Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 21
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A experiência da Embrapa Meio Ambiente com a certificação ISO 9001 como um modelo de gestão da qualidade numa instituição de pesquisa e desenvolvimento. Repositório Alice
MENDES, M. D. L.; CRIPPA, M. E. N..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: ISO 9001; Gestão da qualidade; Instituição de P&D.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917685
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BAGs de arroz, feijão e capsicum. Infoteca-e
RANGEL, P. H. N.; CARVALHO, S. I. C. de; CASTRO, C. S. P. de; COUTINHO, M. V..
bitstream/item/178540/1/Cartilha-2-bags-de-arroz-e-feijao-e-capsicum.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conservação vegetal; Bancos Ativos de Germoplasma (BAGs); Projeto QUALIVEG; Gestão da qualidade; Arroz; Feijão; Capsicum sp.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092451
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Campanha POP 12. Repositório Alice
SOUZA, S. P..
A Embrapa Mandioca e Fruticultura lançou a Campanha POP 10 (hoje Campanha POP 12, pois se refere ao ano vigente), que incentiva os diversos setores e laboratórios da Unidade a padronizarem os seus procedimentos operacionais. Os chamados POPs (Procedimentos Operacionais Padrão) vêm organizar a rotina de trabalho e instituir a melhoria contínua. Quando um POP é aprovado, significa que aquela é a melhor metodologia até então padronizada para gerar os resultados esperados.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Procedimento Operacional Padrão; Gestão da qualidade; Sistema de qualidade; Padornização de processo; Gestão do conhecimento.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979627
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CENÁRIO ATUAL DA GESTÃO DA QUALIDADE NA CADEIA PRODUTIVA DA CARNE BOVINA: ESTUDO DE CASOS AgEcon
Scalco, Andrea Rossi; Queiroz, Timoteo Ramos; Machado, Joao Guilherme de Camargo Ferraz.
A obtenção de características da qualidade desejáveis pelo consumidor de carne bovina está ligada ao gerenciamento da qualidade desde as propriedades rurais de pecuária de corte, frigoríficos e supermercados ou açougues. As características da qualidade da carne bovina dependem dos procedimentos adequados desde os produtores até o preparo do produto no consumidor final. Além do mais, os procedimentos adequados de gestão da qualidade corroboram para menores perdas e desperdícios, resultando em um melhor desempenho do negócio. Desta forma, esse artigo tem como objetivo analisar a gestão da qualidade na cadeia produtiva de carne bovina no Escritório de Desenvolvimento Regional (EDR) de Tupã, mais especificamente pretende-se averiguar se pecuaristas e...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Cadeia produtiva; Carne bovina; Gestão da qualidade; Supply chain; Beef; Quality management; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/110015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desafios e perspectivas da indústria de alimentos face à atual demanda analítica metrológica: perfil e atividades do Comitê Técnico de Química de Alimentos da REMESP. Repositório Alice
ALVES, M. R. C.; BOZA, Y.; ALMEIDA, V. T. D.; FARIAS, A. F. M.; GONCALVES, E. B. V.; MARASCA, E. T. V.; SILVA, V. S. N. da; PÉREZ, M. Â. E.; SALGUEIRO, C. R.; SILVA, A. L. M.; SOUZA, G. B..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gestão da qualidade; Validação de ensaios químicos; Alimentos; REMESP.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915261
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Implantação de requisitos de qualidade na coleção de fungos e oomicetos florestais da Embrapa Florestas. Repositório Alice
AUER, C. G.; SANTOS, A. F. dos; BUHRER, C. de B.; NICHELE, L. A.; VENCATO, M. de F..
bitstream/item/193028/1/2018-RAC-CelsoA-CBRG-Implantacao.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gestão da qualidade; Patógeno; Microrganismo.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106239
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Implantação ecoeficiente do Programa 12 Sensos na Embrapa. Repositório Alice
SOUZA, S. P..
O programa 12 Sensos é uma proposta que visa reeducar as pessoas, recuperar valores, buscar a melhoria nos ambientes, aumentar a produtividade, cuidar da saúde e segurança, melhorar a qualidade de vida, diminuir custos, organizar espaços, processos e pessoas, além de buscar a conscientização para práticas de cidadania.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sistema de qualidade; Eeducação ambiental; Gestão da qualidade.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979632
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Implatação de sistema de gestão da qualidade na Embrapa Florestas. Repositório Alice
NICHELE, L. A.; VENCATO, M. de F..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sistema de gestão; Gestão da qualidade; Laboratório; Padronização.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Implementação do sistema de gestão da Coleção de Microrganismos Multifuncionais de Fitopatogênicos da Embrapa Milho e Sorgo. Repositório Alice
GOMES, P. C.; OLIVEIRA, M. C.; MARRIEL, I. E.; COTA, L. V.; VALICENTE, F. H.; PAIVA, C. A. O..
bitstream/item/188502/1/Implementacao-sistema.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gestão da qualidade; Coleção de cultura; Microbiologia.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101632
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Instrumento para monitoramento da qualidade no processo de produção de sementes de leguminosas forrageiras de clima temperado. Repositório Alice
SILVA, G. M. da; BROSE, A. D. P; NETO, A. P. R.; MAIA, M. B..
