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Registros recuperados: 71 | |
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VOLTOLINI, T. V.; NEVES, A. L. A.; GUIMARÃES FILHO, C.; SA, C. O. de; NOGUEIRA, D. M.; CAMPECHE, D. F. B.; ARAUJO, G. G. L. de; SA, J. L. de; MOREIRA, J. N.; VESCHI, J. L. A.; SANTOS, R. D. dos; MORAES, S. A. de. |
A produção animal é uma das atividades socioeconômicas mais importantes para o Semiárido brasileiro. Aliado a isso, essa região apresenta vocação natural e tradição na criação de animais, com destaque para os ruminantes (caprinos, ovinos e bovinos), aves, suínos, peixes e abelhas. Contudo, os sistemas produtivos são extensivos ou ultraextensivos e, na maioria das situações, não permitem a obtenção de índices zootécnicos ou de rentabilidade adequados, inviabilizando o sustento da propriedade rural, que, na maioria das vezes, é baseada em pequenos empreendimentos de base familiar. Diante desse cenário, ao longo de décadas, a Embrapa Semiárido, juntamente com diversas instituições parceiras, tem dedicado esforços na busca por alternativas para a criação de... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Forrageira nativa; Pornunça; Mamãozinho-de-veado; Pustumeira; Mandacaru-sem-espinhos; Leucena; Capim-buffel; Capim-urochloa; Melancia forrageira; Co-produtos; Processamento de fruta; Sistema CBL; Preservação ambiental; Cabrito ecológico; Sistema SIPRO; Produção de leite; ILPF; Integração Lavoura Pecuária; Convivencia com a seca; Agropecuária; Agrosilvicultura; Planta nativa; Arid land; Forest and management.; Produção animal; Forrageira tropical; Caatinga; Nutrição animal; Planta forrageira; Algaroba; Biocombustível; Espécie Nativa; Guandu; Maniçoba; Gliricidia; Mandioca; Milho; Palma Forrageira; Sorgo.; Sisal; Sistema de Produção; Animal feeding; Animal husbandry.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/861978 |
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RODRIGUES, S. de M.; POLTRONIERI, M. C.; LEMOS, O. F. de; ARAUJO, S. M. B.; BOTH, J. P. C. L.. |
Cultivada de modo intensivo, a pimenteira-do-reino se adaptou muito bem às condições edafoclimáticas da região Norte do Brasil, principalmente quando cultivada em estacão de madeira. Esse tipo de tutor encarece o processo de instalação e ampliação dos pimentais, além de promover o corte de árvores da floresta fornecedora de madeira de lei. Como alternativa, desenvolveu-se o cultivo dessa espécie em tutor vivo, com uso de gliricídia (Gliricidia sepium L.), por favorecer o crescimento, o manejo e a condução das plantas de pimenteira-do-reino, além do tutor ser de fácil propagação e propiciar baixos custos de implantação dos pimentais. Entretanto, há necessidade especificamente de conhecer o comportamento de cultivares de pimenteira-do-reino cultivadas em... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tutor; Cultivar; Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Gliricidia. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108805 |
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MIRANDA, E. M. de; VALENTIM, J. F.. |
Os sistemas agroflorestais são alternativas de uso da terra que podem ser ecológica e economicamente viáveis na Amazônia. para isso, estes devem ser bem planejados, sendo um dos aspectos importantes a identificação de espécies lenhosas adequadas para serem usadas como componentes desses sistemas. Este trabalho visa selecionar, a curto prazo, espécies arbóreas de uso múltiplo adaptadas às condições edafoclimáticas locais, para serem utilizadas na recuperação de áreas degradadas e como componentes de vários tipos de sistemas, produzindo bens e serviços, tais como: cercas vivas, sombreamento de culturas perenes e de animais, produção de forragem, adubo verde, madeira e frutos. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Código Florestal; Áreas degradadas; Espécies arbóreas de uso múltiplo; Leucena; Cerejeira; Torresea acreana; Acacia pollyphylla; Amarelão; Asdidosperma sp; Taperebá; Spondias sp; Mangium.; Cedrela Odorata; Cedro; Calycophyllum Spruceanum; Espinheiro; Gliricidia; Leucaena Leucocephala; Mulungu.; Mulateiro; Acacia mangium; Erythrina poeppigiana; Erythrina berteroana; Erythrina fusca; Gliricidia sepium.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492491 |
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FARIAS, I. L. de; COSTA, C. X.; MUNIZ, E. N.; SA, C. O. de; SA, J. L. de; ARAUJO, G. G. L. de. |
A ovinocultura é uma das mais importantes atividades econômicas do semi-árido noedestino, onde existem cerca de 7,2 milhões de ovinos, correspondendo a 38% do rebanho brasileiro. A falta de uma oferta em quantidade e de forma constante de cordeiros para o mercado, bem como a produção de carne de baixa qualidade, prejudicam o crescimento do consumo da carne ovina no país. Uma alternativa que vem sendo estudada e cada vez mais viável é a utilização de forrageiras adaptadas, que venham manter seu potencial produtivo ao longo do ano e que não sofram interferências de estacionalidade, garantindo a produtividade durante todo ano. Neste sentido, foi avaliado o efeito da silagem de gliricídia (SG) sobre as características de carcaça de ovinos Santa Inês terminados... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Raça Santa Inês; Característica.; Produção animal; Alimentação; Carcaça; Cordeiro; Confinamento; Gliricidia; Silagem.; Animal production. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160632 |
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SANTANA, J. C. S.; MORAIS, J. A. S.; SANTOS, M. S. A. S.; GURGEL, A. L. C.; MUNIZ, E. N.; OLIVEIRA, V. S.. |
Objetivou-se avaliar o efeito do tempo da fermentação sobre as características qualitativas e químicas da silagem de Gliricidia sepium cultivada no agreste sergipano. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualisado com cinco tratamentos e seis repetições, sendo os tratamentos os diferentes períodos de abertura dos silos (7, 14, 30, 42 e 60 dias após a data do fechamento). Foram utilizados silos experimentais de PVC com 10 cm de diâmetro e 30 cm de comprimento, foram avaliadas as características fermentativas, química e o fracionamento protéico. Foi observada uma taxa de resistência de 0,13 do poder tampão em promover o abaixamento do pH por cada dia de fermentação do material. O ácido latíco apresentou efeito quadrático positivo, com ponto... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Forragem; Gliricidia; Fermentação; Silagem. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110653 |
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LEMOS, A. J.; MORAIS, J. A. da S.; SOUZA, S. F. de; OLIVEIRA, V. S.; ANDRADE, A. C. S.; SANTOS, A. C. P. dos. |
Objetivou-se de avaliar a substituição parcial (574 g.kg-1) do farelo de soja por feno ou silagem de Gliricidia sepium sobre o desempenho, comportamento ingestivo e características de carcaça de cordeiros em terminação. Foram utilizados 18 cordeiros ½ Dorper × ½ Santa Inês, inteiros, com aproximadamente 120 dias de idade, peso corporal médio inicial de 21 ± 2.2 kg, confinados, em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com três tratamentos e seis repetições. Os ingredientes utilizados nas dietas experimentais foram feno de capim elefante (Pennisetum purpureum), farelo de soja, milho moído, feno e silagem de Gliricídia. Os tratamentos foram constituídos da dieta controle = 100% de farelo de soja; dieta composta por feno de Gliricídia = 426... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Dieta animal; Cordeiro; Ovino; Alimentação; Ruminante; Silagem; Dieta; Soja; Gliricidia; Leguminosa; Lambs; Soybeans; Gliricidia sepium; Silage; Weight gain; Forage legumes. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1129087 |
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MACEDO, A. de; REBOUÇAS, R. A.; CAMPOS, F. S.; CARVALHO, G. G. P. de; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, E. M.; GOIS, G. C.; NUNES, T. C. M. D.. |
Objetivou-se avaliar o consumo de água ofertado por bebedouros e provenientes das dietas via cocho em ovinos alimentados com silagens de diferentes forrageiras tropicais do Semiárido. Foram utilizados 32 cordeiros sem padrão de racial definido, com idade média de seis meses e peso corporal inicial médio de 17,61±2,63 kg, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado recebendo silagens de 4 forrageiras (erva-sal, capim buffel, gliricídia e pornunça) e 8 repetições. O experimento teve duração de 59 dias. As dietas foram fornecidas, às 9h30 e 15h30, ajustando-se a quantidade oferecida de forma a permitir sobras de 10%, sendo estas coletadas diariamente para determinação de matéria seca (MS), matéria mineral (MM), proteína bruta (PB), extrato etéreo... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Pornunça; Erva sal; Consumo de água; Nutrição animal; Produção animal; Ovino; Silagem; Gliricidia; Sheep; Animal nutrition. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086842 |
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Registros recuperados: 71 | |
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