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Alterações no perfil de isoflavonas de soja durante a germinação. Repositório Alice
QUINHONE JÚNIOR, A.; YOSHIARA, L. Y.; SILVA, J. B. da; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; IDA, E. I..
As isoflavonas da soja têm se destacado devido às propriedades benéficas à saúde, sendo que as agliconas apresentam maior atividade biológica. A germinação pode ser útil para conversão de isoflavonas ?-glicosídicas em agliconas. O objetivo deste trabalho foi investigar as alterações no perfil de isoflavonas no processo de germinação da cultivar de soja BRS 284. A soja foi germinada por 168 h em rolos de papel de germinação a 35 °C e 100 % de umidade relativa com luz natural. A cada 24 h as diferentes formas de isoflavonas foram quantificadas por CLUE. O experimento da germinação foi conduzido em blocos ao acaso e os dados analisados por ANOVA e teste de Tukey (p<0,05). A soja não germinada apresentou o perfil de isoflavonas em 100 g de amostra: 430,36...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Isoflavonas.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1069886
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Avaliação da composição centesimal e dos teores de isoflavonas de cultivares de soja (Glycine max (L.) Merrill) especiais para alimentação humana. Repositório Alice
FELBERG, I.; PEREIRA, J. N.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, D. R. de; GODOY, R. L. O.; FREITAS, S. C. de; PACHECO, S.; CUNHA, C. P. da; BORGES, E..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Composição; Isoflavonas.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/972703
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Avaliação da estabilidade das isoflavonas em extrato de soja. Repositório Alice
CUNHA, C. P.; FELBERG, I.; GODOY, R. L. O.; FERREIRA, J. N.; OLIVEIRA, D. R.; PACHECO, S.; BRAZ FILHO, R..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Extrato de soja; Isoflavonas.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931618
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Avaliação de diferentes colunas cromatográficas na separação de isoflavonas de extrato de soja. Repositório Alice
CUNHA, C. P. da; BRAZ FILHO, R.; GODOY, R. L. de O.; FELBERG, I.; PACHECO, S.; OLIVEIRA, D. R. de; PEREIRA, J. de N..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Isoflavonas; Soja; CLAE.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931482
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Avaliação de genótipos de tomate Lycopersicon spp. com diferentes concentracões de acilaçúcares quanto a resistência a Bemisia tabaci. Repositório Alice
PAMPLONA, A. M. S. R.; CIOCIOLA, A. I.; MALUF, W. R.; CRUZ, I..
bitstream/item/210878/1/Avaliacao-de-genotipos-de-tomate....pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Resistencia de plantas; Percevejos; Isoflavonas.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120339
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Avaliação de genótipos de tomate Lycopersicon spp. com diferentes concentracões de acilaçúcares quanto a resistência a Bemisia tabaci. Repositório Alice
PAMPLONA, A.M.S.R.; CIOCIOLA, A.I.; MALUF, W.R.; CRUZ, I..
2002
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Resistencia de plantas; Percevejos; Isoflavonas.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/488307
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Avaliação de modificação genética e perfil de isoflavonas em grãos de soja. Repositório Alice
SOUSA, T. C. de; COSTA, G. R.; MANDARINO, J. M. G.; GUIMARÃES, N. C. C.; LEITE, R. S..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Isoflavonas.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1069865
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Caracterização de linhagem de soja preta quanto a sua composição química, compostos bioativos e atividade antioxidante. Repositório Alice
ESTEVES, T. C. F.; PEREIRA, J. N.; FELBERG, I.; GODOY, R. L. de O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; FARIA-MACHADO, A. F.; ANTONIASSI, R.; CALADO, V. M. A.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: CLAE; Isoflavonas; Antocianinas; Composição centesimal.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1018903
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Caracterização de linhagens de soja Glycine max (L.) Merrill para produção de brotos. Repositório Alice
CANTELLI, K. C..
2016
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Brotos de soja; Composição físico-química; Inibidor de tripsinan Kunitz; Isoflavonas; Soybean sprouts; Physical and chemical composition; Kunitz trypsin inhibitor; Isoflavones.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1049649
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Chemical composition of tempeh from soybean cultivars specially developed for human consumption. Repositório Alice
BAVIA, A. C. F.; SILVA, C. E. da; FERREIRA, M. P.; LEITE, R. S.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soybean; Functional food; Isoflavones; Protein; Antinutritional factors; Soja; Alimento funcional; Isoflavonas; Proteína; Fatores antinutricionais.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946039
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Desenvolvimento e otimização de metodologias de análise de alimentos por cromatografia líquida de alta eficiência. Repositório Alice
PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cromatografia líquida; Padrões analíticos; Carotenóides; Aminoácidos; Isoflavonas.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875919
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Desenvolvimento tecnológico de barras de soja com alto teor de proteínas e isoflavonas. Repositório Alice
LOBATO, L. P.; GROSSMANN, M. V. E.; LAZARETTI, M. M.; BRAGA, B.; MANDARINO, J. M. G..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Isoflavonas.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/869731
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Detecção de soja pelo teor de isoflavonas em lombo injetado de suíno. Repositório Alice
DAGUER, H.; BERSOT, L. dos S.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O..
No presente trabalho, a utilização de 1,5% de proteína isolada de soja em lombo de suíno foi detectada por meio do teor de isoflavonas, utilizando-se cromatografia líquida de alta eficiência. Elegeu-se o pico de genistina para quantificação, construindo-se uma curva-padrão com a proteína isolada de soja utilizada nas salmouras para injeção das carnes. A técnica revelou-se como uma alternativa rápida e eficaz para ser implantada no controle da utilização desse ingrediente em produtos cárneos.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cromatografia; Proteína de soja; Isoflavonas; Produtos cárneos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/872973
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Detecção de soja pelo teor de isoflavonas em lombo injetado de suíno Ciência Rural
Daguer,Heitor; Bersot,Luciano dos Santos; Pacheco,Sidney; Godoy,Ronoel Luiz de Oliveira.
No presente trabalho, a utilização de 1,5% de proteína isolada de soja em lombo de suíno foi detectada por meio do teor de isoflavonas, utilizando-se cromatografia líquida de alta eficiência. Elegeu-se o pico de genistina para quantificação, construindo-se uma curva-padrão com a proteína isolada de soja utilizada nas salmouras para injeção das carnes. A técnica revelou-se como uma alternativa rápida e eficaz para ser implantada no controle da utilização desse ingrediente em produtos cárneos.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cromatografia; Proteína de soja; Isoflavonas; Produtos cárneos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000400039
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Determinação de isoflavonas em derivados de soja Ciênc. Tecnol. Aliment.
GENOVESE,Maria Inés; LAJOLO,Franco M..
O trabalho teve como objetivo a determinação de metodologias adequadas de extração e análise de isoflavonas de derivados protéicos de soja e alimentos industrializados. Compararam-se dois métodos de determinação de isoflavonas, um baseado na análise dos diversos glicosil-derivados naturalmente presentes, e o outro, na análise de agliconas, após hidrólise ácida. Avaliaram-se também as condições ideais para extração em fase sólida. Os resultados mostraram ser o metanol aquoso a 80% o melhor meio extrator em termos de rendimento e perfil obtido, e a temperatura de 40ºC durante a rotaevaporação adequada para a concentração dos extratos. Não houve diferenças significativas nos resultados obtidos utilizando-se filtros de 0,45 ou 0,22mm. Os testes de recuperação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Soja; Derivados; Isoflavonas; Determinação; Extração em fase sólida.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612001000100019
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Effect of harvest at different times of day on the physical and chemical characteristics of vegetable-type soybean. Repositório Alice
SANTANA, A. C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; SILVA, J. B. da; IDA, E. I..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vegetable-type soybean; Centesimal composition; Phytic acid; Trypsin inhibitor; Isoflavones; Soja tipo hortaliça; Composição centesimal; Ácido fítico; Inibidor de tripsina; Isoflavonas; Alimentação humana.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931009
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Flavonoids and other compounds from Ouratea ferruginea (Ochnaceae) as anticancer and chemopreventive agents. Repositório Alice
FIDELIS, Q. C.; CASTRO, R. N.; GUILHON, G. M. S. P.; RODRIGUES, S. T.; SALLES, C. M. C. de; SALLES, J. B. de; CARVALHO, M. G. de.