A produção de sementes forrageiras de clima temperado no Rio Grande do Sul atravessa período de reorganização e qualificação técnica, com muitos produtores buscando se adequar aos padrões e normas legais.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gestão da qualidade; Semente.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029874
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
LABORATÓRIO de Qualidade do Leite: acreditado pela Coordenação Geral de Acreditação do Inmetro de acordo com a norma ABNT NBR ISO/IEC 17025. Infoteca-e
O Laboratório de Qualidade do Leite tem a Missão de "viabilizar soluções por meio de pesquisa, desenvolvimento e inovação para a sustentabilidade da cadeia produtiva do leite em benefício da sociedade brasileira".
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Gestão da qualidade; Cadeia produtiva do leite; Análises de leite; CCS e CTB; Pagamento por qualidade.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108517
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual da qualidade Embrapa Suínos e Aves. Infoteca-e
ZIMMER, L. E.; KLEIN, C. H..
2008
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão da qualidade; Manual; Instituição de pesquisa (Embrapa Suínos e Aves).
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/441229
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual da qualidade Embrapa Suínos e Aves 2007. Infoteca-e
ZIMMER, L. E.; KLEIN, C. H..
2008
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão da qualidade; Manual; Instituição de pesquisa (Embrapa Suínos e Aves).
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/444124
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modelo Integrado de Gestão da Embrapa Gado de Corte. Infoteca-e
SOARES, C. O.; TANURE, J. P. M.; ANDREU, M. P.; BISCOLA, P. H. N..
Estudos mostram que a gestão da qualidade e a inovação não são campos opostos, mas podem coexistir em um modelo cumulativo de melhoria. Nesse sentido, este documento registra e descreve a síntese do Modelo Integrado de Gestão da Embrapa Gado de Corte, seu modus operandi, requisitos, premissas, bases normativas e legais. São definidas a forma como o mesmo permeia a estrutura organizacional da Unidade e as responsabilidades pelo seu planejamento, gestão e monitoramento. O documento tem também por objetivo descrever a sequência histórica do planejamento e implementação, o estado da arte, os principais impactos e resultados obtidos até o presente, e apresentar as perspectivas e visão de futuro da Embrapa Gado de Corte, com a implementação do Modelo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa; CNPGC; Gestão da qualidade; Modus operandi; Estrutura organizacional; Gestão; Unidade de pesquisa; Inovação.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087146
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto Qualimicro: implementação e monitoramento da gestão da qualidade nas coleções microbianas da Embrapa. Infoteca-e
bitstream/item/170002/1/Projeto-Qualimicro.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão da qualidade; Coleção microbiana.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1083822
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto Qualiveg: adequação dos bancos genéticos de plantas da Embrapa e normas internacionais de qualidade. Infoteca-e
bitstream/item/170003/1/Projeto-Qualiveg.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão da qualidade; Banco genético vegetal.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1083823
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade das tecnologias, servicos e produtos e avaliacao do padrao de atendimento da Embrapa Meio-Norte na visao dos clientes. Infoteca-e
ATHAYDE SOBRINHO, C.; RIBEIRO, V. Q.; DUARTE, A. R..
1999
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão da qualidade; Satisfação do cliente.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/64023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Realidade da gestão da qualidade nos laticínios de micro e pequeno porte da região dos Campos Gerais – Paraná ExtensaoRural
Alvarenga, Tiago Henrique de Paula; Bittencourt, Juliana Vitória Messias; Rodriguez, Carlos Manuel Taboada.
O presente trabalho tem como objetivo descrever a realidade da gestão da qualidade nos laticínios de micro e pequeno porte da região dos Campos Gerais no Paraná. Foram pesquisadas dez das treze empresas da população de laticínios da região. A metodologia utilizada foi o levantamento, na qual se empregou a aplicação de um questionário semiestruturado. O presente estudo conseguiu caracterizar a realidade da gestão da qualidade nos laticínios pesquisados através das “Eras” da Qualidade elaboradas por Garvin (2002). Foi detectado que tais laticínios estão direcionados para uma gestão voltada para a garantia da qualidade dos produtos, sendo detectada ausência de ações estratégicas que torne os laticínios robustos, principalmente em relação ao Mercado Comum do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Economia e Administração Rural controle da qualidade; Eras da qualidade; Gestão da qualidade; Laticínios; Qualidade.
Ano: 2017 URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/24657
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de Atendimento ao Cidadão - SACWEB. Repositório Alice
NASCIMENTO, R. L. R.; NASCIMENTO, M. S.; ALVES, M. S. B. B..
O Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC) proporciona a interação instituição-clientela, viabilizando conhecimento do perfil do cliente, a aferição da qualidade dos serviços, bem como a detecção de problemas, observação de tendências, auxiliando ações proativas. O SAC da Embrapa Mandioca e Fruticultura recebe solicitações de seus clientes por diversos canais de comunicação (homepage, e-mail, cartas e telefonemas), porém a maior demanda concentra-se nas solicitações por e-mail.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Padronização de processo; Sistema de qualidade; Gestão da qualidade; Padronização de processo.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/979629
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de gestão da qualidade e segurança de vegetais minimamente processados. Repositório Alice
ALVARENGA, A. L. B.; TOLEDO, J. C. de..
2011
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Gestão da qualidade; Segurança alimentar; Vegetais; Processamento mínimo.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/914389
Registros recuperados: 21
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional