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Doencas da alface. Infoteca-e
Doencas causadas por fatores bioticos; Doencas de causas abioticas (nao-transmissiveis); Cuidados pos-colheita.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Controle; Mancha-de-cercospora; Queima-da-saia; Podridao-de-botritis; Mancha-bacteriana; Vira-cabeca; Podridao-de-esclerotinia; Podridao-mole; Nematoide-das-galhas; Coracao podre; Queima-de-bordas; Queima-das-raizes; Mancha-ferruginosa; Cercospora longissima; Xanthomonas campestris vitians; Pseudomonas marginalis marginalis; LMV; TSWV; GRSV; TCSV; CSNV; CMV; TuMV; Diseases; Fungus; Mildew; Septoriosis; Control; Nematodes; Tipburn; Russet spotting; Postharvest; Alface; Bactéria; Botrytis Cinerea; Caule; Doença; Fungo; Lactuca Sativa; Mosaico; Mosqueado; Míldio; Pós-Colheita; Septoriose; Raiz; Rhizoctonia Solani; Rizoctoniose; Septoria Lactucae; Tombamento; Vírus; Erwinia; Bremia lactucae; Pythium; Meloidogyne; Pseudomonas cichorii; Pseudomonas viridiflava; Damping off; Lettuce; Petioles; Roots.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/765605
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Doenças do tomateiro. Infoteca-e
Fatores ou condições que influenciam a ocorrência de doenças na produção de tomate e medidas gerais de prevenção e controle. Doenças causadas por fungos e omicetos. Doenças causadas por bactérias. Doenças causadas por vírus. Doenças causadas por nematoides. Distúrbios fisiológicos. Doenças pós-colheita. Literatura recomendada. Glossário. Índice de patógenos associados a doenças do tomateiro.
Tipo: Livros Palavras-chave: Mancha de Stemphylium; Bolor-cinzento; Mancha-alvo; Murcha de Sclerotium; Podridão de Sclerotinia; Podridão olho de veado; Murcha-bacteriana; Cancro-bacteriano; Mancha-bacteriana; Pinta-bacteriana; Talo-oco e podridão-mole; Necrose da medula; Outras bacterioses; Mosaico-dourado do tomateiro; Amarelão do tomateiro; Vira-cabeça do tomateiro; Fogo-mexicano; Mosaico-amarelo; Mosaico do tomateiro; Mosaico do pepino; Necrose-branca do tomateiro; Mancha em anel do pimentão; Enrolamento fisiológico dos folíolos; Rachaduras; Ombro-amarelo; Baixo pegamento de frutos; Fruto-oco; Frutos amarelos; Murcha-d’água; Planta-cega; Quimeras; Viviparidade; Raízes adventícias; Deformação de frutos; Cicatrizes em zíper; Mancha-dourada do fruto; Podridão-mole; Podridão de Rhizopus; Podridões do ombro; Podridão-azeda; Podridão de Phytophthora; Tomate; Doença de Planta; Tombamento de Planta; Pinta Preta; Requeima; Septoriose; Mancha de Cladosporium; Oídio; Rizoctoniose; Murcha de Fusarium; Murcha de Verticillium; Nematóide; Escaldadura; Deficiência Nutricional; Antracnose; Solanum lycopersicum.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135499
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Preservação de isolados de Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae em água destilada esterilizada. Infoteca-e
ISHIDA, A. K. N.; PROTAZIO, D. C.; OLIVEIRA, L. C. de.
A mancha-bacteriana, causada por Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae, é uma doença que tem comprometido a cultura do maracujá-amarelo no Brasil, principalmente devido ao seu difícil controle. Em vista disso, o conhecimento da diversidade genética do patógeno e da epidemiologia da doença torna-se importante para a obtenção de mecanismos de manejo. A preservação de bactérias fitopatogênicas é essencial para dar continuidade, a qualquer momento, aos estudos sobre o patógeno. Assim, o presente trabalho objetivou avaliar o efeito da preservação em água destilada esterilizada durante 3, 4 e 5 anos sobre a patogenicidade de dois isolados de Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae. Foram utilizados dois isolados com diferentes níveis de virulência (PA 4-3 e PA...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Maracujá-amarelo; Mancha-bacteriana; Doença de Planta; Passiflora Edulis.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076263
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Termoterapia via calor seco no tratamento de sementes de tomate: eficiência na erradicação de Xanthomonas campestris pv. vesicatoria e efeitos sobre a semente Trop. Plant Pathol.
SILVA,ÂNGELO M. S.; CARMO,MARGARIDA G. F.; OLIVARES,FÁBIO L.; PEREIRA,ARISON J..
Sementes infetadas constituem fonte primária de inóculo para epidemias da mancha bacteriana do tomate (Lycopersicon esculentum)que sob condições favoráveis podem resultar em rápido desenvolvimento da doença e severas perdas. O presente trabalho objetivou avaliar a eficiência do tratamento térmico a 70 ºC por 96 h na erradicação de Xanthomonas campestris pv. vesicatoria de sementes de tomate e seu efeito sobre a qualidade fisiológica e estrutura das sementes, por meio de microscopia eletrônica de varredura (MEV). Realizaram-se dois ensaios, e utilizando-se sementes inoculadas pelo método a vácuo com o isolado ENA 4463 a 10(7) ufc/ml em NaCl (0,85%). No primeiro ensaio compararam-se quatro tratamentos: sementes inoculadas (1), sementes inoculadas e tratadas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Patologia de sementes; Estrutura da semente; Mancha-bacteriana.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582002000600005
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Tratamentos de erradicação de Xanthomonas vesicatoria e efeitos sobre a qualidade das sementes de tomate Horticultura Brasileira
Carmo,Margarida Goréte F. do; Correa,Fábio M.; Cordeiro,Elizabeth S.; Carvalho,Aldir de O. de; Rossetto,Claudia A.V..
Comparou-se a eficiência de tratamentos físicos e químicos na erradicação de X. vesicatoria em sementes de tomate 'Santa Clara Miss Brasil' e avaliou-se os seus efeitos sobre as qualidades fisiológica e sanitária das mesmas. As sementes foram inoculadas a vácuo com o isolado ENA 4463 de X. vesicatoria, e secas em estufa com ventilação à temperatura de 35ºC, até atingirem 8% a 9% de teor de água. Compararam-se os tratamentos, HCl a 5%, por 10 minutos, calor seco (70ºC/96 horas) e imersão em água a 50ºC, durante 25 e 30 minutos, e as testemunhas de sementes não inoculadas e sementes inoculadas. As avaliações foram feitas após 24 horas, 15 e 30 dias de armazenamento em geladeira por meio de testes de germinação, blotter teste e isolamentos em meio...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Patologia de sementes; Tratamento de semente; Mancha-bacteriana; Controle.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000300015
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