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Avaliação da transmissão de dados de temperatura no sistema 1-wireTM REA
Steidle Neto,Antonio J.; Baêta,Fernando C.; Martins,José H.; Zolnier,Sérgio; Monteiro,Paulo M. B..
A necessidade de sistemas de monitoramento automático versáteis e de baixo custo que possam auxiliar o produtor agrícola na otimização dos processos produtivos, é evidente. Este trabalho foi realizado com o objetivo de pesquisar as limitações e as potencialidades de aplicação do sistema 1-wireTM na transmissão de dados de temperatura em instalações agrícolas. O sistema 1-wireTM é uma rede de transmissão de dados que possibilita a comunicação digital entre um computador e dispositivos da série 1-wireTM, tais como os sensores de temperatura DS1820. A transmissão de dados de temperatura nesse sistema foi avaliada em função do tipo dos condutores e do número de sensores DS1820. Com base nos resultados, concluiu-se que o aumento do número de sensores de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sistemas de aquisição de dados; Sensores de temperatura; Instalações agrícolas.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162005000100004
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Avaliação do conforto térmico e desempenho de frangos de corte sob regime de criação diferenciado AGRIAMBI
Nazareno,Aérica C.; Pandorfi,Héliton; Almeida,Gledson L. P.; Giongo,Pedro R.; Pedrosa,Elvira M. R.; Guiselini,Cristiane.
Esta pesquisa foi conduzida com o objetivo de avaliar três sistemas de criação para frangos de corte industrial, visando caracterizar o ambiente térmico e o desempenho animal. O experimento foi realizado no decorrer de 42 dias, desenvolvido em módulos de produção, divididos em 15 boxes com 10 aves por box, submetidas a três sistemas de criação: semi-confinado com 3 m² por ave de área de piquete (SC 3), semi-confinado com 6 m² por ave de área de piquete (SC 6) e confinamento total (CONF). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado (DIC) em parcelas subdivididas e médias comparadas pelo teste Tukey (P < 0,05). As variáveis meteorológicas e os índices de conforto apontam o sistema de criação SC 3 como o que permitiu melhor condicionamento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avicultura; Ambiência; Confinamento; Instalações agrícolas.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662009000600020
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Bem-estar na produção de frango de corte em diferentes sistemas de criação REA
Nazareno,Aérica C; Pandorfi,Héliton; Guiselini,Cristiane; Vigoderis,Ricardo B; Pedrosa,Elvira M. R.
Esta pesquisa foi conduzida com o objetivo de avaliar diferentes sistemas de criação para frangos de corte, caracterizando o ambiente térmico, os parâmetros fisiológicos e o comportamento animal. O experimento foi realizado no decorrer de um ciclo produtivo de 42 dias, no município de Carpina, Estado de Pernambuco, na Estação Experimental de Pequenos Animais da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE). A pesquisa foi desenvolvida em um módulo de produção dividido em 15 boxes, com 10 aves por Box, e densidade de 10 aves por m², totalizando 150 aves, submetidas a três sistemas de criação: semiconfinado com 3 m² por ave de área de piquete (SC 3), semiconfinado com 6 m² por ave de área de piquete (SC 6) e confinamento total (CONF). O delineamento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avicultura; Conforto térmico; Comportamento; Instalações agrícolas.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162011000100002
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Thermal environment of table grape packing houses in the São Francisco Valley. Repositório Alice
VASCONCELOS, O.; TURCO, S. H. N.; DACANAL, C.; LUZ, S.; FREITAS, S. T. de.
The aim of this study was to characterize the thermal environment of the sorting and packing sectors of small, medium and large packing houses in the São Francisco Valley, Northeast of Brazil. Micrometeorological data were monitored every 15 minutes for 20 days during winter 2014 and summer 2015. The parameters evaluated were air temperature (oC), relative humidity (%) and radiant thermal load, RTL,(W/m2). External environmental data were obtained from weather stations close to the packing houses. The data obtained show that packing houses minimum and maximum temperatures were reached at 6am and 3pm, respectively, during winter and summer. Both seasons had air temperatures above 20°C, relative humidity below 90% and radiant thermal load above 450 W/m2. The...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Uva de mesa; Vitis vinifera; Ambiente térmicos; Instalações agrícolas; Vale de são francisco; Uva; Thermal environment; Agricultural facilities; Grapes.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1070927
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