Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise microbiológica das mãos do ordenador de cabras leiteiras no início, meio e final da ordenha. Repositório Alice
FRITA, I. M. A.; SOUSA, F. G. C. de; LIMA, F. W. C.; CHAPAVAL, L..
2005
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leite de cabra; Caprino; Ordenha; Higiene veterinária; Microbiologia de alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/528893
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização higiênico-sanitária do leite caprino produzido por agricultores familiares do Ceará, Brasil. Repositório Alice
RAMOS, M. O.; MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; SOUZA, V. de; LOURENÇO FILHO, J. de B.; NEVES, L. de S..
Resumo: Objetivou-se caracterizar a obtenção higiênico-sanitária do leite de cabra em propriedades de base familiar no Ceará. As informações foram coletadas através da aplicação de questionários em 10 propriedades, onde foram abordados aspectos sobre o manejo de ordenha como: uso de água tratada; limpeza e desinfecção de utensílios; higiene do local e do ordenhador; lavagem, secagem e desinfecção das tetas; uso da caneca telada e do California Mastitis Test (CMT) e Contagem de Células Somáticas (CCS). Tais informações revelaram deficiência nas práticas relacionadas ao manejo de ordenha que comprometem a produção e a qualidade do leite de cabra.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Cabra leiteira; Ordenha; Higiene veterinária; Agricultura familiar; Goats; Cleaned; Milking; Family farming; Dairy hygiene; Food hygiene; Goat milk; Veterinary hygiene.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971208
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cattle health and public Well-being in frontier avas of the brazilian Amazon. Repositório Alice
LAU, H. D.; TOURRAND, J.-F.; VEIGA, J. B. da; HOMEM, V. S. F.; SIMÃO NETO, M..
1997
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sanidade animal; Higiene veterinária; Nutrição animal; Criação; Pequeno produtor; Amazônia; Brasil; Veterinary Hygiene; Animal nutritionmm; Animal husbandry; Small farms.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/400546
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conceitos de higiene no manejo perinatal da criação caprina. Infoteca-e
SILVA, E. D. F. da; SILVA, M. U. D, e..
Introducao; Cuidados com a cabra gestante; Doencas do parto; Distocias; Cuidados com ubere e tetas; Medidas higienicas nos abortos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Management; Caprino; Manejo; Parto; Higiene veterinária; Goats; Perinatal period; Veterinary hygiene.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514271
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ordenha higiênica de leite de cabras. Infoteca-e
SOUZA, V. de; ALVES, F. S. F.; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S..
O leite é um alimento natural originado no úbere/mamas e é importante fonte de vitaminas, proteínas e energia para crianças, jovens e adultos, bem como para os animais. Muitos fatores influenciam o tipo e a composição do leite dos animais, como a alimentação, a espécie, a raça, a idade, o período de lactação, o manejo e a saúde dos animais. Para a obtenção de um leite com qualidade é necessário observar as condições do ambiente, os animais, o úbere e tetas, as instalações, os equipamentos e utensílios, o procedimento e o manejo higiênico durante a ordenha, a pessoa que realiza a ordenha, a água e a forma de conservação do leite. Quem vai consumir o leite quer se alimentar de um produto nutritivo, fresco e seguro. Portanto, a ordenha higiênica de leite de...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Caprino; Cabra leiteira; Ordenha; Higiene veterinária; Leite de cabra; Goat milk; Hand milking; Veterinary hygiene; Dairy hygiene; Food hygiene.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1010185
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO higiênica do leite de cabra. Infoteca-e
Antes da ordenha; Na sala de ordenha; Durante a ordenha; Após a ordenha.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Higiene veterinária; Higiene de alimento; Segurança alimentar; Goats; Goat milk; Dairy hygiene.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/528849
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Validação do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para caprinos leiteiros. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de; CHAPAVAL, L.; SOUZA, G. N. de; OLIVEIRA, C. J. B. de; MOURA, J. F. P. de; ANDRADE, P. L..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Kit Embrapa; Caprino; Cabra leiteira; Ordenha; Higiene de alimento; Higiene veterinária; Leite; Qualidade; Dairy hygiene; Goat milk; Hand milking.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/919903
Registros recuperados: 7
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional