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50 perguntas, 50 respostas sobre a Carne Carbono Neutro (CCN). Infoteca-e
ALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; GOMES, R. da C.; MACEDO, M. C. M.; PEREIRA, M. de A.; FERREIRA, A. D.; BUNGENSTAB, D. J..
Este documento técnico busca trazer, de forma didática, respostas simples e em linguagem acessível às principais questões levantadas por produtores, técnicos, pesquisadores e público em geral, em relação à marca-conceito CCN. Foi elaborado por especialistas em sistemas de produção integrados e de produção de bovinos, entre eles os criadores da marca-conceito CCN. Desta forma, apresentamos o que há de mais qualificado e preciso em informações técnicas sobre o CCN. A forma escolhida, 50 perguntas e 50 respostas, tem como intuito trazer objetividade e clareza ao assunto e contribuir para o entendimento e difusão das premissas, elementos e requisitos do processo CCN, do sistema de produção ao produto final.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Certificação de Produto; Gado de Corte; Efeito Estufa; Impacto Ambiental.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093170
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A produção agropecuária nas Reservas Extrativistas do Acre. Infoteca-e
SIVIERO, A.; TEIXEIRA, P. E. F.; SANTOS, R. C. dos.
Este capítulo tem como objetivo analisar a produção agropecuária nas Reservas Extrativistas do Acre e relatar sua importância para a população local composta basicamente por agricultores familiares extrativistas.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Western Amazon; Amazonia Occidental.; Economía de producción agrícola; Áreas de conservación; Acre; Amazônia Ocidental; Unidade de conservação; RESEX; Agricultural production economics; Produção Agrícola; Pratica Cultural; Diagnostico.; Agricultura Familiar; Gado de Corte; Family farms; Plant cultural practices; Beef cattle; Conservation areas..
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119056
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A redução da mortalidade embrionária - estratégia hormonal para otimizar a função luteínica em bovinos Infoteca-e
MACHADO, R.; BARBOSA, R. T.; SILVA, J. C. B.; BERGAMASCHI, M. A. C. M.; BERTAN, C. M.; SARTI, L. L.; BINELLI, M..
bitstream/item/37273/1/Circular51.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prenhez; Embrião Animal; Gado de Corte; Hormônio; Mortalidade; Reprodução..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/46058
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Algumas considerações sobre a comercialização de bovinos no Pantanal no período de 1997 a 2005. Infoteca-e
BARROS, B. V.; CHALITA, L. V. A. S.; ABREU, U. G. P.; SERENO, J. R. B..
bitstream/CPAC-2009/27727/1/p2006_55.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinae.; Bovino; Comercio; Gado de Corte; Venda.; Beef cattle; Trade..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570187
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Alternativas de suplementação para redução da idade de abate de bovinos em pastagem de Brachiaria decumbens. Infoteca-e
EUCLIDES, V. P. B.; EUCLIDES FILHO, K.; ARRUDA, Z. J. de; FIGUEIREDO, G. R. de.
São comparadas e discutidas diferentes alternativas de manejo alimentar de bovinos durante o período seco. Procurou-se verificar a eficiência de sistemas de alimentação, durante os períodos críticos como alternativa de redução da idade de abate de bovinos recriados em pastagens de Brachiaria decumbens, e avaliar a economicidade dos mesmos. Foram utilizados, na avaliação, sessenta bezerros nelores desmamados em início de maio, os quais foram distribuídos nos seguintes tratamentos: A) os animais não receberam suplementação; B) os animais receberam suplementação somente no primeiro período seco; C) os animais receberam suplementação apenas no segundo período seco; D) os animais receberam suplementação nos dois períodos secos; E) os animais receberam...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinae; Feed grasses; Slaughtering; Supplements.; Abate; Bovino; Brachiaria Decumbens; Capim Brachiaria; Gado de Corte; Pastagem; Nutrição Animal; Suplemento Alimentar.; Animal feeding; Beef cattle; Pastures..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/990033
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Análise bayesiana na estimação de correlações genéticas entre escores visuais e características reprodutivas de bovinos da raça Nelore utilizando modelo animal linear-limiar (2007). Infoteca-e
FARIA, C. U. de; MAGNABOSCO, C. de U.; ALBUQUERQUE, L. G. de; REYES, A. de los; LÔBO, R. B.; BEZERRA, L. A. F.; LÔBO, R. B..
