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Registros recuperados: 20 | |
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GONÇALVES, J. de S.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; POMPEU, R. C. F. F.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de; LOUSADA JÚNIOR, J. E.. |
Resumo: O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagens de capim elefante contendo diferentes níveis de subproduto do processamento do suco da acerola (0, 5, 10, 15 e 20%). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias, os silos (100 x 340mm) foram abertos e determinaram-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH das silagens. O nível ideal de matéria seca de 30 a 35% foi alcançado nos níveis de adição de 10, 15 e 20% de subproduto. Com a adição de 10, 15 e 20% de subproduto da acerola, as silagens atingiram valores superiores ao nível mínimo de PB (7%) necessário... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Resíduo da fruticultura; Coproduto; Coproduto agroindustrial.; Nutrição Animal; Alimento Alternativo.; Alimento Para Animal; Subproduto; Acerola; Ensilagem; Conservação; Fermentação; Silagem; Animal nutrition; Ruminant nutrition; Industrial byproducts; Animal feeding; Fermentation; Brazil; Semiarid soils.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/910737 |
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POMPEU, R. C. F. F.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; GONÇALVES, J. de S.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de. |
Rerumo: O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagem do capim elefante contendo diferentes níveis de subproduto do processamento de sucos (0, 5, 10, 15 e 20%). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias, os silos (100mm x 349,0mm) foram abertos e determinou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH das silagens. O nível ideal de MS (30%) foi alcançado no nível de adição de 20% do subproduto. Com a adição de 15 e 20% de subproduto do melão, as silagens atingiram o nível mínimo de PB (7%) necessário para um bom funcionamento ruminal. Os elevados teores de pH... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Resíduo da fruticultura.; Resíduo agroindustrial; Coproduto; Nutrição Animal; Fermentação; Alimento Para Animal; Subproduto; Silagem; Ensilagem; Alimento Alternativo.; Aditivo; Ruminant nutrition; Animal feeding; Industrial byproducts; Brazil; Semiarid soils.; Animal nutrition. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/910455 |
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OLIVEIRA FILHO, G. S. de; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; GONÇALVES, J. de S.; POMPEU, R. C. F. F.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de. |
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo da silagem de capim elefante com diferentes níveis ( 0%, 5%, 10%, 15% e 20% ) de subproduto do processamento do abacaxi. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 30 dias, os silos (100 x 340,0mm) foram abertos e determinou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC), e valores de pH das silagens. A adição do subproduto do abacaxi diminuiu os teores de FDN e FDA e elevou os teores de HC e PB, principalmente no nível de 20% de adição de subproduto. Observou-se que os tratamentos 15% e 20% alcançaram níveis próximos ao nível mínimo de 30% de MS. A... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Residues.; Pennisetum purpureum; Capim elefante; Silagem; Aditivo; Fermentação; Resíduo; Abacaxi; Subproduto; Ananas comosus; Nutrição animal; Fermentation; Silage fermentation; Industrial byproducts; Brazil; Semiarid soils.; Animal nutrition; Ruminant nutrition; Animal feeding. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903917 |
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NEIVA, J. N. M.; VIEIRA, N. F.; PIMENTEL, J. C. M.; GONÇALVES, J.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de; LOUSADA JÚNIOR, J. E.. |
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagens de capim elefante contendo diferentes níveis de subproduto do processamento do suco da goiaba (0, 5, 10, 15 e 20%). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias, os silos (100 x 340mm) foram abertos e determinou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH das silagens. Os teores de MS elevaram com a adição do subproduto da goiaba. Para cada 1% de adição de subproduto observou acréscimo de 0,5 pontos percentuais nos teores de MS. O nível mínimo desejado de MS para se obter boas condições fermentativas foi obtido com... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Resíduo agroindustrial; Coproduto agroindustrial; Brasil; Semiárido.; Capim elefante; Pennisetum purpureum; Ensilagem; Subproduto; Nutrição animal; Fermentação; Psidium guajava; Alimentação; Goiaba.; Silage; Ruminant nutrition; Animal feeding; Industrial byproducts; Guavas; Fermentation; Brazil; Semiarid soils.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903923 |
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CARVALHO, R. de S.; GOMES, J. A. F.; LEITE, E. R.; CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; ROGERIO, M. C. P.; VASCONCELOS, A. M. de. |
Resumo: Objetivou-se avaliar os efeitos da utilização da bagana de carnaúba (Copernicia prunifera (Mill.) H.E. Moore) (BC), como fonte de volumoso, sobre as características das carcaças de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 30 ovinos mestiços recémdesmamados, inteiros, com idades entre 10 e 12 semanas e com peso médio inicial de 16,9±1,56 kg. Foram formuladas dietas contendo cinco níveis de substituição do feno de capim-Tyfton 85 (Cynodon spp.) (FT) pela BC: 0%BC e 100%FT (testemunha); 25%BC e 75%FT; 50%BC e 50%FT; 75%BC e 25%FT; 100%BC e 0%FT. O peso ao abate, peso de carcaça quente, peso de carcaça fria e os rendimentos de carcaça quente e de carcaça fria diminuíram (p<0,05) à medida que o FT era substituído pela BC. Os itens... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Bagana de carnaúba; Copernicia prunifera; Resíduo agroindustrial.; Ovino; Terminação; Confinamento; Nutrição animal; Consumo; Performance; Alimento para animal; Subproduto.; Sheep; Lambs; Animal nutrition; Animal feeding; Brazil.; Industrial byproducts; Feed intake. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/997502 |
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FARIAS, A. S. F.; NENEM, L. H. S.; MENESES, A. J. G.; MARANGUAPE, J. S.; SALLES, H. O.; POMPEU, R. C. F. F.. |
Objetivou-se avaliar os efeitos da torta de mamona sobre comportamento ingestivo de ovinos no período chuvoso. O experimento foi conduzido na Fazenda Três Lagoas, pertencente a Embrapa Caprinos e Ovinos em Sobral, CE. Não foram observadas iferenças nas atividades pontuais, provavelmente pelo fato de a qualidade entre as dietas serem semelhantes (isoproteicas e isoenergéticas), assim com disponibilidade de forragem, já que os pastos foram manejados numa mesma altura. O comportamento dos ovinos no período chuvoso não foi afetado pela dieta. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Resíduo da agroindústria ricinoquímica; Suplementação concentrada; Supplementary feeding; Ovino; Ricinus Communis; Adubação; Resíduo Agrícola; Indústria Agrícola; Suplemento Concentrado; Ingestão; Nutrição Animal; Subproduto; Sheep feeding; Ruminant nutrition; Megathyrsus maximus; Industrial byproducts; Castor beans; Feed supplements; Feed concentrates; Brazil. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1133301 |
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SÁ, C. R. L.; NEIVA, J. N. M.; GONÇALVES, J. de S.; CAVALCANTE, M. A. B.; LOBO, R. N. B.. |
Resumo: Objetivando avaliar a utilização desses subprodutos na alimentação de ruminantes, foi realizado um experimento no Núcleo de Pesquisa em Forragicultura-NPF (www.npf.ufc.br), objetivando avaliar os efeitos da adição de níveis crescentes do subproduto do processamento da manga (SM) em silagens de capim elefante. Utilizaram-se 20 silos experimentais de cano PVC (100 x 340 mm) em delineamento inteiramente casualizado com 5 níveis de adição (0; 5; 10; 15 e 20%) de SM e 4 repetições. Após 32 dias da ensilagem foram colhidas amostras para determinação dos teores de Matéria Seca (MS), Proteína Bruta (PB), Extrato Etéreo (EE), Fibra em Detergente Neutro (FDN), Fibra em Detergente Ácido (FDA), Hemicelulose (HC), Nitrogênio Amoniacal (N-NH3) e valores de pH.... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Alimentação animal; Nitrogênio amoniacal; Subproduto agroindustrial; Additive; Ammonia nitrogen; Ensilage.; Alimento Alternativo; Aditivo; Manga; Capim Elefante; Fermentação; Alimento Para Animal; Pennisetum Purpureum; Ovino; Resíduo; Ph; Gramínea Forrageira.; Mangifera Indica; Silagem; Feed additives; Grass silage; Forage grasses.; Industrial byproducts; Silage fermentation; Animal feeding. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/532665 |
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SANTOS, S. F. dos; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; ASCHERI, J. L. R.. |
Resumo: Objetivou-se avaliar o consumo, digestibilidade aparente e balanço de nitrogênio em cabras leiteiras alimentadas com dietas contendo alimento extrusado à base de farelo de mamona (AEFM). O consumo de carboidrato não fibroso (g/d) foi influenciado (P<0,05), apresentando relação linear positiva com o aumento do nível de inclusão de AEFM. Houve influencia dos tratamentos sobre os nutrientes DMS, DMO, DPB, DEE e DFDN, ocasionando efeito linear decrescente (P<0,05). Assim como também na DCNF que apresentou efeito quadrático (P<0,05). Observou-se que os valores encontrados para o nitrogênio fecal, foram influenciados (P<0,05). Os resultados encontrados indicam que o AEFM, apesar de ocasionar redução da digestibilidade dos nutrientes, pode ser... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Caprino; Cabra Leiteira; Nutrição Animal; Ricinus Communis; Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Subproduto; Dairy goats; Animal feeding; Industrial byproducts; Animal nutrition; Ruminant nutrition; Biodiesel. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107515 |
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POMPEU, R. C. F. F.; ARAÚJO, R. A. de; LUCAS, R. C.; NEIVA, J. N. M.; EGITO, A. S. do; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; PEREIRA, P. L.; XIMENES, L. V.; GALVANI, D. B.; SALLES, H. O.. |
Resumo: Objetivou-se avaliar a destoxificação da torta de mamona bruta (TMB) por meio de dois produtos alcalinos em diferentes concentrações e seus efeitos sobre a composição química, degradabilidade in situ da MS e o fracionamento de proteínas. Utilizaram-se o hidróxido de cálcio [Ca(OH)2 ] e hidróxido de sódio (NaOH) em duas concentrações (60 g e 90 g), diluídos em quatro quantidades de água (1.000; 1.500; 2.000 e 2.500 ml de água por quilo de TMB). A eficácia dos tratamentos foi avaliada com base na presença das subunidades de ricina em gel a 4,19% de poliacrilamida (SDS-PAGE) em condição desnaturante por meio de análise densitométrica. Já a Ricinus aglutinina foi detectada por meio de bioensaios de hemaglutinação com hemácias de coelho. Observou-se que... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Subprodutos do biodiesel; Hidróxido de cálcio; Ricinnus communis; Caprino; Ovino; Alimento Para Animal; Ricinus Communis; Subproduto; Hidróxido de Sódio; Lectina; Ricina; Nutrição Animal; Alimento Alternativo; Animal nutrition; Sheep feeding; Goats; Biodiesel; Industrial byproducts; Calcium hydroxide; Lectins; Sodium hydroxide. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117064 |
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ARAÚJO, R. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; ROGERIO, M. C. P.; MARTINS, E. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; SANTOS NETO, C. F. dos; FURTADO, R. N.; SILVA, L. de N. C. da; NEIVA, J. N. M.. |
Abstract: We evaluated the influence of totally substituting soybean meal (SM) with detoxified castor cake (DCC) and two alkaline products on the economic and financial viability of producing Saanen and Anglo-Nubian goat dairy breeds with initial body weights of 16.22 ± 0.67 kg that had been confined until they were capable of reproduction (70% of total body weight). The goats were subjected to six simulated production systems (PS). These were PS1, rearing Saanen goats that were fed with a standard diet based on SM; PS2, rearing Anglo-Nubian goats that were fed with a standard diet based on SM; PS3, rearing Saanen goats that where fed with a standard diet based on DCC Ca(OH)2; PS4, rearing Anglo-Nubian goats that were fed with a standard diet based on DCC... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Anglo Nubian; Caprino leiteiro; Ruminant feeding; Economic viability; Alternative feedstuff; Torta de mamona; Nutrição Animal; Cabra Leiteira; Alimento Para Animal; Subproduto; Alimento Alternativo; Dairy goats; Saanen; Biodiesel; Animal feeding; Animal nutrition; Industrial byproducts; Economic analysis; Alkaline ash diet. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125059 |
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BARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; FERREIRA, A. L.; ZAMPARONI, V. R.; BOMFIM, M. A. D.; PEDREIRA, M. S.; LOURES, D. R. S.. |
Resumo: Na região do Baixo Sul da Bahia, a cultura da pupunha tem se destacado, a qual apresenta clima e pluviosidade adequados para a exploração desta lavoura visando a produção de palmito. Porém após a extração do palmito da pupunha verifica-se uma grande quantidade de resíduos (folhas, bainhas e partes dos caules), o que implica preocupação econômica e ambiental relacionada ao destino desses resíduos. O objetivo desse trabalho foi avaliar o perfil fermentativo das silagens do co-produto agroindustrial da extração do palmito da pupunha in natura, aditivada com raspa de mandioca (10% do peso verde) e emurchecida. Utilizou-se tubos de PVC com 10 cm de diâmetros e 40 cm de comprimento. As aberturas dos silos ocorreram aos 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Raspa da mandioca.; Alimento Para Animal; Alimento Alternativo; Bactris Gasipaes; Fermentação; Nutrição Animal; Pupunha; Resíduo; Ruminante; Silagem; Subproduto; Valor Nutritivo.; Animal feeding; Industrial byproducts; Cassava; Brazil; Animal nutrition.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/533503 |
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ALENCAR, R. T.. |
Resumo: Objetivou-se avaliar a substituição do milho pelo farelo de biscoito em quatro níveis (0, 15, 30 e 45%) quanto às características qualitativas da carne de ovinos. Utilizou-se 20 cordeiros Morada Nova, machos, não castrados, com idade aproximada de 120 dias e peso médio inicial de 17,1 ± 3,74 kg, distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado. Os resultados foram submetidos a ANOVA, teste de F a 5% e análise de regressão; para análise sensorial usou-se o teste de Kruskall-Wallis. As dietas experimentais foram formuladas à base de milho, feno de capim Tifton 85, farelo de soja e farelo de biscoito. Os animais foram abatidos ao completar 60 dias de confinamento, com peso médio de 28 kg. Após o abate seccionou-se o músculo... |
Tipo: Teses |
Palavras-chave: Coprodutos; Maciez; Suculência; Ácido Graxo; Sabor; Fatty acids; Industrial byproducts. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112285 |
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SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D.; CÂNDIDO, M. J. D.; GALVANI, D. B.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.. |
Resumo: Objetivou-se avaliar a produção e composição do leite de cabras leiteiras alimentadas com dietas contendo alimento extrusado à base de farelo de mamona (AEFM). Os valores médios de nitrogênio uréico do leite (NUL), e dos teores na concentração dos ácidos graxos butírico (C4:0) e caprílico (C8:0), foram influenciados (P<0,05) quando comparada ao tratamento controle. Para o índice de aterogenicidade (IA), observou-se influência (P<0,05), demonstrando melhor resultado no nível 33% de substituição. As variáveis odor característico, odor estranho, sabor característico, sabor estranho, sabor rançoso, sabor adocicado e aceitação global, foram influenciados (P<0,05), com médias de 3,24, 2,88, 5,20, 3,86, 3,49, 4,10 e 4,36% respectivamente. O... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Qualidade do leite; Caprino; Cabra Leiteira; Lactação; Ricinus Communis; Subproduto; Alimento Para Animal; Alimento Alternativo; Dairy goats; Lactation; Milk quality; Industrial byproducts; Animal feeding; Animal nutrition; Ruminant nutrition; Biodiesel; Brazil; Semiarid soils. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107518 |
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SANTOS, R. D.; POMPEU, R. C. F. F.; SAMPAIO, A. E.; SALLES, H. O.; LUCAS, R. C.; XIMENES, L. V.. |
Com o crescimento da utilização de energias mais limpas, a participação do biodiesel e o interesse no cultivo e processamento da mamona (Ricinus communis L.), vem criando possibilidade da utilização de co-produtos resultantes do processo de extração do óleo, tendo a torta de mamona como principal subproduto, devendo ser transformada em um produto atóxico para que possa ser usado na alimentação animal. No entanto, o conhecimento prévio de atuação do princípio ativo do produto atóxico (torta) nas vias metabólicas dos animais, e as alterações nas características do produto final (carne e leite) ainda são fatores desconhecidos. Objetivou-se avaliar métodos de detecção de lectinas citotóxicas no leite de cabra visando a seleção de uma técnica capaz de... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Caprino leiteiro; Cabra Leiteira; Aglutinação; Eletroforese; Ricinus Communis; Dieta; Subproduto; Alimento Para Animal; Leite de Cabra; Dairy goats; Animal feeders; Industrial byproducts; Byproduct utilization; Goat milk; Cytotoxicity; Lectins. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102227 |
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