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Pedroso,André de Faria; Rodrigues,Armando de Andrade; Barioni Júnior,Waldomiro; Barbosa,Pedro Franklin; Santos,Flávio Augusto Portela; Nussio,Luiz Gustavo. |
Os objetivos neste experimento foram avaliar o desempenho de tourinhos alimentados com rações completas preparadas com silagens de cana-de-açúcar tratadas ou não com aditivos e estudar o efeito dos aditivos sobre a fermentação das silagens. Trinta tourinhos Canchim com peso médio de 312 kg foram distribuídos em delineamento de blocos casualizados para avaliar três tipos de rações isoproteicas e isoenergéticas (relação volumoso:concentrado de 35:65): ração com silagem sem aditivo (controle); ração com silagem tratada com ureia (5 g/kg de matéria verde, MV) + benzoato de sódio (0,5 g/kg de MV); ração com silagem inoculada com Lactobacillus buchneri (5 × 10(4) ufc/g de MV). As silagens apresentaram pH adequado à conservação (<4,2), baixos níveis de ácido... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácidos graxos cadeia curta; Benzoato; Etanol; Ganho de peso vivo; L. buchneri; Ureia. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000600004 |
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Pedroso,André de Faria; Nussio,Luiz Gustavo; Loures,Daniele Rebouças Santana; Paziani,Solidete de Fátima; Igarasi,Maurício Scoton; Coelho,Rodrigo Michelini; Horii,Jorge; Rodrigues,Armando de Andrade. |
Objetivou-se avaliar a eficácia de aditivos químicos e inoculantes bacterianos na inibição da produção de etanol, na diminuição das perdas de MS e na melhoria da digestibilidade in vitro de silagens de cana-de-açúcar. Foram testados os seguintes tratamentos (doses com base na matéria natural): sem aditivos - controle; UR - uréia (0,5; 1,0; 1,5%); NaOH - hidróxido de sódio (1,0; 2,0; 3,0%); PROP - propionato de cálcio (0,05; 0,1; 0,2%); BENZ - benzoato de sódio (0,05; 0,1; 0,2%); SORB - sorbato de potássio (0,015; 0,03; 0,045%); PLA - Lactobacillus plantarum (1 x 10(6) ufc/g); BUCH - Lactobacillus buchneri (3,64 x 10(5) ufc/g); PLA/UR 0,5% - L. plantarum combinado com 0,5% de uréia; PLA/UR 1,0% - L. plantarum combinado com 1,0% de uréia. A ensilagem foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Benzoato; Hidróxido de sódio; L. buchneri; L. plantarum; Propionato; Sorbato. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000300006 |
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Bernardes,Thiago Fernandes; Reis,Ricardo Andrade; Siqueira,Gustavo Rezende; Amaral,Rafael Camargo do; Pires,Aureliano José Vieira. |
Esta pesquisa foi realizada com o objetivo de determinar o efeito da inclusão de aditivo químico e da inoculação de bactérias homo e heterofermentativas sobre a estabilidade aeróbia de silagens de capim-marandu e da ração total. Foram conduzidos três experimentos para avaliação do benzoato de sódio e de dois inoculantes, um contendo Lactobacillus plantarum + Propionibacterium e o segundo Lactobacillus buchneri. Após 60 dias de fermentação, os silos foram abertos e as silagens e a ração total (RT) contendo silagens de capim-marandu foram colocadas em caixas de isopor e transferidas para câmara climática, a 25 ± 1ºC, para determinação das variações de temperatura na ração total e na silagem, das recuperações de MS e das alterações no pH da silagem. O... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Benzoato de sódio; Brachiaria brizantha; Inoculante; L. buchneri; Perdas. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000400002 |
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Siqueira,Gustavo Rezende; Reis,Ricardo Andrade; Schocken-Iturrino,Ruben Pablo; Roth,Anna Paula de Toledo Piza; Roth,Marcella de Toledo Piza; Resende,Flávio Dutra de. |
Objetivou-se comparar as perdas, a dinâmica microbiológica e as alterações fermentativas e nutritivas de silagens de cana-de-açúcar in natura ou queimada e tratadas ou não com Lactobacillus buchneri durante o período de armazenamento. Os tratamentos foram cana-de-açúcar in natura ou tratada com L. buchneri e cana-de-açúcar queimada ou tratada com L. buchneri, avaliadas com 0, 1, 4, 7, 14, 28 e 56 dias de fermentação, em três repetições por tratamento. Apenas antes da ensilagem foi constatada diferença significativa na população de leveduras entre cana-de-açúcar in natura e queimada, cujos valores foram de 4,85 e 5,43 log ufc/g de forragem, respectivamente. No decorrer do tempo de fermentação, ocorreu redução da recuperação de matéria seca e as perdas se... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ensilagem; Fermentação; Inoculante bacteriano; L. buchneri; Leveduras. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000800005 |
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Queiroz,Oscar Cezar Muller; Nussio,Luiz Gustavo; Schmidt,Patrick; Ribeiro,José Leonardo; Santos,Mateus Castilho; Zopollatto,Maity. |
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o desempenho de animais de alta produção alimentados com rações com diferentes fontes de volumosos. Foram availados os seguintes tratamentos: cana-de-açúcar in natura (CA); silagem de cana-de-açúcar inoculada com L. buchneri (SCA); silagem de milho (SM); e mistura de cana-de-açúcar in natura e silagem de milho (CASM). O experimento foi conduzido em quadrado latino 4×4 com períodos de 21 dias, de modo que, nos sete últimos dias, realizou-se a coleta de amostras. Além da avaliação de desempenho, foram feitas análises bromatológicas dos volumosos, das rações e das sobras e análises da composição do leite e da estabilidade aeróbia dos volumosos e das rações. Observaram-se diferenças quanto ao consumo de MS,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo; Estabilidade aeróbia; L. buchneri; Silagem de milho. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000200024 |
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