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Avaliação bioeconômica da terminação em confinamento de cordeiros de dois grupos genéticos no semiárido nordestino. Repositório Alice
OLIVEIRA, D. de S..
Resumo: Objetivou-se com este trabalho realizar a avaliação bioeconômica da terminação em confinamento de cordeiros de dois grupos genéticos no semiárido nordestino. Foram utilizados 16 cordeiros, machos, inteiros, com peso corporal médio inicial de 19,7±2,0kg e aproximadamente três meses de idade, recém-desmamados. Seguiu-se um delineamento em blocos ao acaso, definidos conforme faixas de peso vivo inicial para cada grupo genético avaliado (½ SO x ½ SPRD e ½ SI x ½ SPRD), com oito repetições em cada grupo. Tendo-se em vista que os custos fixos nos dois tratamentos foram idênticos, consideraram-se para fins de comparação, apenas os custos variáveis. A análise econômica foi baseada no cálculo da margem bruta na terminação, sendo os custos variáveis e a...
Tipo: Teses Palavras-chave: Viabilidade econômica; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Carcasses; Economic viability; Lamb.; Ovino; Cordeiro; Carcaça; Performance; Custo de produção; Terminação; Confinamento; Produção animal; Rentabilidade; Goats; Production costs; Restraint of animals; Animal production; Finishing; Semiarid zones..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/997147
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Características da carcaça de cordeiros pantaneiros terminados sob diferentes sistemas. Repositório Alice
BATISTA, N. J. M.; PIMENTEL, P. G.; COSTA, J. A. A. da; REIS, F. A.; MOREIRA, G. R.; BONIN, M. de N.; FEIJO, G. L. D.; ARAÚJO, M. S. de.
Resumo: Objetivou-se avaliar a terminação de cordeiros em diferentes sistemas sobre as características de carcaça. Foram utilizados cem cordeiros, distribuídos nos seguintes sistemas: 1) Pasto de Brachiaria brizantha cv. Piatã vedado com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STPV); 2) Integração Lavoura Pecuária utilizando soja em consórcio com Brachiaria brizantha cv. Piatã com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STILP); 3) Confinamento a base de silagem de sorgo com os animais recebendo ração concentrada na proporção de 2% do peso vivo (STC1); 4) Confinamento a base de silagem de sorgo e com os animais recebendo ração concentrada ad libitum (STC2), seguindo delineamento inteiramente...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Termination; Característica de carcaça; Lamb.; Fattening; Ovino; Performance; Rendimento; Terminação; Sheep; Yields; Carcass composition; Brazil..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1026685
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Carne de ovinos de descarte na elaboração de mortadelas com diferentes teores de gordura suína. Repositório Alice
GUERRA, I. C. D.; MEIRELES, B. R. L. de A.; FÉLEX, S. S. dos S.; CONCEIÇÃO, M. L. da; SOUZA, E. L. de; BENEVIDES, S. D.; MADRUGA, M. S..
Resumo: Este estudo teve como objetivo avaliar o potencial de utilização da carne de ovinos de descarte na elaboração de mortadelas. Três formulações de mortadela foram desenvolvidas, com 90, 80 e 70% de carne ovina, adicionadas de 10, 20 e 30% de gordura suína. Os resultados demonstraram que as três formulações de mortadela atenderam aos parâmetros microbiológicos preconizados pela legislação brasileira, sendo, portanto, seguros para o consumo humano. Para os parâmetros cinzas, amido, cloretos, pH e atividade de água não houve diferença estatística entre as formulações (P>0,05). Os valores obtidos na análise de umidade diferiram estatisticamente entre os tratamentos (P<0,05), aumentando os valores médios, à medida que foram aumentados os percentuais...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Embutido; Gordura suína; Pork fat; Lamb.; Ovino; Carne; Mortadela; Produto derivado da carne; Propriedade físico-química; Mutton; Mortadella; Sausages; Meat byproducts; Swine..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/939930
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Correlação entre avaliações zootécnicas de cordeiros Santa Inês ao desmame com 34 semanas de idade. Repositório Alice
PINTO, L. F. B.; BARBOSA, A. M.; JUCA, A. de F.; LOPES, C. de SA; MAIA, P. P.; MUNIZ, E. N..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Raça Santa Inês; Desmame; Lamb.; Cordeiro; Ovino.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/948815
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Criopreservação do sêmen ovino com adição de gelatina ao meio diluidor. Repositório Alice
SILVA, R. S. da; REZENDE, A. A.; BANDEIRA, A. M. P.; MATOS, J. E.; AZEVEDO, H. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Meio diluidor; Lamb.; Semen; Ovino; Reprodução animal; Genética animal; Gelatina.; Animal reproduction; Semen extenders..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/937186
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Desenvolvimento de cordeiros alimentados na fase de aleitamendo de ração contendo feno de gliricídia em sistema de creep feeding no semiárido. Repositório Alice
SA, C. O. de; SA, J. L. de; MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; CAMPOS, E. D.; BARROS, E. de S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Gliricída; Lamb.; Cordeiro; Ovino; Aleitamento; Ração..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/949633
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Efeito do genótipo e da alimentação no desempenho de borregos de cruzamento industrial, em confinamento. Repositório Alice
BARROS, N. N.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; BARBIERI, M. E..
Resumo: Quarenta e oito borregos F1, de ambos os sexos, com 112 dias de idade, provenientes de cruzamentos de carneiros das raca Santa Ines (SI), Ile-de-France(IF), Suffolk(SU) e Hampshire Down(HD), com ovelhas comuns (Crioulaas) foram utilizados para avaliar o efeito do genotipo e de tres diferentes dietas cuja composicao maior era o feno de leucena, capim-elefante verde, picado e silagem de milho, bem como o efeito da interacao genotipo X alimentacao sobre o desempenho dos animais, em confinamento. O experimento teve a duracao de 55 dias. Borregos 1/2 SU e 1/2 IF apresentaram peso final superior aos 1/2 SI (controle). A dieta influenciou o peso final(p<0,01), a idade de abate(P<0,05) e os ganhos de pesos medios diario e total (P<0,05), sendo que...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Conversion rate; Industrial crossbreeding; Cruzamento industrial; Consumption; Lamb.; Feed conversion efficiency; Borrego; Crossbreeding; Ovino; Ganho de peso; Consumo; Conversão alimentar; Nutrição animal; Confinamento.; Sheep; Weight gain; Feed intake..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/515203
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Equações para estimar a composição corporal em caprinos Saanen na fase inicial de crescimento. Repositório Alice
BOAVENTURA NETO, O.; TEIXEIRA, I. A. M. de A.; CANNAS, A.; MENDONCA, A. N.; SOUZA, S. F. de; OLIVIERA, D. de; FIGUEIREDO, F. O. de M.; LIMA, L. D. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Lamb.; Caprino.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/949642
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Forage availability and nutritional value of paiaguás-grass and piatã-grass for lamb finishing systems. Repositório Alice
NEVES, A. P.; COSTA, J. A. A. da; VILLAFUERTE, S. G. E.; FEIJO, G. L. D.; REIS, F. A.; CATTO, J. B..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária; ILP; Varieade Piatã; Acabamento; Lamb.; Fattening; Integrated management; Ovino; Cordeiro; Terminação; Brachiaria; Valor nutritivo; Forragem; Sheep; Nutritive value; Lambs; Brazil..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1026677
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Medidas biométricas da carcaça de cordeiros de diferentes grupos genéticos criados no semiárido brasileiro. Repositório Alice
SILVA, L. de N. C. da; COSTA, A. C.; LAGE, R. R. P.; FERRO, F. T. B. de M.; COSTA, H. H. A.; LIMA, L. D. de; BATISTA, A. S. M.; LANDIM, A. V..
Resumo: Objetivou-se determinar a morfologia da carcaça de cordeiros de diferentes grupos genéticos Morada Nova x Morada Nova, Rabo Largo x Morada Nova e Santa Inês x Morada Nova. Foram utilizados 15 cordeiros machos, não castrados, com peso vivo médio inicial de 6,7 kg, em delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições em cada tratamento. Os animais foram mantidos em pastagem nativa da Caatinga e ao final da tarde suplementados com volumoso e ração concentrada a base de milho, farelo de soja e calcário, com água e sal mineral à vontade. Os animais foram abatidos ao atingirem oito meses de idade, com aproximadamente 25 kg de peso vivo. Após os procedimentos de abate as carcaças foram destinadas a câmara fria por 24 horas a 4ºC e em seguida...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Conformação; Cruzamento industrial; Raça Morada Nova; Perímetro torácico; Medida corporal; Chest perimeter; Carcass; Crossbreeding; Lamb.; Ovino; Cordeiro; Carcaça; Sheep..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1004364
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Performance of three tropical hair sheep breeds. Repositório Alice
RAJAB, M. H.; CARTWARIGHT, T. C.; DAH, P. F.; FIGUEIREDO, E. A. P. de.
Abstract: The performance of three hair sheep breeds (Brazilian Somali, Morada Nova, and Santa Ines) was evaluated in the production environment of northeastern Brazil. Data from a total of 524 lambs sired by 21 rams and out of 190 ewes were analyzed. These data were collected from 1980 to 1983 at Sobral, Brazil from an experiment designed to compare performance of the three breeds. The traits included weights of lambs at birth, weaning, 8 mo, 10 mo, and yearling ages and ewe characters of weight at lambing (EWT), total lamb weight born (LWBI, total lamb weight weaned (Lm, and prolificacy rate (PR1. Differences (P < .011 among breeds were found for all characters. The Brazilian Somali, the smallest and slowest-gaining breed, was less sensitive to yearly...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Somalis; Morada Nova; Santa Ines; Lamb.; Genotypes; Ovino; Performance; Crescimento; Produtividade; Cordeiro; Sheep..
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1027856
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Polymorphism in Myod1 gene increases growth traits of Santa Inês lambs. Repositório Alice
PINTO, L. F. B.; MELO FILHO, G. M.; MEIRA, A. N.; MUNIZ, E. N.; COUTINHO, L. L..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Santa Inês; Lamb.; Ovelha..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1035539
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Predicting breeding value of body weight at 6-month age using Artificial Neural Networks in Kermani sheep breed Animal Sciences
Ghotbaldini, Hamidreza; Mohammadabadi, Mohammadreza; Nezamabadi-pour, Hossein; Babenko, Olena Ivanivna; Bushtruk, Maryna Vitaliivna; Tkachenko, Serhii Vasyliovych.
The present study aimed to apply artificial neural networks to predict the breeding values of body weight in 6-month age of Kermani sheep. For this purpose, records of 867 lambs including lamb sex, dam age, birth weight, weaning weight, age at 3-month (3 months old), age at 6-month (6 months old) and body weight at 3 months of age were used. Firstly, genetic parameters of the animals were estimated using ASReml software. The data was then pre-processed for using in MATLAB software. After initial experiments on the appropriate neural network architecture for body weight at 6-month age, two networks were examined. A feed-forward backpropagation multilayer perceptron (MLP) algorithm was used and 70% of all data used as training data, 15% as testing data and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Animal Science; Animal Genetics estimate; Genetic parameters; Growth traits; Lamb..
Ano: 2019 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/45282
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Qualidade da carne de cordeiros: genótipo e manejo nutricional. Repositório Alice
MORENA, G. M. B.; LIMA JUNIOR, D. M. dE; SOUZA, N. O. B. de; CIRNE, L. G.; BOAVENTURA NETO, O.; SOUZA, S. F. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Lamb.; CORDEIRO; NUTRIÇÃO.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074301
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Single nucleotide polymorphisms in the CAPN1 and CAST genes associated to carcass traits in Santa Ines lambs. Repositório Alice
SENES, B. B.; MEIRA, A. N.; COUTINHO, L. L.; MOURAO, G. B.; AZEVEDO, H. C.; MUNIZ, E. N.; SOUSA JUNIOR, L. P. B.; PINTO, L. F. B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: RESUMO; Lamb.; CORDEIRO.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074325
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Soybean silage and sugarcane tops silage on lamb performance. Repositório Alice
LIMA, J. A. de; GAVIOLI, I. L.; BARBOSA, C. M. P.; BERNDT, A.; GIMENES, F. M. de; PARO PAZ, C. C. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Feed conversation; Lamb.; Glycine Max; Saccharum Officinarum.; Feed intake; Weight gain..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/977248
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