Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 18
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adesão de linhagem selvagem de Streptococcus thermophilus em superfície de aço inoxidável e efeitos da higienização na sua remoção Ciênc. Tecnol. Aliment.
GÂNDARA,Ana Lourdes Neves; OLIVEIRA,José Sátiro de.
Linhagem selvagem de Streptococcus thermophilus isolada de leite pasteurizado foi avaliada em modelo experimental quanto a adesão em superfície de aço inoxidável e comportamento frente à limpeza e sanificação. Em leite, a adesão do microrganismo em aço inoxidável foi estudada em 6h de contato a 45°C sob agitação e uma higienização com detergentes alcalino e ácido seguida de sanificação foi utilizada para avaliação do comportamento das células aderidas frente à higienização. Esse microrganismo aderiu a essa superfície produzindo uma carga de 10(4)UFC/cm². Após a limpeza alcalina não foram detectadas células aderidas; em seguida a limpeza ácida 6 UFC/cm² ainda foram detectadas. A sanificação com hipoclorito de sódio, após a limpeza, foi suficiente para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Streptococcus thermophilus; Adesão; Limpeza; Sanificação; Aço inoxidável.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000100001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita e manejo pós-colheita. Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de; CHOUDHURY, M. M..
Determinação do ponto de colheita; cuidados antes da colheita; colheita; transporte para a casa de embalagem; detalhes da casa de embalagem; operação na casa de embalagem; embalagens no campo; doenças bióticas.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Classificação; Paletização; Armazenamento; Colheita; Embalagem; Limpeza; Pesagem; Pós-Colheita; Resfriamento; Seleção; Transporte.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162759
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação entre dois métodos para avaliar a eficácia da limpeza durante o beneficiamento de tomates. Repositório Alice
MAGALHÃES, A. M.; FERREIRA, M. D.; MORETTI, C. L..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Sanitização; Colorímetro; Turbidímetro; Beneficiamento; Limpeza; Qualidade; Tomate; Solanum lycopersicum.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/780985
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Construção e avaliação do desempenho de três abanadoras de sementes. Repositório Alice
SILVA, J. G. da; SOARES, D. M..
Os métodos de trilhamento das plantas não proporcionam grãos limpos, em condições de serem comercializados, semeados ou armazenados. É necessário que passem por um processo de limpeza com o fim de eliminar os fragmentos dos próprios grãos, detritos vegetais, folhas e pedaços de hastes. Os processos comuns de limpeza são pouco eficientes e os mais sofisticados podem não estar ao alcance de pequenos produtores. Objetivou-se, com este trabalho, construir três abanadoras e avaliar seu desempenho em sementes de arroz. Uma abanadora é provida de ventilador acionado a pedal; a outra possui ventilador acionado por motor elétrico e a terceira possui ventilador e peneiras movimentados por motor elétrico. Foram abanadas sementes com diferentes teores de impureza e em...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Abanadora; Construção; Arroz; Limpeza; Maquina; Oryza Sativa; Semente.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/193785
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle automático do fluxo de água na etapa de limpeza em unidades de beneficiamento de tomate de mesa REA
Ferreira,Marcos D.; Benicio,Rafael P.; Umezu,Cláudio K..
A água é um recurso cada vez mais escasso e também de alto custo em várias regiões. O beneficiamento de frutas e hortaliças, em geral, apresenta elevado consumo de água durante o processo de limpeza. A linha de beneficiamento e de classificação do tomate de mesa é constituída de: recebimento, limpeza, seleção, classificação e embalagem. Normalmente, o recebimento dos tomates em uma linha de beneficiamento ocorre com taxa de alimentação constante, porém com interrupções frequentes dos operadores, ocasionando desperdício de energia e água, e a eficiência de limpeza dos frutos. O objetivo deste trabalho foi avaliar um sistema de limpeza dos frutos, equipado com um controle automático de fluxo de água, visando ao uso racional de água. Para a avaliação da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: CLP; Limpeza; Água; Lycopersicon esculentum Mill.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162011000500020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Eficácia de limpeza durante o beneficiamento do tomate de mesa. Repositório Alice
MAGALHÃES, A. M. de; FERREIRA, M. D.; MORETTI, C. L..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivar Débora; Sanitização; Escova; Beneficiamento; Equipamento; Etileno; Limpeza; Massa; Qualidade; Respiração; Tomate; Solanum lycopersicum.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/782908
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fabricação de sabão líquido caseiro. Infoteca-e
GALVANI, F.; CATELLA, A. C..
bitstream/item/114122/1/FOL179.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fabricação.; Gordura; Limpeza; Óleo..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1003225
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência de toaletes na produção de morango em sistema semi-hidropônico. Infoteca-e
CARGNINO, C.; BERNARDI, J.; LUZ, A. R..
A partir da década de 60, foram desenvolvidos novas técnicas e cultivares propiciando mudanças nos conceitos de que o morango era uma planta tipicamente de clima temperado podendo desde então ser cultivado em lugares mais quentes. Faz-se necessária à utilização de tratos culturais que retirem folhas secas e velhas, que já exerceram sua função biológica e além disso são fontes de inóculo de fungos deixando de 3 a 4 folhas mais novas e sadias quando feito um forte toalete.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença de Planta; Fruticultura; Limpeza; Manejo; Morango; Pós-Colheita.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542967
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Limpeza de campo na Serra do Sudeste, RS: efeito do corte e queima de plantas lenhosas, visando aumentar as áreas de pastoreio. Infoteca-e
GONÇALVES, J. O. N.; GIRARDI-DEIRO, A. M.; MOTA, A. F. da.
