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A comparison of WPC hidrolysates by the use of commercial proteases available in Brazil. Repositório Alice
ROSA, L. O. L.; SANTANA, M. C.; SOARES, T. L. D.; AZEVEDO, T. L.; SANTOS, A. A.; STEPHAN, M. P.; BRIGIDA, A. I. S.; CABRAL, L. M. C.; MELINGER-SILVA, C. M..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Proteases; WPC; Hidrólise; Uso comercial.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1009839
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Alteração de plagioclásios dos riodacitos da formação serra geral (JKsg) da região de Piraju - SP Scientia Agricola
Truffi,Silvia Alessandra; Clemente,Celso Augusto.
A região de Piraju -- SP é caracterizada geologicamente por apresentar uma grande distribuição de rochas básicas e ácidas da Formação Serra Geral. Os processos e produtos de alteração das rochas básicas são apresentados em muitos trabalhos, mas estudos envolvendo alteração de rochas vulcânicas ácidas são raros. Apresentam-se os resultados de estudos petrológicos, químicos e mineralógicos nas rochas vulcânicas ácidas (riodacitos da Formação Serra Geral), nos produtos de alteração dessas rochas, dando ênfase para a evolução mineralógica dos plagioclásios. Os riodacitos da Fm. Serra Geral (JKsg) possuem em sua composição mineralógica cerca de 60-65% de plagioclásios configurando assim a parte mais importante de sua constituição. O estudo da alteração desses...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Riodacito; Plagioclásio; Hidrólise; Caulinita; Gibbsita.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162002000200026
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Análise qualitativa de lipídios-ligado em solo de plantação de eucalipto. Repositório Alice
SANTOS, A. da S. O.; HANSEL, F. A.; MAIA, C. M. B. de F..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biomarcador; Hidrólise; Cromatografia-gasosa.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/576187
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Aplicação de celulases imobilizadas nahidrólise de Brachiaria brizantha. Repositório Alice
PACHECO, T. F.; MENDES, T. D.; POLETTO, C. M.; SALUM, T. F. C.; LEITE, T. C. R.; GAMBETTA, R.; RODRIGUES, D. de S..
O objetivo deste trabalho foi desenvolver um biocatalisador para aplicação na hidrólise de holocelulose de braquiária.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biocatalisador; Holocelulose de braquiária; Hidrólise.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004061
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Avaliação da celulase e pectinase como enzimas complementares, no processo de hidrólise-sacarificação do farelo de mandioca para produção de etanol Ciênc. Tecnol. Aliment.
LEONEL,Magali; CEREDA,Marney Pascoli.
Neste trabalho objetivou-se avaliar o uso de enzimas complementares no processo enzimático de hidrólise e sacarificação para a produção de etanol a partir do resíduo fibroso das fecularias. Os resultados obtidos demonstraram que 63,42% do amido foram hidrolisados no tratamento em que não se utilizaram enzimas complementares. No tratamento com as duas enzimas complementares foram hidrolisados 89,55%, no tratamento com celulase 65,42% e no tratamento com pectinase 88,73%. A prensagem do resíduo após o processo de hidrólise e sacarificação mostrou-se eficiente, ficando 10,43% do total de açúcares obtidos retidos no resíduo fibroso final. Portanto, o tratamento em que se utilizou a pectinase como enzima complementar na hidrólise foi o melhor. A celulase não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Resíduo; Mandioca; Amido; Hidrólise; Álcool.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000100020
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Avaliação da hidrólise enzimática do óleo de soja com diferentes lipases. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F. de; TERZI, S. C.; SILVA, J. P. L. da; SOUSA, F. do C. A. de; BARBOSA, I. R.; PENHA, E. das M..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lipase; Hidrólise; Óleo de soja.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/988561
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Avaliação de isolados de basidiomicetos na hidrólise de biomassa florestal pré-tratada. Repositório Alice
HOFFMANN, K.; BRANDANI, L. de C.; LIMA, E. A. de; HELM, C. V.; MAGALHAES, W. L. E..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biomassa florestal; Basidiomiceto; Material lignoloculósico; Hidrólise.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/859959
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Bacterial cellulose nanocrystals produced under different hydrolysis conditions: properties and morphological features. Repositório Alice
VASCONCELOS, N. F.; FEITOSA, J. P. DE A.; GAMA, F. M. P. DA; MORAIS, J. P. S.; ANDRADE, F. K.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ROSA, M. de F..
Bacterial cellulose (BC) is a polymer with interesting physical properties owing to the regular and uniformstructure of its nanofibers, which are formed by amorphous (disordered) and crystalline (ordered) regions.Through hydrolysis with strong acids, it is possible to transform BC into a stable suspension of cellulosenanocrystals, adding new functionality to the material. The aim of this work was to evaluate the effectsof inorganic acids on the production of BC nanocrystals (BCNCs). Acid hydrolysis was performed usingdifferent H2SO4concentrations and reaction times, and combined hydrolysis with H2SO4and HCl wasalso investigated. The obtained cellulose nanostructures were needle-like with lengths ranging between622 and 1322 nm, and diameters ranging between...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Nanocristais de celulose; Celulose bacteriana; Hidrólise; Ácido sulfúrico; Ácido clorídrico; Hydrolysis; Sulfuric acid; Hydrochloric acid.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083533
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Cana-de-açúcar tratada com óxido de cálcio fornecida com diferentes níveis de concentrado para novilhas de corte em confinamento R. Bras. Zootec.
Moraes,Kamila Andreatta Kling de; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Moraes,Eduardo Henrique Bevitori Kling de; Leão,Maria Ignez; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Pereira,Odilon Gomes; Soléro,Bárbara Pena.
Objetivou-se avaliar o desempenho, a digestibilidade aparente total; a eficiência síntese microbiana e o balanço de nitrogênio (BN) de novilhas de corte em confinamento alimentadas com dietas à base de cana-de-açúcar tratada ou não com óxido de cálcio (CaO, 1%) e diversos níveis de concentrado (NC). Utilizaram-se 24 animais, com 177,0 kg PC médio inicial e 8-12 meses de idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 × 3, cana-de-açúcar in natura e cana-de-açúcar tratada ou não com 1,0% CaO e três NC (0,0; 0,5 e 1,0% PC). Não houve interação volumoso × nível de NC para o consumo dos nutrientes. Com exceção da FDN, a dieta à base de cana-de-açúcar tratada com CaO prejudicou o consumo dos nutrientes (em kg/dia e em % PC)....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Desempenho; Digestibilidade; Hidrólise.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000700022
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Comparação da especificidade de lipases de duas cepas de Aspergillus niger na hidrólise enzimática do óleo de girassol. Repositório Alice
SOUSA, F. C. A.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; BRIGIDA, A. I. S.; PENHA, E. M.; GOTTSCHALK, L. M. F..
Diversas pesquisas têm estudado a tecnologia de modificação dos óleos e gorduras e a obtenção de concentrados de ácidos graxos poli-insaturados que beneficiem a saúde do ser humano. As lipases são enzimas que catalisam a hidrólise parcial ou total destes triacilgliceróis (TAGs) produzindo ácidos graxos livres (AGLs), diacilglicerol (DAG), monoacilglicerol (MAG) e glicerol. Neste trabalho, as enzimas produzidas pela cepa mutante Aspergillus niger 11T53A14 e pela cepa selvagem Aspergillus niger C foram utilizadas para a hidrólise do óleo de girassol. As lipases foram caracterizadas quanto à sua espeficidade em relação a diferentes p-nitrofenil ésteres e aplicadas na hidrólise de óleo de girassol. As condições da hidrólise enzimática do óleo de girassol...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleo de girassol; Lipases; Aspergillus niger; Hidrólise; Enzima.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1025636
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Consumo de nutrientes e desempenho de ovinos alimentados com dietas à base de cana-de-açúcar hidrolisada. Repositório Alice
FREITAS, A.W. de P.; ROCHA, F.C.; ZONTA, A.; FAGUNDES, J.L.; FONSECA, R. da; ZONTA, M.C. de M.; MACEDO, F.L..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o consumo de nutrientes e o desempenho de ovinos alimentados com dietas à base de cana-de-açúcar in natura ou hidrolisada. Foram avaliados 18 ovinos, com aproximadamente 22±2,4 kg de peso vivo, distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, com 6 repetições, e o peso dos animais foi utilizado como critério para sua distribuição nos blocos. Os animais receberam dietas completas com 50% de volumoso (cana-de-açúcar in natura, tratada com 0,5 e com 0,9% de cal), e 50% de concentrado. As dietas foram formuladas de forma a atender às exigências de manutenção dos animais e os ganhos de 150 g por dia. As variáveis foram: o consumo e a digestibilidade dos nutrientes e o ganho em peso dos animais. A adição do hidróxido de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Saccharum; Hidrólise; Ruminantes; Tratamento alcalino; Hydrolysis; Ruminants; Alkali treatment.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/125671
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Consumo de nutrientes e desempenho de ovinos alimentados com dietas à base de cana-de-açúcar hidrolisada PAB
Freitas,Acyr Wanderley de Paula; Rocha,Fernanda Cipriano; Zonta,Augusto; Fagundes,Jailson Lara; Fonseca,Ricardo da; Zonta,Márcia Cristina de Mello; Macedo,Fernanda Lopes.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o consumo de nutrientes e o desempenho de ovinos alimentados com dietas à base de cana-de-açúcar in natura ou hidrolisada. Foram avaliados 18 ovinos, com aproximadamente 22±2,4 kg de peso vivo, distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, com 6 repetições, e o peso dos animais foi utilizado como critério para sua distribuição nos blocos. Os animais receberam dietas completas com 50% de volumoso (cana-de-açúcar in natura, tratada com 0,5 e com 0,9% de cal), e 50% de concentrado. As dietas foram formuladas de forma a atender às exigências de manutenção dos animais e os ganhos de 150 g por dia. As variáveis foram: o consumo e a digestibilidade dos nutrientes e o ganho em peso dos animais. A adição do hidróxido de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Saccharum; Hidrólise; Ruminantes; Tratamento alcalino.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2008001100016
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Degradabilidade in situ da cana-de-açúcar tratada ou não com óxido de cálcio, em novilhas leiteiras Holandês x Gir Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Campos,M.M.; Borges,A.L.C.C.; Lopes,F.C.F.; Pancoti,C.G.; Silva,R. Reis e.
Avaliou-se a degradabilidade in situ da cana-de-açúcar in natura ou tratada por 24h com óxido de cálcio em diferentes porcentagens de inclusão na matéria natural da dieta, 0,0; 0,5; 1,0 e 2,0%, no rúmen de cinco novilhas Holandês x Gir. Os parâmetros de degradação ruminal da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) foram estimados ajustando modelo não linear aos dados de degradabilidade, sendo os parâmetros obtidos utilizados em análises de regressão linear e quadrática realizadas em função da inclusão do óxido de cálcio nas dietas. As degradabilidades potencial e efetiva e as taxas de degradação da MS e da MO aumentaram linearmente com o aumento de inclusão de CaO. O aumento da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino; Álcali; Hidrólise.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000600028
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Degradação abiótica de xenobióticos. Repositório Alice
FAY, E. F.; SILVA, C. M. M. de S.; MELO, I. S. de.
2008
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Degradação; Reação química; Hidrólise; Oxidação; Agrotóxico.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/16276
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Desempenho de novilhos recebendo dietas à base de cana-de-açúcar in natura ou hidrolisada R. Bras. Zootec.
Freitas,Acyr Wanderley de Paula; Rocha,Fernanda Cipriano; Zonta,Augusto; Fagundes,Jailson Lara; Fonseca,Ricardo da; Zonta,Márcia Cristina de Mello.
O objetivo neste ensaio foi avaliar o consumo, a digestibilidade e o desempenho de bovinos recebendo dietas à base de cana-de-açúcar in natura ou hidrolisada com duas concentrações de hidróxido de cálcio (cal microprocessado). Foram utilizados 18 novilhos Nelore com aproximadamente 390 kg de peso vivo, distribuídos em delineamento de blocos casualizados segundo o peso corporal. Os animais receberam dietas completas compostas de 70% de volumoso (cana-de-açúcar in natura, cana-de-açúcar tratada com hidróxido de cálcio 0,5% ou 0,9%) e 30% de concentrado. As dietas foram formuladas para atender às exigências de mantença e promover ganhos de 750 g/animal/dia. O desempenho dos animais foi avaliado com base no ganho de peso, que foi maior nos animais alimentados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cal microprocessada; Hidrólise; Saccharum spp.; Tratamento alcalino.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001100035
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Destino ambiental dos herbicidas do grupo das imidazolinonas: revisão Planta Daninha
Kraemer,A.F.; Marchesan,E.; Avila,L.A.; Machado,S.L.O.; Grohs,M..
Os herbicidas do grupo das imidazolinonas controlam um amplo espectro de plantas daninhas, sendo absorvidos pelas raízes e folhas e translocados pelo floema e xilema, acumulando-se nos pontos de crescimento. Esse grupo de herbicidas atua inibindo a enzima acetolactato sintetase (ALS), essencial no processo de síntese de aminoácidos de cadeia ramificada em plantas. Quando aplicados nas lavouras, uma proporção significativa deles atinge o solo, onde são passíveis de serem absorvidos pelas raízes das plantas, sorvidos aos coloides do solo ou dissolvidos na sua solução, podendo sofrer fotólise, hidrólise, degradação microbiana ou lixiviação. A sorção das imidazolinonas é rápida e regula os outros processos. Altos conteúdos de argila e matéria orgânica e pH...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Degradação; Fotólise; Hidrólise; Mecanismo de ação; Persistência; Sorção.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582009000300025
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Destoxificação da torta de mamona com sementes de Albizia lebbeck. Repositório Alice
EGITO, A. S. do; POMPEU, R. C. F. F.; FEITOSA, T. S.; XIMENES, L. V.; FURTADO, J. R.; SALLES, H. O..
Objetivou-se com esse estudo destoxificar a torta de mamona por meio de hidrólise da ricina utilizando-se sementes trituradas de Albizia lebbeck. O extrato de sementes de Albizia foi capaz de degradar a ricina presente na torta de mamona, se mostrado como mais um método com potencial para a destoxificação desse resíduo agroindustrial.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Degradação; Destoxificação; Resíduo agroindustrial; Mamona; Torta; Ricina; Lectina; Ricinus communis; Semente; Hidrólise; Substância tóxica; Albizia lebbeck; Degradation; Ricin; Toxic substances; Detoxification; Hydrolysis; Castor bean.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/993313
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Destoxificação da torta de mamona por diferentes soluções de óxido de cálcio. Repositório Alice
FEITOSA, T. S.; ANDRADE, I. R. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Destoxificação; Ricinus aglutinina; Mamona; Torta; Ricinus communis; Eletroforese; Ricina; Hidrólise; Óxido de cálcio; Lectina; Castor bean; Hydrolysis; Detoxification; Enzymatic hydrolysis; Digestibility; Calcium oxide; Lectins.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/993315
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Efeito de parâmetros hidrolíticos na obtenção de hidrolisados proteicos de farinha de trigo com baixo teor de fenilalanina Ciênc. Tecnol. Aliment.
Carreira,Raquel Linhares; Ramos,Camila Salles; Vasconcelos,André Belico de; Santoro,Marcelo Matos; Silvestre,Marialice Pinto Coelho.
Tendo como objetivo a obtenção de hidrolisados proteicos de farinha de trigo com baixo teor de fenilalanina (Phe), foram preparados, inicialmente, extratos proteicos da farinha de trigo, empregando-se método enzimático pela ação de protease de Bacillus licheniformis. Em seguida, esses extratos foram hidrolisados sob a ação do extrato enzimático bruto (EEB), obtido de casca de abacaxi, e de pancreatina comercial; e alguns parâmetros hidrolíticos foram avaliados, tais como temperatura (30; 35; 40; 50; e 70 °C), tempo (1 hora e 30 minutos; 2 horas e 30 minutos; 3 horas e 30 minutos), e pH de reação (6,0; 7,0; 8,0 e 9,0). Para a remoção de Phe, empregou-se o carvão ativado (CA) e a eficiência deste processo foi avaliada determinando-se o teor de Phe por...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farinha de trigo; Extração proteica; Hidrólise; Enzimas; Fenilalanina.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000100023
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Efeito do processo de hidrólise ácida em amido na gelatinização visando à aplicação na indústria papeleira. Infoteca-e
SIQUEIRA, G. L. de A. de; HORNUNG, P. S.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; SCHNITZLER, E.; LAZZAROTTO, M..
2016
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hidrólise.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058278
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