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Registros recuperados: 53 | |
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VILARINHO, A. A.; FAVARETTO, A.; LAU, D.; MINELLA, E.; MACHADO, J. R. de A.; PIRES, J. L. F.; COSTAMILAN, L. M.; ANTONIAZZI, N.; LIMA, M. I. P. M.; SCAGLIUSI, S. M. M.; CARPENTIERI-PIPOLO, V.. |
Resumo: O presente trabalho teve como objetivo apresentar as características agronômicas e de qualidade para produção de malte cervejeiro, da nova cultivar de cevada BRS Kolinda, registrada e lançada em 2018, para cultivo nos estados da Região Sul do Brasil. A cultivar BRS Kolinda resultou da linhagem PFC 2011050, selecionada no programa de melhoramento genético de cevada da Embrapa Trigo em 2011. É produto do cruzamento entre a cultivar BRS Sampa e a linhagem PFC 2006031, realizado em 2008. De 2013 a 2014 a linhagem PFC 2011050 foi avaliada em ensaios de rendimento em vários locais do Rio Grande do Sul e Paraná e, de 2015 a 2017, foi avaliada em ensaios de Valor de Cultivo e Uso (VCU) nos estados da Região Sul do Brasil. Os ensaios de distinguibilidade,... |
Tipo: Resumo em anais e proceedings |
Palavras-chave: Rendimento de grãos; Qualidade para malteação; Linhagens de cevada cervejeira; Hordeum Vulgare. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1155794 |
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CARPENTIERI-PIPOLO, V.; MINELLA, E.. |
A cultura da cevada é de grande importância socioeconômica para o Brasil. A produção nacional abastece 43% do mercado de malte para cerveja. Diferentemente de outros países, no Brasil, devido a alternativas mais vantajosas, a cevada é pouco utilizada na alimentação animal. No que se refere a utilização dos grãos para indústria de alimentos, a baixa qualidade para panificação da farinha de cevada, restringiram a sua utilização na alimentação humana. No entanto, pesquisas recentes comprovaram que o interesse pela cevada vem crescendo nas últimas décadas, principalmente devido ao seu alto teor de fibra alimentar solúvel, especialmente (1,3;1,4) β-glucanas, componente das paredes celulares e da camada de aleurona do endosperma dos grãos. Uma relação... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Hordeum vulgare L; Fibra alimentar; Compostos biotivos; B-glucana; Cevada; Hordeum Vulgare; Beta-glucanase. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132148 |
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LUDWIG, L. J.; CARPENTIERI-PIPOLO, V.; LOPES, K. B. A.; MINELLA, E.; BELEIA, A. D. P.; GROSSMANN, M. V.. |
Barley has a wide range of end uses. However, the technological characteristics expected from barley present different standards according to the destination of the cereal. Grain β-glucan content is the most important attribute for varieties destined for the food market due to blood glucose and cholesterol-reducing properties. High protein content, test weight, and huller rate may also add value to different end uses. In Brazil, the main destination for barley is malt production; however, not every lot achieves malting standards. To determine the quality of Brazilian barley for food industries, 9 covered barley cultivars and 8 hull-less barley breeding lines were studied. Thousand kernel weight (TKW), hectoliter weight (HW), huller rate (HR),... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: ?-glucan; Hectoliter weight; Naked barley; Protein; Hordeum Vulgare. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120823 |
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PICININI, E. C.; FERNANDES, J. M.. |
Simbologia utilizada; Oídio do trigo (Blumeria graminis f. sp. tritici); Ferrugem da folha do trigo (Puccinia recondita f. sp. tritici); Ferrugem do colmo do trigo (Puccinia graminis f. sp. tritici); Ferrugem linear em trigo (Puccinia striiformis); Mancha salpicada da folha do trigo (Mycospharella graminicola, Septoria tritici); Mancha da gluma do trigo (Phaeosphaeria nodorum, Stagonospora nodorum); Mancha marrom do trigo (Cochliobolus sativus, Bipolaris sorokiniana); Mancha bronzeada da folha do trigo (Pyrenophora tritici-repentis, Drechslera tritici-repentis); Giberela do trigo (Gibberella zeae, Fusarium graminearum); Mancha aquosa do trigo (Calonectria nivalis, Gerlachia nivalis); Brusone do trigo (Magnoporthe grisea, Pyricularia grisea); Carvão do... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Disease.; Avena Sativa; Cereal; Doença; Hordeum Vulgare; Triticum Aestivum.; Epidemiology.. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/817757 |
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AMABILE, R. F.; MINELLA, E.; VALENTE, C. M. W.; SERRA, D. D. da. |
RESUMO: O objetivo desse estudo foi verificar o efeito do regulador de crescimento trinexapac-etil em cevada cervejeira irrigada em áreas de Cerrado do Distrito Federal. O ensaio foi conduzido na área experimental da Embrapa Cerrados, em Planaltina, DF. Adotou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições, utilizando as linhagens PFC 92126 e PFC 94014, ambas dísticas, a cultivar BRS 180 e a linhagem AF 9585, hexásticas. A aplicação de trinexapac-etil foi feita nas dosagens de 100 e 125 g/ha de ingrediente ativo, no estádio de primeiro nó visível, e 125 g/ha, no estádio de segundo nó visível. O regulador de crescimento trinexapac-etil apresenta efeito significativo na redução da altura e do acamamento da planta, sem afetar o teor... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acamamento; Growth retardant.; Cevada; Cerrado; Hordeum Vulgare; Regulador de Crescimento.; Malting barley.; Lodging. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569207 |
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VILARINHO, A. A.; PIRES, J. L. F.; MACHADO, J. R. de A.; CARPENTIERI-PIPOLO, V.. |
Resumo: O presente trabalho teve por objetivo avaliar os ensaios de VCU conduzidos no programa de melhoramento de cevada da Embrapa Trigo, no ano de 2021. O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizados completos com três repetições. O ensaio foi composto por 25 genótipos, sendo 22 linhagens e três cultivares comerciais utilizadas como testemunha e foram avaliados em quatro ambientes, sendo três no Rio Grande do Sul e um em Santa Catarina. Com base nos dados analisados, as linhagens PFC 2014176, PFC 2017037, PFC 2017060, PFC 2018122, PFC 2018144 são promissoras em função do comportamento agronômico e das características de qualidade dos grãos para uso na malteação. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Malteação; Linhagens de cevada cervejeira; Grão; Hordeum Vulgare; Rendimento. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1155790 |
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Registros recuperados: 53 | |
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