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Apreciação econômica da terminação em confinamento de novilhos Red Angus superjovens abatidos com diferentes pesos R. Bras. Zootec.
Restle,João; Pacheco,Paulo Santana; Costa,Eduardo Castro da; Freitas,Aline Kellermann de; Vaz,Fabiano Nunes; Brondani,Ivan Luiz; Fernandes,Juliano José de Resende.
Objetivou-se com este estudo avaliar economicamente a terminação em confinamento de novilhos Red Angus superjovens alimentados até atingirem os pesos de abate pretendidos de 340, 370, 400 e 430 kg (pesos reais obtidos: 340, 373, 401 e 434 kg). O número de dias necessários para atingir os respectivos pesos foi de 114, 144, 168 e 209 dias aos 12, 13, 14 e 15 meses de idade. Os animais foram alimentados com dieta contendo 13,26% de PB e relação volumoso (silagem de milho):concentrado de 56,21:43,79 na MS. Na formação e condução da lavoura para produção de volumoso, as operações mais representativas do custo total/ha foram, em ordem decrescente, adubação de plantio (21,21%), adubação de cobertura (12,86%), sementes (11,40%) e controle de plantas daninhas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Custo de alimentação; Custo de produção; Custo do confinamento; Idade de abate; Sistema de terminação.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000400030
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Avaliação econômica da terminação em confinamento de novilhos jovens e superjovens de diferentes grupos genéticos R. Bras. Zootec.
Pacheco,Paulo Santana; Restle,João; Vaz,Fabiano Nunes; Freitas,Aline Kellermann de; Padua,João Teodoro; Neumann,Mikael; Arboitte,Miguelangelo Ziegler.
Objetivou-se avaliar economicamente a terminação em confinamento de novilhos jovens e superjovens dos grupos genéticos 5/8Charolês (CH) 3/8Nelore (NE) e 5/8NE 3/8CH. A idade média dos animais ao final do período experimental foi de 22,8 meses para os jovens e de 15,2 meses para os superjovens. Os animais foram terminados em confinamento até atingirem o peso de abate previamente estabelecido (430 kg), sendo alimentados com dieta contendo 10,25% de proteína bruta e 3,18 Mcal de energia digestível/kg de MS, com relação volumoso:concentrado de 60:40. As características econômicas avaliadas nos animais superjovens foram comparadas de duas maneiras: PF - até atingirem peso final similar ao dos jovens e ECF - até atingirem estado corporal final (ECF) similar ao...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Charolês; Custo de alimentação; Custo de produção; Custo do confinamento; Cruzamento; Idade de abate; Nelore.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000100039
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Carne caprina de animais mestiços: estudos do perfil aromático Ciênc. Tecnol. Aliment.
Madruga,M. S.; Souza,J. G; Arruda,S. G. B.; Narain,Narendra.
Análises do perfil aromático da carne caprina cozida de animais mestiços foram realizadas utilizando-se animais castrados e inteiros, abatidos com idades de 175, 220, 265 e 310 dias. O perfil aromático da carne caprina foi constituído por 108 voláteis, sendo que 69 foram positivamente identificados e 39 parcialmente caracterizados utilizando-se análises de CG-EM. O perfil aromático da carne caprina foi formado por hidrocarbonetos alifáticos e alicíclicos, aldeídos, compostos benzênicos, álcoois, cetonas, terpenóides, ésteres e compostos heterocíclicos sulfurados, hexadecanal, benzeno, heptano e octadecanal foram os voláteis que apresentaram os maiores índices de abundância relativa. Nas análises quantitativa e qualitativa observaram-se uma predominância de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne caprina; Voláteis; Idade de abate; Castração.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000300005
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Desempenho de cordeiros inteiros ou submetidos a diferentes métodos de castração abatidos aos 30 kg de peso vivo R. Bras. Zootec.
Ribeiro,Edson Luis de Azambuja; Silva,Leandro das Dores Ferreira da; Rocha,Marco Antônio da; Mizubuti,Ivone Yurika.
Foram utilizados neste experimento 31 cordeiros cruzados Hampshire Down, Ile de France e Suffolk, distribuídos em quatro tratamentos: inteiros ou castrados com burdizzo, borracha ou faca. A castração ocorreu aos 58 dias de idade. Após o desmame, aos 84 dias, os animais foram confinados até atingirem o peso vivo de 30 a 32 kg, quando abatidos. Não houve diferença significativa entre os tratamentos e entre os grupos genéticos para os pesos ao nascimento, desmame e abate, para o ganho de peso médio diário do nascimento ao abate e para a idade ao abate. As médias para os ganhos de peso foram 0,179; 0,177; 0,170 e 0,147 kg e para a idade ao abate de 152,0; 156,0; 161,5 e 188,9 dias para os cordeiros inteiros, castrados com burdizzo, com borracha e com faca,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Ganho de peso; Grupo genético; Idade de abate; Ovinos.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000300027
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Desempenho e características das carcaças de bovinos castrados, de diferentes grupos genéticos, terminados em regime de pasto. Repositório Alice
TULLIO. R. M.; CRUZ, G. M.; SAMPAIO, A. A. M.; ALENCAR, M. M. de; CORRÊA, L. de A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Área de olho de lombo; Bovino cruzados; Espessura de gordura; Idade de abate; Nelore.; Ganho de Peso..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/41138
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Desempenho e características de carcaças de bovinos machos inteiros ou castrados diferentes grupos genéticos terminados em confinamento ou à pasto. Repositório Alice
TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; SAMPAIO, A. A. M.; ALENCAR, M. M. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Área de olho de lombo; Espessura de gordura; Idade de abate; Nelore.; Gado de Corte; Ganho de Peso..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/46865
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Desempenho e características quantitativas de carcaça de novilhos Braford desmamados aos 100 ou 180 dias de idade e abatidos aos 13-14 meses R. Bras. Zootec.
Pötter,Bernardo Augusto Albornoz; Lobato,José Fernando Piva.
Foram determinados peso vivo ao início do período de terminação (PIT), ganho médio diário (GMD), peso de abate (PA), peso de carcaça fria (CAR), rendimento de carcaça fria (REN), espessura de gordura subcutânea (EGS) e idade de abate em dias (IA) de 32 novilhos Braford, machos castrados, previamente desmamados aos 100 (Desmame precoce - DP) ou 180 (Desmame convencional - DC) dias de idade e abatidos aos 13-14 meses de idade. Entre o DC (06/03/01) até o início do período de terminação (09/08/01), quando passaram para uma pastagem melhorada de azevém (Lolium multiflorum L.), os bezerros permaneceram em uma área de resteva de lavoura de arroz. A partir de 04/09/01, os bezerros receberam uma suplementação energética, à base de sorgo moído, até o abate, em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acabamento de carcaça; Idade de abate; Idade de desmame; Peso de abate; Suplementação.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000500024
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Efeito da idade de abate no valor nutritivo e sensorial da carne caprina de animais mestiços Ciênc. Tecnol. Aliment.
MADRUGA,M. S.; ARRUDA,S. G. B.; ARAÚJO,E. M.; ANDRADE,L. T.; NASCIMENTO,J. C.; COSTA,R. G..
O efeito da idade de abate na composição centesimal e mineral, no pH, na atividade de água e nas qualidades sensoriais da carne caprina foi estudado, utilizando-se para tanto animais machos abatidos ao completarem 175, 220, 265 e 310 dias de nascimento. Após o abate e a desossa, a carne caprina foi submetida às análises físico-químicas de pH, Aw, Ca, Fe e P; às determinações de composição centesimal (umidade, cinzas, proteínas e gorduras) e à análise sensorial, onde foram observados os atributos de: aparência, aroma "caprino", aroma de carne assada, sabor, suculência, maciez, textura e a qualidade da carne. A análise de Variância (ANOVA) dos dados mostrou que as concentrações de umidade, proteínas, cálcio, ferro e pH foram significativamente influenciadas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne caprina; Idade de abate; Composição centesimal; Minerais; Atributos sensoriais.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000300014
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Efeito de diferentes níveis de proteína bruta na ração sobre o desempenho e as características de carcaça de cordeiros terminados em creep feeding R. Bras. Zootec.
