|
|
|
Registros recuperados: 13 | |
|
|
Schmidt,Patrick; Mari,Lucas José; Nussio,Luiz Gustavo; Pedroso,André de Faria; Paziani,Solidete de Fátima; Wechsler,Francisco Stefano. |
Avaliou-se o efeito da inclusão de aditivos na ensilagem de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) sobre a composição químico-bromatológica das silagens, o comportamento ingestivo, o consumo voluntário e a digestibilidade em bovinos de corte. Utilizaram-se cinco novilhos da raça Nelore providos de cânula ruminal, alocados em delineamento quadrado latino 5 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 5 e alimentados com dietas com 65% de volumoso na MS. Foram avaliadas cinco silagens (base úmida): controle - cana-de-açúcar sem aditivos; uréia - cana-de-açúcar + 0,5% uréia; benzoato - cana-de-açúcar + 0,1% de benzoato de sódio; LP - cana-de-açúcar inoculada com Lactobacillus plantarum (1 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 10(6) ufc/g MV); LB -... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido lático; Benzoato de sódio; Etanol; Lactobacillus buchneri; Lactobacillus plantarum; Uréia. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000700027 |
| |
|
|
SCHMIDT, P.; MARI, L. J.; NUSSIO, L. G.; PEDROSO, A. de F.; PAZIANI, S. de F.; WECHSLER, F. S.. |
Avaliou-se o efeito da inclusão de aditivos na ensilagem de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) sobre a composição químico-bromatológica das silagens, o Comportamento ingestivo, o consumo voluntário e a digestibilidade em bovinos de corte. Utilizaram-se cinco novilhos da raça Nelore providos de cânula ruminal, alocados em delineamento quadrado latino 5 × 5 e alimentados com dietas com 65% de volumoso na MS. Foram avaliadas cinco silagens (base úmida): controle - cana-de-açúcar sem aditivos; uréia - cana-de-açúcar + 0,5% uréia; benzoato - cana-de-açúcar + 0,1% de benzoato de sódio; LP - cana-de-açúcar inoculada com Lactobacillus plantarum (1 × 106 ufc/g MV); LB - cana-de-açúcar inoculada com L. buchneri (3,6 × 105 ufc/g forragem). A forragem foi... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Benzoato de sódio; Etano.; Ácido Lático; Uréia.; Lactobacillus buchneri; Lactobacillus plantarum.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/48046 |
| |
|
|
Maeda,Emilyn Midori; Zeoula,Lucia Maria; Jobim,Clóves Cabreira; Bertaglia,Franciele; Jonker,Roberto Cornelis; Geron,Luiz Juliano Valério; Henrique,Douglas Sampaio. |
The objective of this study was to evaluate the sugarcane silage in relation to chemical composition, pH, total losses, aerobic stability, in vitro digestibility of dry matter (IVDDM) and effective degradability (ED) of bovine and buffaloes under the following treatments (on a dry matter (DM) basis): sugarcane silage control (control), with addition of 3.3% urea; with addition of Lactobacillus buchneri (inoculate); with inoculate + 3.3% urea; with inoculate + 25.0% soybean hull, and with inoculate + 25.0% cassava byproduct meal. The experiment was analyzed through a completely randomized design with three replications, and for DM ED, a double 4 × 4 Latin square with a 4 × 2 factorial arrangement was used. The sugarcane variety was the RB-855156... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovine; Buffaloes; Cassava byproduct meal; Lactobacillus buchneri; Soybean hulls. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001200034 |
| |
|
|
Mendes,C.Q.; Susin,I.; Pires,A.V.; Nussio,L.G.; Araujo,R.C.; Ribeiro,M.F.. |
Trinta cordeiros da raça Santa Inês, 26,2±0,6kg e 151±1,7 dias de idade, foram confinados para avaliar os efeitos da utilização de silagens de cana-de-açúcar sobre o desempenho, as características da carcaça e o comportamento ingestivo. As rações experimentais foram compostas de 50% de volumoso e 50% de concentrado, diferindo quanto ao tipo do volumoso utilizado: cana-de-açúcar in natura, silagem de cana-de-açúcar sem aditivo e silagem de cana-de-açúcar aditivada com Lactobacillus buchneri (5x10(4) UFC/g de MV). Não houve diferença (P>0,05) para o consumo de MS, ganho de peso vivo, conversão alimentar e parâmetros de carcaça entre os tratamentos. O tempo de ingestão (min/g FDN) e a eficiência de ruminação (g MS/h) foram menores (P<0,05) para os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ovino; Silagem; Aditivo microbiano; Bactéria heterofermentativa; Lactobacillus buchneri. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000300031 |
