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Cocato,Maria Lúcia; Trindade Neto,Messias Alves da; Berto,Dirlei Antonio; Ré,Maria Inês; Colli,Célia. |
Avaliou-se a biodisponibilidade de ferro de diferentes compostos visando sua utilização em dietas para leitões desmamados. Utilizaram-se 44 leitões (7 não-anêmicos e 37 anêmicos) desmamados aos 21 dias de idade (7,3 ± 1,8 kg) e distribuídos em dois grupos: grupo não-anêmico e grupo anêmico. Durante sete dias, os animais do grupo não-anêmico receberam dieta com FeSO4.7H2O (sulfato ferroso hepta-hidratado) na dose de 100 mg/kg e os do grupo anêmico, dieta sem ferro (<15 mg/kg ração). No sétimo dia, depois de determinada a concentração de hemoglobina sanguínea e diagnosticada a anemia, os leitões foram agrupados segundo o produto do peso (kg) × hemoglobina (g/dL) e alojados individualmente, durante 13 dias, em gaiolas para estudos de digestibilidade, onde... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Absorção; Hemoglobina; Ingrediente alternativo. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001200008 |
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Lima, Misleni Ricarte de; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Ludke, Maria do Carmo Mohaupt Marques; Univerisdade Federal Rural de Pernambuco; Porto Neto, Fernando de Figueiredo; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Pinto, Bárbara Wanderley Costa; Universidade Federal Rural de Pernambuco; Torres, Thaysa Rodrigues; Universidade Federal Rural de pernambuco; Souza, Evaristo Jorge Oliveira de; Univerisade Federal Rural de pernambuco. |
Para avaliar o potencial do resíduo do farelo de manga nas dietas de tilápia do Nilo, sobre a digestibilidade aparente, desempenho produtivo, rendimento de carcaça, índice hepatossomático, índice de gordura víscero-somática e peso dos órgãos. No ensaio de digestibilidade utilizou-se 48 animais com peso médio de 53,9 g, e no de desempenho utilizou-se 300 juvenis, com peso médio de 44,3. O delineamento experimental utilizado em ambos os experimentos foi o inteiramente casualizado, com quatro tratamentos, sendo o de desempenho com cinco repetições e o de digestibilidade com três. Os tratamentos foram constituídos de quatro rações isoproteicas e isoenergéticas, com diferentes níveis de inclusão do farelo de resíduo de manga (0, 5, 10 e 15%). Os coeficientes de... |
Tipo: Pesquisa |
Palavras-chave: Desempenho; Ingrediente alternativo; Oreochromis niloticus; Resíduo agroindustrial fish food performance; Alternative ingredient; Oreochromis niloticus; Agricultural residue. |
Ano: 2011 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/10247 |
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Leite,P.R.S.C.; Leandro,N.S.M.; Stringhini,J.H.; Souza,E.S.; Café,M.B.; Carvalho,F.B.; Andrade,M.A.. |
Avaliou-se a suplementação enzimática em rações contendo milheto ou sorgo sobre a microbiota intestinal e o desempenho de frangos. Foram alojados 420 pintos - ensaio de microbiota - e 1.200 pintos - ensaio de desempenho -, submetidos aos tratamentos com sorgo ou milheto suplementados ou não com complexo enzimático. O delineamento utilizado foi inteiramente ao acaso, com sete repetições de 15 aves cada, para o ensaio de microbiota, e em blocos ao acaso, com cinco repetições e 60 aves por parcela para desempenho. Foram realizadas pesquisas de bactérias Gram-negativas e contagem do número total de microrganismos aeróbios do intestino delgado. A suplementação enzimática não afetou a microbiota intestinal de frangos aos 14 e 28 dias de idade. Houve efeito da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango de corte; Desempenho; Ingrediente alternativo; Microbiota intestinal. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000600037 |
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Marques,B.M.F.P.P.; Rosa,G.B.; Hauschild,L.; Carvalho,A.d'A.; Lovatto,P.A.. |
Um experimento foi realizado para avaliar os efeitos digestivos e metabólicos da substituição de milho por sorgo em dietas para suínos. Foram utilizados 12 suínos machos castrados, meio-irmãos paternos, com peso vivo médio inicial de 40,8kg, mantidos em gaiolas metabólicas. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com três tratamentos (T1 = dieta controle; T2 = substituição de 50% do milho por sorgo e T3 = substituição de 100%) e quatro repetições. As digestibilidades da proteína e da energia brutas foram 5 e 4% superiores (P<0,05), respectivamente, nos suínos alimentados com a dieta que tinha 50% de substituição, comparadas àquela com substituição total do milho por sorgo. A substituição total do milho por sorgo reduziu (P<0,05) as... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Nitrogênio; Energia; Nutrição; Ingrediente alternativo. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000300031 |
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