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Análises de composição e estabilidade do leite ao álcool. Repositório Alice
ZANELA, M. B.; KOLLING, G. J.; RIBEIRO, M. E. R.; FISCHER, V..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Leite Instável; Leite Instável e Não Ácido; LINA; Teste do Álcool; Leite Ácido; Leite; Qualidade; Produção Leiteira.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/902165
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Características físicas e instabilidade ao álcool do leite de búfala. Repositório Alice
ZANELA, M. B.; KOLLING, G. J.; VAZQUEZ FERNANDEZ, V. N.; RIBEIRO, M. E. R.; CANELLAS, L. C.; YAMADA, M.; PEREIRA, K. P..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Leite de Búfala; Leite Instável e Não Ácido; LINA; Estabilidade; Rio Grande do Sul; Leite.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/902202
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Comparação das frações protéicas e estabilidade do leite no teste do álcool de vacas recebendo dieta com restrição alimentar. Repositório Alice
RIBEIRO, M. E. R.; BARBOSA, R. S.; EGITO, A. S. do; FISCHER, V.; BARROS, L.; ZANELA, M. B.; SEDREZ, F. da S.; MEZOMO, R.; SANTOS, C. da S. dos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Leite Bovino; Leite Instável; Leite Instável e Não Ácido; LINA; Teste do Álcool; Estabilidade.; Leite; Nutrição Animal..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/902218
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Comparação das frações protéicas no leite instável e no leite normal de vacas suplementadas com bicarbonato e citrato de sódio. Repositório Alice
BARBOSA, R. S.; RIBEIRO, M. E. R.; STUMPF, M. T.; KOLLING, G. J.; EGITO, A. S. do; FISCHER, V.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; BARROS, L.; SEDREZ, F. da S..
Seção de Posters.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Leite Bovino; Leite Instável; Leite Instável e Não Ácido; LINA; Citrato de Sódio; Estabilidade.; Bicarbonato de Sódio; Nutrição Animal..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/902566
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Composição do leite normal e do LINA em rebanho jersey: resultados preliminares 2011. Repositório Alice
RIBEIRO, M. E. R.; KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; SANTOS, C. S. dos; PERIN, L.; FISCHER, V..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Leite instável; Leite Instável e Não Ácido; LINA; Leite; Gado Jersey.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/902503
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Composição química do leite de búfala. Repositório Alice
ZANELA, M. B.; KOLLING, G. J.; VAZQUEZ FERNANDEZ, V. N.; RIBEIRO, M. E. R.; CANELLAS, L. C.; LOPES, F. P. N.; PEREIRA, K. P..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Leite de Búfala; Leite Instável e Não Ácido; LINA; Estabilidade; Rio Grande do Sul..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/902532
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Efeito da suplementação de vacas jersey durante a primavera verão sobre a incidência do leite instável não ácido. Repositório Alice
SUÑÉ, R. W.; MÜLLER, M.; MACIEL, A. L.; D'AVILA, P.; MIELKE, L..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Leite Instável Não Ácido; LINA; Rio Grande do Sul.; Dieta; Gado Jersey..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907980
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Efeito de diferentes avaliadores sobre a acidez titulável medida através do acidímetro de Dornic. Repositório Alice
D'AVILA, P.; SUÑÉ, R. W.; MÜLLER, M.; MACIEL, A. L.; MIELKE, L..
O teste de Dornic titula a acidez do leite, onde amostras com acidez acima de 18° D são consideradas ácidas. Neste procedimento o hidróxido de sódio é usado para neutralizar o ácido do leite. A fenolftaleína é usada como indicador, mostrando a quantidade do álcali necessária para neutralizar o ácido do leite. O indicador permanece incolor quando misturado com uma substância ácida, mas adquire coloração rosa em meio alcalino. Portanto, o álcali é adicionado ao leite até que o mesmo adquirira a coloração rósea. Assim, a leitura do teste por parte do avaliador é feita através da identificação do ponto em que o leite fica rosado. O trabalho, realizado na Embrapa CPPSUL, buscou verificar a influencia do avaliador nos resultados do teste de Dornic. Foram...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Leite Intavél Não Ácido; LINA.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907984
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Efeito do nível de 4 e 8 kg de concentrado na dieta de vacas jersey sobre a incidência de leite instável não ácido. Repositório Alice
SUÑÉ, R. W.; MÜLLER, M.; MACIEL, A. L.; D'AVILA, P.; MIELKE, L..
No Leite instável não ácido (LINA) ocorre perda da estabilidade da proteína sem apresentar acidez elevada. As causas conhecidas de alterações na estabilidade do leite estão associadas à estação do ano, dieta e estágio da lactação. Na Embrapa Pecuária Sul, vacas da raça Jersey mantidas em pastagens temperadas na oferta diária de 6 kg de MS dia por 100 kg de peso vivo, foram suplementadas diariamente com 4 Kg ou 8 Kg/dia de concentrado. Do total de 1.743 amostras de leite, 81,9% (n=1421) e 18,1% (n=315) foram negativas para a LINA, para os níveis 4 Kg e 8 Kg de concentrado, respectivamente, totalizando 1.736 amostras. Somente ocorreram sete casos de LINA para o nível 4 Kg de concentrado. Dentre esses casos de incidência de LINA, duas amostras ocorreram na...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Leite Instável Não Ácido; LINA; Rio Grande do Sul.; Dieta; Gado Jersey..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907973
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Instabilidade do leite de quartos mamários de vacas com mastite: resultados preliminares. Repositório Alice
KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; STUMPF, M. T.; FISCHER, V.; SANTOS, C. da S. dos; RIBEIRO, M. E. R.; ABREU, A. S. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mastite Bovina; Leite Instável e Não Ácido; LINA; Estabilidade; Leite; Mamite; Gado Jersey; Gado Holandes.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/902526
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Interferência do avaliador quanto à resposta positiva ao teste do álcool em amostras de leite resfriado. Repositório Alice
D'AVILA, P. P.; SUÑÉ, R. W.; MÜLLER, M.; MACIEL, A. L. G.; MIELKE, L..
No Brasil a prova do álcool/alizarol é realizada no momento da coleta do leite nas propriedades para verificar a qualidade do mesmo, como um indicativo da estabilidade térmica e ou da acidez do produto. A amostra de leite é cuidadosamente misturada a uma solução alcoólica contendo um indicador de pH (alizarina) e observa-se se ocorre a formação de um precipitado, ou coagulação. O resultado está relacionado à identificação pelo avaliador da formação ou não de grumos e sua intensidade. Na Embrapa Pecuária Sul, foi realizado um experimento, objetivando verificar a influência de diferentes avaliadores sobre a incidência de respostas positivas ao teste do álcool. As amostras foram coletadas pela manhã, refrigeradas e analisadas à tarde quanto a sua reação ao...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Amostra de leite; Leite Instável Não Ácido; LINA.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907992
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Leite instável não ácido (LINA): desequilíbrio no sistema de produção de leite. Infoteca-e
ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R..
bitstream/item/130376/1/ADM-CadeiadoLeite-Maira-Edi-.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; LINA; Leite.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1025132
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Leite instável não ácido: um problema solucionável? Repositório Alice
FISCHER, V.; RIBEIRO, M. E. R.; ZANELA, M. B.; MARQUES, L. T.; ABREU, A. S.; MACHADO, S. C.; FRUSCALSO, V.; BARBOSA, R. S.; STUMPF, M. T..
O objetivo desse trabalho é apresentar os principais resultados de pesquisa sobre o leite instável não ácido ou LINA. A proporção de amostras de leite com estabilidade térmica abaixo do mínimo exigido pela indústria configura em um sério problema, com uma ocorrência mais elevada durante os períodos de carência alimentar. Trata-se um problema multifatorial cujos fatores intervenientes são relacionados à execução do teste (concentração do álcool), manejo (alimentação, clima, relação homem-animal), ao animal (suscetibilidade ao estresse, potencial produtivo, estádio da lactação, sanidade, problemas digestivos e metabólicos, frações da caseína), entre outros. Existem dúvidas quanto à capacidade do teste do álcool em estimar a estabilidade térmica do leite. A...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Estabilidade do Leite; Leite Instável Não Ácido; LINA; Teste do álcool.; Leite..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/942062
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Leite instável no sul do Rio Grande do Sul, importância econômica e social. Repositório Alice
RIBEIRO, M. E. R.; BARBOSA, R. S.; ZANELA, M. B.; BITENCOURT, D.; MARQUES, L. T.; KOLLING, G. J..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Leite Instável; Leite Instável e Não Ácido; LINA; Rio Grande do Sul; Leite; Economia Agrícola; Desenvolvimento Socio-economico.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/902170
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"LINA" leite instável não ácido: mitos, fatos e consequências sobre os sistemas de produção de leite. Repositório Alice
FISCHER, V.; ZANELA, M. B.; MARQUES, L. T.; ABREU, A. S. de; MACHADO, S. C.; KOLLING, G. J.; RIBEIRO, M. E. R.; BARBOSA, R. S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Produção de Leite; Pecuária Leiteira; LINA; Leite Instável Não Ácido.; Leite; Sistema de Produção..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/946325
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Metabólitos plasmáticos de vacas produzindo leite estável ou instável não ácido (LINA). Repositório Alice
STUMPF, M. T.; FISCHER, V.; KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; SANTOS, C. da S. dos; RIBEIRO, M. E. R.; ABREU, A. S. de; SILVA, A. V. da.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Leite Instável e Não Ácido; LINA; Restrição Alimentar; Metabólito Plasmático; Plasmático de Sódio.; Leite.; Cortisol..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/902552
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Milk chemical composition of beef cows from different genotypes raised in extensive system. Repositório Alice
RODRIGUES, P. R.; MENEZES, L. de M.; SILVEIRA, I. D. B.; SUÑÉ, R. W.; CARDOSO, F. F..
Among the environmental factors that contribute to calf growth during the pre-weaning period, the most important is the milk provide by its dam. In this sense, not only the amount but also its constituents are important because they must meet the calves nutritional requirements at this developmental stage. The aim of this study was to evaluate the milk chemical composition from different genotype beef cows machine milked in three lactation periods (early, middle and end). The study included 66 cows of the following genotypes: Angus cows (ANAN), Angus x Caracu (ANCR), Angus x Hereford (ANHH) and Angus x Nellore (ANNE). Milk fat percentage was higher for ANCR and ANNE (3.78% and 3.79%, respectively), not differing between them. For protein, ANCR (3.16%) was...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sistema de Criação extensivo; LINA; Leite Instável Não Ácido.; Composição Química; Gado de Corte; Leite..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907988
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Ocorrência de LINA no leite de vacas jersey do rebanho experimental do Sispel, de 2011 a 2019. Repositório Alice
ZANELA, M. B.; BARBOSA, R. S.; LEMOS, A. A.; RAMSON, J. S.; OYARZABAL, M. E. B.; WACHHOLZ, M. B.; AZAMBUJA, A. A. de; WEISSHEIMER, C. F..
O presente trabalho tem como objetivo apresentar a ocorrência de Leite Instável Não Ácido (LINA), no leite de vacas individuais do rebanho experimental do Sistema de Pesquisa e Desenvolvimento.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: LINA; Sispel; Gado Jersey.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1148282
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Permeabilidade das Tight Junctions das células epiteliais da glândula mamária e a estabilidade térmica do leite. Repositório Alice
STUMPF, M. T.; FISCHER, V.; KOLLING, G. J.; ZANELA, M. B.; SANTOS, C. da S. dos; RIBEIRO, M. E. R.; ABREU, A. S. de; MONTAGNER, P.; SILVA, A. V. da.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Leite Instável; Leite Instável e Não Ácido; LINA; Estabilidade; Tight Junction.; Gado Jersey..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/902475
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Relação entre alimentação e a estabilidade do leite bovino. Repositório Alice
FISCHER, V.; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; MARQUES, L. T.; ABREU, A. S. de; MACHADO, S. C.; FRUSCALSO, V.; BARBOSA, R. S.; STUMPF, M. T..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Restrição Alimentar; Efeitos Adversos; Leite Instável; Leite Instável e Não Ácido; LINA; Estabilidade; Leite Bovino.; Leite; Nutrição Animal..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/902178
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