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Desempenho de porcas alimentadas durante a gestação, do primeiro ao terceiro parto, com rações com diferentes níveis de proteína bruta R. Bras. Zootec.
Lima,Kedson Raul de Souza; Ferreira,Aloízio Soares; Donzele,Juarez Lopes; Manno,Maria Cristina; Araújo,Diogo; Rostagno,Horacio Santiago; Silva,Francisco Carlos Oliveira.
Foram utilizadas 30 porcas mestiças (118,18±12,2 kg, espessura de toucinho de 13,82±1,42 mm e 220 dias de idade) distribuídas em um fatorial 3 x 3 com parcelas subdivididas com dez repetições, em um delineamento inteiramente ao acaso, em que as ordens de parto constituíram as parcelas e os níveis de proteína, as subparcelas. Foram avaliados os efeitos da inclusão de três níveis de PB (10,0; 13,5 e 17,0%) na ração durante a gestação sobre o desempenho das fêmeas em três ciclos reprodutivos sucessivos completos. O ganho de peso da porca na gestação foi influenciado pelo nível de proteína na dieta de gestação, mas não pela ordem de parto. O ganho em ET durante a gestação e a perda durante a lactação não foram influenciados significativamente pelos níveis de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Espessura de toucinho; Ganho de peso da fêmea; Intervalo desmame-cobertura; Lactação.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000700017
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Níveis de proteína bruta na dieta e desempenho reprodutivo de fêmeas primíparas em gestação R. Bras. Zootec.
Lima,Kedson Raul de Souza; Ferreira,Aloízio Soares; Manno,Maria Cristina; Donzele,Juarez Lopes; Araujo,Diogo.
Foram testados três tratamentos (10,0; 13,5 e 17,0% de PB) com o objetivo de avaliar o efeito dos níveis de proteína bruta na dieta sobre o desempenho eprodutivo de 36 fêmeas (12 por tratamento) suínas primíparas em gestação. As dietas continham (ou excediam) todos os nutrientes necessários para suprir as exigências dos animais, de acordo com o NRC (1998), à exceção dos níveis de proteína bruta. Embora a proteína tenha sido diluída com amido, a proporção aminoacídica foi mantida em todas as rações, em razão da relação constante nas quantidades de milho e farelo de soja. Foram avaliados o ganho de peso da fêmea durante a gestação, o número de leitões nascidos, o peso da leitegada, a espessura de toucinho e o desempenho da matriz durante a lactação e após o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ganho de peso da fêmea; Ingestão de alimento; Nascidos vivos; Peso do leitão ao nascimento.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000300021
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