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Aproveitamento de maçãs "Fuji", "Gala", "Granny Smith" e "Pink Lady" para produção de sucos. Repositório Alice
ZANDONÁ, G. P.; CRISEL, G. R.; STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L..
Os sucos integrais vêm despertando o interesse dos consumidores, em virtude das suas propriedades nutricionais e sensoriais, como também pela busca dos consumidores por produtos saudáveis. Dessa forma, os sucos de maçã surgem como uma forma de aproveitamento de frutos, que não atendem os padrões de classificação para o consumo ?in natura?, mas que possuem características aptas para a produção de derivados. Com isso, o objetivo do trabalho consistiu em avaliar a conformidade de sucos de maçã das cultivares ?Fuji?, ?Gala?, ?Granny Smith? e ?Pink Lady? aos padrões legais de identidade e qualidade brasileiros, através de análises físico-químicas globais e de elementos minerais. Os sucos foram produzidos em equipamento Belt press EBP350 da marca Voran®, na...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aproveitamento; Físico-químicas; Minerais; Suco integral; Maçã Fuji; Maçã Gala; Maçã Granny Smith; Maçã Pink Lady; Maçã; Suco de Fruta.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094075
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Déficit de brotação de gemas em macieiras 'Fuji Suprema' sobre diferentes porta-enxertos na implantação de pomares sob condições de replantio. Repositório Alice
SPENGLER, K. D. V. S. P.; HAWERROTH, F. J.; VARGAS, M. B.; FERREIRA, B. R.; PAIM, L. S.; SIMÕES, F..
A definição do porta-enxerto a ser utilizado na cultura da macieira é de fundamental importância, pois este pode colaborar efetivamente na precocidade de entrada em produção, qualidade de frutos e no controle do crescimento das plantas (PASA et.al., 2016).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maçã Fuji; Brotação de gemes; Malus domestica Borkh; Enxertia de plantas; Estabelecimento de pomares; Maçã; Brotacao.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114546
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Qualidade de maçã Fuji osmoticamente concentrada e desidratada Ciênc. Tecnol. Aliment.
GOULARTE,V.D.S.; ANTUNES,E.C.; ANTUNES,P.L..
Maçãs, cv. Fuji, fisiologicamente maduras e super maduras, foram fatiadas na forma de palitos, concentradas osmoticamente e desidratadas, objetivando-se avaliar suas características físicas, químicas e sensoriais. A concentração osmótica foi com soluções a 50% de sacarose, maltodextrina de milho (Mor-rex 1920) e glicose de milho (Excell 1040), sendo os dois últimos produzidos pela Refinações de Milho Brasil. Os palitos de maçãs foram imersos nas soluções concentradoras, por seis horas, drenados e desidratados a 70º C até 10% de umidade pelo controle de peso, seguindo-se armazenamento ambiental em vidros. As avaliações da matéria-prima e produto final foram de umidade, sólidos solúveis totais (º Brix), açúcares, pH, acidez titulável, aceitação pelo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maçã Fuji; Concentração osmótica; Desidratação; Rendimento; Maltodextrina.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000200006
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Resposta produtiva de macieiras "SCS425 Luiza" e "SCS426 Venice" no Rio Grande do Sul. Repositório Alice
GRACIANO, L. C. dos S. R.; HAWERROTH, F. J.; SIMÕES, F.; AGUIAR JUNIOR, L. V.; MACEDO, H. K. B. de; GOULARTE, N. A. de A..
As maçãs "Gala" e "Fuji" e seus clones são as cultivares mais produzidas atualmente no Brasil.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Frio hibernal; SCS425 Luiza; SCS426 Venice; Mancha foliar; Mancha foliar de glomerella; Malus doméstica; Maçã; Macieira; Maçã Gala; Maçã Fuji.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082534
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