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Suguino,Eduardo; Martins,Adriana Novais; Minami,Keigo; Narita,Nobuyoshi; Perdoná,Marcos José. |
Objetivando-se avaliar o efeito da porosidade de substratos de casca de pínus no desenvolvimento de mudas de grumixameira (Eugenia brasiliensis Lam.), foi conduzido um experimento em casa de vegetação da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" - USP, Piracicaba-SP. Os tratamentos foram assim definidos: 100% casca de pínus moído sem separação de partículas; 100% casca de pínus < 0,1 mm; 75% casca de pínus < 0,1 mm + 25% entre 0,1 - 4,0 mm; 50% casca de pínus < 0,1 mm + 50% entre 0,1 - 4,0 mm; 25% casca de pínus < 0,1 mm + 75% entre 0,1 - 4,0 mm, e 100% casca de pínus 0,1-0,4 mm. As avaliações (diâmetro do caule, comprimento total e média de massa seca das plântulas) ocorreram aos 90; 120 e 150 dias após a semeadura. A baixa absorção de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Produção de mudas; Espaço poroso; Eugenia brasiliensis; Grumixama; Plantas nativas. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500089 |
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O prosa Rural desta semana fala sobre a importância do cultivo das Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs). O produtor vai saber que hoje existe mercado para plantas como o assa peixe, o quiabo de metro, a vinagreira, a urtiga, a ora-pró-nobis, a capuchinha, a cagaita, a grumixama, a taioba, a bertalha e o baru, entre tantas outras. O pesquisador Moacir Haverroth, da Embrapa Acre, e demais convidados, falam sobre como o resgate dessas plantas se tornou uma nova opção para o produtor e para o consumidor. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Vinagreira; Urtiga; Bertalha; Baru; Assa Peixe; Quiabo; Ora Pro Nobis; Capuchinha; Cagaita; Grumixama; Taioba; Consumidor; Produtor. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105150 |
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ZOLA,Flávia Guimarães; RODRIGUES,Adeline Conceição; OLIVEIRA,Brígida D’Ávila; SACRAMENTO,Nayara Thais Barbosa; TAYLOR,Jason Guy; PINTO,Uelinton Manoel; BERTOLDI,Michele Corrêa. |
Abstract Phenolic compounds (PC) have presented antioxidant potential as well as antimicrobial action against several bacteria. This study aimed to extract PC from grumixama (Eugenia brasiliensis Lam.) pulp using solid phase extraction (SPE), then quantify the PC by Folin-Ciocalteu assay, and to evaluate the antioxidant activity (AA) from PC by DPPH, ABTS and FRAP methods as well as its antimicrobial activity by plate diffusion assay (PDA) and Minimal Inhibitory Concentration (MIC) assays. Additionally, the centesimal composition of the fruit and its mineral content by Total Reflection X-Ray Fluorescence Spectroscopy were determined. The fruit is a good source of PC which presented a higher contribution on AA from pulp than NPHRC. Calcium was the trace... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Antimicrobial activity; Brazilian cherry; Mineral composition; Phenolic compounds; Grumixama. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612019000600378 |
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