| |
|
|
Gentil, Renato Shinkai; ESALQ; Pires, Alexandre Vaz; ESALQ; Susin, Ivanete; ESALQ; Nussio, Luiz Gustavo; ESALQ; Mendes, Clayton Quirino; ESALQ; Mourão, Gerson Barreto; ESALQ. |
A ensilagem da cana-de-açúcar propicia benefícios logísticos à propriedade,contudo, as altas concentrações de etanol encontradas nas silagens pode reduzir o consumovoluntário, e conseqüentemente, afetar o desempenho animal. Foram utilizados 12 borregosSanta Inês (49 ± 3 kg) distribuídos em um delineamento experimental de blocos completoscasualizados. As rações foram compostas por 50% de volumoso e 50% de concentrado na MS, sendo os quatro tratamentos experimentais: a) cana-de-açúcar in natura (CC), b)silagem de cana-de-açúcar tratada com L. buchneri (SAD), c) silagem de cana-de-açúcar tratada com 1,0% de uréia (U1,0) e d) silagem de cana-de-açúcar tratada com 1,5% de uréia (U1,5). O coeficiente de digestibilidade da FDN foi menor (p |
|
Palavras-chave: 5 5.04.00.00-2 Zootecnia balanço de nitrogênio; Lactobacillus buchneri; Uréia 5 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2007 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/260 |
| |
|
| |
|
|
SANTOS, A. P. M. dos; SANTOS, E. M.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, J. S. de; ZANINE, A. de M.; PINHO, R. M. A.; CRUZ, G. F. de L.; FERREIRA, D. de J.; PERAZZO, A. F.; PEREIRA, D. M.; SANTOS, F. N. de S.. |
The current study aimed to evaluate the application effects of the preactivated Lactobacillus buchneri and urea on the fermentative characteristics, chemical composition and aerobic stability in corn silages. The design was completely randomized, in a 6 × 5 factorial arrangement, with six types of additiveand five opening times. The treatments consisted of corn silage; corn silage with freeze-dried inoculant; corn silage with freeze-dried inoculant +1.0% urea; corn silage with activated inoculant; corn silage with activated inoculant +1.0% urea, and corn silage with 1.0% urea. Populations of lactic acid bacteria stabilized at the 70th day, with average values of 8.91 and 9.15 log cfu/g for corn silage with freeze-dried inoculant +1.0% urea and corn silage... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Perfil fermentativo; Estabilidade aeróbica; Silagen de milho.; Milho; Composição de Alimento.; Nutrição Animal; Silagem; Lactobacillus buchneri; Corn silage.; Silage. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130116 |
| |
|
|
Pedroso,André de Faria; Nussio,Luiz Gustavo; Loures,Daniele Rebouças Santana; Paziani,Solidete de Fátima; Ribeiro,José Leonardo; Mari,Lucas José; Zopollatto,Maity; Schmidt,Patrick; Mattos,Wilson Roberto Soares; Horii,Jorge. |
Utilization of sugarcane Saccharum officinarum L. silage is increasing in Brazil but intensive ethanol production during fermentation reduces forage quality. This experiment aimed to evaluate the effects of additives on fermentation and aerobic stability of sugarcane silages produced in minisilos. Treatments were (fresh basis): untreated silage (control), urea (5.0 g kg-1), sodium benzoate (1.0 g kg-1), potassium sorbate (0.3 g kg-1), Lactobacillus plantarum (1 x 10(6) cfu g-1), and Lactobacillus buchneri (3.64 x 10(5) cfu g-1). At the 94th day after ensilage, ethanol concentration was lower in urea, benzoate, sorbate and L. buchneri supplemented silages and higher in L. plantarum inoculated silage, as compared to control. Urea and benzoate treated silages... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lactobacillus buchneri; Lactobacillus plantarum; Ethanol; Benzoate; Sorbate. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162008000600004 |
| |
|
|
Maeda,Emilyn Midori; Zeoula,Lucia Maria; Jobim,Clóves Cabreira; Cecato,Ulysses; Rigolon,Luiz Paulo; Kazama,Ricardo; Jacobi,Guido; Carvalho,Acir Felipe Grolli. |
Intake and total and ruminal digestibility, ruminal characteristics and microbial synthesis efficiency in bovine and bubaline fed sugar cane silages treated with microbial additive Lactobacillus buchneri (inoculate) and the addition of: cassava byproduct meal at 250 g/kg; soybean hulls at 250 g/kg; and urea at 33 g/kg, in natural matter were evaluated. The forage:concentrate ratio was 600:400 g/kg. Bubaline body weight (BW) was 403±49 kg and bovine BW was 492±10 kg. The experimental design consisted of two 4 × 4 Latin squares in a 4 × 2 factorial arrangement. The average DM intake did not differ between species, and the diet with urea showed lowest intake (13 g/kg BW). Among the diets, the one with soybean hulls addition increased the total digestibility... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lactobacillus buchneri; Ruminal ammonia; Short chain fatty acids; Soybean hulls; Urea. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000300034 |
| |
|
| |
|
|
Balieiro Neto,Geraldo; Ferrari Junior,Evaldo; Nogueira,José Ramos; Possenti,Rosana; Paulino,Valdinei Tadeu; Bueno,Mauro Sartori. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da adição de cal virgem e Lactobacillus buchneri em perdas fermentativas, valor nutritivo, estabilidade aeróbia e digestibilidade aparente da silagem de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum). O primeiro experimento avaliou perdas fermentativas, pH e temperatura, composição química e digestibilidade in vitro da matéria seca de silagens de cana-de-açúcar, com adição ou sem adição de cal ou de inoculante bacteriano (L. buchneri); o segundo avaliou o consumo de matéria seca e a digestibilidade aparente da cana-de-açúcar ensilada com os mesmos aditivos para cordeiros. Os aditivos não reduziram as perdas na ensilagem, e silagens com cal apresentaram maiores perdas por efluentes. O consumo de matéria seca da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lactobacillus buchneri; Saccharum officinarum; Consumo de matéria seca; NDT; Óxido de cálcio; Valor nutritivo. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2009000600011 |
| |
|
|
Roth,Anna Paula de Toledo Piza; Reis,Ricardo Andrade; Siqueira,Gustavo Rezende; Roth,Marcella de Toledo Piza; Resende,Flávio Dutra de; Monteiro,Rafael Rodrigues. |
This trial aimed to evaluate the effects of the time post-burning, and additives on fermentative characteristics, losses and chemical composition on the sugar cane silage. The sugar cane variety IAC 86-2480 was ensiled on the 1, 4, 7, 10 and 14 days after burning. The additives evaluated were: control (Cont.), Lactobacillus buchneri (LB), Calcium oxide micro pulverized (CO), and Lactobacillus buchneri (LB) plus Calcium oxide micro pulverized (LB + CO). The yeast population was determined before ensiled. After 56 days of the fermentation period the silos were opening to take samplings. The experimental design was a completely randomized design, in a factorial scheme (additive and burning time) with seven treatments and four replications. The sugar cane was... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Calcium oxide micro pulverized; Ensilage; Inoculants; Lactobacillus buchneri. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000100012 |
| |
|
|
Ribeiro,José Leonardo; Nussio,Luiz Gustavo; Mourão,Gerson Barreto; Mari,Lucas José; Zopollatto,Maity; Paziani,Solidete de Fátima. |
O estudo foi realizado para avaliar o efeito da estação do ano, do teor de matéria seca (MS) e da inoculação bacteriana sobre o valor nutritivo de silagens de Brachiaria brizantha cv. Marandu. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, disposto em arranjo fatorial (2 × 3 × 3), com duas estações do ano (verão e inverno), três teores de MS (com ou sem emurchecimento ou adição de polpa cítrica peletizada, PCP) e ausência ou presença de inoculante (Lactobacillus plantarum ou Lactobacillus buchneri), perfazendo 18 tratamentos, cada um com quatro repetições. As silagens foram confeccionadas em baldes de plástico de 20 L. Após 90 dias do fechamento, os silos foram abertos para as avaliações. O emurchecimento elevou os teores de matéria seca (MS),... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestibilidade; Emurchecimento; Lactobacillus buchneri; Lactobacillus plantarum; Polpa cítrica peletizada. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000700006 |
| |
Registros recuperados: 13 | |
|
|
|