiro, estudou-se o acúmulo de B, Cu, Fe, Mn e Zn em frutos de Coffea arabica L da antese à maturação, em lavouras estabelecidas em duas altitudes. Estudou-se também a variação no teor desses elementos. Estudou-se o acúmulo de B, Cu, Fe, Mn e Zn em frutos de cafeeiro arábico da antese à maturação em duas altitudes, bem como a variação na concentração dos elementos em folhas dos ramos produtivos. O experimento foi constituído da variedade de cafeeiro (Coffea arabica L.) Catuaí IAC 44 cultivada a 720 e 950 m de altitude, no município de Martins Soares-MG. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com três... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fisiologia vegetal; Coffea arabica L.; Nutrição mineral; Temperatura. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832007000600021 |
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Laviola,Bruno Galvêas; Martinez,Herminia Emilia Prieto; Salomão,Luiz Carlos Chamhum; Cruz,Cosme Damião; Mendonça,Sebastião Marcos. |
As curvas de acúmulo de nutrientes em frutos permitem estimar sua exportação, bem como as épocas de maior demanda. Estudou-se o acúmulo de MS, Ca, Mg e S em frutos de Coffea arabica (L.) da antese à maturação em quatro altitudes, bem como a variação na concentração dos elementos em folhas dos ramos produtivos. O experimento foi constituído da variedade de cafeeiro Catuaí IAC 44 cultivada a 720, 800, 880 e 950 m de altitude, no município de Martins Soares-MG. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com três repetições, usando-se um esquema de parcela subdividida no tempo. O aumento da altitude influenciou o ciclo reprodutivo do cafeeiro, pois houve demanda de maior tempo para formação dos frutos. No estádio de expansão rápida, a percentagem... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Fisiologia vegetal; Nutrição mineral; Temperatura. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832007000600022 |
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SILVA, V. de P. R. da; AZEVEDO, P. V. de; SILVA, B. B. da; TEIXEIRA, A. H. de C.; LIMA FILHO, J. M. P.; SOARES, J. M.; ESPÍNOLA SOBRINHO, J.. |
O presente trabalho objetiva analisar o comportamento do ciclo diurno da transpiração, resistência estomática, energia fotossinteticamente ativa, temperatura do ar e das folhas da mangueira,variedade Tommy Atkins,em condições irrigada e de estress ehídrico. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Mango.; Manga; Fisiologia vegetal; Fisiologia; Irrigação.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/152790 |
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Laviola,Bruno Galvêas; Martinez,Herminia Emilia Prieto; Salomão,Luiz Carlos Chamhum; Cruz,Cosme Damião; Mendonça,Sebastião Marcos; Neto,Ana Paula. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a alocação de fotoassimilados em frutos e folhas de cafeeiro arábico, da antese à maturação, em duas altitudes. O experimento foi constituído da variedade de cafeeiro (Coffea arábica L.) Catuaí IAC-44, cultivada a 720 e 950 m de altitude, no Município de Martins Soares, MG. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com três repetições, em um esquema de parcela subdividida no tempo. Na altitude de 720 m o acúmulo de amido, açúcares solúveis totais, açúcares redutores e açúcares não-redutores em frutos de cafeeiro deu-se em menor tempo. O acúmulo de amido na altitude de 720 m antecedeu o acúmulo de amido na altitude de 950 m, e os frutos apresentaram maior porcentagem de acúmulo relativo desse composto no... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coffea arabica; Fisiologia vegetal; Carboidratos; Temperatura. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2007001100002 |
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SILVA,EDVALDO APARECIDO AMARAL DA; PINHO,ÉDILA VILELA DE RESENDE VON; VIEIRA,MARIA DAS GRAÇAS GUIMARÃES CARVALHO; CARVALHO,MARIA LAENE MOREIRA DE; MACHADO,JOSÉ DA CRUZ. |
Este trabalho teve como objetivo estudar a interferência dos fungos Aspergillus flavus, Fusarium moniliforme e Penicillium spp. sobre padrões eletroforéticos das sementes de milho. Tais padrões são, normalmente, utilizados na identificação de cultivares e na certificação da pureza genética da espécie em estudo. Sementes da cultivar C-805 foram infectadas artificialmente com os referidos fungos; outra parte delas foi tratada com Benomil e Thiabendazol, e ainda outra parte (controle) não foi tratada. As amostras foram acondicionadas em câmara de crescimento (25°C, 95% de umidade relativa) por um período de 30 dias. Na análise eletroforética foi avaliada também uma amostra de sementes que não permaneceu em câmara de crescimento, visando detectar possíveis... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Infecção; Eletroforese; Fisiologia vegetal; Pureza. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000900004 |
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ALVAREZ, R. de C. F.; CRUSCIOL, C. A. C.; NASCENTE, A. S.. |
A utilização da técnica de análise de crescimento permite caracterizar e entender o comportamento diferenciado de cultivares de arroz de terras altas. Este trabalho objetivou caracterizar, por meio da análise de crescimento, os componentes fisiológicos e o desempenho agronômico, bem como as diferenças existentes entre cultivares de arroz de terras altas do tipo tradicional, intermediário e moderno. O experimento foi conduzido em condições de terras altas, favorecidas pelo uso de irrigação suplementar. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, com três tratamentos constituídos por cultivares do tipo tradicional (Caiapó), moderno (Maravilha) e intermediário (BRS Primavera) e oito repetições. Foram estimados o índice de área foliar (IAF),... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Área foliar; Fisiologia vegetal; Rice; Plant development; Plant physiology. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/941339 |
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CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; CASTRO, L. A. S. de; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H.. |
o presente trabalho avaliou a anatomia, o teor de clorofila e as respostas fotossintéticas em diferentes níveis de radiação solar em folhas de videiras cultivadas sob cobertura plástica. o experimento foi realizado em vinhedo com a cultivar Moscato Giallo, com e sem cobertura plástica. A avaliação da anatomia foliar foi realizada em 10 plantas, nas áreas coberta e descoberta. No estádio fenológico de mudança de cor das bagas, em cada área, foram coletadas seis folhas expostas à radiação solar e seis sombreadas, as quais foram fixadas e micrografadas (espessuras das epidermes adaxiais e abaxiais e dos parênquimas paliçádicos e lacunosos). O teor de clorofila e o potencial fotossintético foram avaliados na mudança de cor das bagas e após a colheita. A... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Adaptação; Potencial fotossintético; Cobertura plástica.; Viticultura; Uva; Fisiologia vegetal; Anatomia; Folha; Cultivo protegido; Clima; Clorofila; Microclima.; Grapes. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/942910 |
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SILVA, L. C. da; CHAVARRIA, G.; MARODIN, G. A. B.; SANTOS, H. P. dos; ANTONIOLLI, L. R.; TESSMER, M. A.; ÁVILA, R.; SPAGNOL F.; MORO, L.. |
Os íons Ca2 + formam pontes entre pectinas e polissacarídeos da parede celular, conferindo resistência principalmente na lamela média, enquanto o silício acumula-se principalmente nos vacúolos na forma de estruturas cristalizadas, em precipitados no citoplasma e sobre o tonoplasto, quase sempre como produto final a sílica gel amorfa. Este acúmulo proporciona uma redução na taxa transpiratória, aumentando a eficiência fotossintética por reduzir a perda de água via epiderme durante o processo. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito da aplicação de diferentes doses de cálcio e silício nos cachos em pré-colheita sobre a fisiologia e qualidade póscolheita de uvas finas de mesa. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: BRS Morena; Uvas do Brasil; Viticultura; Uva; Pós-colheita; Cálcio; Silício; Pré-colheita; Qualidade; Fisiologia vegetal; Cultivo protegido. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/576436 |
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RUFATO, L.; MUNIZ, J.; KRETZSCMAR, A. A.; RUFATO, A. de R.; GATIBONI, L. C.. |
A fisalis (Physalis peruviana L.) é uma solanácea que atualmente vem sendo enquadrada no grupo de pequenos frutos. O fruto in natura é consumido no Brasil como exótico, de preço bastante elevado. Contém alto teor de vitaminas A, C, fósforo (P) e ferro (Fe), além de flavonoides, alcaloides, fitoesteroides, carotenoides e compostos bioativos considerados funcionais. A fisalis tem alto valor agregado, além do fruto como produto principal, utilizam-se a raiz e as folhas no mercado farmacológico e o cálice em forma de balão em decorações. Como os demais pequenos frutos, a fisalis é ótima matéria-prima para a elaboração caseira de geleias, sucos, doces em pasta ou cristalizados, tortas e bolos, além de ser utilizada na indústria de polpas, frutas congeladas,... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Morfologia; Fruticultura; Fisiologia vegetal; Clima; Propagação vegetativa; Plantio; Adubação; Prática cultural; Physalis spp. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/939551 |
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BENAVENTE, J. C. C.; CUGNASCA, C. E.; SANTOS, H. P. dos. |
Apresenta-se, neste trabalho, um estudo realizado sobre a qualidade de enlace e alcance de conectividade entre os nós de uma rede de sensores sem fio, a partir de dois indicadores: o de intensidade de sinal recebido e o de qualidade de enlace. O ambiente agrícola considerado foi um vinhedo cultivado sob cobertura plástica, cujas variáveis ambientais de importância foram monitoradas, por influenciarem no desenvolvimento fisiológico das videiras, afetando o rendimento e a qualidade das uvas produzidas. A incorporação de tecnologias que permitam um melhor gerenciamento dessa variabilidade microclimática é importante para a viticultura brasileira, bem como a realização de levantamentos experimentais para aperfeiçoar o uso das redes de sensores sem fio em... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Rede de sensores sem fios; Variabilidade climática; Monitoramento.; Viticultura; Uva; Fisiologia vegetal; Tecnologia; Clima; Cultivo protegido.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907239 |
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