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Antagonismo in vitro de Fusarium pallidoroseum por leveduras 'killer' obtidas de frutas tropicais. Repositório Alice
LIMA, J. R.; VIANA, F. M. P.; GONÇALVES, L. R. B.; OLIVEIRA, F. S. A.; LIMA, F. A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fusarium pallidoroseum; Frutas tropicais.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/882219
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Atividade antifúngica de óleos vegetais no controle de podridão-por-fusarium em melão e fusariose em abacaxi. Repositório Alice
SOUSA, A. E. D..
Os óleos essenciais vegetais são considerados fontes para o desenvolvimento desses novos produtos naturais. A utilização de óleos essenciais de plantas medicinais tem mostrado resultados promissores no controle de patógenos de plantas. Entretanto, sabe-se que grande parte da flora brasileira ainda não foi estudada, sendo a descoberta de novos compostos químicos, a partir de plantas, capazes de controlar o desenvolvimento de fitopatógenos, de grande importância. O presente trabalho objetivou avaliar in vitro e in vivo, o efeito dos óleos essenciais de alecrim-pimenta (Lippia sidoides Cham.), alfavaca-cravo (Ocimum gratissimum L.), Ocimum sp., manjerição (Ocimum micranthum), elixir paregórico (Ocimum selloi), laranja (Citrus sinensis), pimenta de macaco...
Tipo: Teses Palavras-chave: Fusarium pallidoroseum; Óleos essenciais; Plantas medicinais.; Fusarium subglutinans..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/880980
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Influência da temperatura no controle de fungos causadores e podridões de melão. Repositório Alice
SANTOS, T. L.; TERAO, D.; SILVA, A. M.; BENATO, E. A..
Atualmente os patógenos causadores de doenças na pós-colheita são controlados com agroquímicos, de forma indiscriminada e excessiva provocando a contaminação química da fruta. Com a tendência mundial de redução do uso desses agroquímicos na fase de pós-colheita há uma demanda por compostos e estratégias alternativas no controle de doenças fúngicas das frutas. O objetivo desse trabalho foi determinar os binômios de tempos e temperaturas letais para o fungo Fusarium pallidoroseum, causador de doenças na pós-colheita de melão, para apoiar estudos sobre a utilização do tratamento térmico por aspersão de água quente com escovação, como uma alternativa ao uso de fungicidas. Discos de micélio foram colocados em bolsas de gaze estéril e dispostos no interior de um...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fusarium pallidoroseum; Disease; Melon; Postharvest.; Melão; Doença; Pós-colheita; Cucumis Melo; Fungo; Tratamento Térmico..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/967743
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Integração de fungicidas à refrigeração no controle de podridão pós-colheita em frutos de meloeiro Trop. Plant Pathol.
Terao,Daniel; Oliveira,Sônia M.A. de; Viana,F. Marto P.; Rossetti,Adroaldo G.; Souza,Carmem C. M. de.
As podridões pós-colheita constituem fator de risco nas exportações. No entanto, o número de produtos registrados para o tratamento pós-colheita de frutos de melão (Cucumis melo) é reduzido. Objetivou-se neste trabalho avaliar a influência dos fungicidas thiabendazole, azoxystrobin e imazalil a 30, 10 e 400g i.a/100 l, no desenvolvimento de Fusarium pallidoroseum e estudar o efeito deles, combinados à refrigeração, no controle de podridão em melão. Thiabendazole e imazalil inibiram 100% do crescimento micelial e esporulação de F. pallidoroseum, enquanto o azoxystrobin 87,09% da esporulação. A refrigeração inibiu o desenvolvimento de lesões sobre os frutos tratados com os fungicidas e inoculados com 10(7) conídios/ml de F. pallidoroseum. No armazenamento à...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Melão; Fusarium pallidoroseum; Controle químico.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582006000100016
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Luz ultravioleta pulsada no controle de podridão pós-colheita e na qualidade de melão para exportação. Infoteca-e
OSTER, A. H.; SILVA, E. de O.; BORDALLO, P. do N.; ZOCOLO, G. J.; SILVEIRA, M. R. S. da; OIRAM FILHO, F.; ARAÚJO, A. A. C. de.
A segurança no consumo de frutas in natura está associada, principalmente, à redução do risco químico, que resulta da presença de substâncias químicas potencialmente tóxicas em concentrações superiores aos limites máximos permitidos por leis nacionais ou internacionais. Em melões amarelos, os potenciais riscos químicos são provenientes, em parte, dos defensivos agrícolas utilizados no combate às podridões pós-colheita, como a causada pelo Fusarium pallidoroseum (Cooke) Sacc), um fungo quiescente, identificado como um dos principais fungos causadores de uma podridão em melões cultivados no Nordeste brasileiro ? a podridão-por-fusário. Em defesa de seus consumidores, os países desenvolvidos estabeleceram limites rígidos para a quantidade máxima de resíduos...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fusarium pallidoroseum; Luz pulsada; Fusarium; Pós-Colheita; Qualidade.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098235
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Manejo da podridão de melão pelo controle do amadurecimento através do 1-mcp, sob duas condições de armazenamento. Repositório Alice
TERAO, D.; OLIVEIRA, S. M. A. de; VIANA, F. M. P.; SÁ, C. R. L.; MOURA, R. D.; GONDIM, D. M. F..
Objetivou-se neste trabalho avaliar o efeito de 1-MCP (300 nL.L nas alterações fisiológicas que ocorrem durante o amadurecimento do melão, tipo Orange cv. Orange Flesh e sua influência no controle da podridão causada por Fusarium pallidoroseum, em dois ambientes de armazenamento, sem refrigeração (29#1 °C e umidade relativa de 65#2%) e refrigerado (10#2 °C e umidade relativa 90#3 %) durante 15 dias e nove dias adicionais em condição ambiente.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fusarium pallidoroseum; 1-metilciclopropeno; Melon.; Melão; Armazenamento; Cucumis Melo; Doença; Pós-Colheita..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/427982
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Manejo da podridão de melão pelo controle do amadurecimento através do 1-MCP, sob duas condições de armazenamento. Repositório Alice
TERAO, D.; OLIVEIRA, S. M. A. de; VIANA, F. M. P.; SÁ, C. R. L.; MOURA, R. D.; GONDIM, D. M. F..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Fusarium pallidoroseum; 1 metilciclopropeno.; Cucumis Melo; Pós-Colheita..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/630874
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Tratamento térmico para o controle in vitro do agente causal da podridão-de-fusário em frutos de melão. Repositório Alice
MELO, R. P.; SILVA, E. de O.; OSTER, A. H.; GAGLIARDI, P. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fusarium pallidoroseum; Termoterapia.; Cucumis Melo..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/882090
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Ultravioleta Pulsada (UVP-C) no controle de podridão-por-fusarium em melão amarelo. Repositório Alice
ARAÚJO, A. A. C.; OIRAM FILHO, F.; SILVA, E. de O.; OSTER, A. H..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fusarium pallidoroseum.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1029499
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