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A forma de distribuição de composto orgânico em viníferas afeta o estado nutricional, a produção e composição da uva? Repositório Alice
CASALI, A. V.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; SCANAGATTA, V.; BASSO, A.; FURINI, G..
Os compostos orgânicos, incorporados ao solo ou aplicados na superfície do solo, podem ser usados como fonte de nutrientes para a videira. A incorporação do composto no solo é uma prática de alto custo, causa dano físico às raízes e aumenta a taxa de decomposição e liberação de nutrientes. Por outro lado, a aplicação e manutenção do composto na superfície do solo é de baixo custo e espera-se menor taxa de decomposição e liberação de nutrientes.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Distribuição; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV; Viticultura; Uva; Nutrição vegetal; Composto orgânico.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/573687
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A gestão ambiental na pequena propriedade rural sob as bases do "Novo Código Florestal Brasileiro", um estudo de caso em Monte Belo do Sul, RS, Brasil. Repositório Alice
VIEL, J. A.; FARIAS, A. R.; HOFF, R..
Rresumo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Gestão ambiental; Novo Código Florestal Brasileiro; Pequena propriedade rural; Monte Belo do Sul; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV.; Meio ambiente.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/980075
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A matéria orgânica do solo pode ser extraída sem a utilização de cromo? Repositório Alice
BORTOLI, L.; SCANAGATTA, V.; BASSO, A.; FURINI, G.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de.
A matéria orgânica do solo é um importante atributo, responsável pela melhoria das propriedades físicas, químicas e biológicas e pela maior produtividade das culturas e sustentabilidade das áreas agrícolas.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Ciência do solo; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV; Cromo; Matéria Orgânica; Solo.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542816
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A representação espaço-temporal em SIG e a fruticultura de precisão. Repositório Alice
PEREIRA, L. de V.; GEBLER, L..
Resumo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fruticultura de precisão; Banco de dados georreferenciado; Mapeamento; Iniciação cientifica; Anais; CNPUV.; IC; Fruticultura; Fruta; Agricultura de Precisão; Gestão; Sistema de Informação Geográfica; Tomada de Decisão..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/908526
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A utilização de fertilizantes foliares pode influenciar nas variáveis físico-químicas de frutos do pessegueiro? Repositório Alice
DAL MAGRO, R.; FREITAS, R. F.; MELO, G. W. B. de; RODHIGUERO, K.; SETE, P. B.; OLIVEIRA, P. D. de.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Cultivar chimarrita; Adubação via foliar; Pessegueiro; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV.; Fruticultura; Pessego; Fruta de clima temperado; Fertilizante; Adubação; Adubo..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945152
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A utilização do geoprocessamento para análise de indicações geográficas para vinhos finos Farroupilha e Altos Montes, Serra Gaúcha, RS, Brasil. Repositório Alice
FRANZEN, N. L. de C.; HOFF, R.; FALCADE, I.; TONIETTO, J..
A utilização do geoprocessamento nos estudos da Embrapa Uva e Vinho sobre indicações geográficas (IGs) na Região Vitivinícola Serra Gaúcha (RVSG), visa a obtenção da indicação de procedência para vinhos finos. A análise do relevo enfoca os atributos como altimetria, declividade e exposição solar geradas a partir do modelo digital de elevação (MDE). O levantamento do uso e cobertura do solo, focado nas cultivares viníferas (Vitis vinifera), foi obtido por interpretação de imagem de satélite. Softwares livres e proprietários já foram empregados no processamento de dados, recentemente o gvSIG tem sido utilizado nas análises de IGs Farroupilha e Altos Montes, apoiados pela Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos (AFAVIN) e Associação dos Produtores...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Geoprocessamento; Indicação geográfica; Região da Serra Gaúcha; Indicação de procedência; Imagem de satélite; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV; Enologia; Vinho; Sistema de Informação Geográfica.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870529
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Ação do ácido gálico e da catequina na inibição da Reação em Cadeira da Polimerase. Repositório Alice
BERNARDI, T. L.; SCHAKER, P. D. C.; TODESCHINI, A. P.; VALENTE, P.; SILVA, G. A. da.
O desenvolvimento de ferramentas para a detecção de micro-organismos presentes no vinho é importante para agilizar tomada de ação corretiva quando necessária. Atualmente, uma ferramenta muito utilizada por seu custo acessível e por fornecer resultados rápidos e confiáveis é a Reação em Cadeia da Polimerase (PCR). Como em trabalhos anteriores verificou-se que o vinho possui substâncias químicas que podem inibir a PCR, este trabalho teve como objetivo verificar a capacidade do ácido gálico e da catequina em inibir a amplificação por PCR.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: PCR; Ácido gálico; Catequina; Micro-organismo; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV; Enologia; Vinho; Microbiologia.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870336
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Ação do Cabrio Top no crescimento celular em condições aeróbicas. Repositório Alice
MENEGOTTO, M.; SCHAKER, P. D. C.; BERNARDI, T. L.; SILVA, G. A. da.
O Estado do Rio Grande do Sul é o maior produtor de uvas para elaboração de vinhos do Brasil, sendo a Serra Gaúcha a principal região vitivinícola. A obtenção de uva sadia é de extrema importância para a elaboração de vinhos de qualidade. Em determinadas situações, para a obtenção de uvas sadias é necessário o uso de fungicidas. Um dos principais fungicidas usados na cultura da videira para controlar a podridão da uva madura é o Cabrio® Top (Metiram + Piraclostrobin).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Crescimento celular; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV; Microbiologia; Fermento; Uva; Fungicida; Saccharomyces cerevisiae; Vinho.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/573878
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Ação dos princípios ativos Tebuconazol e Tetraconazol sobre a atividade metabólica da linhagem Saccharomyces cerevisiae EMBRAPA 1vv/97. Repositório Alice
TODESCHINI, A. P.; BERNARDI, T. L.; SCHAKER, P. D. C.; SILVA, G. A. da.
Testes realizados anteriormente na Embrapa Uva e Vinho revelaram que resíduos de substâncias químicas com ação fungicida afetam significativamente a atividade metabólica da levedura Saccharomyces cerevisiae no processo de elaboração do vinho, interferindo assim em sua qualidade. O objetivo deste trabalho foi investigar a ação dos princípios ativos Tebuconazol e Tetraconazol sobre a atividade metabólica da linhagem Sacch. cerevisiae em diferentes concentrações dos fungicidas. A fermentação foi realizada nos meios G7 e mosto Lorena e monitorada por gravimetria.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tebuconazol; Tetraconazol; Levedura; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV; Microbiologia; Fungicida; Vinho; Fermentação; Metabolismo; Saccharomyces Cerevisiae.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870343
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Aceitação de peras "Forelle" em diferentes estádios de amadurecimento. Repositório Alice
ROSS, L.; FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R..
O Brasil está entre os cinco maiores importadores de pera, enquanto que a região sul do país apresenta condições favoráveis ao cultivo dessa frutífera. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade e a aceitação de peras "Forelle" em três estádios de amadurecimento.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Pêra forelle; Estádio de amadurecimento; Vacaria (RS); Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV.; Pêra.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096905
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Aceitação de sucos elaborados a partir de uvas de diferentes variedades produzidas no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
NASCIMENTO, R. L.; ARAÚJO, A. J. de B.; SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B.; OLIVEIRA, V. S.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E..
A quantidade de suco de uva elaborado na região do Submédio do Vale do São Francisco é ainda incipiente, mas esta atividade pode ser uma alternativa viável economicamente para produtores. Este potencial é evidenciado pela evolução no consumo de sucos no Brasil, que vêm aumentando significativamente nos últimos anos. Com esta finalidade, vem sendo testada a implantação de variedades americanas (Vitis labrusca) e híbridas, destacando-se as cultivares Isabel Precoce e BRS Cora. Entretanto, na região, as uvas cultivadas para processamento são, sobretudo, de variedades Vitis vinifera L. Assim, a elaboração de sucos com uvas viníferas pode ser alternativa interessante e que deve ser testada. Neste sentido, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vitis vinífera L; Suco de uva; Análise sensorial; Iniciação cientifica; CNPUV.; IC; Anais; Uva; Vitis Labrusca..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/917094
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Acondicionamento de peras "Hosui" visando à extensão do período de conservação. Repositório Alice
ROSS, L.; SANTANA, V.; FERREIRA, W. A.; FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R..
