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Adesão de linhagem selvagem de Streptococcus thermophilus em superfície de aço inoxidável e efeitos da higienização na sua remoção Ciênc. Tecnol. Aliment.
GÂNDARA,Ana Lourdes Neves; OLIVEIRA,José Sátiro de.
Linhagem selvagem de Streptococcus thermophilus isolada de leite pasteurizado foi avaliada em modelo experimental quanto a adesão em superfície de aço inoxidável e comportamento frente à limpeza e sanificação. Em leite, a adesão do microrganismo em aço inoxidável foi estudada em 6h de contato a 45°C sob agitação e uma higienização com detergentes alcalino e ácido seguida de sanificação foi utilizada para avaliação do comportamento das células aderidas frente à higienização. Esse microrganismo aderiu a essa superfície produzindo uma carga de 10(4)UFC/cm². Após a limpeza alcalina não foram detectadas células aderidas; em seguida a limpeza ácida 6 UFC/cm² ainda foram detectadas. A sanificação com hipoclorito de sódio, após a limpeza, foi suficiente para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Streptococcus thermophilus; Adesão; Limpeza; Sanificação; Aço inoxidável.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000100001
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Colheita e manejo pós-colheita. Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de; CHOUDHURY, M. M..
Determinação do ponto de colheita; cuidados antes da colheita; colheita; transporte para a casa de embalagem; detalhes da casa de embalagem; operação na casa de embalagem; embalagens no campo; doenças bióticas.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Classificação; Paletização; Armazenamento; Colheita; Embalagem; Limpeza; Pesagem; Pós-Colheita; Resfriamento; Seleção; Transporte.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162759
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Comparação entre dois métodos para avaliar a eficácia da limpeza durante o beneficiamento de tomates. Repositório Alice
MAGALHÃES, A. M.; FERREIRA, M. D.; MORETTI, C. L..
bitstream/item/210208/1/v29n4a201.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sanitização; Colorímetro; Turbidímetro; Beneficiamento; Limpeza; Qualidade; Tomate; Solanum lycopersicum.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/780985
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Controle automático do fluxo de água na etapa de limpeza em unidades de beneficiamento de tomate de mesa REA
Ferreira,Marcos D.; Benicio,Rafael P.; Umezu,Cláudio K..
A água é um recurso cada vez mais escasso e também de alto custo em várias regiões. O beneficiamento de frutas e hortaliças, em geral, apresenta elevado consumo de água durante o processo de limpeza. A linha de beneficiamento e de classificação do tomate de mesa é constituída de: recebimento, limpeza, seleção, classificação e embalagem. Normalmente, o recebimento dos tomates em uma linha de beneficiamento ocorre com taxa de alimentação constante, porém com interrupções frequentes dos operadores, ocasionando desperdício de energia e água, e a eficiência de limpeza dos frutos. O objetivo deste trabalho foi avaliar um sistema de limpeza dos frutos, equipado com um controle automático de fluxo de água, visando ao uso racional de água. Para a avaliação da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: CLP; Limpeza; Água; Lycopersicon esculentum Mill.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162011000500020
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Eficácia de limpeza durante o beneficiamento do tomate de mesa. Repositório Alice
MAGALHÃES, A. M. de; FERREIRA, M. D.; MORETTI, C. L..
bitstream/item/186495/1/a395cr588.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cultivar Débora; Sanitização; Escova; Beneficiamento; Equipamento; Etileno; Limpeza; Massa; Qualidade; Respiração; Tomate; Solanum lycopersicum.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/782908
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Eficiência de peneira vibratória para limpeza e uniformização de sementes de gossypium hirsutum l. para o deslintamento térmico. Repositório Alice
FRANÇA, P. R. C. DE; SILVA, O. R. R. F.; ALMEIDA, F. DE A. C.; ZONTA, J. H.; SOFIATTI, V..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Algodão; Limpeza; Beneficiamento.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000173
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Embarcadouro para granjas de reprodutores suínos certificadas (GRSC) ? modelo Embrapa Suínos e Aves. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; DALLA COSTA, F. A.; JACOB, J. de S.; AMARAL, A. L. do; MORES, N..
2017
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem-estar animal; Limpeza; Suíno; Transporte rodoviário; Embarque; Granja; Desinfecção; Biossegurança; Animal welfare; Swine; Animal transport; Aseptic conditions; Biosafety.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1070000
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Fabricação de sabão líquido caseiro. Infoteca-e
GALVANI, F.; CATELLA, A. C..
2014
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleo; Limpeza; Gordura; Fabricação.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1003225
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Influência de toaletes na produção de morango em sistema semi-hidropônico. Infoteca-e
CARGNINO, C.; BERNARDI, J.; LUZ, A. R..
A partir da década de 60, foram desenvolvidos novas técnicas e cultivares propiciando mudanças nos conceitos de que o morango era uma planta tipicamente de clima temperado podendo desde então ser cultivado em lugares mais quentes. Faz-se necessária à utilização de tratos culturais que retirem folhas secas e velhas, que já exerceram sua função biológica e além disso são fontes de inóculo de fungos deixando de 3 a 4 folhas mais novas e sadias quando feito um forte toalete.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença de Planta; Fruticultura; Limpeza; Manejo; Morango; Pós-Colheita.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542967
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Limpeza de campo na Serra do Sudeste, RS: efeito do corte e queima de plantas lenhosas, visando aumentar as áreas de pastoreio. Infoteca-e
GONÇALVES, J. O. N.; GIRARDI-DEIRO, A. M.; MOTA, A. F. da..
