Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 20
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum) com diferentes níveis de subproduto da acerola (Malpighia glabra). Repositório Alice
GONÇALVES, J. de S.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; POMPEU, R. C. F. F.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de; LOUSADA JÚNIOR, J. E..
Resumo: O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagens de capim elefante contendo diferentes níveis de subproduto do processamento do suco da acerola (0, 5, 10, 15 e 20%). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias, os silos (100 x 340mm) foram abertos e determinaram-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH das silagens. O nível ideal de matéria seca de 30 a 35% foi alcançado nos níveis de adição de 10, 15 e 20% de subproduto. Com a adição de 10, 15 e 20% de subproduto da acerola, as silagens atingiram valores superiores ao nível mínimo de PB (7%) necessário...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Resíduo da fruticultura; Coproduto; Coproduto agroindustrial.; Nutrição Animal; Alimento Alternativo.; Alimento Para Animal; Subproduto; Acerola; Ensilagem; Conservação; Fermentação; Silagem; Animal nutrition; Ruminant nutrition; Industrial byproducts; Animal feeding; Fermentation; Brazil; Semiarid soils..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/910737
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum) com diferentes níveis de subproduto do melão (Cucumis melo). Repositório Alice
POMPEU, R. C. F. F.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; GONÇALVES, J. de S.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de.
Rerumo: O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagem do capim elefante contendo diferentes níveis de subproduto do processamento de sucos (0, 5, 10, 15 e 20%). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias, os silos (100mm x 349,0mm) foram abertos e determinou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH das silagens. O nível ideal de MS (30%) foi alcançado no nível de adição de 20% do subproduto. Com a adição de 15 e 20% de subproduto do melão, as silagens atingiram o nível mínimo de PB (7%) necessário para um bom funcionamento ruminal. Os elevados teores de pH...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Resíduo da fruticultura.; Resíduo agroindustrial; Coproduto; Nutrição Animal; Fermentação; Alimento Para Animal; Subproduto; Silagem; Ensilagem; Alimento Alternativo.; Aditivo; Ruminant nutrition; Animal feeding; Industrial byproducts; Brazil; Semiarid soils.; Animal nutrition.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/910455
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum) com diferentes níveis de subproduto do abacaxi (Ananas comosus L., Merr.) Repositório Alice
OLIVEIRA FILHO, G. S. de; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; GONÇALVES, J. de S.; POMPEU, R. C. F. F.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de.
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo da silagem de capim elefante com diferentes níveis ( 0%, 5%, 10%, 15% e 20% ) de subproduto do processamento do abacaxi. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 30 dias, os silos (100 x 340,0mm) foram abertos e determinou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC), e valores de pH das silagens. A adição do subproduto do abacaxi diminuiu os teores de FDN e FDA e elevou os teores de HC e PB, principalmente no nível de 20% de adição de subproduto. Observou-se que os tratamentos 15% e 20% alcançaram níveis próximos ao nível mínimo de 30% de MS. A...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Residues.; Pennisetum purpureum; Capim elefante; Silagem; Aditivo; Fermentação; Resíduo; Abacaxi; Subproduto; Ananas comosus; Nutrição animal; Fermentation; Silage fermentation; Industrial byproducts; Brazil; Semiarid soils.; Animal nutrition; Ruminant nutrition; Animal feeding.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903917
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum) com diferentes níveis de subproduto da goiaba. Repositório Alice
NEIVA, J. N. M.; VIEIRA, N. F.; PIMENTEL, J. C. M.; GONÇALVES, J.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de; LOUSADA JÚNIOR, J. E..
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagens de capim elefante contendo diferentes níveis de subproduto do processamento do suco da goiaba (0, 5, 10, 15 e 20%). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias, os silos (100 x 340mm) foram abertos e determinou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH das silagens. Os teores de MS elevaram com a adição do subproduto da goiaba. Para cada 1% de adição de subproduto observou acréscimo de 0,5 pontos percentuais nos teores de MS. O nível mínimo desejado de MS para se obter boas condições fermentativas foi obtido com...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Resíduo agroindustrial; Coproduto agroindustrial; Brasil; Semiárido.; Capim elefante; Pennisetum purpureum; Ensilagem; Subproduto; Nutrição animal; Fermentação; Psidium guajava; Alimentação; Goiaba.; Silage; Ruminant nutrition; Animal feeding; Industrial byproducts; Guavas; Fermentation; Brazil; Semiarid soils..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903923
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características da carcaça de ovinos terminados em confinamento recebendo níveis crescentes de inclusão de bagana de carnaúba. Repositório Alice
CARVALHO, R. de S.; GOMES, J. A. F.; LEITE, E. R.; CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; ROGERIO, M. C. P.; VASCONCELOS, A. M. de.
Resumo: Objetivou-se avaliar os efeitos da utilização da bagana de carnaúba (Copernicia prunifera (Mill.) H.E. Moore) (BC), como fonte de volumoso, sobre as características das carcaças de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 30 ovinos mestiços recémdesmamados, inteiros, com idades entre 10 e 12 semanas e com peso médio inicial de 16,9±1,56 kg. Foram formuladas dietas contendo cinco níveis de substituição do feno de capim-Tyfton 85 (Cynodon spp.) (FT) pela BC: 0%BC e 100%FT (testemunha); 25%BC e 75%FT; 50%BC e 50%FT; 75%BC e 25%FT; 100%BC e 0%FT. O peso ao abate, peso de carcaça quente, peso de carcaça fria e os rendimentos de carcaça quente e de carcaça fria diminuíram (p<0,05) à medida que o FT era substituído pela BC. Os itens...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Bagana de carnaúba; Copernicia prunifera; Resíduo agroindustrial.; Ovino; Terminação; Confinamento; Nutrição animal; Consumo; Performance; Alimento para animal; Subproduto.; Sheep; Lambs; Animal nutrition; Animal feeding; Brazil.; Industrial byproducts; Feed intake.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/997502
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização nutricional da silagem do co-produto da extração do palmito de pupunha. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. S..
Resumo: A extração do palmito da pupunha gera grande quantidade de co-produtos com potencial de utilização na alimentação de ruminantes. Entretanto, têm-se poucas informações a respeito da conservação do co-produto da extração do palmito da pupunha (bainha) na forma de silagem. Objetivou-se avaliar os parâmetros fermentativos, a composição química e a digestibilidade in vitro de silagem do co-produto in natura ou emurchecido ou aditivado. O experimento foi conduzido nas dependências dos laboratórios de nutrição animal da Universidade Estadual de Santa Cruz e da Embrapa Caprinos. O co-produto foi ensilado utilizando-se silos experimentais de PVC, adaptados com válvula de Bunsen, com capacidade de 2,5 a 3 kg. Os tratamentos constituíram-se em: co-produto in...
Tipo: Teses Palavras-chave: Palmito da pupunha; Composição químico-bromatológica; Nutrição Animal; Digestibilidade; Silagem; Aditivo; Bactris Gasipaes; Animal nutrition; Silage additives; Chemical composition; Digestibility; Industrial byproducts.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/534300
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de ovinos alimentados com suplemento contendo torta de mamona destoxificada em substituição ao farelo de soja em pasto de capim-tamani no período chuvoso. Repositório Alice
FARIAS, A. S. F.; NENEM, L. H. S.; MENESES, A. J. G.; MARANGUAPE, J. S.; SALLES, H. O.; POMPEU, R. C. F. F..
Objetivou-se avaliar os efeitos da torta de mamona sobre comportamento ingestivo de ovinos no período chuvoso. O experimento foi conduzido na Fazenda Três Lagoas, pertencente a Embrapa Caprinos e Ovinos em Sobral, CE. Não foram observadas iferenças nas atividades pontuais, provavelmente pelo fato de a qualidade entre as dietas serem semelhantes (isoproteicas e isoenergéticas), assim com disponibilidade de forragem, já que os pastos foram manejados numa mesma altura. O comportamento dos ovinos no período chuvoso não foi afetado pela dieta.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Resíduo da agroindústria ricinoquímica; Suplementação concentrada; Supplementary feeding; Ovino; Ricinus Communis; Adubação; Resíduo Agrícola; Indústria Agrícola; Suplemento Concentrado; Ingestão; Nutrição Animal; Subproduto; Sheep feeding; Ruminant nutrition; Megathyrsus maximus; Industrial byproducts; Castor beans; Feed supplements; Feed concentrates; Brazil.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1133301
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de ovinos alimentados com torta de mamona destoxificada em substituição ao farelo de soja sob lotação contínua em pasto de capim-tamani no período seco. Repositório Alice
NENEM, L. H. S.; FARIAS, A. S. S.; PEREIRA, P. L.; MENESES, A. J. G.; SALLES, H. O.; POMPEU, R. C. F. F..
Na busca por formas alternativas de melhorar a produção animal, tem-se estudado o uso de subprodutos da mamona como adubo orgânico e na alimentação animal. Este trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos da torta de mamona sobre comportamento ingestivo de ovinos no período seco. A torta de mamona destofixicada pode ser utilizada como um ingrediente proteico em suplementos concentrado. O insumo pode ser utilizado como adubo nitrogenado em substituição à ureia.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Resíduo da agroindústria ricinoquímica; Suplementação concentrada; Supplementary feeding; Ovino; Nutrição Animal; Alimento Alternativo; Subproduto; Adubação; Ricinus Communis; Suplemento Concentrado; Sheep feeding; Ruminant nutrition; Megathyrsus maximus; Industrial byproducts; Castor beans; Feed supplements; Feed concentrates; Brazil.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1133302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição bromatológica e características fermentativas de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum.) com níveis crescentes de adição do subproduto da manga (Mangifera indica L.). Repositório Alice
SÁ, C. R. L.; NEIVA, J. N. M.; GONÇALVES, J. de S.; CAVALCANTE, M. A. B.; LOBO, R. N. B..
Resumo: Objetivando avaliar a utilização desses subprodutos na alimentação de ruminantes, foi realizado um experimento no Núcleo de Pesquisa em Forragicultura-NPF (www.npf.ufc.br), objetivando avaliar os efeitos da adição de níveis crescentes do subproduto do processamento da manga (SM) em silagens de capim elefante. Utilizaram-se 20 silos experimentais de cano PVC (100 x 340 mm) em delineamento inteiramente casualizado com 5 níveis de adição (0; 5; 10; 15 e 20%) de SM e 4 repetições. Após 32 dias da ensilagem foram colhidas amostras para determinação dos teores de Matéria Seca (MS), Proteína Bruta (PB), Extrato Etéreo (EE), Fibra em Detergente Neutro (FDN), Fibra em Detergente Ácido (FDA), Hemicelulose (HC), Nitrogênio Amoniacal (N-NH3) e valores de pH....
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Alimentação animal; Nitrogênio amoniacal; Subproduto agroindustrial; Additive; Ammonia nitrogen; Ensilage.; Alimento Alternativo; Aditivo; Manga; Capim Elefante; Fermentação; Alimento Para Animal; Pennisetum Purpureum; Ovino; Resíduo; Ph; Gramínea Forrageira.; Mangifera Indica; Silagem; Feed additives; Grass silage; Forage grasses.; Industrial byproducts; Silage fermentation; Animal feeding.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/532665
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química e digestibilidade in vitro do pedúnculo de caju. Repositório Alice
FREIRE, A. P. A.; ARAÚJO, A. B.; GOMES, G. M. F.; BITTAR, C. M. M.; ROGERIO, M. C. P..
O presente trabalho se propõe a avaliar a composição química-bromatológica e a digestibilidade in vitro do pedúnculo de caju, um subproduto fibroso, tratado ou não tratado com ureia.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Amonização; Pedúnculo de caju; Subproduto agroindustrial.; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento alternativo; Uréia; Digestibilidade In Vitro.; Animal nutrition; Animal feeding; Urea; Digestibility; Peduncle; Industrial byproducts; In vitro digestibility..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/916884
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo e digestibilidade de dietas contendo farelo de mamona extrusado fornecidas a cabras em lactação. Repositório Alice
SANTOS, S. F. dos; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; ASCHERI, J. L. R..
Resumo: Objetivou-se avaliar o consumo, digestibilidade aparente e balanço de nitrogênio em cabras leiteiras alimentadas com dietas contendo alimento extrusado à base de farelo de mamona (AEFM). O consumo de carboidrato não fibroso (g/d) foi influenciado (P<0,05), apresentando relação linear positiva com o aumento do nível de inclusão de AEFM. Houve influencia dos tratamentos sobre os nutrientes DMS, DMO, DPB, DEE e DFDN, ocasionando efeito linear decrescente (P<0,05). Assim como também na DCNF que apresentou efeito quadrático (P<0,05). Observou-se que os valores encontrados para o nitrogênio fecal, foram influenciados (P<0,05). Os resultados encontrados indicam que o AEFM, apesar de ocasionar redução da digestibilidade dos nutrientes, pode ser...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Caprino; Cabra Leiteira; Nutrição Animal; Ricinus Communis; Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Subproduto; Dairy goats; Animal feeding; Industrial byproducts; Animal nutrition; Ruminant nutrition; Biodiesel.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107515
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Destoxificação da torta de mamona por processos químicos alcalinos em escala semi-industrial e seu uso na alimentação de pequenos ruminantes. Infoteca-e
POMPEU, R. C. F. F.; ARAÚJO, R. A. de; LUCAS, R. C.; NEIVA, J. N. M.; EGITO, A. S. do; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; PEREIRA, P. L.; XIMENES, L. V.; GALVANI, D. B.; SALLES, H. O..
Resumo: Objetivou-se avaliar a destoxificação da torta de mamona bruta (TMB) por meio de dois produtos alcalinos em diferentes concentrações e seus efeitos sobre a composição química, degradabilidade in situ da MS e o fracionamento de proteínas. Utilizaram-se o hidróxido de cálcio [Ca(OH)2 ] e hidróxido de sódio (NaOH) em duas concentrações (60 g e 90 g), diluídos em quatro quantidades de água (1.000; 1.500; 2.000 e 2.500 ml de água por quilo de TMB). A eficácia dos tratamentos foi avaliada com base na presença das subunidades de ricina em gel a 4,19% de poliacrilamida (SDS-PAGE) em condição desnaturante por meio de análise densitométrica. Já a Ricinus aglutinina foi detectada por meio de bioensaios de hemaglutinação com hemácias de coelho. Observou-se que...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Subprodutos do biodiesel; Hidróxido de cálcio; Ricinnus communis; Caprino; Ovino; Alimento Para Animal; Ricinus Communis; Subproduto; Hidróxido de Sódio; Lectina; Ricina; Nutrição Animal; Alimento Alternativo; Animal nutrition; Sheep feeding; Goats; Biodiesel; Industrial byproducts; Calcium hydroxide; Lectins; Sodium hydroxide.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117064
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Economic-financial analysis of the use of the detoxified castor by alkaline solutions I: production of arrays of dairy goats. Repositório Alice
ARAÚJO, R. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; ROGERIO, M. C. P.; MARTINS, E. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; SANTOS NETO, C. F. dos; FURTADO, R. N.; SILVA, L. de N. C. da; NEIVA, J. N. M..
Abstract: We evaluated the influence of totally substituting soybean meal (SM) with detoxified castor cake (DCC) and two alkaline products on the economic and financial viability of producing Saanen and Anglo-Nubian goat dairy breeds with initial body weights of 16.22 ± 0.67 kg that had been confined until they were capable of reproduction (70% of total body weight). The goats were subjected to six simulated production systems (PS). These were PS1, rearing Saanen goats that were fed with a standard diet based on SM; PS2, rearing Anglo-Nubian goats that were fed with a standard diet based on SM; PS3, rearing Saanen goats that where fed with a standard diet based on DCC Ca(OH)2; PS4, rearing Anglo-Nubian goats that were fed with a standard diet based on DCC...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Anglo Nubian; Caprino leiteiro; Ruminant feeding; Economic viability; Alternative feedstuff; Torta de mamona; Nutrição Animal; Cabra Leiteira; Alimento Para Animal; Subproduto; Alimento Alternativo; Dairy goats; Saanen; Biodiesel; Animal feeding; Animal nutrition; Industrial byproducts; Economic analysis; Alkaline ash diet.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125059
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da adição de raspa de mandioca no perfil fermentativo da silagem do co-produto da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth). Repositório Alice
BARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; FERREIRA, A. L.; ZAMPARONI, V. R.; BOMFIM, M. A. D.; PEDREIRA, M. S.; LOURES, D. R. S..
Resumo: Na região do Baixo Sul da Bahia, a cultura da pupunha tem se destacado, a qual apresenta clima e pluviosidade adequados para a exploração desta lavoura visando a produção de palmito. Porém após a extração do palmito da pupunha verifica-se uma grande quantidade de resíduos (folhas, bainhas e partes dos caules), o que implica preocupação econômica e ambiental relacionada ao destino desses resíduos. O objetivo desse trabalho foi avaliar o perfil fermentativo das silagens do co-produto agroindustrial da extração do palmito da pupunha in natura, aditivada com raspa de mandioca (10% do peso verde) e emurchecida. Utilizou-se tubos de PVC com 10 cm de diâmetros e 40 cm de comprimento. As aberturas dos silos ocorreram aos 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Raspa da mandioca.; Alimento Para Animal; Alimento Alternativo; Bactris Gasipaes; Fermentação; Nutrição Animal; Pupunha; Resíduo; Ruminante; Silagem; Subproduto; Valor Nutritivo.; Animal feeding; Industrial byproducts; Cassava; Brazil; Animal nutrition..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/533503
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Parâmetros qualitativos da carne de ovinos morada nova alimentados com farelo de biscoito. Repositório Alice
ALENCAR, R. T..
Resumo: Objetivou-se avaliar a substituição do milho pelo farelo de biscoito em quatro níveis (0, 15, 30 e 45%) quanto às características qualitativas da carne de ovinos. Utilizou-se 20 cordeiros Morada Nova, machos, não castrados, com idade aproximada de 120 dias e peso médio inicial de 17,1 ± 3,74 kg, distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado. Os resultados foram submetidos a ANOVA, teste de F a 5% e análise de regressão; para análise sensorial usou-se o teste de Kruskall-Wallis. As dietas experimentais foram formuladas à base de milho, feno de capim Tifton 85, farelo de soja e farelo de biscoito. Os animais foram abatidos ao completar 60 dias de confinamento, com peso médio de 28 kg. Após o abate seccionou-se o músculo...
Tipo: Teses Palavras-chave: Coprodutos; Maciez; Suculência; Ácido Graxo; Sabor; Fatty acids; Industrial byproducts.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112285
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e composição do leite de cabras alimentadas com dietas contendo farelo de mamona extrusado. Repositório Alice
SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D.; CÂNDIDO, M. J. D.; GALVANI, D. B.; QUEIROGA, R. de C. R. do E..
Resumo: Objetivou-se avaliar a produção e composição do leite de cabras leiteiras alimentadas com dietas contendo alimento extrusado à base de farelo de mamona (AEFM). Os valores médios de nitrogênio uréico do leite (NUL), e dos teores na concentração dos ácidos graxos butírico (C4:0) e caprílico (C8:0), foram influenciados (P<0,05) quando comparada ao tratamento controle. Para o índice de aterogenicidade (IA), observou-se influência (P<0,05), demonstrando melhor resultado no nível 33% de substituição. As variáveis odor característico, odor estranho, sabor característico, sabor estranho, sabor rançoso, sabor adocicado e aceitação global, foram influenciados (P<0,05), com médias de 3,24, 2,88, 5,20, 3,86, 3,49, 4,10 e 4,36% respectivamente. O...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Qualidade do leite; Caprino; Cabra Leiteira; Lactação; Ricinus Communis; Subproduto; Alimento Para Animal; Alimento Alternativo; Dairy goats; Lactation; Milk quality; Industrial byproducts; Animal feeding; Animal nutrition; Ruminant nutrition; Biodiesel; Brazil; Semiarid soils.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107518
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Torta de mamona destoxificada por diferentes produtos químicos alcalinos em dietas de cabras leiteiras e seu efeito sobre a presença ou não de lectinas citotóxicas no leite. Repositório Alice
SANTOS, R. D.; POMPEU, R. C. F. F.; SAMPAIO, A. E.; SALLES, H. O.; LUCAS, R. C.; XIMENES, L. V..
Com o crescimento da utilização de energias mais limpas, a participação do biodiesel e o interesse no cultivo e processamento da mamona (Ricinus communis L.), vem criando possibilidade da utilização de co-produtos resultantes do processo de extração do óleo, tendo a torta de mamona como principal subproduto, devendo ser transformada em um produto atóxico para que possa ser usado na alimentação animal. No entanto, o conhecimento prévio de atuação do princípio ativo do produto atóxico (torta) nas vias metabólicas dos animais, e as alterações nas características do produto final (carne e leite) ainda são fatores desconhecidos. Objetivou-se avaliar métodos de detecção de lectinas citotóxicas no leite de cabra visando a seleção de uma técnica capaz de...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Caprino leiteiro; Cabra Leiteira; Aglutinação; Eletroforese; Ricinus Communis; Dieta; Subproduto; Alimento Para Animal; Leite de Cabra; Dairy goats; Animal feeders; Industrial byproducts; Byproduct utilization; Goat milk; Cytotoxicity; Lectins.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102227
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Torta de mamona destoxificada por soluções alcalinas em dietas de fêmeas caprinas leiteiras. Repositório Alice
ARAÚJO, R. A. de.
Resumo: Objetivou-se com este trabalho desenvolver uma forma eficiente e viável de destoxificação da torta de mamona, e avaliar o seu efeito como potencial substituto do farelo de soja sobre o desempenho produtivo e bioeconômico de cabras leiteiras nas diferentes fases produtivas. O experimento foi conduzido na Embrapa Caprinos e Ovinos, Sobral-CE, de janeiro de 2015 a maio de 2017. No primeiro capítulo foram testados dois produtos alcalinos, sendo eles: hidróxido de cálcio [Ca(OH)2] e hidróxido de sódio (NaOH), diluídos em diferentes volumes de água, formando assim diferentes concentrações das soluções sobre a inativação da ricina e ricinus aglutina, composição química, degradabilidade in situ e fracionamento de proteínas da torta de mamona destoxificada....
Tipo: Teses Palavras-chave: Destoxificação; Viabilidade econômica; Economic viability; Alternative feed; Degradação ruminal; Hidróxido de cálcio; Ruminal degradation; Caprino; Cabra Leiteira; Ricinus Communis; Nutrição Animal; Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Subproduto; Ricina; Dieta; Hidróxido de Sódio; Dairy goats; Animal nutrition; Animal feeding; Biodiesel; Calcium hydroxide; Sodium hydroxide; Industrial byproducts.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114481
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de subprodutos da indústria frutífera na alimentação de caprinos e ovinos. Infoteca-e
VASCONCELOS, V. R.; LEITE, E. R.; ROGÉRIO, M. C. P.; PIMENTEL, J. C. M.; NEIVA, J. N. M..
Subprodutos da indústria frutífera; Rendimentos médios de subprodutos do processamento de frutas; Valor nutricional dos subprodutos; Desempenho animal.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Subproduto industrial; Frutiovinocultura; Alternative feed.; Caprino; Ovino; Indústria Agrícola; Nutrição Animal; Alimento Alternativo; Alimento Animal; Subproduto; Bagaço.; Bagasse; Industrial byproducts; Fruits.; Goats; Sheep feeding; Animal feeding.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/529870
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de subprodutos do processamento de frutas na alimentação de caprinos e ovinos. Repositório Alice
VASCONCELOS, V. R. de.
Este trabalho objetiva reunir informações sobre o potencial de uso de subproduto do processamento de frutas na alimentação de caprinos e ovinos, como alternativa para se reduzir a estacionalidade da produção de leite, carne e pele de caprinos e ovinos no Nordeste brasileiro, bem como elevar a qualidade desses produtos e reduzir os custos de produção, beneficiando tanto os pecuaristas como a agroindústria e, consequentemente, o consumidor final.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Agroindústria; Região Nordeste.; Brasil; Coproduto agroindustrial; Caprino; Ovino; Fruta Tropical; Processamento; Nutrição Animal; Resíduo; Subproduto.; Brazil; Goats; Semiarid soils.; Sheep; Animal feeding; Ruminant nutrition; Industrial byproducts.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/528713
Registros recuperados: 20
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional