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Registros recuperados: 30 | |
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GUEDES, F. L.; SILVA, N. L. da; SOUZA, H. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; FERNANDES, F. E. P.. |
A produção de alimentos para os rebanhos constitui, provavelmente, o maior desafio que enfrenta a pecuária nas regiões semiáridas. Isto porque a variabilidade e incertezas climáticas tornam as culturas das forrageiras uma operação de alto risco, além de ser competitiva com a agricultura tradicional. Assim, as pastagens nativas dessas regiões tornam-se a fonte de alimentação mais importante para os animais. Nos sertões nordestino, as condições adversas do meio, fazem com que a oferta de forragem fique, muitas vezes, aquém das necessidades dos rebanhos, tanto do ponto de vista quantitativo, quanto qualitativo. Pesquisas têm mostrado que o enriquecimento da caatinga com gramíneas e leguminosas exóticas, adaptadas às condições de semiaridez, eleva a produção... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Produção de forragem; Época seca; ILP; Cultivar Aridus; Cultivar Planaltina; Capim Mombaça; Capim Marandu; Megathyrsus maximum; Capim Massai; Pennisetum ciliare; Semiárido; Região Nordeste; Brasil; Feed crops; Feed grasses; Integrated rural development; Leguminosa Forrageira; Sistema de Produção; Produção Integrada; Alimento Para Animal; Andropogon Gayanus; Alimentação Na Seca; Caatinga; Forage production; Forage grasses; Urochloa brizantha; Semiarid soils; Brazil. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101511 |
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PONTES, L. DA S.; BARRO, R. S.; VICTOR SAVIAN, J.; BERNDT, A.; MOLETTA, J. L.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; BAYER, C.; CARVALHO, P. C. DE F.. |
O conceito de intensificação sustentável tem emergido para enfrentar o atual desafio de intensificar a produção de alimentos, por razões de segurança alimentar, com qualidade ambiental, isto é, de incrementar a geração de serviços ecossistêmicos, tais como o sequestro de C. Dentre as estratégias de intensificação sustentável de uso da terra, via diversificação, destacam-se os sistemas integrados de produção agropecuária (SIPA). |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Sequestro de C; Serviços ecossistêmicos; Emissões de gases de efeito estufa; Acúmulo de C; ILP; ILPF; Sistemas integrados de produção agropecuária; Segurança Alimentar. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131306 |
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MACHADO, L. A. Z.; GARCIA, R. A.; CONCENÇO, G.. |
A utilização de forrageiras mais produtivas nos sistemas integração lavoura-pecuária é uma forma de intensificação e de gerar melhorias ao ambiente de produção. O objetivo deste estudo foi identificar estratégias de controle do capim BRS Zuri, como planta antecessora à cultura da soja. Foram estabelecidos experimentos nos anos agrícolas de 2017/2018; 2018/2019; 2019/2020 e 2021/2022, em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. Foram avaliadas aplicações sequenciais de herbicida glyphosate e haloxyfop ou paraquat ou glufosinato, com dois intervalos entre as aplicações. A testemunha foi o capim capinado no momento da primeira aplicação de herbicida. O intervalo entre a primeira aplicação de herbicida e a semeadura da soja variou de 12 a... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: ILP; Produção de forrageira. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1153323 |
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A demanda mundial por alimentos, fibras e biocombustíveis impulsionou a expansão da agropecuária sobre o Cerrado brasileiro, colocando o país em posição de liderança no mercado internacional de alimentos e commodities agrícolas. Para o Brasil chegar a essa liderança, os recursos naturais dos quais a agropecuária nacional depende, foram fortemente pressionados. Como resultado, o produtor rural tem enfrentado novos desafios para produzir, como as incertezas climáticas, a resistência de pragas, a degradação dos solos e dos regimes hídricos. Além disso, a crescente demanda por sustentabilidade do campo à mesa e mais recentemente, as adaptações para lidar com os impactos do Coronavírus têm desafiado os produtores do Cerrado. O desenvolvimento de práticas... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Produção Sustentavel; Solo Degradado; Produção Agropecuária; Degradação de Pastagem; Recuperação de Pastagem; Manejo de Pastagem; Sistemas Integrados; Sistema Agrossilvipastoril; Integração lavoura-pecuária-floresta; ILPF; Integração lavoura-pecuária; ILP; Integração pecuária-floresta; IPF; Integração lavoura-floresta; ILF; Recuperação do Solo; Cerrado; Produção Agrícola; Degradação Ambiental; Agricultura Sustentável. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137292 |
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TOWNSEND, C. R.; CRUZ, I. V.; SANTOS, L. O.; PASSOS, A. M. A. dos; GODINHO, V. de P. C.; SANTOS, M. G. R. dos; SALMAN, A. K. D.; LEITE, V. P. D.. |
Neste trabalho foi realizado o levantamento fitossociológico de plantas de ocorrência espontânea, por meio do método do quadrado inventário, em área destinada iLP, estabelecida há mais de três anos em Porto Velho, Rondônia, na região sudoeste do Bioma Amazônico, a fim de definir estratégias de manejo das espécies indesejáveis. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária; Quadrado inventário; Bioma Amazônico; ILP; Levantamento fitossociológico. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013364 |
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Registros recuperados: 30 | |
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