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Ácidos graxos e colesterol da carne de cordeiros confinados recebendo dietas contendo fontes lipídicas e submetidos à restrição e realimentação Ciência Rural
Homem Junior,Antonio Carlos; Ezequiel,Jane Maria Bertocco; Rodrigues,Daniela Junqueira; Pinheiro,Rafael Silvio Bonilha.
Foram avaliados os efeitos da inclusão de grãos de girassol ou gordura protegida na dieta e da restrição e realimentação sobre a área de olho de lombo, espessura de gordura subcutânea, a composição centesimal, o teor de colesterol e a composição em ácidos graxos da gordura intramuscular do Longissimus lumborum de cordeiros, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial (3 dietas x 2 manejos de alimentação). O colesterol da gordura intramuscular de cordeiros alimentados com a dieta contendo gordura protegida (28,5mg 100 g-1) foi menor (P<0,05) que o do controle (36,8mg 100g-1) e grãos de girassol (38,1mg 100g-1). O manejo de restrição alimentar e realimentação não modificaram (P>0,05) o perfil dos ácidos graxos, porém foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido linoleico conjugado; Composição centesimal; Espessura de gordura subcutânea; Gordura protegida; Grãos de girassol.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000901674
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Ácidos graxos no desempenho e nas respostas imunológicas de bovinos Nelore confinados PAB
Barducci,Robson Sfaciotti; Sarti,Luís Marcelo Nave; Millen,Danilo Domingues; Putarov,Thaila Cristina; Ribeiro,Felipe Azevedo; Franzói,Maria Caroline da Silva; Costa,Carolina Floret da; Martins,Cyntia Ludovico; Arrigoni,Mário De Beni.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da adição de fontes de lipídeos naturais e protegidos no desempenho e nas respostas imunológicas de bovinos Nelore em confinamento. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado com medidas repetidas no tempo e três tratamentos, que foram: sem fonte adicional de lipídeo (CONTR); com fonte de lipídeo natural (torta de algodão) (GDESP); e com fonte de lipídeo protegido e rico em ácidos graxos poli-insaturados (GPROT). O estudo foi dividido em duas fases: pré-condicionamento e confinamento de 120 bovinos Nelore inteiros (24 baias, 5 animais por baia e 8 repetições por tratamento). O tratamento GDESP proporcionou maior ganho de peso na fase de pré-condicionamento, e, durante o período de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gordura protegida; Pré-condicionamento; Proteínas de fase aguda; Pufa; Suplementação lipídica.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2015000600499
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Ácidos graxos voláteis no rúmen de vacas alimentadas com diferentes teores de concentrado na dieta Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Goularte,S.R.; Ítavo,L.C.V.; Santos,G.T.; Ítavo,C.C.B.F.; Oliveira,L.C.S.; Favaro,S.P.; Dias,A.M.; Torres Junior,R.A.A.; Bittar,C.M.M..
Avaliou-se o efeito de teores de concentrado na dieta sobre a concentração de ácidos graxos voláteis no líquido ruminal de bovinos. Foram utilizadas quatro vacas mestiças, fistuladas no rúmen, com peso médio de 442,15kg, distribuídas em quadrado latino 4x4, divididos em quatro períodos de 14 dias, sendo 11 de adaptação e três para coleta de dados. Foi utilizada a silagem de milho, como volumoso, e milho, sorgo, farelo de soja, casca de soja, ureia e gordura protegida, como concentrado. As dietas foram formuladas para 13% de proteína bruta (PB), utilizando-se proporções de 30; 40; 50 e 60% de concentrado. Não houve influência do tratamento para concentrações de ácido acético, isobutírico, butírico, isovalérico e valérico. O ácido propiônico e a proporção...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino; Acetato; Butirato; Gordura protegida; Propionato.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000600027
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Desempenho, características de carcaça e expressão de genes em tourinhos alimentados com lipídeos e monensina PAB
Ladeira,Márcio Machado; Machado Neto,Otávio Rodrigues; Santarosa,Leonardo de Castro; Chizzotti,Mário Luiz; Oliveira,Dalton Mendes de; Carvalho,José Rodolfo Reis de; Alves,Maria Cecília Lemes.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho, as características de carcaça e as suas correlações com as expressões gênicas em tourinhos. Quarenta animais Red Norte foram confinados e distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x2, e alimentados com grãos de soja moídos ou gordura protegida, com ou sem inclusão de monensina. As dietas foram formuladas para serem isonitrogenadas, com teores de extrato etéreo semelhante (6,5%), e tiveram silagem de milho como volumoso (40%). O período experimental foi de 84 dias, precedido por 14 dias de adaptação. Foram avaliadas as expressões dos genes PPARA, SREBP1c e SCD1. Animais alimentados com gordura protegida tiveram maior ganho de peso nos primeiros 56 dias de confinamento. O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinocultura de corte; Gordura protegida; Ionóforos; PPARA; Soja; SREBP1c..
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2014000900728
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Desempenho, características qualitativas da carcaça e da carne de novilhas Brangus suplementadas em pastagem recebendo diferentes aditivos nutricionais. Repositório Alice
COMPARIN, M. A. S.; MORAIS, M. da G.; ALVES, F. V.; COUTINHO, M. A. da S.; FERNANDES, H. J.; FEIJO, G. L. D.; OLIVEIRA, L. O. F. de; COELHO, R. G..
Objetivou-se avaliar a eficiência de dietas contendo diferentes aditivos sobre o desempenho, características qualitativas da carcaça e da carne de 150 novilhas Brangus suplementadas a pasto diariamente com 0,32% do peso vivo.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Antioxidantes; Gordura protegida; Maciez; Rendimento de carcaça; Vitamina D.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/980121
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Desempenho e qualidade da carne de bovinos cruzados alimentados com diferentes dietas em confinamento. Repositório Alice
SILVA, M. L. P. da.
Com a alta demanda mundial de carne de qualidade, a utilização de cruzamento entre raças e de dieta com teores elevados de energia são estratégias que podem ser utilizadas visando à melhorias na eficiência do sistema de produção de carne bovina e na qualidade do produto final. Assim, o objetivo neste trabalho foi avaliar o desempenho (pesos, ganhos em peso, consumo de matéria seca, eficiência alimentar e dias em confinamento), características de carcaça (peso e rendimento de carcaça fria, pesos dos cortes primários, espessura de gordura, mármore, área de olho de lombo e rendimento de cortes cárneos) e de qualidade da carne (cor, pH, capacidade de retenção de água, perda por cozimento, força de cisalhamento, % de lipídios, perfil de ácidos graxos e análises...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Ácidos graxos; Charolês; Gordura protegida; Hereford; Threecross.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1047740
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Diferentes fontes de gordura sobre o desempenho e características da carcaça de novilhas de corte confinadas - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i1.1250 Animal Sciences
Muller, Mylene; Universidade federal do Vale do São Francisco; Prado, Ivanor Nunes do; UEM; Rocha Lobo Júnior, Adalfredo; UEM; Scomparin, Vanderlei Xavier; UEM; Rigolon, Luiz Paulo; Cesumar.
O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da suplementação com diferentes fontes de gordura sobre o desempenho e as caracterísiticas da carcaça de novilhas terminadas em confinamento. Foram utilizadas 23 novilhas cruzadas (½ Red Angus x ½ Nelore), com 20 meses de idade e peso médio inicial de 351 kg, durante 46 dias. Foram avaliados 3 tratamentos: suplementação com semente de linho (LIN), suplementação com gordura protegida (GOP - Lac100) e sem suplementação com gordura (SGO). As novilhas foram distribuídas em delineamento inteiramente casualizado. Não houve efeito do tratamento sobre peso vivo final (382,0 ± 34,1 kg), ganho médio diário (1,1 ± 0,3 kg/dia) e conversão alimentar (8,1 ± 1,7 kg MS/kg PV). Não houve diferença para o peso de carcaça...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal desempenho; Carcaça; Gordura protegida; Novilhas; Semente de linho 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1250
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Efeito de diferentes fontes de gordura na dieta de vacas Jersey sobre o consumo, a produção e a composição do leite R. Bras. Zootec.
Duarte,Luciana Marta D'Almeida; Stumpf Júnior,Waldyr; Fischer,Vívian; Salla,Luciane Elisete.
Com o objetivo de investigar o efeito de diferentes fontes de gordura na dieta de vacas Jersey sobre os consumos de matéria seca (CMS), fibra em detergente neutro (CFDN) e extrato etéreo (CEE), sobre a composição e a produção de leite (PL), foram utilizadas oito vacas Jersey, distribuídas em dois quadrados Latinos (4 x 4). Os tratamentos utilizados foram: C = concentrado sem gordura; SB = concentrado com sebo bovino; GP = concentrado com gordura protegida comercial (sais de cálcio + óleo de palma); e GS = concentrado com grão de soja. Não houve diferença para os CMS e CFDN. O CEE foi mais elevado nos tratamentos que incluíram gordura nas dietas. Os tratamentos GP e SB proporcionaram produção leiteira (PL) e produção leiteira corrigida a 4% de gordura...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eficiência; Gordura protegida; Grão soja; Sebo; Vacas alta produção.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000600027
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Fontes de gordura ômega-3 e ômega-6 sobre a digestibilidade aparente de novilhas de corte confinadas - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i3.1834 Animal Sciences
Müller, Mylene; PUC - Toledo; Prado, Ivanor Nunes do; UEM; Lobo Júnior, Adalfredo Rocha; UEM; Capovilla, Luiz Carlos Tadeu; CESUMAR; Rigolon, Luiz Paulo; CESUMAR.
O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da suplementação com diferentes fontes de gordura sobre a digestibilidade aparente da matéria seca (MS), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HEM) e matéria orgânica (MO). Foram utilizadas 23 novilhas &frac12; Red Angus e &frac12; Nelore, com 20 meses de idade e peso médio inicial de 351kg, durante 28 dias, distribuídas ao acaso em 3 tratamentos: suplementação com semente de linho, fonte de ômega-3 (LIN); suplementação com gordura protegida, fonte de ômega-6 (GOP - Lac100&reg;) e sem suplementação com gordura (SGO). A cinza insolúvel em ácido foi utilizada como indicador interno. As digestibilidades aparentes da...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia digestibilidade; Gordura protegida; Novilhas; Semente de linho 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1834
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Valor do farelo de arroz integral como fonte de gordura na dieta de vacas Jersey na fase inicial de lactação: digestibilidade aparente de nutrientes R. Bras. Zootec.
Nörnberg,José Laerte; Stumpf Júnior,Waldyr; López,Jorge; Costa,Patrícia Barcellos.
Foram utilizadas oito vacas Jersey, com peso médio de 420 kg, produção média de 20 kg de leite corrigida para 3,5% de gordura, na fase inicial de lactação (próximas ao pico de lactação), estabuladas em baias individuais, distribuídas em dois quadrados latinos (4 x 4). Objetivou-se avaliar a potencialidade do farelo de arroz integral como fonte de gordura, associado a óleo de arroz e a sebo bovino, em dietas isoprotéicas, isofibrosas e isolipídicas entre as fontes de gordura estudadas, por meio da digestibilidade aparente dos nutrientes. Os tratamentos foram: CON- concentrado sem adição de gordura; GP- concentrado com gordura protegida; FAIO- concentrado com farelo de arroz integral e óleo de arroz; FAIS- concentrado com farelo de arroz integral e sebo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Farelo de arroz integral + óleo; Farelo de arroz integral + sebo; Gordura protegida.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000900030
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