Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação pela técnica semiautomática de produção de gases das silagens de quatro genótipos de girassol (Helianthus annus) (Rumbosol 91, Victoria 627, Victoria 807 e Mycogen 9338) Repositório Alice
JAYME, D. G.; GONÇALVES, L. C.; MAURÍCIO, R. M.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I.; SALIBA, E. O. S.; PIRES, D. A. de A.; GUIMARAES JUNIOR, R.; JAYME, C. G.; PEREIRA, L. G. R..
Foram avaliadas as silagens de quatro genótipos de girassol (Helianthus annus) (Rumbosol 91, Victoria 627, Victoria 807 e Mycogen 93338), pela técnica semiautomática de produção de gases. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, em esquema de parcelas subdivididas, sendo as médias comparadas pelo teste SNK (p<0,05). O genótipo Rumbosol 91 apresentou a maior produção acumulativa de gases para o tempo de 96 horas de incubação com valor de 128,47mL/g de MS, e o menor valor foi observado para o genótipo Victoria 807 com 92,88. Não foram observadas diferenças entre os valores de degradabilidade da matéria seca (DMS) para as silagens avaliadas nos diferentes tempos. O potencial máximo de produção de gases variou de 91,67 para o genótipo...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Helianthus annus; Produção de gases; Sunflower; Gas production.; Girassol; Helianthus annuus; Fermentação; Silagem; Valor Nutritivo.; Fermentation; Nutritive value; Silage..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/580802
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valor nutritivo e cinética de degradação in vitro de genótipos de capim-elefante (Penissetum purpureum Schumach) sob dois intervalos de desfolhação e duas alturas de resíduo pós-pastejo. Repositório Alice
CHAVES, C. S.; RIBEIRO, K. G.; GOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C.; MORENZ, M. J. F.; GAMA, D. S..
O experimento foi conduzido na Embrapa Gado de Leite, em Coronel Pacheco, MG, com o objetivo de avaliar o valor nutritivo e a cinética de degradação in vitro de genótipos de capim-elefante submetidos ao pastejo, usando-se a técnica de mob-grazing. Utilizou-se a combinação fatorial (2x2x2), sendo dois genótipos de capim-elefante (BRS Kurumi e CNPGL 00-1-3), duas interceptações luminosas (IL) à entrada dos animais nos piquetes (90 e 95%) e duas alturas de resíduo pós-pastejo (30 e 50cm), dispostos num delineamento inteiramente ao acaso, com três repetições. Para o pastejo, foram usadas 24 novilhas mestiças Holandês x Zebu, com 190kg. O genótipo BRS Kurumi apresentou maior teor de PB (15,65%), menor teor de FDN (60,35%), maior coeficiente de digestibilidade...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Digestibilidade in vitro da matéria seca; Fibra em detergente neutro indigestível; Interceptação luminosa; Produção de gás; Gas production.; Pastejo Rotativo; Proteína Bruta.; Rotational grazing; Crude protein..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1058222
Registros recuperados: 2
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional