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OLIVEIRA, D. A. dos S.; NEVES, M. R. M. das; BRITO, R. L. L. de; SOUZA, M. M. de; ALBUQUERQUE, F. L.; VIEIRA, L. da S.. |
Resumo: O presente estudo teve como objetivo determinar a ocorrência de parasitos gastrintestinais de matrizes caprinas de propriedades rurais do município de Quixadá-CE, durante o período chuvoso. Foram realizadas coletas de fezes de 71 cabras, durante o mês de maio de 2013, em dez propriedades rurais distribuídas nos distritos de Cipó dos Anjos, Daniel de Queiroz, Tapuiará, Califórnia e Sede. Foram realizados exames parasitológicos de Contagem de Ovos por Gramas de Fezes (OPG) e cultura de larvas. As análises estatísticas foram realizadas pelo teste T de Student. A ocorrência de parasitos gastrintestinais em matrizes das dez propriedades de Quixadá, CE foi de 74,65% (53/71). A média geral de OPG para ovos do tipo Strongyloidea foi de 493 e do tipo... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: OPG; Strongyloidea; EPG; Helminthoses.; Caprino; Nematóide; Parasito de animal; Parasitose; Helminto gastrintestinal; Goats; Haemonchus; Nematode infections; Strongyloides; Gastrointestinal nematodes; Brazil.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/976706 |
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SANTOS, V. O. dos; MIRANDA, R. C. de; NEIVA, J. N. M.; ROGERIO, M. C. P.; VIEIRA, L. da S.; OLIVEIRA, D. de S.; BRITO, T. M.; CARVALHO, W. F. de. |
Os cordeiros são a categoria ovina cuja carne tem maior aceitabilidade pelo mercado consumidor por suas melhores características de carcaça e melhor qualidade de carne. Todavia, esses animais quando acometidos por infecções causadas pela verminose gastrintestinal, podem ter seus desempenhos reduzidos, ocasionando carcaça de qualidade inferior. Dessa forma, a alimentação desses animais com adequadas relações energia:proteína pode melhorar o desempenho, suprimindo a queda na produção e reduzindo custos. Objetivou-se avaliar os pesos e rendimentos de carcaça de cordeiros infectados ou não com Haemonchus contortus, recebendo dietas com diferentes relações energia:proteína. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Carcasses; Helminthoses.; Ovino; Carcaça; Terminação; Helminto gastrintestinal; Verminose; Parasito de animal; Nematóide; Nutrição animal; Sheep; Nematode infections.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060011 |
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Registros recuperados: 22 | |
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