Sistema da produção da região; O problema e a pesquisa realizada; Resultados; Conclusões.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Grassland; Clearing.; Campo; Limpeza; Pastejo.; Grazing..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227044
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Limpeza e desinfecção na suinocultura: aspectos técnicos e econômicos. Infoteca-e
SOBESTIANSKY, J.; SILVEIRA, P. R. da; WENTZ, I.; PROTAS, J. F..
Efeito da higiêne no rendimento das criações; Limpeza; Considerações sobre a inadequada utilização da limpeza; Cela parideira; Tempo de ação; Vazio sanitário; Técnica de fumigação; Adequação do uso de desinfetantes e biodigestores em criações de suínos; Desinfetantes; Mão-de-obra.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspectos econômicos.; Desinfecção; Limpeza; Suinocultura..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443979
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual do laboratório de biossegurança nível 3. Infoteca-e
ESTEVES, P. A.; AMARAL, A. L. do; KRAMER, B.; OKINO, C. H.; KLEIN, C. H.; PANDOLFI, J. R. C.; PARISOTO, J. A.; BRENTANO, L.; ZIMMER, L. E.; LAZZAROTTI, M.; SCHAEFER, R..
bitstream/item/154517/1/final7841.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manual; Bioproteção; Descontaminação; Medidas de emergência.; Biossegurança; Descarte; Limpeza; Treinamento..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062461
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manuseio pós-colheita de berinjela. Infoteca-e
HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M..
bitstream/CNPH-2009/34419/1/ct_46.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manuseio.; Armazenamento; Berinjela; Comercialização; Embalagem; Época de Colheita; Limpeza; Seleção; Solanum Melongena..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780882
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ovos limpos nos galinheiros caipiras. Infoteca-e
VIOLA, T. H.; SOBREIRA, R. dos S.; WALTER, E. H. M.; DUARTE, S. C.; LIMA NETO, A. F..
A manutenção da condição natural de limpeza dos ovos desde o momento da postura até a comercialização é um desafio para produtores e técnicos, uma indicação simples e robusta de qualidade. Fezes, penas, terra e outras sujeiras aderidas à casca do ovo indicam descuido ou alguma falha no sistema de produção. Essas sujidades podem-se transformar em uma preocupante fonte de microrganismos que contaminam o interior do ovo e o ambiente externo. A produção de ovos seguros envolve uma série de medidas preventivas que se iniciam na criação das aves, mantendo-as saudáveis, bem-nutridas e em ambiente adequado ao bem-estar animal. A prevenção da contaminação dos ovos é um requisito fundamental, mas é importante considerar também o papel do consumidor. A maneira mais...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovo; Limpeza; Sistema de Produção; Pequeno Produtor.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121771
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pantanal: por que formar pastagens e a que custo? Infoteca-e
COMASTRI FILHO, J. A.; CRISPIM, S. M. A..
As estimativas de implantação e limpeza de pastagem se referem a operações em um hectare de pastagem cultivada no Pantanal arenoso. Os valores foram calculados quando o dólar comercial, para efeito de correção, estava cotado a R$ 5,00.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Limpeza; Pastagem; Pasture management; Cleaning.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126257
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de sementes de hortaliças para a agricultura familiar. Infoteca-e
NASCIMENTO, W. M..
bitstream/CNPH-2009/30295/1/ct_35.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acondicionamento; Adubação; Agricultura Familiar; Armazenamento; Beneficiamento; Clima; Colheita; Hortaliça; Isolamento; Limpeza; Polinização; Secagem; Semente; Rendimento; Qualidade; Solo; Temperatura..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/778169
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Proposta de mecanismo de lavagem em equipamentos de beneficiamento de tomate de mesa REA
Silva,Michele C.; Testezlaf,Roberto; Ferreira,Marcos D..
A etapa de limpeza no sistema de beneficiamento do tomate de mesa é essencial tanto para a aceitação do produto pelo consumidor, quanto para a conservação da qualidade do fruto. Entretanto, a etapa de lavagem nos atuais sistemas de limpeza utilizados em unidades de beneficiamento, demanda volume excessivo de água, trazendo sérias preocupações econômicas e ambientais. O objetivo deste trabalho foi contribuir com informações para otimizar o sistema de lavagem em equipamentos de beneficiamento de tomate de mesa. Para tanto, comparou-se o sistema convencional de limpeza, utilizado atualmente, e constituído de tubos de PVC com orifícios, com sistema redimensionado utilizando-se sprays comerciais. Foram determinadas as curvas características (vazão versus...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicum esculentum; Limpeza; Pós-colheita.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162006000200034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Redução do risco de micotoxicoses pela limpeza do milho na fábrica de rações. Infoteca-e
BELLAVER, C.; LIMA, G. J. M. M. de; MALLMANN, C. A.; VICENTE, I..
bitstream/item/86035/1/DCOT-392.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Micotoxicoses; Rações.; Limpeza; Milho..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962117
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rendimento e composição química de híbridos comerciais de milho antes e após limpeza dos grãos. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de; BELLAVER, C.; COSTA, C. L.; ZANGERONIMO, M. G.; KLEIN, C. H..
bitstream/item/85450/1/DCOT-312.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição; Híbridos.; Limpeza; Milho; Química..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961341
Registros recuperados: 18
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional