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Registros recuperados: 284 | |
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SILVA, S. E. L. da; GARCIA, T. B.. |
Informacoes tecnicas sobre producao de mudas de laranjeira, envolvendo: escolha do porta-enxerto, obtencao de sementes, sementeira, semeadura, viveiro (escolha da area, preparo da area e plantio), tratos culturais (irrigacao, adubacao, controle de plantas invasoras, desbrotas, controle das principais doencas e pragas no viveiro), enxertia (padroes minimos exigidos pelo Ministerio da Agricultura no Estado do Amazonas), instalacao do pomar, tratos culturais (capina, desbrota, fitossanidade, adubacao), poda, colheita, comercializacao, no Estado do Amazonas. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus; Production.; Citrus Sinensis; Laranja; Muda; Produção; Semente.; Seedlings.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668675 |
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PASSOS, O. S.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da. |
O objetivo do presente trabalho é dar publicidade a um tema de relevante importância sócio-econômica para o Estado da Bahia. Trata-se da citricultura, encarada dentro do aspecto econômico, analisando-se o custo de produção e rendimento por hectare, o que a evidencia como uma das culturas mais rentáveis do Recôncavo Baiano, assunto que vem prendendo a atenção dos órgãos de crédito atuante na zona. A importação da citricultura em bases industriais, além do aspecto econômico visado, tem na produção de frutos altamente nutritivos e medicinais e na possibilidade de descortinaram novo horizonte para a economia baiana, uma justificativa de ordem social. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Laranja. |
Ano: 1972 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/637898 |
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CARVALHO, L. M. de; MELO, E. de O. L.; SILVA FILHO, F. S.; SOBRAL, L. F.; ANJOS, J. L. dos; BORGES, A. L.; CARVALHO, H. W. L. de. |
As folhas das laranjeiras apresentam altos teores de prolina, aminoácido reconhecido como marcador bioquímico de tolerância à seca. Com o objetivo de estudar as relações entre dose de nitrogênio (N) no solo e tolerância à seca da laranjeira ?Pera?, quando enxertada nos porta-enxertos ?Cravo?, ?Sunki Tropical? e ?San Diego?, foram estabelecidos três experimentos simultâneos no polo citrícola da Bahia e Sergipe no delineamento de blocos ao acaso, com quatro doses de N no solo e cinco repetições. Nas folhas, foram determinados o teor relativo de água, de prolina e de clorofila, nas estações úmida e seca, de nitrogênio, anualmente, além das taxas fotossintéticas. Durante quatro safras consecutivas, registrou-se a produtividade dos pomares. Para a maioria dos... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Laranja; Nitrogênio; Resistência a Seca; Porta Enxerto. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150052 |
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PAULINO, S. E. P.; MOURÃO FILHO, F. de A. A.; MAIA, A. de H. N.; AVILÉS, T. E. C.; DOURADO NETO, D.. |
The development of models that allow forecasting yield tendencies is important to all sectors of the citrus industry. This work evaluated the influence of meteorological variables in different phases of the crop cycle in order to propose empirical models to estimate the number of fruits per plant (NFP) of 'Valencia' and 'Hamlin' sweet oranges. NFP sampling data from the citrus juice industry of the State of São Paulo, on the total of 15 harvests (1990/91 to 2004/05), classified into three age classes, and meteorological data of maximum and minimum air temperature and rainfall of Limeira, SP, Brazil, were utilized. Correlation coefficients were initially computed between the number of fruits per plant and each meteorological variable used for water balance... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Modelo de regressão linear.; Laranja; Meteorologia; Modelo Matemático; Previsão de Safra; Produtividade.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/15902 |
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Pereira,Gerlândia da Silva; Machado,Francisca Ligia de Castro; Costa,José Maria Correia da. |
O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de cera à base de carnaúba na qualidade e conservação da laranja cv. 'Valência Delta', produzida em área de clima semiárido durante o armazenamento ambiente (24 ºC ± 2 e 40% ± 5 U.R.). A influência da utilização do recobrimento nas propriedades físicas (perda de massa, umidade da casca e coloração do flavedo) e físico-químicas (sólidos solúveis, acidez titulável, pH, relação sólidos solúveis/acidez titulável, ácido ascórbico, flavonóides amarelos e polifenóis totais) foi avaliada a cada quatro dias, por um período de 28 dias. Observou-se perda de massa crescente durante o armazenamento; no entanto, os frutos recobertos perderam massa a taxas bem menores que os frutos controle. Em concordância, a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Laranja; Cera de carnaúba; Pós-colheita. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902014000300012 |
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VIECELLI, M. P.; SILVA, A. M.; TERAO, D.. |
Atualmente o mercado vem exigindo alimentos sem a presença de resíduos químicos, mas a incerteza quanto à sanidade das frutas tem levado os produtores a utilizar agrotóxicos, no tratamento pós-colheita, provocando a contaminação química da fruta, colocando em risco a saúde do consumidor. Assim o presente trabalho teve como objetivo determinar os binômios de tempo e temperatura para o controle do bolor verde, para subsidiar a pesquisa sobre o uso do tratamento térmico, visando disponibilizar uma técnica limpa no tratamento pós-colheita de laranja que não deixe resíduo tóxico. Os frutos passaram pelos tratamento hidrotérmicos: de aspersão de água quente a 52oC durante 60 s e nas temperaturas: 55, 60, 65 e 70oC, durante 30 s e imersão em água à temperatura de... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Tratamento alternativo; Citros; Plant disease and disorders.; Penicillium digitatum; Fruta cítrica; Doença de planta; Laranja; Pós-colheita; Mofo verde; Controle térmico; Postharvest diseases; Oranges; Hot water treatment.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1006648 |
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PEDROSO, L. G.; LAGES, A. M. G.; SILVA, R. P.. |
Este artigo verifica, por meio de uma análise comparativa descritiva, as fontes de crescimento das culturas canavieira e citrícola nos municípios das microrregiões da Mata Alagoana, Mata Setentrional Pernambucana, Mata Meridional Pernambucana e de Ribeirão Preto, SP, a partir de dados da Pesquisa Agrícola Municipal de 1990 e 2012 (PAM-IBGE). É utilizado o método shift--share como meio analítico de gerar informações relevantes para a verificação de problemas regionais específicos. Para Pernambuco, verifica-se decadência da produção canavieira e a substituição por outras atividades. Alagoas é o estado com maior dependência da produção canavieira, mas há necessidade de melhoria tecnológica do cultivo para a sobrevivência da cultura. Já São Paulo desponta como... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Shift-share; Laranja; Sugarcane; Oranges. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1035583 |
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ANJOS, V. D. A.; TERAO, D.; VIECELLI, M. P.; SILVA, A. M.. |
Resumo: Avaliou-se o efeito dos tratamentos T1-Controle (aspersão de água a 25 ºC/15s); T2 Luz ultravioleta-C (UVC) a 3,0 kJ m-2; T3-Hidrotérmico com escovação 60ºC/30s (TT); T4-TT+UVC; T5-Levedura (Sporobolomycesroseus); T6-UVC+Levedura; T7-TT+Levedura; T8-TT+UVC+Levedura estocados a 10 ± 2ºC e 85-90% UR por 15 dias e 6 dias adicionais a 25°C ± 2 ºC e 85-90% UR. Avaliou-se o pH, acidez titulável em ácido cítrico sólidos solúveis, firmeza, cor CIELab-L*C*H* e sensorial durante 21 dias. Houve queda no pH em T1, T2, T3, T4, T5 e T6 com leve aumento em T7 e T8, com maior valor para T7 (4,00) e o menor para T1 (3,74), e para a acidez titulável o intervalo de 1,061g/100g para T1 e 0,650g/100g para T7 aos 21 dias. Os sólidos solúveis variaram de 12,17° a... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Orange.; Laranja; Doença de planta; Pós-colheita; Podridão; Controle físico; Controle biológico; Resíduo químico; Postharvest diseases; Physical control; Biological control.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1035931 |
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Registros recuperados: 284 | |
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