Sistema da produção da região; O problema e a pesquisa realizada; Resultados; Conclusões.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastejo; Campo; Limpeza; Rio Grande do Sul; Grazing; Grassland; Clearing.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/227044
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Limpeza e desinfecção na suinocultura: aspectos técnicos e econômicos. Infoteca-e
SOBESTIANSKY, J.; SILVEIRA, P. R. da.; WENTZ, I.; PROTAS, J. F..
Efeito da higiêne no rendimento das criações; Limpeza; Considerações sobre a inadequada utilização da limpeza; Cela parideira; Tempo de ação; Vazio sanitário; Técnica de fumigação; Adequação do uso de desinfetantes e biodigestores em criações de suínos; Desinfetantes; Mão-de-obra.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suinocultura; Limpeza; Desinfecção; Aspectos econômicos.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/443979
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Manual do laboratório de biossegurança nível 3. Infoteca-e
ESTEVES, P. A.; AMARAL, A. L. do; KRAMER, B.; OKINO, C. H.; KLEIN, C. H.; PANDOLFI, J. R. C.; PARISOTO, J. A.; BRENTANO, L.; ZIMMER, L. E.; LAZZAROTTI, M.; SCHAEFER, R..
2016
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manual; Biossegurança; Bioproteção; Treinamento; Descarte; Limpeza; Descontaminação; Medidas de emergência.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062461
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Manuseio pós-colheita de berinjela. Infoteca-e
HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M..
2006
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Berinjela; Manuseio; Época de colheita; Limpeza; Seleção; Embalagem; Armazenamento; Comercialização; Solanum melongena.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/780882
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Organic solvent fractionation of acetosolv palm oil lignin: The role of its structure on the antioxidant activity. Repositório Alice
NOGUEIRA, I. de M.; AVELINO, F.; OLIVEIRA, D. R. de; SOUZA, N. F.; ROSA, M. de F.; MAZZETTO, S. E.; LOMONACO, D..
bitstream/item/197855/1/ART19010.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Biomassa; Limpeza; Fracionamento; Solvente Orgânico; Lignina; Óleo; Antioxidante; Biomass; Solvents; Fractionation; Palm oils; Lignin; Antioxidant activity.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109308
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Ovos limpos nos galinheiros caipiras. Infoteca-e
VIOLA, T. H.; SOBREIRA, R. dos S.; WALTER, E. H. M.; DUARTE, S. C.; LIMA NETO, A. F..
A manutenção da condição natural de limpeza dos ovos desde o momento da postura até a comercialização é um desafio para produtores e técnicos, uma indicação simples e robusta de qualidade. Fezes, penas, terra e outras sujeiras aderidas à casca do ovo indicam descuido ou alguma falha no sistema de produção. Essas sujidades podem-se transformar em uma preocupante fonte de microrganismos que contaminam o interior do ovo e o ambiente externo. A produção de ovos seguros envolve uma série de medidas preventivas que se iniciam na criação das aves, mantendo-as saudáveis, bem-nutridas e em ambiente adequado ao bem-estar animal. A prevenção da contaminação dos ovos é um requisito fundamental, mas é importante considerar também o papel do consumidor. A maneira mais...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovo; Limpeza; Sistema de Produção; Pequeno Produtor.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121771
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Práticas de limpeza de campo para o Pantanal. Infoteca-e
SANTOS, S. A.; COMASTRI FILHO, J. A..
2012
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Limpeza; Pastagens.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/954980
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Processo de limpeza para reutilização de porta-amostras de microscópio eletrônico de varredura. Infoteca-e
MUNIZ, C. R.; OLIVEIRA, F. S. A. de.
2016
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Porta-amostra; Limpeza; Reutilização; Laboratório; Laboratório; Porta-amostra; Limpeza; Reutilização.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1038108
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Produção de sementes de hortaliças para a agricultura familiar. Infoteca-e
NASCIMENTO, W. M..
2005
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Semente; Agricultura familiar; Polinização; Clima; Temperatura; Solo; Adubação; Qualidade; Isolamento; Colheita; Limpeza; Beneficiamento; Secagem; Acondicionamento; Armazenamento; Rendimento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/778169
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Proposta de mecanismo de lavagem em equipamentos de beneficiamento de tomate de mesa REA
Silva,Michele C.; Testezlaf,Roberto; Ferreira,Marcos D..
A etapa de limpeza no sistema de beneficiamento do tomate de mesa é essencial tanto para a aceitação do produto pelo consumidor, quanto para a conservação da qualidade do fruto. Entretanto, a etapa de lavagem nos atuais sistemas de limpeza utilizados em unidades de beneficiamento, demanda volume excessivo de água, trazendo sérias preocupações econômicas e ambientais. O objetivo deste trabalho foi contribuir com informações para otimizar o sistema de lavagem em equipamentos de beneficiamento de tomate de mesa. Para tanto, comparou-se o sistema convencional de limpeza, utilizado atualmente, e constituído de tubos de PVC com orifícios, com sistema redimensionado utilizando-se sprays comerciais. Foram determinadas as curvas características (vazão versus...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicum esculentum; Limpeza; Pós-colheita.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162006000200034
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Redução do risco de micotoxicoses pela limpeza do milho na fábrica de rações. Infoteca-e
BELLAVER, C.; LIMA, G. J. M. M. de; MALLMANN, C. A.; VICENTE, I..
2005
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Micotoxicoses; Milho; Rações; Limpeza.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962117
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