The chemical study of the extracts from leaves and stems of Ouratea ferruginea allowed the identification of a new isoflavone, 5-hydroxy-7,3&#8242;4&#8242;5&#8242;-tetramethoxyisoflavone, and twenty two known compounds, including friedelin, 3&#946;-friedelinol, lupeone, a mixture of sitosterol, stigmasterol and campesterol, sitosteryl- and stigmasteryl-3-O-b-D-glucopyranosides, 5,4&#8242;-dihydroxy-7,5&#8242;,3&#8242;-trimethoxyisoflavone, 5,4&#8242;-dihydroxy-7,3&#8242;-di-methoxyisoflavone (7,3&#8242;-di-O-methylorobol), 5,7,4&#8242;-trihydroxy-3&#8242;,5&#8242;-dimethoxyisoflavone (piscigenin), 2R,3R-epicatechin, syringic acid, 2,6-dimethoxybenzoquinone, 2,6-dimethoxyhydroquinone, syringic and ferulic...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Biflavonoides; Isoflavonas; Agentes quimiopreventivos.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074725
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Isoflavonas em grãos de soja: importância da atividade de β-glicosidase na formação do sabor amargo e adstringente Ciênc. Tecnol. Aliment.
Araújo,J. M. A.; Carlos,J. C. S.; Sedyama,C. S..
As isoflavonas daidzeína e genisteína são responsáveis pelo sabor amargo e adstringente em derivados de soja, as quais aumentam durante a imersão dos grãos em água. A formação dessas substâncias podem ser inibidas pela glicono-δ-lactona, que atua como inibidor competitivo das β-glicosidases. Conclui-se, portanto, que as β-glicosidases são as responsáveis pela liberação de daidzeína e genisteína em grãos de soja imersos em água. A inibição da atividade das β-glicosidases, pela adição do inibidor (glicono-δ-lactona), reduziu o aparecimento das isoflavonas agliconas em 33% e 23% , respectivamente, nos cultivares Paraná e UFV-5.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Soja; Β-glicosidase; Glicona-δ-lactona; Isoflavonas; Soybean.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611997000200014
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Isoflavonas em isolados e concentrados protéicos de soja Ciênc. Tecnol. Aliment.
Lui,Maria Cristina Y.; Aguiar,Cláudio L.; Alencar,Severino M. de; Scamparini,Adilma Regina P.; Park,Yong K..
Isolados e concentrados protéicos de soja são ingredientes largamente utilizados na indústria de panificação, confeitaria, bebidas e embutidos. As isoflavonas presentes na soja podem sofrer alterações em quantidade e perfil de distribuição dependendo das condições de processamento. O objetivo deste estudo foi verificar o balanço de massa de isoflavonas e proteína em processamento de isolados e de concentrados protéicos de soja (tratamento com ácido e com álcool). A maior parte das isoflavonas presentes na matéria-prima (farinha desengordurada de soja) é perdida nos sobrenadantes de processo (90% para extração com etanol 60%, 52% para processamento de isolado protéico e 47% para extração com ácido). O teor de isoflavonas nos produtos obtidos foi de 686µg/g...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Isoflavonas; Balanços de massas; Isolado protéico de soja; Concentrado protéico de soja.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000400038
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Isolamento de isoflavonas da soja por CLAE e identificação por ressonância magnética nuclear e espectrometria de massas. Repositório Alice
CUNHA, C. P. da; BRAZ FILHO, R.; GODOY, R. L. de O.; FELBERG, I.; PACHECO, S.; OLIVEIRA, D. R. de; PEREIRA, J. de N..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Isoflavonas.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939859
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