|
|
|
|
|
BARBOSA, N. C. S.; BARBOSA, C. de J.; OLIVEIRA, E. J. de; LEITE, K. R. B.; SILVA, L. B. da; SOUZA, M. F.. |
Um dos principais problemas enfrentados pelos produtores de maracujazeiro amarelo, Passiflora edulis Sims. f. flavicarpa Deg., são as doenças virais, destacando-se a do endurecimento dos frutos, provocada, principalmente, pelo vírus Cowpea aphid-borne mosaic virus (CABMV). Fertilizantes foliares têm sido utilizados na tentativa de reduzir os danos causados pelo vírus, mas nenhum estudo foi desenvolvido buscando elucidar os efeitos destes produtos sobre as alterações estruturais em plantas infectadas. Este trabalho teve como objetivo uma análise anatômica das folhas de indivíduos de maracujazeiro amarelo infectados pelo vírus CABMV e tratados com fertilizante foliar. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Maracujá; Doença de planta; Histologia vegetal; Passifloraceae.; Passion fruits; Passiflora.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/966097 |
| |
|
|
ALVES, M. de C.; OLIVEIRA, R. P. de; OLIVEIRA, K. H. de; CARNEIRO, N. P.; CARNEIRO, A. A.. |
A transformação genética de milho pode ser utilizada para o desenvolvimento de cultivares mais produtivas e adaptadas a diversos estresses ambientais. Existem vários métodos para a modificação genética do milho, sendo que, atualmente, um dos mais utilizados é a transformação via Agrobacterium tumefaciens. Esta metodologia apresenta vantagens como uma maior precisão na integração do T-DNA, um menor número de cópias do transgene inseridas no genoma da planta, poucos rearranjamentos das moléculas de DNA introduzidas e uma maior estabilidade fenotípica durante muitas gerações de cruzamento. Em contrapartida, é um método genótipodependente e recalcitrante em monocotiledôneas. O objetivo deste estudo foi avaliar, através da análise histoquímica da expressão... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melhoramento genético; Análise histoquímica; Cocultivo; Embrião imaturo.; Tecido vegetal; Histologia vegetal; Bactéria; Infecção.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052193 |
| |
|
| |
|
|
|