|
|
|
|
| |
|
| |
|
|
ISHIDA, A. K. N.; PROTAZIO, D. C.; OLIVEIRA, L. C. de. |
A mancha-bacteriana, causada por Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae, é uma doença que tem comprometido a cultura do maracujá-amarelo no Brasil, principalmente devido ao seu difícil controle. Em vista disso, o conhecimento da diversidade genética do patógeno e da epidemiologia da doença torna-se importante para a obtenção de mecanismos de manejo. A preservação de bactérias fitopatogênicas é essencial para dar continuidade, a qualquer momento, aos estudos sobre o patógeno. Assim, o presente trabalho objetivou avaliar o efeito da preservação em água destilada esterilizada durante 3, 4 e 5 anos sobre a patogenicidade de dois isolados de Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae. Foram utilizados dois isolados com diferentes níveis de virulência (PA 4-3 e PA... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Maracujá-amarelo; Mancha-bacteriana; Doença de Planta; Passiflora Edulis. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076263 |
| |
|
| |
|
|
Carmo,Margarida Goréte F. do; Correa,Fábio M.; Cordeiro,Elizabeth S.; Carvalho,Aldir de O. de; Rossetto,Claudia A.V.. |
Comparou-se a eficiência de tratamentos físicos e químicos na erradicação de X. vesicatoria em sementes de tomate 'Santa Clara Miss Brasil' e avaliou-se os seus efeitos sobre as qualidades fisiológica e sanitária das mesmas. As sementes foram inoculadas a vácuo com o isolado ENA 4463 de X. vesicatoria, e secas em estufa com ventilação à temperatura de 35ºC, até atingirem 8% a 9% de teor de água. Compararam-se os tratamentos, HCl a 5%, por 10 minutos, calor seco (70ºC/96 horas) e imersão em água a 50ºC, durante 25 e 30 minutos, e as testemunhas de sementes não inoculadas e sementes inoculadas. As avaliações foram feitas após 24 horas, 15 e 30 dias de armazenamento em geladeira por meio de testes de germinação, blotter teste e isolamentos em meio... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Patologia de sementes; Tratamento de semente; Mancha-bacteriana; Controle. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000300015 |
| |
|
|
|