Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 258
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A agrobiodiversidade com enfoque agroecológico: implicações conceituais e jurídicas. Repositório Alice
MACHADO, A. T.; SANTILLI, J.; MAGALHÃES, R..
Contextualização e conceituação; Agrobiodiversidade e erosão genética; Agrobiodiversidade, agroecologia e sustentabilidade; Estratégias de ação em áreas com processo de erosão genética; Estratégias do melhoramento participativo descentralizado; Importância das variedades locais para a agrobiodiversidade; A agrobiodiversidade e o sistema jurídico.
Tipo: Livro científico (ALICE) Palavras-chave: Agricultura sustentável; Biodiversidade; Desenvolvimento sustentável; Inovação; Meio ambiente; Recursos Naturais; Agricultura familiar; Agrobiodiversidade; Agroecologia; Agrobiodiversity; Agroecology; Family farming.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/555963
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A agroindústria canavieira do Paraná pós-desregulamentação: uma abordagem neoschumpeteriana Rev. Econ. Sociol. Rural
Rissardi Júnior,Darcy Jacob; Shikida,Pery Francisco Assis.
O trabalho tem como escopo analisar os principais condicionantes da evolução da agroindústria canavieira paranaense após a desregulamentação setorial, à guisa do instrumental neoschumpeteriano. Deve-se enfatizar o fato de as empresas paranaenses que compõem o setor agroindustrial canavieiro estarem, desde a desregulamentação setorial, ocorrida em 1990, inseridas no paradigma tecnológico vigente no setor, em que importa estar atento a atributos importantes para a maior competitividade setorial, tais como: maior apuração de custos; introdução de inovação em produtos e processos; e aquisição e construção de competências e habilidades no desenvolvimento de capacitações produtivas, tecnológicas e organizacionais. Como resultados a serem ressaltados pode-se...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agroindústria canavieira; Referencial neoschumpeteriano; Inovação; Tecnologia; Paraná.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032007000200008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A castanha-da-Amazônia (Bertholletia excelsa Bonpl.) no contexto dos novos padrões internacionais de qualidade e segurança dos alimentos Repositório Alice
SOUSA, W. P. de.
Sob o titulo de ?A castanha-da-Amazônia (Bertholletia excelsa Bonpl.) no contexto dos novos padrões internacionais de qualidade e segurança dos alimentos?, nesta tese se definiu como objetivos gerais: verificar o que se precisaria para que, produtos extrativistas florestais da Amazônia como a castanha, se mantivessem ou mesmo ampliassem sua participação nos mercados agroalimentares globalizados e comandados por grandes empresas transnacionais; e especificamente: i) Fazer uma análise evolucionária da economia extrativista de recursos naturais renováveis na Pan-Amazônia; ii) Identificar os principais players de governança aos sistemas agroalimentares globalizados e suas influências no comércio mundial; iii) Fazer uma analise comparativa das mudanças...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Neoextrativismo; Castanha; Produto Florestal; Economia Agrícola; Produção Agrícola; Comercialização; Biossegurança; Segurança Alimentar; Inovação.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091581
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A decade of technological innovation in crop-livestockforest integration at Fazenda Boa Vereda. Infoteca-e
PACHECO, A. R.; NICOLI, C. M. L.; CALIL, F. N.; REIS, C. F.; MORAES, A. da C..
In recent times, research has been expanded on production systems that integrate agriculture, livestock and forestry, in order to seek the intensification of the production system and guarantee sustainability. In this sense, in 2007, the motivation for implementing the crop-livestock-forest integration system (CLFi) in Fazenda Boa Vereda appeared. At that time, the profitability of the cattle ranching, the base activity of the farm, was very low (60 kg ha-1 year-1) and there was disinterest for the then more attractive and profitable alternative that was the sugarcane plantation. Thus, the objective of this work is to present the results obtained during a decade of experience in the implementation and conduction of the CLFi system and to highlight its...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inovação; Transferência de tecnologia.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080529
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Gestão do conhecimento para o desenvolvimento de inovações em micro e pequenas empresas. Repositório Alice
OLIVEIRA, C. L. R. DE.
bitstream/item/184255/1/DISSERTACAO-cibele-lopes-rizzuto-de-oliveira.pdf
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Gestão do Conhecimento; Inovação; Patente; Information management; Patents; Innovation adoption.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097264
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A hora e a vez do Estado transversal. Infoteca-e
LOPES, M. A..
bitstream/item/183971/1/A-hora-e-a-vez.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inovação; Sociedade; Administração; Gestão; Tecnologia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096959
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A indústria brasileira de bens de capital mecânicos, o SIAGRO e a necessidade urgente de melhoria do ecossistema institucional brasileiro. Repositório Alice
CRESTANA, S..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Instrumentação - evento; Máquinas e implementos agricolas; Ambiente institucional; Competitividade; Inovação.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1006053
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A INOVAÇÃO, A COOPERAÇÃO E O APRENDIZADO NO ARRANJO PRODUTIVO LOCAL DO AGRONEGÓCIO LEITE NO MUNICÍPIO DE JARU AgEcon
Riva, Fabiana Rodrigues; Costa, Patricia Ferreira; Cordeiro, Higor.
As informações se restringem cada vez mais em poder de menos pessoas ocasionando uma disparidade na utilização das praticas administrativas. O setor agrícola constantemente tem sofrido com esta situação, pois os micros e pequenos empresários dificilmente conseguem acompanhar tais mudanças e o nível de competitividade destes diminui ocasionando baixa produtividade e perdas na qualidade dos produtos, prejudicando os processos de aprendizagem, cooperação e inovação e consequentemente o desenvolvimento deste APL. Buscando identificar como ocorrem esses processos e conhecer sua importância para os atores de um arranjo foi realizado um levantamento de suas interações nos diversos segmentos do arranjo produtivo local do agronegócio leite no município de Jaru em...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Agronegócio; Leite; Inovação; Cooperação; Aprendizado; Agribusiness; Leite; Innovation; Cooperation; Learning; Farm Management.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/103104
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A inovação social para o desenvolvimento rural: desafios para as instituições brasileiras. Repositório Alice
MUÑOZ, E. F. P.; MUÑOZ, A. E. P..
A partir do contexto da Economia do Conhecimento e do papel preponderante dos arranjos institucionais da Ciência & Tecnologia voltados à inovação, o presente artigo tem o objetivo de refletir sobre as possibilidades da inovação social frente aos desafios do desenvolvimento rural. Por meio de uma revisão bibliográfica, discute-se a necessidade de novos significados para o conceito da inovação que proporcionem resultados não exclusivamente econômicos. A partir desse referencial teórico, a metodologia de estudos de caso apresenta as realidades do Centro de Ciências Rurais da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) e do Centro Nacional de Pesquisa em Pesca e Aquicultura e Sistemas Agrícolas da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) que...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Inovação; Desenvolvimento rural; Sociedade.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088812
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A inovação tecnológica no agronegócio florestal da Região Sul do Brasil. Repositório Alice
MEDRADO, M. J. S.; HOEFLICH, V. A.; CASTRO, A. W. V. de..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agronegócio florestal; Tecnologia; Inovação; Região Sul; Brasil.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/312518
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A lei da inovação e a cultura empreendedora: reflexões a partir do programa de incubação de empresas da Embrapa. Repositório Alice
SILVA, F. A. da; DIAS, J. M. C. de S.; FOLLE, S. M..
bitstream/item/178195/1/ID-29017-1.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Incubação de empresas; Empreendedorismo; Agronegócio; Inovação.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/189149
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A locomotiva, os problemas, as paixões e os amores: análise psicodinâmica do estresse em trabalhadores de pesquisa, desenvolvimento e inovação. Repositório Alice
NOGUEIRA, J. H. V..
Este estudo tem o objetivo geral de investigar a psicodinâmica do estresse em trabalhadores de pesquisa, desenvolvimento e inovação, em um centro de pesquisa da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Os objetivos específicos são: caracterizar a organização do trabalho dos pesquisadores: investigar vivências de prazer, de sofrimento e de relações entre estresse e trabalho: desvendar as estratégias defensivas individuais e coletivas utilizadas pelos pesquisadores para lidar com o sofrimento, particularmente, com aquele vinculado ao estresse: e entender os sentidos do estresse no trabalho dos pesquisadores, sinalizando possibilidades de gestão com base nos pressupostos da Psicodinâmica do Trabalho. A investigação foi realizada com...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Psicodinâmica; Estresse; Pesquisador; Trabalho; Inovação.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/971136
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A necessidade de um novo modelo de capacitação interativa, sistêmica e continuada para apoiar a inovação da caprinocultura e da ovinocultura brasileira. Infoteca-e
HOLANDA JUNIOR, E. V..
2009
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprinocultura; Ovinocultura; Inovação.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/577078
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A trajetória da pesquisa agropecuária no Brasil. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pesquisa pública; Aliança; Agropecuária; Conhecimento; Inovação.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059683
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A transferência de tecnologia na Embrapa: uma análise e propostas de mudanças consituais e metodológicas com ênfase em geotecnologias. Repositório Alice
BRAGANTINI, C..
A Embrapa novamente passa por mudanças na gestão da transferência de tecnologia com a recente criação do Departamento de Transferência de Tecnologia (DTT), uma Unidade Central exclusivamente dedicada à temática. A mudança inclui ainda uma reorganização dessa atividade nas Unidades Descentralizadas. O presente trabalho tem por objetivo analisar mudanças similares ocorridas no passado, identificar as causas e consequências do seu sucesso ou revés e, com base na experiência, propor ações que possam colaborar para complementar as mudanças em curso e, assim, auxiliar as novas estruturas de transferência de tecnologia a cumprirem exitosamente o seu papel. As constantes mudanças ocorridas ao longo das mais de três décadas da Embrapa podem indicar, em primeiro...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Comunicação; Difusão; Inovação; Pesquisa; Sensoriamento remoto.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/934989
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A trilha da quinta potência: um primeiro ensaio sobre ciência e inovação, agricultura e instrumentação agropecuárias brasileiras. Repositório Alice
CRESTANA, S.; FRAGALLE, E. P..
bitstream/item/182972/1/A-trilha-da-quinta-potencia-um-primeiro-ensaio-sobre-ciencia-e-inovacao-agricultura-e-instrumentacao-agropecuarias-brasileiras..pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Agricultura tropical; Instrumentação agrícola; Sustentabilidade; Educação; Inovação.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1009182
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A visão das Embrapas: Semiárido brasileiro. Infoteca-e
MELO, N. F. de.
2012
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia aplicada; Desenvolvimento regional; Inovação; Semiárido; Desenvolvimento rural; Pesquisa agricola.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/954590
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitação e avaliação sensorial de queijos caprinos pelo método CATA (Check-All-That-Apply). Repositório Alice
BENEVIDES, S. D.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.; SOUSA, C. R. V.; LAGUNA, L. E.; VASCONCELOS, A. S. do E..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Innovation; Milk; Dairy goat products; Hedonics; Sensory characterization; Inovação; Leite; Lácteos de cabra; Hedônica; Caracterização sensorial.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059212
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adoção de difusão de inovações tecnológicas: algumas considerações. Infoteca-e
SILVA, J. de S..
Justificativa do programa de pesquisa a nível de produtor; Objetivos do programa de pesquisa a nível de produtor; Atividades de difusão de tecnologia.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Difusão; Adoção; Difusão de tecnologia; Inovação; Tecnologia.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/149858
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adoção de tecnologias recomendadas pela pesquisa para a produção de caprinos e ovinos no Nordeste brasileiro. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. A. M..
1996
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Technology adoption; Adoção de tecnologia; Caprino; Ovino; Adoção de inovações; Inovação; Difusão de tecnologia; Goats; Sheep; Technology transfer; Innovation adoption; Brazil.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514347
Registros recuperados: 258
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional