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Análise de inosina-5'-monofosfato (5'-IMP) e seus derivados em diferentes músculos de bovinos, suínos e ovinos Ciênc. Tecnol. Aliment.
Madruga,Marta Suely.
As concentrações de inosina-5'-monofosfato e seus derivados (adenosina monofosfato, hipoxantina e inosina) nos músculos Psoas major, Latissimus dorsi, Tensor fascia e Extensor carpi radialis de bovinos, suínos e ovinos foram determinadas através de Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE). A Análise de Variância (ANOVA) dos dados mostraram que as concentrações de 5'-IMP e seus derivados foram significativamente diferentes entre as três espécies (p < 0,001). A maior concentração de 5'-IMP foi detectada nos músculos de ovinos (média de 108,2 mg/100g) seguida pelos de suínos (média de 97 mg/100g) e pelos de bovinos (média de 69,3 mg/100g). Houve variações significativas nas concentrações no músculo, entre os animais nas espécies bovina (p < 0,01)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ribonucleotídeo; Inosina-5'-monofosfato; Hipoxantina; Inosina; Carne.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611997000200003
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Evolução de valores de pH com concentração de hipoxantina em músculos de javali. Repositório Alice
ABREU, R. L.; GODOY, R. L. O.; SANTOS, I. F.; PACHECO, S.; SOUZA, R. S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Hipoxantina; Javali.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877775
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Validade comercial de sardinhas inteiras e refrigeradas avaliada por análises físico-químicas, bacteriológicas e sensorial. Repositório Alice
ANDRADE, S. da C. S.; MÁRSICO, E. T.; FRANCO, R. M.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; QUEIROZ, M. de F.; GUIMARÃES, C. F. M..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sardinella brasiliensis; Cetengraulis edentulus; MIQ; Hipoxantina; Aminas biogênicas; Qualidade.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938004
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Validade comercial de sardinhas inteiras e refrigeradas avaliada por análises físico-químicas, bacteriológicas e sensorial Ciência Rural
Andrade,Sabrina da Costa Silva; Mársico,Eliane Teixeira; Franco,Robson Maia; Godoy,Ronoel Luiz de Oliveira; Pacheco,Sidney; Queiroz,Mônica de Freitas; Guimarães,Carlos Frederico Marques.
A validade comercial de sardinhas das espécies Sardinella brasiliensis e Cetengraulis edentulus mantidas sob refrigeração em gelo (0+2°C) foi determinada por parâmetros analíticos físico-químicos, bacteriológicos e sensorial. Nas duas amostras, os teores de Bases Voláteis Totais (BVT) e Trimetilamina (TMA) atingiram o limite máximo recomendado na legislação (30mg N100g-1 para BVT e 4mg N100g-1 para TMA) após 14 e 8 dias de estocagem, respectivamente. O conteúdo de histamina, putrescina e cadaverina se manteve em níveis inferiores a 2.0µg g-1 nas duas amostras durante o período de estocagem. A produção de hipoxantina variou de 0,65 a 2,62µmol g-1 nas amostras de S. brasiliensis e de 1,40 a 2,09µmol g-1 nas amostras de C. edentulus. A contagem inicial de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sardinella brasiliensis; Cetengraulis edentulus; MIQ; Hipoxantina; Aminas biogênicas; Qualidade.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012001000030
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