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ARAÚJO, D. D. da S.; QUEIROZ, V. A. V.; SIMEONE, M. L. F.; COTA, L. V.; COSTA, R. V. da; RESENDE, A. V. de; BORGHI, E.. |
O amido é uma importante fonte de energia para o milho, sendo o carboidrato mais comum na alimentação humana. A presença de amido favorece a infecção por fungos, entre eles, os produtores de fumonisinas, um metabólito tóxico a humanos e animais. O milho é um componente importantes em sistemas produtivos diversificados, como aqueles em que a soja e braquiárias fazem parte. Entretanto, existem dúvidas se o teor de amido pode ser afetado pelos sistemas de produção e se há relação com as concentrações de fumonisinas. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar a relação do teor de amido com a concentração de fumonisinas em milho cultivado em três sistemas de produção: a) Sucessão milho no verão/pousio, correspondendo a uma condição de monocultura. b)... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Fumonisina; Amido; Zea Mays; Contaminação Fúngica; Micotoxina; Sistema de Produção; Fumonisins; Starch; Farming systems; Corn. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1159475 |
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