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Características das partes do corpo não-integrantes da carcaça de novilhos jovens e superjovens de diferentes grupos genéticos 96
Pacheco,Paulo Santana; Restle,João; Silva,José Henrique Souza da; Arboitte,Miguelangelo Ziegler; Alves Filho,Dari Celestino; Freitas,Aline Kellermann de; Rosa,Joilmaro Rodrigo Pereira; Pádua,João Teodoro.
Objetivou-se, com este estudo, avaliar os componentes do corpo não-integrantes da carcaça de novilhos jovens (abatidos aos 22,8 meses de idade) e superjovens (abatidos aos 15,2 meses de idade) dos grupos genéticos 5/8 Charolês (CH) 3/8 Nelore (NE) e 5/8NE 3/8CH e a relação entre as variáveis estudadas. Os animais foram terminados em confinamento até atingirem 430 kg. A dieta alimentar continha relação volumoso:concentrado de 60:40 (base na matéria seca), com 10,25% de proteína bruta e 3,18 Mcal de energia digestível/kg de matéria seca. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com seis repetições, em arranjo fatorial 2 x 2 (duas categorias x dois grupos genéticos). Houve similaridade para peso de abate (PAB) e peso de corpo vazio (PCV)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Couro; Cruzamento; Ganho compensatório; Gordura interna; Peso de corpo vazio; Rúmen-retículo.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000500030
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Distribuição de gorduras internas e de descarte e componentes externos do corpo de novilhos de gerações avançadas do cruzamento rotativo entre as raças Charolês e Nelore 96
Menezes,Luís Fernando Glasenapp de; Restle,João; Brondani,Ivan Luiz; Alves Filho,Dari Celestino; Pascoal,Leonir Luiz; Silva,José Henrique Souza da.
Foram avaliados os efeitos de heterose e grupo genético na distribuição das gorduras internas e de descarte e dos componentes externos do corpo de novilhos puros, Charolês (C) e Nelore (N), e mestiços de segunda (¾C × ¼N e ¾N × ¼C), terceira (5/8C × 3/8N e 5/8N × 3/8C) e quarta gerações (11/16C × 5/16N e 11/16N × 5/16C) de cruzamento terminados em confinamento. Em comparação à média dos puros, os novilhos de segunda geração apresentaram maior peso absoluto das gorduras renal, intestinal e total, resultando em heterose de 39,88; 43,96 e 31,80%, respectivamente. A gordura ruminal dos novilhos da quarta geração foi 41,48% maior que a média dos puros. Quando expressa em porcentagem do peso do corpo vazio (PCV), os animais da segunda geração foram superiores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bos indicus; Bos taurus; Gordura interna; Gordura renal; Heterose; Peso de corpo vazio.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000200017
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Efeito do nível de concentrado sobre o peso dos órgãos internos e do conteúdo gastrintestinal de bovinos Nelore não-castrados 96
Véras,Antonia Sherlânea Chaves; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Coelho da Silva,José Fernando; Paulino,Mário Fonseca; Cecon,Paulo Roberto; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Ferreira,Marcelo de Andrade; Fontes,Cristina Maria Sá.
O efeito de cinco níveis de concentrado na dieta foi avaliado sobre o conteúdo do trato gastrintestinal e o peso dos órgãos internos e dos compartimentos gastrintestinais de bovinos Nelore não-castrados. Vinte e cinco animais com peso médio de 330 kg e idade média de 20 meses foram distribuídos, em delineamento inteiramente casualizado, em cinco tratamentos com diferentes níveis de concentrado na matéria seca das dietas (25,0; 37,5; 50,0; 62,5; e 75,0%). Os animais, quando atingiram o peso de abate pré-estabelecido de 450 kg, foram abatidos e os pesos dos órgãos e das vísceras, registrados. Foram ajustadas equações de regressão para verificar o efeito da inclusão de concentrado na dieta sobre os pesos de cada órgão e, ou, víscera. Os pesos, tanto...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Concentrado; Conteúdo gastrintestinal; Gordura interna; Órgãos internos.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000400029
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Partes não-integrantes da carcaça de tourinhos alimentados com diferentes níveis de concentrado na dieta 96
Missio,Regis Luis; Brondani,Ivan Luiz; Restle,João; Silva,José Henrique Souza da; Silveira,Magali Floriano da; Silva,Viviane Santos da.
O objetivo neste estudo foi avaliar as partes não-integrantes da carcaça de tourinhos abatidos entre 14 e 16 meses de idade alimentados com diferentes níveis de concentrado na dieta. Os animais foram terminados em confinamento até atingirem em média 400 kg de peso vivo. Foram utilizados 16 tourinhos alimentados com 22, 40, 59 ou 79% de concentrado na dieta, distribuídos inteiramente ao acaso, com quatro repetições por tratamento. A idade e o peso médio inicial dos animais foram de 9,32 meses e 192,44 kg, respectivamente. O peso de corpo vazio (PCVZ) e o rendimento de carcaça expresso em valores ajustados para o PCVZ foram similares entre os níveis de concentrado na dieta. O aumento no nível de concentrado na dieta promoveu diminuição linear do peso...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Couro; Gordura interna; Peso de corpo vazio; Rúmen-retículo.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000500018
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