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Adubação nitrogenada e seu efeito na acidificação de um solo cultivado com cevada. Infoteca-e
COSER, T. R.; RAMOS, M. L. G.; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q.; FIGUEIREDO, C. C. de; AMABILE, R. F..
bitstream/CPAC-2009/27734/1/p2006_62.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Cevada; Fertilizante Nitrogenado; Hordeum Vulgare; Nitrogênio; Solo.; Barley; Fertilizer application; Nitrogen; Nitrogen fertilizers; Soil..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570197
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Biomassa ensilável de genótipos precoces de cevada na entressafra de grãos de verão e inverno no Rio Grande do Sul. Repositório Alice
CEOLIN, M. E. T.; FONTANELI, R. S.; FAE, G. S.; SANTOS, H. P. dos; DALL’AGNOL, E..
Adoção de cultivares de soja e milho mais precoces e o risco de geadas no cultivo de trigo possibilita outra safra entre os cultivos de verão e inverno, denominada de entressafra.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: BRS Aliensa; Forragem outonal; Silagem de cevada; Partição biomassa; Hordeum Vulgare.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1132348
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BRS Kolinda: nova cultivar de cevada para a Região Sul do Brasil. Repositório Alice
VILARINHO, A. A.; FAVARETTO, A.; LAU, D.; MINELLA, E.; MACHADO, J. R. de A.; PIRES, J. L. F.; COSTAMILAN, L. M.; ANTONIAZZI, N.; LIMA, M. I. P. M.; SCAGLIUSI, S. M. M.; CARPENTIERI-PIPOLO, V..
Resumo: O presente trabalho teve como objetivo apresentar as características agronômicas e de qualidade para produção de malte cervejeiro, da nova cultivar de cevada BRS Kolinda, registrada e lançada em 2018, para cultivo nos estados da Região Sul do Brasil. A cultivar BRS Kolinda resultou da linhagem PFC 2011050, selecionada no programa de melhoramento genético de cevada da Embrapa Trigo em 2011. É produto do cruzamento entre a cultivar BRS Sampa e a linhagem PFC 2006031, realizado em 2008. De 2013 a 2014 a linhagem PFC 2011050 foi avaliada em ensaios de rendimento em vários locais do Rio Grande do Sul e Paraná e, de 2015 a 2017, foi avaliada em ensaios de Valor de Cultivo e Uso (VCU) nos estados da Região Sul do Brasil. Os ensaios de distinguibilidade,...
Tipo: Resumo em anais e proceedings Palavras-chave: Rendimento de grãos; Qualidade para malteação; Linhagens de cevada cervejeira; Hordeum Vulgare.
Ano: 2023 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1155794
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Caracterização agronômica de genótipos elite de cevada para o sistema de produção irrigado no Cerrado. Repositório Alice
SAYD, R. M.; AMABILE, R. F.; FALEIRO, F. G.; BRIGE, F. A. A.; MONTALVÃO, A. P. L.; SALA, P. I. A.; ROCHA, S. K. S.; DELVICO, F. M. dos S.; THOMÉ, R..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Hordeum Vulgare; Melhoramento Vegetal; Recurso Genético.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115806
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Caracterização nutricional de grãos integrais e descascados de cultivares de cevada. Repositório Alice
MAYER, E. T.; FUKE, G.; NÖRNBERG, J. L.; MINELLA, E..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Fibra alimentar; Fibra insolúvel; Fibra solúvel.; Hordeum Vulgare; Proteína Bruta.; Crude protein; Dietary fiber; Insoluble fiber; Soluble fiber..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/823367
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Caracterizações morfoagronômicas de genótipos elite de cevada irrigada no Cerrado brasileiro. Repositório Alice
THOMÉ, R. D.; AMABILE, R. F.; FALEIRO, F. G.; SAYD, R. M.; BRIGE, F. A. A.; MONTALVÃO, A. P. L.; DELVICO, F. M. dos S.; ROCHA, S. K. S.; SALA, P. I. A..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Genótipo superior; Hordeum Vulgare; Melhoramento Vegetal.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116171
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Cevada alimento funcional - Alternativa para a diversificação e agregação de valor na cadeia produtiva de cereais. Infoteca-e
CARPENTIERI-PIPOLO, V.; MINELLA, E..
