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Avaliação microbiológica de queijo Minas Frescal de produção artesanal e risco de veiculação de patógenos. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. C.; CERESER, N. D.; SOUZA, V. de; VOLOSKI, L. S..
[Microbiological evaluation in Handmade Minas Frescal cheese and risk of transmission pathogens].
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Coliformes fecais; Contaminação fecal; Queijo artesanal; Psicrotrofico; Produção artesanal; Produto derivado de leite; Queijo minas frescal; Cheese.; Microorganismo; Microbiologia de alimento; Coliforme; Higiene de alimento.; Coliform bacteria; Food contamination..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/965600
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Boas práticas higiênicas na ordenha e sua influência na contagem de células somáticas do leite caprino: estudo de casos. Repositório Alice
MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. M. de.
Resumo: Objetivou-se avaliar o perfil celular do leite caprino associado à aplicação de práticas higiênicas utilizando o kit de ordenha manual desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. As coletas do leite foram feitas diretamente do latão de cada propriedade após a ordenha durante três dias consecutivos. As amostras foram acondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Bronopol® e enviadas ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife - PE para análise da contagem de células somáticas (CCS). Observaram-se, antes da aplicação do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para Caprinos Leiteiros, médias consideradas altas, superiores a 2000.000 CS/mL na maioria das UP...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Kit Embrapa; Caprino leiteiro.; Leite de cabra; Ordenha; Qualidade; Higiene de alimento..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/929131
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BOAS práticas no processamento de hortaliças: Programa 21: Semi-Árido. Infoteca-e
A adequação às exigências da legislação pode ser um entrave para a inserção dos produtos da agricultura familiar no mercado. Entre essas exigências encontram-se as normas para Boas Práticas de Fabricação (BPF) que orientam os produtores a garantirem a qualidade de seus produtos e minimizarem as perdas de alimentos impróprios para o consumo devido a infestações de pragas e/ou contaminações microbiológicas por processos de higieneização não adequados. A pesquisadora da Embrapa, Cristina Monteiro Machado, explica que a não adoção das BPF oferece riscos para a saúde dos consumidores: ?Os riscos vão desde coisas mais simples como quebrar um dente por morder um objeto que não deveria estar no alimento, até coisas mais sérias, como uma dor de barriga e até mesmo...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas Práticas de Fabricação (BPF); Hortaliças.; Agricultura familiar; Perda; Higiene de alimento..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015363
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Diagnosis on quality of goat milk produced on farms of an integrated production pilot project. Repositório Alice
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; OLIVEIRA, E. L. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sistema Agropecuário de Produção Integrada; Projeto piloto; Caprino leiteiro; Food hygiene; Milk hygiene.; Leite de cabra; Qualidade; Higiene de alimento.; Goat milk; Food quality..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/968730
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KIT Embrapa de ordenha manual higiênica: Programa 17: Norte. Infoteca-e
Segundo Marne Moreira, chefe-adjunto da Embrapa Gado de leite, o trabalho prova que se pode obter, na ordenha manual, leite com a mesma qualidade higiênica (ou até mesmo melhor) daquele obtido na ordenha mecânica. No Brasil, um grande número de produtores (mais de 80%) retira leite manualmente. A contagem bacteriana, um dos fatores que determinam a qualidade do produto, costuma ser bastante alta neste tipo de ordenha. Isto ocorre devido a procedimentos incorretos que levam a uma higiene deficiente tanto dos tetos da vaca quanto das mãos dos ordenhadores e dos utensílios utilizados. Para provar a viabilidade do Kit, pesquisadores realizaram testes a partir de outubro de 2006 em sete estados de quase todas as Regiões brasileiras (Nordeste, Sudeste,...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Contagem bacteriológica; Tecnologia social.; Ordenha; Higiene de alimento..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015819
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Ocorrência de enteroparasitos em morangos, cultivados de forma convencional na cidade de Brazlândia (DF). Repositório Alice
SILVA, S. R. M. da; AZEVEDO, M. L. X.; MALDONADE, I. R.; GINANI, V. C.; LIMA, S. A.; MACHADO, E. R..
Verifica a ocorrência de entoroparasitos em amostras de morangos cultivados convencionalmente, na cidade de Brazlândia, DF.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Morango; Parasito; Saude pública; Higiene de alimento.; Fragaria ananassa..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/973840
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