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50 perguntas, 50 respostas sobre a Carne Carbono Neutro (CCN). 14
ALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; GOMES, R. da C.; MACEDO, M. C. M.; PEREIRA, M. de A.; FERREIRA, A. D.; BUNGENSTAB, D. J..
Este documento técnico busca trazer, de forma didática, respostas simples e em linguagem acessível às principais questões levantadas por produtores, técnicos, pesquisadores e público em geral, em relação à marca-conceito CCN. Foi elaborado por especialistas em sistemas de produção integrados e de produção de bovinos, entre eles os criadores da marca-conceito CCN. Desta forma, apresentamos o que há de mais qualificado e preciso em informações técnicas sobre o CCN. A forma escolhida, 50 perguntas e 50 respostas, tem como intuito trazer objetividade e clareza ao assunto e contribuir para o entendimento e difusão das premissas, elementos e requisitos do processo CCN, do sistema de produção ao produto final.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Certificação de Produto; Gado de Corte; Efeito Estufa; Impacto Ambiental.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093170
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A importância do exame andrológico em bovinos. 14
BARBOSA, R. T.; MACHADO, R..
A fertilidade é inquestionavelmente uma das mais importantes características a ser considerada, tanto nos sistemas produtivos de carne quanto nos de leite.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Exame andrológico; Bovino; Fertilidade animal; Touro; Gado de Corte.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47256
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A pecuária de corte brasileira e o aquecimento global 14
PRIMAVESI, O..
A situação; Fundamentos ambientais; Produção de gases de efeito estufa; A degradação de pastagens, o aquecimento global e outras alterações climáticas; Boas práticas de manejo para minimizar os efeitos da pecuária no aquecimento global; Pecuária bovina conduzida em regime de pasto; O componente arbóreo no ambiente pastorial; A pecuária na Amazonia e o aquecimento global; O aquecimento global e a pecuária; Pontos finais a destacar.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Aquecimento Global; Gado de Corte.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47808
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A pecuária de corte no Brasil: a idade a puberdade e idade ao primeiro parto. 14
AZEVEDO, D. M. M. R..
A eficiência reprodutiva assume particular importância no âmbito da produção zootécnica atual em clima tropical ou subtropical, devido à espécie Bos indicus representar a maior parte da população bovina nestas regiões. No entanto, apesar da relevância das características reprodutivas, estas são ainda pouco estudadas em relação às características de crescimento que recebem destaque acentuado nas pesquisas em bovinocultura de corte, assim como por produtores.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Gado de Corte.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69541
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A pecuária de corte no Brasil: a importância da fêmea bovina. 14
AZEVEDO, D. M. M. R..
A pecuária de corte constitui-se em uma atividade de grande importância para o Brasil, visto que o país detém o maior rebanho comercial de bovinos do mundo. Neste contexto, estima-se que as raças zebuínas representam cerca de 80% da composição genética do rebanho brasileiro, constituído por aproximadamente 160 milhões de cabeças.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Gado de Corte.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69576
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A pecuária de corte no Brasil: a introdução do bovino zebu. 14
AZEVEDO, D. M. M. R..
A pecuária bovina no Brasil iniciou-se com animais da espécie Bos taurus, trazidos da Península Ibérica pelos colonizadores. Após se adaptarem de forma bastante precária às diferentes condições ecológicas do país, os taurinos iniciais deram a origem a diversos tipos raciais denominados crioulos, dentre os quais se destacam o Pé-Duro ou Curraleiro, o Lageano, o Pantaneiro e o Caracu.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Gado de Corte.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69549
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A pecuária de corte no Brasil: características morfológicas e produtivas da raça Nelore. 14
AZEVEDO, D. M. M. R..
A raça Nelore, também conhecida como Ongole, é proveniente de um distrito do mesmo nome da antiga província de Madras, estado de Andra, situado na costa oriental da Índia. A extrema adaptabilidade da raça Nelore deve-se à variedade de ambientes e climas que este gado enfrentou na região em que foi desenvolvido.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Gado de Corte.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69545
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A pecuária de corte no Brasil: índices de produtividade. 14
AZEVÊDO, D. M. M. R.; AZEVEDO, D. M. M. R..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Gado de Corte.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/66400
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A pecuária de corte no Brasil: intervalo de partos na raça Nelore. 14
AZEVEDO, D. M. M. R..
