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Registros recuperados: 26 | |
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CARPENTIERI-PIPOLO, V.; MINELLA, E.. |
A cultura da cevada é de grande importância socioeconômica para o Brasil. A produção nacional abastece 43% do mercado de malte para cerveja. Diferentemente de outros países, no Brasil, devido a alternativas mais vantajosas, a cevada é pouco utilizada na alimentação animal. No que se refere a utilização dos grãos para indústria de alimentos, a baixa qualidade para panificação da farinha de cevada, restringiram a sua utilização na alimentação humana. No entanto, pesquisas recentes comprovaram que o interesse pela cevada vem crescendo nas últimas décadas, principalmente devido ao seu alto teor de fibra alimentar solúvel, especialmente (1,3;1,4) β-glucanas, componente das paredes celulares e da camada de aleurona do endosperma dos grãos. Uma relação... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Hordeum vulgare L; Fibra alimentar; Compostos biotivos; B-glucana; Cevada; Hordeum Vulgare; Beta-glucanase. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132148 |
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PICININI, E. C.; FERNANDES, J. M.. |
Simbologia utilizada; Oídio do trigo (Blumeria graminis f. sp. tritici); Ferrugem da folha do trigo (Puccinia recondita f. sp. tritici); Ferrugem do colmo do trigo (Puccinia graminis f. sp. tritici); Ferrugem linear em trigo (Puccinia striiformis); Mancha salpicada da folha do trigo (Mycospharella graminicola, Septoria tritici); Mancha da gluma do trigo (Phaeosphaeria nodorum, Stagonospora nodorum); Mancha marrom do trigo (Cochliobolus sativus, Bipolaris sorokiniana); Mancha bronzeada da folha do trigo (Pyrenophora tritici-repentis, Drechslera tritici-repentis); Giberela do trigo (Gibberella zeae, Fusarium graminearum); Mancha aquosa do trigo (Calonectria nivalis, Gerlachia nivalis); Brusone do trigo (Magnoporthe grisea, Pyricularia grisea); Carvão do... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Disease; Avena Sativa; Cereal; Doença; Hordeum Vulgare; Triticum Aestivum; Epidemiology. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/817757 |
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AMABILE, R. F.; MINELLA, E.; VALENTE, C. M. W.; SERRA, D. D. da. |
RESUMO: O objetivo desse estudo foi verificar o efeito do regulador de crescimento trinexapac-etil em cevada cervejeira irrigada em áreas de Cerrado do Distrito Federal. O ensaio foi conduzido na área experimental da Embrapa Cerrados, em Planaltina, DF. Adotou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições, utilizando as linhagens PFC 92126 e PFC 94014, ambas dísticas, a cultivar BRS 180 e a linhagem AF 9585, hexásticas. A aplicação de trinexapac-etil foi feita nas dosagens de 100 e 125 g/ha de ingrediente ativo, no estádio de primeiro nó visível, e 125 g/ha, no estádio de segundo nó visível. O regulador de crescimento trinexapac-etil apresenta efeito significativo na redução da altura e do acamamento da planta, sem afetar o teor... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Acamamento; Growth retardant; Cerrado; Cevada; Hordeum Vulgare; Regulador de Crescimento; Lodging; Malting barley. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569207 |
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AMABILE, R. F.; OLIVEIRA, F. A.; GUERRA, A. F.; MINELLA, E.; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q.. |
RESUMO: A expansão da cultura de cevada na região do Cerrado é favorecida pelas boas condições climáticas, especialmente, ausência de geadas e chuva na época de colheita. A cultivar BRS180 é a única cevaa de seis fileiras de grãos recomendada para o Cerrado. O objetivo deste trabalho foi apresentar genótipos introduzidos e selecionados de cevada hexáustica, superiores à BRS180, no Brasil Central. O experimento composto de 14 genótipos de cevada hexástica e duas testemunhas: a BRS 180 e o trigo Embrapa 22 foi conduzido no Campo Experimental da Embrapa Cerrados, em regime de irrigação. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com quatro repetições. Foram avaliadas as seguintes características: rendimento de grãos e matéria seca, altura de plantas,... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Avaliação; Agronomic characters; Características Agronômicas; Cevada; Cultura Irrigada; Hordeum Vulgare; Linhagem; Melhoramento Genético Vegetal; Barley; Irrigated farming; Plant breeding; Progeny. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569837 |
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COSTAMILAN, L. M.; VILARINHO, A. A.. |
Este trabalho teve o objetivo de avaliar, em casa de vegetação e em campo, a reação ao oídio de linhagens de cevada em desenvolvimento pelo programa de melhoramento genético da Embrapa, na safra 2022, e comparar esta reação com as obtidas em anos anteriores, do mesmo material. Está alinhado aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 2 e 12 (Erradicar a Fome e Produção e Consumo Sustentáveis, respectivamente), ao promover a busca de futuras cultivares de cevada resistentes a oídio, mais produtivas e ecologicamente mais sustentáveis. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cevada; Oídio; Hordeum Vulgare; Doença de Planta; Rendimento; Grão; Conídio. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150060 |
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Registros recuperados: 26 | |
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