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Aspectos morfológicos e influência do tamanho da semente na germinação do jambo-vermelho Rev. Bras. Frutic.
Costa,Raquel Silva; Oliveira,Inez Vilar de Morais; Môro,Fabíola Vitti; Martins,Antônio Baldo Geraldo.
O jambo-vermelho (Syzygium malaccense (L.) Merryl et Perry), espécie pertencente à família Myrtaceae, possui frutos ricos em vitaminas, ferro e fósforo. Este trabalho teve por objetivos fornecer informações sobre aspectos morfológicos do fruto, semente e plântula e avaliar a influência do tamanho da semente na germinação dessa espécie. O fruto é uma baga piriforme, carnoso e indeiscente. O epicarpo é delgado, liso e avermelhado; o mesocarpo e o endocarpo são esbranquiçados e suculentos. Os frutos pesam, em média, 35,57g e medem 7,16cm de comprimento e 5,15cm de largura. As sementes são poliembriônicas e exalbuminosas, pesando, em média, 7,62g. Os cotilédones são maciços e esverdeados. A germinação é hipógea, e a emergência das plântulas inicia-se aos 36...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sysygium malaccense; Vigor; Geminação; Tamanho de sementes.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452006000100032
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Atividade de endo-B-manase em sementes de café colhidas em diferentes estádios fenológicos. Repositório Alice
SANTOS, F. C.; ROSA, S. D. V. F. da; VAN PINHO, E. R.; PEREIRA, D. de M.; NASCIMENTO, V. E. do; SILVA, W. de S..
Sementes de café apresentam germinação lenta e desuniforme, dificultando consideravelmente a formação das mudas. Nestas sementes a germinação é limitada pelo endosperma, e para que ocorra a emergência da radícula, o amolecimento do endosperma é desempenhado por várias enzimas, principalmente, a endo-?-mananase. O presente trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a atividade da enzima endo-?-mannase em sementes de café (Coffea arabica L.) colhidas em diferentes estádios fenológicos e submetidas à secagem. As sementes foram avaliadas nos estádios de desenvolvimento verde, verde cana, cereja, passa e seco, após três tratamentos de secagem: sem secagem, sementes avaliadas imediatamente após a colheita e antes que os frutos perdessem água; secagem...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coffea arbica L.; Geminação; Qualidade fisiológica.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903887
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Avaliação preliminar da tolerância a infestação de campo de genótipos de feijão-caupi ao caruncho. Repositório Alice
RIBEIRO, H. L. C.; SANTOS, C. A. F.; ARAÚJO, J. S.; MOREIRA, M. M. de.
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão-caupi; Praga; Doença; Caruncho; Geminação; Callosobruchus maculatus.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/661878
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Effect of storage in different environments and packages on germination of Amburana cearensis (Allemao) A. C. Sm. seeds. Repositório Alice
LÚCIO, A. A.; ARAUJO, M. N.; SILVA, F. F. S.; DANTAS, B. F..
Seeds should be stored properly in order to minimize the deterioration process. Therefore, the aim of this work was to evaluate the germination of Amburana cearensis seeds after storage in different packaging and environments. Seeds were stored in two packages (plastic and paper bags) under three different conditions: laboratory (30±5°C/66% RU); germination chamber (20±2°C/86% RU) and cold chamber (±10±2°C/77% RU) during 3, 6, 9 and 12 months. Seeds water content and germination were evaluated before and after the storage period. Seeds stored in germination chamber had higher values of water content either in plastic or paper bags. Physiological quality of A. cearensis seed was affected by the storage environment only when packed in paper bags, which...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Amburana cearensis; Armazenamento; Geminação; Bioma Caatinga; Planta medicinal; Vegetação nativa; Semente; Umburana de cheiro; Caatinga; Physiological quality.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060991
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Envelhecimento acelerado e deterioração controlada em sementes de tomate Scientia Agricola
Panobianco,Maristela; Marcos Filho,Júlio.
Sementes de tomate apresentam alto valor comercial e, por esse motivo, merecem atenção especial quanto ao potencial fisiológico, principalmente devido às dificuldades para o armazenamento; para tanto, estudos dirigidos à determinação do vigor devem ser utilizados e intensificados. Este trabalho teve por objetivo estudar o envelhecimento acelerado e a deterioração controlada para avaliação do potencial fisiológico de sementes de tomate. Para tanto, cinco lotes de sementes, dos híbridos Debora Plus e Bruna, foram submetidos aos testes de germinação, emergência das plântulas em casa de vegetação, envelhecimento acelerado (empregando-se os períodos de 48 e 72 horas, a 38°C ou 41°C, com e sem o uso de solução saturada de NaCl) e deterioração controlada...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon lycopersicum; Vigor; Potencial fisiológico; Geminação.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162001000300014
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