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Registros recuperados: 63 | |
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CARVALHO, T. A. de; OLIVEIRA, L. O. F. de; BUNGENSTAB, D. J.; FRANCO, G. L.; SOUZA, I. S. de. |
RESUMO - A suplementação mineral faz-se necessária uma vez que a forragem não supre a exigência dos animais. O consumo diário do suplemento visa o atendimento do déficit necessário para o ganho de peso, podendo ser modificado pela palatabilidade mediante o teor de sódio da mistura e/ou a inclusão de aromatizantes. Objetivou-se avaliar dois níveis de concentração de aromatizante no suplemento mineral sobre o consumo do suplemento, comportamento de cocho e desempenho em bovinos de corte. Utilizou-se 80 garrotes Nelore (11 ± 2,5 meses), divididos em quatro lotes de 20 animais cada, alocados em pasto de Brachiaria brizantha cv. Marandu. Os tratamentos foram constituídos de suplementação mineral para recria (65 P), com aromatizante na concentração de 750... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Aditivo; Aromatizante; Comportamento Animal; Gado de Corte; Ganho de Peso; Suplemento Mineral; Animal behavior; Animal performance; Beef cattle; Dietary mineral supplements; Weight gain. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1156584 |
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Nova opção para uma pecuária moderna, sustentável e mais produtva A BRS Sarandi é uma cultvar de capim-andropogon indicada preferencialmente para sistemas de cria e recria de pecuária de corte. Ela se desenvolve muito bem em solos de baixa fertlidade ? daí a escolha do seu nome. Sarandi signifca terra fraca. Também era o nome da fazenda onde foi implantada a sede da Embrapa Cerrados em 1975. A nova forrageira se destaca por sua rápida rebrota e ótma qualidade nutricional, garantndo excelente consumo de forragem pelos animais. O ganho de peso por animal pode chegar a 1,15 kg por dia na estação chuvosa e a produtvidade, a 15 @/ha/ano (com adubação de 50 kg de N/ha/ano). É uma excelente opção para os ambientes mais desafadores em relação ao clima e ao solo.... |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Capim Andropogon; Planta Forrageira; Produtividade; Ganho de Peso; Rebrota. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152193 |
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VALLE, C. B. do. |
O Brasil se destaca como o maior exportador mundial de carne bovina e o segundo maior produtor, atrás apenas dos Estados Unidos, que tem grande parte do seu rebanho alimentado com base em grãos. Já o nosso rebanho é principalmente um "boi de capim", permanecendo no pasto quase toda sua vida. Então como avaliar o que será melhor e mais eficiente em termos de pastagens para que a produção animal seja sustentável e rentável ao mesmo tempo? Uma variedade de metodologias precisa ser aplicada para estimar o potencial de uma forrageira. Isso por que ela em si não é o alvo direto da avaliação dos agrônomos e zootecnistas. O alvo é o animal, que ao utilizá-la necessita mostrar desempenho. A isso chamamos de avaliação indireta onde o indicativo de uma boa forrageira... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Gado de Corte; Ganho de Peso; Pastagem; Planta Forrageira; Produção Animal. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/870725 |
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MEDEIROS, L. P.; GIRAO, R. N.; GIRAO, E. S.. |
Como sao restritos os trabalhos de pesquisas para se conhecer o real comportamento de cabras Marota, a EMBRAPA/UEPAE de Teresina desenvolveuo presente estudo com o objetivo de avaliar a sua variacao anual de peso. O trabalho foi conduzido entre janeiro/82 e dezembro/88, em Castelo do Piaui, onde os animais eram mantidos em pastagem nativa, em sistema de pastejo direto, a uma taxa de lotacao de 1,5 ha/animal/ano. Nos periodos secos, quando havia escassez de forragem, os animais eram suplementados com capim verde e restolhos de culturas. Verificou-se pelasmedias dos dados que nao houve variacao anual de ganho de peso vivo dos animais, apenas uma tendencia de no periodo seco, devido a suplementacao alimentar. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Manejo melhorado; Raca Marota; Piaui; Caprino; Ganho de Peso. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/52720 |
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SALVIANO, L. M. C.; OLIVEIRA, M. C. de; SOARES, J. G. G.; ALBUQUERQUE, S. G. de. |
O experimento foi conduzido em uma área de caatinga do Submédio São Francisco, em Petrolina-PE, e teve como objetivo determinar o efeito de diferentes taxas de lotação (6,7; 10,0 e 13,3 ha/cabeça) e dois tipos de pastejo (contínuo e diferido) no desenvolvimento de bovinos. O trabalho teve a duração de seis anos (1978/1984), com dois cíclos de pastejo. Os maiores ganhos de peso (kg/cabeça) foram observados na carga leve do pastejo contínuo aonde os animais chegaram a ganhar 96,5 kg em 112 dias, incluindo 36 kg em 28 dias. O maior pique de perda de peso de até 43,7 kg em 56 dias. Os animais das lotações altas tiveram que ser suplementados durante as épocas secas, por períodos entre 2 e 7 meses. Anualmente, existem dois piques de ganho de peso e um pique de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Desempenho; Caatinga; Bovino; Ganho de Peso; Pastagem Nativa; Pastejo; Taxa de Lotação; Animal nutrition. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154833 |
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SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; COSTA, C. T. F.; OLIVEIRA, G. F. de. |
Avaliou-se o efeito da inclusão do farelo de manga em substituição ao milho moído em dietas para ovinos. Os parâmetros avaliados foram: consumo de matéria seca, proteína bruta, fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, energia bruta e energia digestível, ganho de peso diário, ganho de peso total e conversão alimentar. Vinte e quatro cordeiros Santa Inês foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos, constituídos pelos níveis de inclusão do farelo de manga em substituição ao milho (0%, 33%, 66% e 100%) com base na matéria seca, com seis repetições. Não houve efeito da inclusão dos níveis de farelo de manga sobre o consumo dos nutrientes e ganho de peso dos animais. Verificou-se efeito quadrático (p<0,05)... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Coprodutos; Ruminantes; Semiárido; Farelo de manga; Nutrição animal; Ovino; Ganho de Peso; Produção Animal; Ração; Valor Nutritivo; Animal nutrition. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960396 |
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Registros recuperados: 63 | |
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