O intervalo de partos (IDP), pela facilidade de mensuração, é uma característica de fertilidade que tem sido bastante estudada em zebuínos. Resulta da expressão conjunta de duas características: período de gestação e período de serviço.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Gado de Corte; Reprodução Animal.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/69535
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A redução da mortalidade embrionária - estratégia hormonal para otimizar a função luteínica em bovinos. 14
MACHADO, R.; BARBOSA, R. T.; SILVA, J. C. B.; BERGAMASCHI, M. A. C. M.; BERTAN, C. M.; SARTI, L. L.; BINELLI, M..
A presente publicação é destinada aos usuários de tecnologias voltadas à intensificação dos sistemas de exploração pecuária, especialmente médicos veterinários especialistas em reprodução animal, pecuaristas e extensionistas. Ela foi elaborada com o objetivo de alertar esses profissionais sobre o problema das perdas de prenhez em bovinos, e a sua abordagem envolveu a apresentação dos impactos dessas perdas, com ênfase na mortalidade embrionária precoce, nas suas causas não-infecciosas e nas possíveis manipulações hormonais para prevenir essa mortalidade. Por fim, os autores apresentam resultados de pesquisas desenvolvidas por eles sobre um protocolo hormonal que foi capaz de otimizar a função luteínica.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Prenhez; Embrião Animal; Gado de Corte; Hormônio; Mortalidade; Reprodução.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/46058
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Aditivos aromatizantes como regulador de consumo de suplementos minerais em bovinos de corte a pasto. 14
CARVALHO, T. A. de; OLIVEIRA, L. O. F. de; BUNGENSTAB, D. J.; FRANCO, G. L.; SOUZA, I. S. de.
RESUMO - A suplementação mineral faz-se necessária uma vez que a forragem não supre a exigência dos animais. O consumo diário do suplemento visa o atendimento do déficit necessário para o ganho de peso, podendo ser modificado pela palatabilidade mediante o teor de sódio da mistura e/ou a inclusão de aromatizantes. Objetivou-se avaliar dois níveis de concentração de aromatizante no suplemento mineral sobre o consumo do suplemento, comportamento de cocho e desempenho em bovinos de corte. Utilizou-se 80 garrotes Nelore (11 ± 2,5 meses), divididos em quatro lotes de 20 animais cada, alocados em pasto de Brachiaria brizantha cv. Marandu. Os tratamentos foram constituídos de suplementação mineral para recria (65 P), com aromatizante na concentração de 750...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Aditivo; Aromatizante; Comportamento Animal; Gado de Corte; Ganho de Peso; Suplemento Mineral; Animal behavior; Animal performance; Beef cattle; Dietary mineral supplements; Weight gain.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1156584
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Afinal, qual é carne bovina produzida no Brasil? 14
FEIJO, G. L. D.; MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N..
Boletim Cicarne. Boletim 59.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovinocultura; Comercio Exterior; Gado de Corte; Melhoramento Genético Animal; Produção de Carne.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149110
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Algumas considerações sobre a comercialização de bovinos no Pantanal no período de 1997 a 2005. 14
BARROS, B. V.; CHALITA, L. V. A. S.; ABREU, U. G. P.; SERENO, J. R. B..
Tipo: Folders Palavras-chave: Bovinae; Bovino; Comercio; Gado de Corte; Venda; Beef cattle; Trade.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570187
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Alianças mercadológicas na cadeia produtiva da carne bovina: o que isso envolve? 14
MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T..
A importância da coordenação das atividades na cadeia produtiva da carne bovina; O que é uma aliança mercadológica?; Elementos necessários para implantar e manter uma aliança mercadológica; Dificuldades para implantar uma aliança mercadológica
Tipo: Folders Palavras-chave: Mercado Produtor; Carne; Gado de Corte; Market analysis; Beef cattle.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136913
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Alternativas de suplementação para redução da idade de abate de bovinos em pastagem de Brachiaria decumbens. 14
EUCLIDES, V. P. B.; EUCLIDES FILHO, K.; ARRUDA, Z. J. de; FIGUEIREDO, G. R. de.
São comparadas e discutidas diferentes alternativas de manejo alimentar de bovinos durante o período seco. Procurou-se verificar a eficiência de sistemas de alimentação, durante os períodos críticos como alternativa de redução da idade de abate de bovinos recriados em pastagens de Brachiaria decumbens, e avaliar a economicidade dos mesmos. Foram utilizados, na avaliação, sessenta bezerros nelores desmamados em início de maio, os quais foram distribuídos nos seguintes tratamentos: A) os animais não receberam suplementação; B) os animais receberam suplementação somente no primeiro período seco; C) os animais receberam suplementação apenas no segundo período seco; D) os animais receberam suplementação nos dois períodos secos; E) os animais receberam...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovinae; Feed grasses; Slaughtering; Supplements; Abate; Bovino; Brachiaria Decumbens; Capim Brachiaria; Gado de Corte; Nutrição Animal; Pastagem; Suplemento Alimentar; Animal feeding; Beef cattle; Pastures.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/990033
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Análise bayesiana na estimação de correlações genéticas entre escores visuais e características reprodutivas de bovinos da raça Nelore utilizando modelo animal linear-limiar (2007). 14
FARIA, C. U. de; MAGNABOSCO, C. de U.; ALBUQUERQUE, L. G. de; REYES, A. de los; LÔBO, R. B.; BEZERRA, L. A. F.; LÔBO, R. B..
Tipo: Folders Palavras-chave: Gado de Corte; Genética Animal; Reprodução; Animal genetics; Beef cattle; Reproduction.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570890
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Analise genetica de caracterisiticas de crescimento em rebanhos nelore da regiao centro-oeste do Brasil. 14
DIAS, D. S. de O.; TONHATI, H.; MAGNABOSCO, C. de U.; FARIA, C. U. de; LOS REYES, A. de; LOBO, R. B.; DIAS, M. J..
Tipo: Folders Palavras-chave: PABOV400; Growth; Genetic parameters; Crescimento; Gado de Corte; Genética Animal; Parâmetro Genético; Beef cattle; Genetics.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567658
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Análise genética de características morfológicas em bovinos da raça Nelore utilizando modelos de limiar. 14
MAGNABOSCO, C. de U.; FARIA, C. U. de; MADUREIRA, A. P.; ROSA, G. J.; BEZERRA, L. A. F.; LÔBO, R. B.; SAINZ, R. D..
Tipo: Folders Palavras-chave: Gibbs sampling; Genetic parameters; Amostragem; Gado de Corte; Genética Animal; Parâmetro Genético; Genetics; Beef cattle.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569442
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Anuário CiCarne da cadeia produtiva da carne bovina - 2023. 14
MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N..
A pecuária de corte vai muito além da porteira e agrega vários elos dentro da sua cadeia de produção. A atividade é dotada de expressivo parque industrial para processamento e abate de bovinos. Para alcançar o grau de excelência atual, foi necessário muito investimento na busca de novas tecnologias em nutrição, pastagem, manejo sanitário e genética. Este elaborado processo de desenvolvimento tornou a fazenda uma empresa rural, preocupada não só em melhorar a rentabilidade da atividade, mas também a qualidade do produto brasileiro e, consequentemente, sua competitividade e abrangência de mercado. Este documento tem por objetivo contextualizar a cadeia produtiva da carne bovina mundial e brasileira, focando em números que demonstrem características...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selo ODS; Cadeia Produtiva; Comercio; Gado de Corte; Exportação; Desenvolvimento Sustentável.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1160117
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Aplicações da termografia por infravermelho (TIV) na bovinocultura de corte. 14
ALVES, F. V.; KARVATTE JUNIOR, N.; OLIVEIRA, C. C. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Diagnostico; Gado de Corte; Radiação Térmica; Raio Infravermelho; Termorregulação.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123362
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