A cultura da cevada é de grande importância socioeconômica para o Brasil. A produção nacional abastece 43% do mercado de malte para cerveja. Diferentemente de outros países, no Brasil, devido a alternativas mais vantajosas, a cevada é pouco utilizada na alimentação animal. No que se refere a utilização dos grãos para indústria de alimentos, a baixa qualidade para panificação da farinha de cevada, restringiram a sua utilização na alimentação humana. No entanto, pesquisas recentes comprovaram que o interesse pela cevada vem crescendo nas últimas décadas, principalmente devido ao seu alto teor de fibra alimentar solúvel, especialmente (1,3;1,4) β-glucanas, componente das paredes celulares e da camada de aleurona do endosperma dos grãos. Uma relação...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hordeum vulgare L; Fibra alimentar; Compostos biotivos; B-glucana; Cevada; Hordeum Vulgare; Beta-glucanase.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132148
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Cevada irrigada em áreas de Cerrado no Brasil Central. Infoteca-e
AMABILE, R. F.; SILVA D. B. da; GUERRA, A. F..
ABSTRACT: This work shows the importance of barley as an alternative crop to integrate production systems in the Brazilian Savanna. It is an economical option for the farmer, in opposition to the traditional crops of common bean and wheat. Barley hass been adapted to the climatic conditions of the area, with high yielding potential. Cultivar BRS 180 - the first barley for brewing, has a six row spike and is recommended for dry season cultivation, when it is disease free and performs the best.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS180.; Cerrado; Cevada; Cultura Irrigada; Hordeum Vulgare; Variedade.; Barley; Irrigated farming; Varieties..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569238
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Coeficientes de cultura (Kc) para a cevada BRS 180, cultivada em areas irrigadas do cerrado. Infoteca-e
GUERRA, A. F.; SILVA, D. B. da.
bitstream/item/121725/1/gtec-48.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Cultivar; Distrito Federal; Goiás.; Cevada; Cerrado; Hordeum Vulgare; Irrigação.; Barley; Irrigation..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/546140
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Comparison and quality evaluation of hull-less and covered Brazilian barleyfor food industry application. Repositório Alice
LUDWIG, L. J.; CARPENTIERI-PIPOLO, V.; LOPES, K. B. A.; MINELLA, E.; BELEIA, A. D. P.; GROSSMANN, M. V..
Barley has a wide range of end uses. However, the technological characteristics expected from barley present different standards according to the destination of the cereal. Grain β-glucan content is the most important attribute for varieties destined for the food market due to blood glucose and cholesterol-reducing properties. High protein content, test weight, and huller rate may also add value to different end uses. In Brazil, the main destination for barley is malt production; however, not every lot achieves malting standards. To determine the quality of Brazilian barley for food industries, 9 covered barley cultivars and 8 hull-less barley breeding lines were studied. Thousand kernel weight (TKW), hectoliter weight (HW), huller rate (HR),...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: ?-glucan; Hectoliter weight; Naked barley; Protein; Hordeum Vulgare.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120823
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Comparison of Selection Indices in the Selection of Malting Barley Genotypes Irrigated. Repositório Alice
AMABILE, R. F.; FALEIRO, F. G.; MONTALVÃO, A. P. L.; COELHO, M. C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Ganho de seleção; Índice de coincidencia; Melhoramento Genético Vegetal; Hordeum Vulgare.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115341
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Competitividade entre cultivares de cevada e biótipo de azevém. I. Utilização de variáveis relativas. Repositório Alice
GALON, L.; TIRONI, S. P.; RIBEIRO, P. R.; CONCENCO, G.; SILVA, A. F.; VARGAS, L.; FERREIRA, E. A.; SILVA, A. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cereal de inverno.; Hordeum Vulgare; Lolium Multiflorum..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/939651
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Competitividade entre cultivares de cevada e biótipo de azevém. II. Utilização de variáveis morfológicas. Repositório Alice
GALON, L.; TIRONI, S. P.; RIBEIRO, P. R.; CONCENCO, G.; SILVA, A. F.; VARGAS, L.; FERREIRA, E. A.; SILVA, A. A.; MINELLA, E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Hordeum Vulgare; Lolium Multiflorum..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/938367
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Cultivo de cevada cervejeira sob irrigação no Brasil Central: lavouras e campos piloto. Infoteca-e
MINELLA, E.; DOTTO, S. R.; ANDRADE, J. M. V. de.
bitstream/item/99264/1/comtec-35.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Goias; Minas Gerais; Distrito Federal; Savanna; Cultivation.; Cevada; Cerrado; Hordeum Vulgare; Irrigação.; Barley; Brazil; Irrigation..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547922
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Desempenho agronômico e qualitativo de cultivares de cevada cervejeira no estado do Espírito Santo. Repositório Alice
SOUZA, J. L. de; MINELLA, E.; GUARÇONI, R. C.; FAVARATO, L. F.; TEIXEIRA, C. S..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cevada; Hordeum Vulgare; Melhoramento Genético Vegetal; Cerveja; Barley; Hordeum vulgare subsp. vulgare; Plant genetics.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111471
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Doenças em cereais de inverno: aspectos epidemiológicos e controle. Infoteca-e
PICININI, E. C.; FERNANDES, J. M..
Simbologia utilizada; Oídio do trigo (Blumeria graminis f. sp. tritici); Ferrugem da folha do trigo (Puccinia recondita f. sp. tritici); Ferrugem do colmo do trigo (Puccinia graminis f. sp. tritici); Ferrugem linear em trigo (Puccinia striiformis); Mancha salpicada da folha do trigo (Mycospharella graminicola, Septoria tritici); Mancha da gluma do trigo (Phaeosphaeria nodorum, Stagonospora nodorum); Mancha marrom do trigo (Cochliobolus sativus, Bipolaris sorokiniana); Mancha bronzeada da folha do trigo (Pyrenophora tritici-repentis, Drechslera tritici-repentis); Giberela do trigo (Gibberella zeae, Fusarium graminearum); Mancha aquosa do trigo (Calonectria nivalis, Gerlachia nivalis); Brusone do trigo (Magnoporthe grisea, Pyricularia grisea); Carvão do...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Disease.; Avena Sativa; Cereal; Doença; Hordeum Vulgare; Triticum Aestivum.; Epidemiology..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/817757
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Doses de nitrogênio e seu efeito na atividade microbiana do solo cultivado com cevada na região do cerrado. Infoteca-e
RIBEIRO JÚNIOR, W. Q.; COSER, T. R.; DINIZ, B. T.; RAMOS, M. L. G.; CORDEIRO, A.; AMABILE, R..
bitstream/CPAC-2009/26841/1/p2005_42.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microbial flora.; Cerrado; Cevada; Hordeum Vulgare; Microbiologia do Solo; População Microbiana; Solo.; Barley; Microbiology; Soil..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569418
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Efeito de doses de nitrogênio no carbono da biomassa microbiana, em solo cultivado com cevada na região do cerrado. Infoteca-e
DINIZ, B. T.; COSER, T. R.; RAMOS, M. L. G.; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q.; AMABILE, R.; MENEGHIN, M. F. S..
bitstream/CPAC-2009/26888/1/p2005_64.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microbial flora.; Cerrado; Cevada; Hordeum Vulgare; Microbiologia do Solo; População Microbiana; Solo.; Barley; Microbiology; Soil..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569495
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Efeito do regulador de crescimento Trinexapac-Etil em cevada cervejeira irrigada em áreas de Cerrado do Distrito Federal. Infoteca-e
AMABILE, R. F.; MINELLA, E.; VALENTE, C. M. W.; SERRA, D. D. da.
RESUMO: O objetivo desse estudo foi verificar o efeito do regulador de crescimento trinexapac-etil em cevada cervejeira irrigada em áreas de Cerrado do Distrito Federal. O ensaio foi conduzido na área experimental da Embrapa Cerrados, em Planaltina, DF. Adotou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições, utilizando as linhagens PFC 92126 e PFC 94014, ambas dísticas, a cultivar BRS 180 e a linhagem AF 9585, hexásticas. A aplicação de trinexapac-etil foi feita nas dosagens de 100 e 125 g/ha de ingrediente ativo, no estádio de primeiro nó visível, e 125 g/ha, no estádio de segundo nó visível. O regulador de crescimento trinexapac-etil apresenta efeito significativo na redução da altura e do acamamento da planta, sem afetar o teor...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acamamento; Growth retardant.; Cevada; Cerrado; Hordeum Vulgare; Regulador de Crescimento.; Malting barley.; Lodging.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569207
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Ensaios de valor de cultivo e uso de cevada cervejeira na Embrapa em 2021. Repositório Alice
VILARINHO, A. A.; PIRES, J. L. F.; MACHADO, J. R. de A.; CARPENTIERI-PIPOLO, V..
Resumo: O presente trabalho teve por objetivo avaliar os ensaios de VCU conduzidos no programa de melhoramento de cevada da Embrapa Trigo, no ano de 2021. O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizados completos com três repetições. O ensaio foi composto por 25 genótipos, sendo 22 linhagens e três cultivares comerciais utilizadas como testemunha e foram avaliados em quatro ambientes, sendo três no Rio Grande do Sul e um em Santa Catarina. Com base nos dados analisados, as linhagens PFC 2014176, PFC 2017037, PFC 2017060, PFC 2018122, PFC 2018144 são promissoras em função do comportamento agronômico e das características de qualidade dos grãos para uso na malteação.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Malteação; Linhagens de cevada cervejeira; Grão; Hordeum Vulgare; Rendimento.
Ano: 2023 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1155790
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