bitstream/item/78324/1/p2007-02.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de Corte; Genética Animal; Reprodução.; Animal genetics; Beef cattle; Reproduction..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570890
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Analise genetica de caracterisiticas de crescimento em rebanhos nelore da regiao centro-oeste do Brasil. Infoteca-e
DIAS, D. S. de O.; TONHATI, H.; MAGNABOSCO, C. de U.; FARIA, C. U. de; LOS REYES, A. de; LOBO, R. B.; DIAS, M. J..
bitstream/CPAC-2009/24353/1/p2002_07.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: PABOV400; Growth; Genetic parameters.; Crescimento; Gado de Corte; Genética Animal; Parâmetro Genético.; Beef cattle; Genetics..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567658
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Análise genética de características morfológicas em bovinos da raça Nelore utilizando modelos de limiar. Infoteca-e
MAGNABOSCO, C. de U.; FARIA, C. U. de; MADUREIRA, A. P.; ROSA, G. J.; BEZERRA, L. A. F.; LÔBO, R. B.; SAINZ, R. D..
bitstream/CPAC-2009/26816/1/p2005_23.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gibbs sampling; Genetic parameters.; Amostragem; Genética Animal; Gado de Corte; Parâmetro Genético.; Beef cattle; Genetics..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569442
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Aplicações da termografia por infravermelho (TIV) na bovinocultura de corte. Infoteca-e
ALVES, F. V.; KARVATTE JUNIOR, N.; OLIVEIRA, C. C. de.
bitstream/item/214175/1/DOC-276-Final-em-Alta.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Diagnostico; Gado de Corte; Radiação Térmica; Raio Infravermelho; Termorregulação.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123362
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Área do piquete e taxa de lotação no pastejo rotacionado. Infoteca-e
MARTHA JUNIOR, G. B.; BARIONI, L. G.; VILELA, L.; BARCELLOS, A. de O..
ABSTRACT: During the last two decades, rotational grazing has been increasingly adopted in cattle farms in the Cerrado Region. However, many farmers and extensionists are still having problems in designing efficient pastoral systems based on rotational grazing. This paper briefly describes the basic concepts of this grazing method and provides key steps to be followed in planning pasture area and stocking rate in rotational grazing.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Bovino; Nutrição Animal; Gado de Corte; Gado Leiteiro; Planta Forrageira; Pastagem; Manejo.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569854
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Aspectos produtivos da pecuária de corte no Brasil e de Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
TOSTO, S. G.; PEREIRA, L. C.; OSHIRO, O. T.; MANGABEIRA, J. A. de C.; TOLEDO, J. S.; COELHO, G. C..
O Brasil é o detentor do segundo maior rebanho mundial, da ordem de 209,5 milhões de cabeças, e o segundo maior produtor mundial de carne bovina, com 9,03 milhões de toneladas, 15,9% do total de abate mundial (PORTAL BEEF POINT, 2013). De acordo com dados de 2011 do Departamento de Agricultura dos EUA (United States Department of Agriculture, USDA), o primeiro lugar do ranking é ocupado pelos Estados Unidos, com produção de 12,048 milhões de toneladas, representando 21,2% da produção mundial; a União Europeia figura no terceiro lugar, com 8,05 milhões de toneladas, perfazendo 14,2% do total mundial; em seguida, estão China (9,8% do total mundial), Índia (5,4% do total mundial), Argentina (4,4% do total mundial) e Austrália (3,8% do total mundial) (PORTAL...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de Corte; Zoneamento Ecológico..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/985362
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Avaliacao da contribuicao do componente genetico no crescimento ao ano e sobreano de bovinos da raca nelore, recriados em pastagens renovadas no cerrado. Infoteca-e
MAGNABOSCO, C. de U.; BARBOSA, V.; LOS REYES, A. de; FARIA, C. U. de; BARCELLOS, A. de O.; BALBINO, L. C..
bitstream/CPAC-2009/24131/1/p2002_11.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: PABOV400; Sistema Barreirao; Growth.; Crescimento; Genética Animal; Gado de Corte; Peso.; Pastagem; Genetics; Beef cattle; Pastures; Weight..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567437
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Avaliação da resistência de bovinos de diferentes grupos genéticos ao carrapato e à babesiose. Infoteca-e
REGITANO, L. C. de A.; OLIVEIRA, M. C. de S.; ALENCAR, M. M. de; CARVALHO, M. E.; ANDRÉO, R.; MOREIRA, I. C.; NÉO, T. A.; BARIONI JUNIOR, W..
Um subconjunto de animais foi também avaliado em quatro infestações artificiais. Os efeitos de grupo genético nas taxas de infecção por Babesia bigemina foram investigados no animal e no carrapato. Quando se consideraram as quatro infestações artificiais em conjunto, verificou-se que os animais dos grupos genéticos TA e TS apresentaram maior percentagem de recuperação, em comparação aos animais NI, enquanto os animais RC apresentaram taxa de recuperação intermediária, o que sugere maior resistência ao carrapato dos animais NI, resistência intermediária dos animais RC, e menor resistência dos bovinos dos grupos TA e TS. A estimativa de herdabilidade do número de carrapatos (0,15), apesar de baixa, indica que essa característica apresenta alguma variação...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grupos genéticos; Carrapatos; Babesiose; Gado de Corte; Resistência.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47959
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Avaliação de desempenho, características de carcaça e desossa de bovinos jovens terminados em confinamento. Infoteca-e
CRUZ, G. M. da; TULLIO, R. R.; ESTEVES, S. N.; ALENCAR, M. M. de; CORDEIRO, C. A.; OLIVEIRA, M. C. de S..
bitstream/item/37389/1/Boletim02.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avalação de carcaça; Rendimento de desossa; Grupo genético.; Confinamento; Conversão Alimentar; Ganho de Peso.; Gado de Corte.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/45664
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AVISAR Produção sustentável de bovinos de corte na Amazônia Oriental. Infoteca-e
bitstream/item/87752/1/Digitalizar0045.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará; Brasil.; Desenvolvimento Sustentável; Gado de Corte; Pecuária; Produção Animal.; Amazonia..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409774
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Banco de proteina como complemento de pastagem nativa de cerrado na recria de femeas. Infoteca-e
ZOBY, J. L. F.; KORNELIUS, E.; SAUERESSIG, M. G..
bitstream/item/99303/1/comtec-46.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta leguminosa forrageira; Cultivar Cunninghan; Banco de proteina; Natural pastures; Feed legumes; Production; Protein banks; Leguminous; Suplementação.; Bovino; Cerrado; Gado de Corte; Leguminosa Forrageira; Leucaena Leucocephala; Pastagem; Pastagem Nativa; Nutrição Animal; Produção; Proteína; Recria; Valor Nutritivo; Vegetação.; Animal nutrition; Proteins.; Nutritive value; Pastures.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/548106
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BENEFÍCIOS do consumo da carne bovina para a saúde humana: programa 46: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os benefícios do consumo da carne bovina para a saúde humana. O ouvinte terá acesso a informações científicas que apontam para os diversos benefícios do consumo dessa proteína, especialmente quando os animais são criados livres, com bem-estar, em uma pecuária sustentável, conforme explica a farmacêutica e engenheira química Citiele Giongo, da equipe do Laboratório de Ciência e Tecnologia de Carne da Embrapa Pecuária Sul.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Saúde humana; Pecuária sustentável; Carne; Proteína; Sanidade Animal; Gado de Corte.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127323
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Bifequali: tecnologia pela qualidade da carne. Infoteca-e
EMBRAPA PECUARIA SUDESTE.
bitstream/item/28787/1/LaminasBifeQuali-OProjetototal.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Gado de Corte; Qualidade.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/878464
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Bio-economic analysis of ranch improvement schemes and management strategies for beef production in the cerrado region. Infoteca-e
MONTEIRO, L. A.; GARDNER, A. L.; CHUDLEIGH, P. D..
The work presented here is a first attempt, using computer simulation, to bring together some of the factors in an extremely complex bio-socieconomic system which would be virtually impossible to study as a whole using conventional field experimentation. The model to be described does require modification to make it more relevant to actual commercial conditions but, even in its present state, the broad outline of the results of managerial decisions can be determined and thus future investigations can be narrowed down to the most promising systems.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção; Cerrado.; Pecuária; Pastagem Nativa; Gado de Corte; Economia Agrícola.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/324429
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Boas práticas em melhoramento genético de gado de corte. Infoteca-e
YOKOO, M. J. I.; MARCONDES, C. R.; CARDOSO, F. F.; THOLON, P..
A publicação Boas Práticas em Melhoramento Genético de Gado de Corte objetivou organizar de maneira mais clara os procedimentos e as teorias básicas que envolvem o melhoramento genético de bovinos de corte. Aborda, em seus 13 Capítulos, temas como a coleta de dados a campo, o registro computadorizado dos dados, o processo simplificado de avaliação genética, seus resultados e aplicações práticas. Reuniu esforços de pesquisadores especialistas de diferentes Unidades da Embrapa, com o intuito de disponibilizar material adequado à capacitação de técnicos e estudantes de Ciências Agrárias na área do melhoramento de bovinos de corte, com abrangência nacional.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Melhoramento Genético Animal; Genética Animal; Gado de Corte.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117240
Registros recuperados: 173
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