Peras ?Hosui? pertencem ao grupo das asiáticas e são sensíveis à desidratação e à ocorrência de distúrbios fisiológicos. O objetivo deste trabalho foi prolongar o período de conservação de peras ?Hosui? com o emprego de atmosfera modificada passiva.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Peras Hosui; Distúrbios fisiológicos; Período de conservação; Anais; CNPUV.; IC; Iniciação cientifica; Pêra; Conservação..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1073785
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Acumulação de nutrientes em plantas de aveia preta cultivada em solos contaminados com cobre submetido à gessagem. Repositório Alice
IWAMOTO, H.; CAUMO, C.; BORBA, D. R.; ZIERO, H. D.; ALBARELLO, J. B.; NETO, J. A. de M.; ZALAMENA, J.; SCANAGATTA, V.; MELO, G. W. B. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Nutrientes em plantas; Aveia preta; CNPUV.; IC; Iniciação cientifica; Anais.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1021271
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Acúmulo de nutrientes nas raízes e parte aérea em porta-enxertos cultivados em solos com diferentes níveis de compactação e adubação potássica. Repositório Alice
FURINI, G.; BASSO, A.; ADAMES, M.; CASALI, A. V.; SCANAGATTA, V.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de.
A necessidade de adubação potássica em vinhedos é devida à intensa taxa de consumo deste nutriente pela cultura, sendo observada variação na disponibilidade deste elemento em diferentes níveis de compactação de solo. O trabalho objetivou avaliar o acúmulo de potássio e demais nutrientes em porta-enxertos cultivados em solos com diferentes níveis de compactação e adubação potássica.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Porta-enxerto; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV; Viticultura; Uva; Solo; Adubação; Nutrição vegetal; Potássio; Compactação do solo.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/573756
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Acúmulo e concentração de fósforo na videira cultivada em sucessão à aveia preta (Avena strigosa) adubada com fosfato natural. Repositório Alice
MORAIS NETO, J. A. de; IWAMOTO, H.; ZIERO, H. Di D.; ZALAMENA, J.; MELO, G. W. B. de; SCANAGATTA, V..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fosfato natural; Aveia preta; Videira; IC; Iniciação cientifica; Anais; CNPUV.; Fósforo..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1021357
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Adaptação de um método para a detecção molecular de isolados regionais de Neonectria galligena. Repositório Alice
STEIN, D. L.; AGUSTINI, B. C.; ALVES, S. A. M.; CAVALCANTI, F. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cancro europeu; Neonectria galligena; Cultivo da macieira; Anais; CNPUV.; IC; Iniciação cientifica; Fungo; Maçã.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1021042
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Adsorção de cobre em solos da Serra Gaúcha e da Campanha. Repositório Alice
BOMBANA, I. C.; MELO, G. W. B. de; SCANAGATTA, V.; CAUMO, C.; SILVEIRA, R. B.; ALBARELLO, J. B.; MORAIS NETO, J. A. de; IWAMOTO, H.; CAMARGO, L. R.; BATAGLIA, D.; ZALAMENA, J..
Objetivou-se, com este trabalho, verificar se a concentração de cobre (Cu) no solo tem influência na sua capacidade de adsorver esse elemento.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Serra gaúcha; Campanha; Alterações nutricionais; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV.; Solo; Fungicida cúprico; Cobre; Adsorção.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/996356
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Adubação nitrogenada na qualidade pós-colheita de peras "Packham's Triumph". Repositório Alice
TORMENTE, F. V.; ANTONIOLLI, L. R.; FERREIRA, W. A.; NACHTIGALL, G. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Adubação nitrogenada; Pêra Packham’s Triumph; Packham’s Triumph; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV.; Pêra.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1021225
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Alternativas para redução de cobre em caldas usadas no controle do míldio da videira. Repositório Alice
HUNOFF, T. S.; FIORAVANÇO, J. C.; ZILIO, R. A.; CAVALCANTI, F. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Míldio da videira; Videira; Anais; CNPUV.; IC; Iniciação cientifica.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1021364
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Alto teor de cobre no solo interfere no desempenho produtivo de videiras jovens? Repositório Alice
ZALAMENA, J.; ALBARELLO, J. B.; DAL MAGRO, R.; FREITAS, R. F.; MELO, G. W. B. de; SILVA, L. S. da; BRUNETTO, G..
O objetivo deste trabalho foi analisar a interferência dos níveis de cobre no solo nas diferentes partes de videiras jovens cultivadas em solos oriundos de vinhedos em produção.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Videira; Niagara rosada; Campanha gaúcha; Uvas do Brasil; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV.; Cobre; Viticultura; Solo.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/996431
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