Ortiz,Jessé Siqueira; Costa,Ciniro; Garcia,Cledson Augusto; Silveira,Liciana Vaz de Arruda.
O experimento foi realizado com os objetivos de avaliar o efeito dos níveis de proteína bruta (15, 20 e 25%) na ração concentrada sobre o desempenho e as características de carcaça de cordeiros Suffolk alimentados em creep feeding e analisar economicamente esse sistema de produção. Foram utilizados 15 cordeiros inteiros, nascidos de partos simples, alimentados ad libitum com as rações experimentais duas vezes ao dia. Estimaram-se o consumo de médio diário de ração, pelo cálculo da quantidade fornecida e das sobras; o ganho de peso, pela pesagem dos animais a cada 14 dias; o peso vivo ao abate (PVA) dos cordeiros em jejum (16 horas); e o rendimento de carcaça quente, após abate e evisceração. O ganho médio diário foi influenciado pelos níveis de proteína,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Comedouro seletivo; Idade de abate; Ganho diário; Ovinos.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700027
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Exigências de Proteína Bruta e Energia Metabolizável para Codornas Japonesas Criadas para a Produção de Carne R. Bras. Zootec.
Oliveira,Newton Tavares Escocard de; Silva,Martinho de Almeida e; Soares,Rita da Trindade Ribeiro Nobre; Fonseca,José Brandão; Thiebaut,José Tarcísio Lima.
Objetivando-se estimar as exigências de proteína bruta (PB) e energia metabolizável (EM) para máximo desempenho de codornas Japonesas de ambos os sexos, para a produção de carne, além de determinar a idade ótima de abate, 450 codornas de cada sexo, num total de 900 codornas, foram utilizadas em um delineamento experimental de blocos casualizados, com cinco repetições de seis codornas por unidade experimental. Os tratamentos foram constituídos do sexo das codornas e das dietas experimentais, resultantes das combinações de cinco níveis de PB (18, 20, 22, 24 e 26%) e três níveis de EM (2800, 3000 e 3200 kcal/kg de ração), e distribuídos nas parcelas e nos quatro períodos experimentais, como subparcelas. As exigências estimadas de PB e EM durante o primeiro (5...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Codornas japonesas; Energia metabolizável; Exigências nutricionais; Idade de abate; Proteína bruta.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000300018
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Idade de desmame e suplementação no desenvolvimento e em características de carcaças de novilhos de corte R. Bras. Zootec.
Almeida,Luciane Salgueiro Pio de; Lobato,José Fernando Piva; Schenkel,Flávio Schramm.
O experimento foi conduzido na Estação Experimental da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, município de Eldorado do Sul, Brasil, a fim de avaliar o desempenho de 40 bezerros filhos de vacas cruzas Bos indicus x Bos taurus até os dois anos de idade, desmamados precocemente (DP), com média de idade de 91 dias e mínimo de 70 kg de peso vivo, ou desmamados à idade convencional (DC), média de 170 dias de idade e peso médio de 131,2 kg, suplementados (Su) ou não (NSu) com ração energético-protéica com 14% de proteína bruta e 75% de nutrientes digestíveis totais, durante 91 dias no primeiro inverno. O delineamento experimental utilizado foi o delineamento completamente casualizado. Os novilhos do DP foram mais leves até um ano de idade (DP=208,7 kg x...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Idade de abate; Idade de desmame; Gado de corte; Suplementação.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000700022
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Influência da Idade de Abate e da Castração nas Qualidades Físico-Químicas, Sensoriais e Aromáticas da Carne Caprina R. Bras. Zootec.
Madruga,Marta Suely; Narain,Narendra; Arruda,Silvana Gonçalves Brito de; Souza,Janete Gouveia; Costa,Roberto Germano; Beserra,Frederico José.
Grupos de caprinos mestiços castrados e inteiros foram abatidos com idades de 175, 220, 265 e 310 dias. Os efeitos da castração e idade de abate nas qualidades físico-químicas, sensoriais e aromáticos da carne caprina foi pesquisado. O efeito castração foi observado apenas para o conteúdo de cálcio, no entanto a idade de abate apresentou um efeito significativo nos teores de umidade, proteína, cálcio, ferro e pH. Os fatores idade de abate e castração não apresentaram efeito significativo nos percentuais de fosfolipídeos porém, a idade de abate afetou os percentuais de colesterol. Caprinos castrados apresentaram maior percentual de ácidos graxos insaturados e, conseqüentemente, maior relação PUFA/SFA. Os ácidos graxos foram afetados significativamente pela...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne caprina; Castração; Físico-química; Idade de abate; Sensorial; Voláteis.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000600028
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Produção de novilho precoce no estado de Mato Grosso do Sul: análise exploratória de dados do Programa PROAPE-Precoce MS. Infoteca-e
AMARAL, T. B.; GOMES, R. da C.; ROSA, G. J. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Idade de abate; Qualidade da carne; Pecuária; Abate.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138385
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Qualidade da carcaça e rendimento de cortes cárneos de machos inteiros e castrados de diferentes grupos genéticos terminados em confinamento. Repositório Alice
TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; SAMPAIO, A. A. M.; ALENCAR, M. M. de; SOUZA, P. A. de; CORDEIRO, C. A..
O experimento objetivou avaliar o desempenho em confinamento e os rendimentos e características das carcaças de bezerros de quatro grupos genéticos submetidos a duas condições sexuais. Bezerros Nelore (NE) e cruzados Canchim x Nelore (CN), Angus x Nelore (AN) e Simental x Nelore (SN), do rebanho da Embrapa Pecuária Sudeste, castrados ou não, após a desmama, recebendo dieta composta por silagem de milho e concentrados. A média de idade no início do confinamento foi de 253 dias e de peso vivo em jejum foram 204; 211 ; 217 e 232 kg para os grupos genéticos NE; CN: AN e SN, respectivamente. A média de ganho de peso foi maior (P<0,05) para animais inteiros do que para os castrados (1, 12 e 0,99 kg/dia) e maior (P<0,05) para os grupos genéticos AN (1,25...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bovinos; Idade de abate; Intake; Feed efficiency; Slaughter age.; Consumo; Conversão Alimentar; Gado de Corte; Ganho de Peso.; Beef cattle; Weight gain..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/46033
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Qualidade da carcaça e rendimento dos cortes cárneos de bovinos castrados, de diferentes grupos genéticos, terminados em pastagens. Repositório Alice
TULLIO. R. M.; CRUZ, G. M.; SAMPAIO, A. A. M.; ALENCAR, M. M. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bovino cruzado; Dianteiro; Idade de abate; Nelore; Proção coméstivel; Traseiro.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/43196
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Silagem de diferentes híbridos de milho para produção de novilhos superjovens R. Bras. Zootec.
Restle,João; Pacheco,Paulo Santana; Alves Filho,Dari Celestino; Freitas,Aline Kellermann de; Neumann,Mikael; Brondani,Ivan Luiz; Pádua,João Teodoro; Arboitte,Miguelangelo Ziegler.
Objetivou-se com este experimento avaliar o desempenho de novilhos superjovens mestiços Charolês x Nelore terminados em confinamento recebendo silagem de diferentes híbridos de milho: Agroceres AG9090, Dekalb DK440 e Braskalb XL344. Os animais apresentavam, respectivamente, idade média de 10,3 e 15,2 meses ao início e final do período experimental e foram abatidos com 430 kg. Foi utilizada relação volumoso:concentrado de 60:40 (com base na MS), sendo os respectivos teores de PB e energia digestível das dietas de 9,57% e 3,024 Mcal/kg MS para AG9090; 9,36% e 3,181 Mcal/kg MS para DK440; e 9,46% e 3,173 Mcal/kg MS para XL344. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com parcelas subdividas no tempo. A silagem do híbrido XL344...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumo; Conversão alimentar; Cruzamento; Ganho de peso; Idade de abate; Medidas corporais.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000700026
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